2024年4月13日
    近畿

2段階のみきわめに昨日無事完了して、今日学科の効果測定も合格したから、明日に卒検受けれる!! 久しぶりの日記投稿だったのは結構上達して話すことなくなっちゃった…って言うのがあったけど明日の試験はドキドキがすごくて書かずにはいられない!! ってなった! 教習所では倒れて萎んで、褒められて喜んで、感情そのまま出るから先生大変だったよね…って思うけどここまで丁寧に教えてもらえてよかったなぁ~ 明日の試験受かって金曜の入試ガイダンスをズル休みして免許センター行く!! 未だにママには「ほんとにアンタ乗れるの?笑」って言われるけど明日の卒検でちゃーんと乗れるとこ見せてやる… 免許取ったら次の日にはお ・・・

2022年12月05日
    スーサンさん
    英国おっさん号
    近畿

ラーメン荘:おもしろい方へ豚ラーメン汁なし ニンニクあり、野菜マシ×2

薩摩っ子ラーメン:角切りチャーシュー ニンニク入り

近畿

ラーメン荘:おもしろい方へ豚ラーメン ニンニク有り、野菜マシ×2、チーズIN

2012年8月15日

ラーメン荘:歴史を刻めラーメン ニンニク、野菜マシ、チーズ

2014年11月09日
            近畿

日曜日が雨ということで、急遽、前日の土曜日に墓参りへ。お昼は、千里中央駅に寄って「らーめん 熊五郎」でした。画像はとんこつ醤油らーめん。若干、コッテリ系です。ここはキムチが食べ放題。実際、そんなにたくさんは食べられませんが。(;-_-ゞ

2014年12月04日
            くまぞうさん
            近畿

大阪には2つの大きな川がありまして、一つは淀川、もう一つは大和川…。一般的にその大和川より南を南大阪とまとめて言う事がございます。わたくしもその南大阪の住人ですが、ツーリング等バイクでどこか移動するときどうしても大和川を超えるのが面倒で…。(汗大阪市内をバイクで走るのが嫌なんですね。時間ばかりかかって前に進まないから…。逆にたぶん淀川より北にすんでる方はこちらに来るのが面倒だと思います。だからプチツーとかする時、私たち南の人は龍神とか奈良方面。北の人は、美山とかびわ湖方面とか多くなりますよね。でもうちらの行き先もそろそろ2輪通行止めの季節…。嫌でも市内通って北側に抜けないと行き場所が限定されて ・・・

2014年10月18日
              近畿

嫁さんは子供を連れて友達とランチへ行くとのことで、ぢゃぁ~パパは外食してきます…みたいな流れでバイクで出かけてきました。目標はラーメンのみ。初企画ラーメン・ツーリングであります!(`Д´ゞ# はたして次回はあるのか・・(笑)記念すべき第1回目(?)大阪は吹田の関大前にある「拉麺ノスゝメ 諭吉」営業時間11:30~14:0018:00~21:00定休日:日曜日大学の前だけあって時間を間違えると、むちゃくちゃ混んでます。。今回も例にもれず時間を間違えたみたい、、orzバイクを停める場所ですが、駅近くのボーリング場の建物にて、大型バイクも駐車することができます。駐車場を管理するオッサンが常駐している ・・・

2014年10月19日
              近畿

カテゴリ「グルメ」のサブカテゴリに「ラーメン」があることに今回気が付きました。。orzさっそく2回目のラーメン・ツーリング。今回は大阪は豊中市の庄内にある「烈火」に行って参りました。「烈火」営業時間11:30~14:3018:00~23:00定休日:月曜日

2023年8月28日
              マイルさん
              KTM 125 DUKE
              1693212199968M.jpg

2023.8.9に2022 KTM 125 Duke が納車されました 新古車で、購入時の走行距離は3km1000kmまでの慣らし運転開始です(慣らし運転中は6500回転までとのこと) 素人ですが、これから自分なりにカスタムしていきたいですね

2022年7月17日
              エディーローソンさん
              SUZUKI GSR400
              近畿

もう、だいぶ前に、門真の試験場の、一発試験に落ちてから、やる気スイッチが切れた、大型自動二輪免許チャレンジですが、36年ぶりに、教習所に、通うことにしました♪

2023年3月06日
              830maniaさん
              YAMAHA WR250X
              近畿

今年初ツーリングです!天気が少しづつ温かくなってきたので、気持ちよく走れましたよ~気になっていた「西脇大橋ラーメン」に行ってきました。スープが少し甘めの中華そば系?でした。店員さんの愛想も良く、何しろ可愛かったので、良き店ですww気になっていた「美しい里のパン屋さん Belle village」に立ち寄ったのですが、昼も過ぎておりあんまりパンの種類がありませんでした。それでも家族にお土産パンGet!定番の「瑠璃渓谷」を颯爽と走り、帰りにいつもの「Bikers in TRUST」でコーヒータイム。そろそろ違う散歩コース見付けたいな~~誰か、良いコースあれば是非教えて下さいm(_ _)m 西脇大橋 ・・・

2022年7月31日
              Hideさん
              SUZUKI バンディット1250F
              1659259622080M.jpg

奈良と大阪にそれぞれ居住朝交野市内にて待ち合わせ京都市内を抜け鯖街道から小浜市内へ入り昼飯を「食彩ごえん」にて満タン状態にて敦賀まで高速にて敦賀から湖西線で南下妹子の郷にて休憩晩飯は、たかばしにてラーメン帰宅は、21時過ぎだったかな。お疲れ様

2022年9月09日
              鈴菌感染者の参拝ライダージョージさん
              SUZUKI KATANA

麺屋キラメキ京都・津田四川・来来亭

2023年9月17日
              yuukiさん
              SUZUKI GSX-S125
              近畿

納車日の翌日。 私が噂で聞いた情報によると、オートバイに乗っていると知らない人から話しかけられて排気量を聞かれたり、すれ違ったオートバイ同士で左手を上げて挨拶したりするらしい。確かに私も免許を取りに教習所に通い始めてからは、信号待ちで停まっているバイクをジロジロ見てしまう。 しかし私はまだまだ練習中なので左手を上げる余裕はないし、遠出してバイクが集まるサービスエリアに行ったりしないから、その内にそんなこともあるのかな?くらいに思っていた。しかし納車日翌日に、それは突然やってきたのだ。 10kmほど往復の帰路、信号待ちすらドキドキで停車していたら、なにか後ろでワーワー言ってる人がいる。信号に集 ・・・

2024年3月25日
              近畿

教習が始まる今日から日記をつけていくよ。 あと2時間で始まる初教習に心拍が上がりまくってる… 原付にも乗ったことないし、GN125でちょっと練習しただけだから上手くできるかな…教習所の先生とか生徒さんが優しいといいなぁ…🥹あと学科があと1時間残ってるのガミガミ言われませんように! 続きは教習後に書こうかな!

2024年3月25日
              近畿

何とか初教習乗り切った…?? 雨だしバスの遅れで遅刻合流💦 慌ててたら先生の話が入ってこない!センタースタンドは重いし、焦ったら引き起こしも重すぎて出来ない… でも操作とかはそれなりにできた?かな…?? スピード出した時めちゃくちゃ気持ちいいし、乗れたら嬉しくて声出ちゃったけど教習楽しくやってけそう! 明日から2週間とちょっと、大きい怪我なく乗り切れますように…🙏 次は初心者以外も混ざってだから頑張らなきゃ…!!

2024年3月26日
              近畿

教習2日目にしてちょっと心が折れ気味… 今日の内容はブレーキ操作だったけど、その後追加でやったスラロームで挫けそう。 入射角が悪いのか左に曲がったあと右に戻せずスラローム出来なかった…( ;꒳​; ) 急制動のときも何回か見えないとこで停止時にエンストしたりと2日目にしてしょんぼり。 初めてあんなに人がいるのを見てびっくりしたせいか最初から上がり気味だったけどそこまで出来んかぁと… 多分体重移動ができてないのと、練習の時に1回右に曲がるのでコケてるからか恐怖心で曲がれない💦 どーやったらみんなできるの!?って思ったしこんなに出来ないと思ったこと人生初かも笑 後で自転車使ってステアリングの練習し ・・・

2024年3月27日
              近畿

苦手すぎたスラロームがちゃんと出来るようになった!! 最初めげてて操作がおざなりだったのを見かねた先生にタンデムしてもらったら次からできた! スラロームはもう少しちゃんと出来るように補習だけど褒めてくれるから頑張れる! 一本橋はちゃんとできるようになった✨️ るんるんすぎてやばい! 明日はもっかいスラロームして完璧にしよう!