2020年11月17日
    べりさん

バイトちゃんが二輪に合格すると、お祝いと安全祈願を兼ねてグローブをプレゼントしてました2~3千円の安物ですけどね。免許取り立ての頃はどうしても派手なパーツに目がいったり、そもそも維持で精一杯だったり、頑張って稼いだバイト代も手元まで回る余裕がないんですよね(^。^;)クタクタになるまで使い込んでくれた彼は元気にしてるかな?とシーズンオフのグローブを修繕しながら思い返す秋の夜。

2019年3月06日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

免許更新に門真まで。日曜日(土曜日はお休み)はやたら並ぶらしいので月曜日に行ってきました。

2012年7月10日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]
    関東 近畿

7月10日(火)フォームの改造が完成しつつある。。気がする(笑)あ、でも、問題は右だった(*^-^)ゞ恐怖のないフォームになればいいな^^

2012年6月01日
    shouriさん

今日で教習の練習も終了です。なんとか補修無しでいけました^^明日はV-Maxの購入契約で月曜日はいよいよ検定です。

2012年4月16日
    りょう輝さん
    KAWASAKI w800

初日、ご一緒出来なかったので、せめて帰りだけでも…「こっからはあんた一人で行けるやろ」と言わんばかりにナビが途中で音声ガイド終了してしまい、ATC周辺で少し迷いはしたものの、15:00に何とか到着^^;

2012年2月12日
    猫バカおやじさん
    SUZUKI GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]

ふん!チョットぐらい家に居たら?

2012年1月20日
    鳴神 大河さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

昨日、通勤中に転倒しそうになったヽ(;´Д`)ノ と言うのも、中環側道から職場前に通じる道に曲がろうとした時『無灯火』『全身黒系の服』『物陰からの飛び出し』という見つけてもらう気全く無しコンボの自転車が、目の前に出てきたので前後フルブレーキ → 後輪ロック → ブレーキングドリフト状態というね・・・運良くふらつきはしなかったけどバイクに有るまじき機動をしたわけで・・・。

2011年10月25日
    SUZUKI GSX-R750 (L1)

リアサスはプリロードを1回転戻しに設定してあったんだけど・・・・・ 1200km走ってみて・・・・チョイと「ズリ心地」が悪い感じがするんで・・・・・フロントのプリちゃんも変える事に(^^) 先ずは3クリック戻しから・・・・・

2011年10月21日
    SUZUKI GSX-R750 (L1)

朝、新品のBERIKニースライダー(3000円也)を装着して・・・・・イザ出勤!! 出勤して・・・・・着替えようとすると・・・・・あら不思議!? 今朝おろしたてのニースライダーに・・・・・ガッツリと擦りキズが・・・・・・って、削れてるし(- - ;

2011年10月16日
    東海 近畿

先週木曜日の午後にやっと手元にやって来たスパーエンドルフィン「セバスちゃん」GSX-R750(L1)北米仕様です! 週末は生憎の雨だったので走行距離100kmと慣らしが全然進まないでいました(^^; 半分は、雨の中での走行なので新品タイヤは滑りまくり(- - ;

2010年5月23日
    マーサさん
    KAWASAKI KLX250

22日(土)も夜勤アケで寝てなかったり。。。が、テンション高かった私は通常装備のボックスを外して、またまたダートの練習にやって来ました。この日の連取はアクセルターンがメインで、最初は乗り方自体を見直してみようとあがいていたところ・・・あれ? なんか回れなくなった!?www orzそんなアクセルターン迷走中みたいなカンジに見舞われながらも最終的にはそれなり安定して回れるようになってきたんです。

2010年5月16日
    マーサさん
    KAWASAKI KLX250

バイクのいろんな練習がしたくて近場で練習できそうなトコロを探していたんですね。そんな矢先に SWITCHからネタが・・・「ウィリーもダート練習もできちゃう良いトコロ」だとうっ!?そのネタを聞いたのが 5/15(土)で翌日 5/16(日)は SWITCHも練習に行くとのこと。何も無ければ練習場所を探して大阪界隈をさまよう予定だった私としては、見つかるかどうかワカラン当ても無い旅路よりも信用できる人間からのネタにプライオリティを上げるのは必然。。。という訳でやってきました舞州の奥地。

kouさん

2回目の親子バイク教室。セカンドステージ。今日はXR70、ギアつき。子供はすぐ慣れるので、前回よりさらに楽しく乗っていた。最後は、サーキット方面へプチツーリング。ダンロップコーナーでエコレースをしばし観戦。しかし、かなり暑い・・次回は、秋に参加しよう・・

kouさん

今日は親子バイク教室。息子も興味があるみたいなので、先日予約済み。朝6時に出発し、8時過ぎに鈴鹿サーキットへ到着。QR50(だっけ)で息子は練習。保護者はAPE100。これまた手頃なバイクだった。暑かったけど、なかなか充実した一日でした。

kouさん

いよいよ2段階も終了。。得意な課題もないけれど、苦手な課題も特に無し。2段階みきわめ合格。卒検の予約しておくように指示されたけど、明日は天気があやしそう。。24日(日曜)にするか、、25日(月曜)にするか。。。天気のよさそうな月曜日に決定。。会社はサボろう。午後からは、先週注文していたワゴンRが納車されたので、ナビ等取付作業開始。(1週間で新車が納車されるとは、、在庫余ってる?)軽もかなり内装が立派になってきてるなあ。

kouさん

運転はともかく、、、暑い!特に問題も無く、みきわめも無事完了。次から2段階。CB750は乗りやすい。1段階では、SKYWAVE 400にも乗ったけど、これまたラク。教習で、こんなにラクしてていいの??って感じだった。

kouさん

いよいよ教習開始。。連続教習は体力的に不安なので、1時間あけての予約。初めてのCB750。取り回しはやはり重い・・・DTの倍以上あるからあたりまえか。。運転は楽。。トルクがあるので全然楽。。ハンドルゆがんでるけど・・・1段階最初の人には、いいバイク与えないみたい。。爽やかな女性教官で、楽しかった。2時間乗って無事終了適正検査の結果は、「よくわらからない複雑な性格です」との事。どうすればよいのかもよく分からない。なんの検査だ。

kouさん

連休も最後の日いよいよ入所式。なにやら適正検査とやら。。これ12年前にもしたかな。。入所式終了後、16時から2人乗れる。。。との事だったが、躊躇してる間に、希望者が2名・・・2時間待つのも。。。と自分に言い訳しながら、帰路へつく。やっぱ手をあげればよかったかな。。。

kouさん

3年前に購入したDT230で満足していたけど、大型免許にも興味が・・・今のうちに(もう歳だし)大型免許取っておいたほうが無難かな・・と思って教習所に見学へ・・12年程前に、中型免許を取った教習所なので、懐かしい。。5万ちょい払って、入所手続き完了。念の為安心コース。5万ちょいって、なんか安い気が・・・先日クルマを売っているので、金銭感覚が異常になっているだけか・・・

kouさん

教習所もいよいよ最終段階。10時に教習所到着。卒業検定の説明を受ける。検定は3番目。最初の若いおにいちゃんは、無難に検定コースをクリア。約12分でスタート地点へ戻ってきた。完璧だ。。次の人スタート、さあ12分後には自分の番だ・・・精神統一をしていると、2番目のおにいちゃん、いきなりコースミス・・教官に復帰コースを指示されていたけれど、動揺隠せず、クランクでエンスト停止・・その時点で、教官よりスタート時点への指示があり検定中止。あっという間に私の番に・・・あわてて準備。緊張しながら前後確認、バイクに乗車・・ミラーを調整、エンジンを・・!!!!スタンドがそのままなのに気が付く。こんな時にいつもの癖 ・・・