2013年7月20日
    ヒロさん
    近畿

久々の通勤ツーリングに・・・久々のメタセコイヤ(●^o^●)春の新緑から深緑になってました(*^_^*)今日の朝はかなり涼しかったです♪涼しいを超えて寒い所もありました(^_^;)

2013年7月21日
      たけちゃんさん
      Hers CB1300SB
      中国

新しいメンバーも増えて、11台でのツーリングになりました。日本海をバックに記念写真! イカも美味しかった。広島を7時半に出発~ 途中2,3回の休憩を入れ、11時半に到着。すでに駐車場は満車・・・隣の駅ロータリーの駐車場にとめて、30分ぐらい待ちました。店内奥のお座敷に案内され、11人で貸切状態 ゆっくり食事できました。帰りに少し雨に降られましたが、青空が気持ちよくツーリング日和でした。

2013年7月23日
      しのぎさん
      CRF250L
      東海 近畿

滋賀県境付近をプチツーのつもりで出発。林道多賀時山線で多賀まで行こうとするが、通行止めが解除されていなかった。一昨年くらいから通行止めが続いている気がする。国道306号も通行止めになっているので、仕方なしに421号まで戻る。

2013年7月27日
      東海 近畿

今日は、久し振りに日帰りツーに月ヶ瀬から京都いっちゃんまで走ってきました福岡からごーさんが、栃木からカァズさんが京都に来られるということで襲撃(で良いのかな?)して来ました月ヶ瀬茶屋にh午前9時集合と言うことで朝5時半起床準備して、7時半過ぎにでましたが、西名阪は意外とすいてましたが、空は霞の掛かったような天候で心配してましたが何とか持ったようです月ヶ瀬に8時半ごろつきましたが、もうごーさん一行は付いておられました暫くして、えむひろさん到着されました此処で一応ご挨拶を兼ねて握手を・・・でよかったんでしょうかきままに黒忍(きま黒)さん、ごーさん、ひでさん、パチbusaさんとはお久し振りです、AB ・・・

2013年7月28日
        サカグッピィさん
        ZX900A-0858○○
        近畿

約1年ぶりの鈴鹿スカイラインです。暑いせいかバイクはあまり走っていませんでした。

2013年7月28日
        T-Nさん
        剣闘士さん
        1375019466737M.jpg

今日はグラディウスに乗り換えての初ツーリング。日帰りだからこんな大きなバッグは必要無かったんですが、せっかく高速にも乗る事だし、バッグの固定具合なども確認したかったので装着してみました。 グラディウスは荷掛けフックが無く、シート下に荷掛けループが一組用意されています。あとはグラブバー、タンデムステップを使って荷物を固定する事になります。で、積んでみた結果、このくらいのサイズのバッグだと、シート下のループは実質使えません。今回は左右のグラブバーとタンデムステッププレートの穴を使ってバッグを固定しています。 ちなみにこのバッグ、十数年前に初のロングツーリングに行くために購入したもの(RSタイチ製 ・・・

2013年8月20日
        コージさん
        黒と赤の衝撃
        1377008561914M.jpg

また、ポチってしまった・・・・・今更ながら・・・・欲しい物を買って、泥水を啜るような生活がすっかり板についてしまった・・・ま、これは生きた金の使い道だ・・・すぐに元が取れるはず・・・じゃwツーに行ってみよう~~~~(笑)

2013年8月25日
        ひろふさん
        GSR250
        関東 中部 近畿

大阪から岡山までソロツーリングへ行ってきました。朝8時前に家を出て中国道吹田より高速道路に乗り院庄まで。慣れない高速走行のためか1時間も走らないうちにお尻が痛くなり社PAにて休憩をとりました。勝央SAまで順調にすすみ2度目の休憩。院庄料金所を通過し途中で見つけた山田養蜂場みつばち農園に寄り道しお土産を購入。ちょうど12時になったので十割手打ちそばセットを食べました。さらに土産物購入のため花美人の湯へ立ち寄る。その後目的地である親戚宅へ13時頃に到着しました。当日が鮎の解禁日とのことで吉井川へいとこと共に行ってみました。そこで網にかかった鮎を3尾ゲット!!夕食は寿司や獲った鮎の塩焼きで宴会に。翌 ・・・

2013年8月28日
        元気ですかっ~!さん
        中国 九州

たった 1日だけの自由時間。この日しかない。以前企画した時は、折しも経由地である津和野が集中豪雨の翌日だったので、さすがに断念。何とか天候も安定しそうな8/12(月)に 弾丸ツーリングを 敢行。大好きな山陰を初めてbikeで走破する。意気込みだけは人一倍だが、心配事は暑さ対策だ。ハイドレーションパックを背に出発。今は5:15。既に福岡は暑いがまだ大丈夫。それでは行きますか。

2013年8月12日
          たっつぁんさん
          1376301985480M.jpg

本日はXR250でショートツーリング。鈴鹿から多度町に出て、関ヶ原、伊吹の里、米原、彦根、かもしか荘経由で戻ってくるルートで走りました。多度町あたりでは、バイクの温度計が42℃を表示していたので、道の駅月見の里南濃で名物のソフトクリームを食しました。このあたりはミカンの産地らしくみかんシャーベットとバニラのミックスタイプを食しました。暑いので溶け出すのも早かったです。それから新しく出来た道の駅、せせらぎの里こうらにも寄ってきました。こちらにも名産の梅ジュースが入ったソフトがありましたがタイミング的に次回に持ち越しにしました。明日は、ニンジャで奈良方面をめざす予定。

2013年8月17日
            KAZUさん
            HONDA CB400スーパーボルドール
            中国

ちょーど二ヶ月振りにバイクにまたがります。 バッテリーはなんとか生きていました、今回乗ればまたしばらくは大丈夫そうです。 目的地は、秋吉台に角島です。  本日は、海峡花火大会があるので昼までには帰っておかなくてはなりません。 花火は、20時前なのですが、予定では14時過ぎから並んで開演15時にダッシュで場所取りの予定です。 珍しく6時に集合です。 が、しかし・・・・   集まって来たのは、3人。      予定は、6人。 結局集まったのは5人で、6時45分に出発でした(>_

2012年9月03日
            mao-sougetuさん
            近畿

伊吹山を越えて彦にゃんに会いに行きました。入館料がもったいなくて彦根城には入りませんでした。もちろん、彦にゃんには会えませんでした。

2012年9月15日
              東海 近畿

今日静岡からdaisukeさんが滋賀のお友達と16日ツーされるということで昨日の夜から岡崎泊りで、今日ご一緒しましょうとお誘い受けましたので朝出掛けてR421から永源寺⇒あいとうマーガレットステーション⇒伊賀と走って来ました朝起きると凄い雨が、その影響か東名阪も上り車線が凄い渋滞です私通常は雨の日は乗らないのですが、今日は静岡からの大切なお客様ですので頑張って走りました集合場所の東名阪桑名IC近くのミニストップ8時集合、でも遅れそうなので途中で遅れますコールをし、急いで向かいましたが20分ほど遅れました。ご一緒するのはあいかいそくさん、daisukeさん、私の3台ですもうお二人は着いて居られま ・・・

2012年9月19日
                あいかいそくさん
                東海 近畿

ここ最近のツーでは、どうも「ネ申」が宿っている感があります。おかげで、帰宅後の後始末がお約束に・・・。さて、実は先日、静岡のあるお方より「関西へ・・・」なる連絡を頂き、都合が合いそうだった9/15ににお出迎えをしました。取材の概要については、この動画を・・・ていうか、静岡のある方のマシンに乗っている部分が強調されているだけのような・・・(自爆)。

2012年10月20日
                  中(ちゅう)さん
                  希少車GSR400
                  中国 九州

今朝はいつもより早く4:45にコンビニで朝食です。

2012年10月24日
                  コージさん
                  黒と赤の衝撃
                  中国

道の駅豊浦w遠くに角島大橋が見えるw今から行くぞw

2012年11月07日
                  東海 近畿

CB君先日ご機嫌悪く、駄々こねて入院してましたが日曜日戻って来ました何処が悪いのか判らず点滴を受けて(フル充電)来たようですで機嫌とるために、菰野の御在所岳の紅葉が気になるので見にいってきました。今日は天気もよく四日市が良く見えますね

2012年7月29日
                    nezumi35さん
                    にんにn typeT
                    中部 近畿

起床4:00。バイクに乗れると思うと眠れない。シュンコロ(息子)起床も早めに起床した。涼しい間にと6:00前に出発。まずGSマンタン。(昨日別の宇佐美ではL125円。ここは132円)『高い、ぞ!』まずは宇治川ライン経由、さざなみ街道で滋賀県へ。

2012年7月30日
                    banchanさん
                    東海 近畿

朝、8時半集合が、予定よりも、かなり早く集まってしまったホネ軍団   d(^^;)岐阜支部長、奈良支部長、愛知支部長の3台。と、一番後ろに、特別参加の、ケッタマシン坊主。自分たちが出発するまで一緒にいた(爆謎)やはり、待ちに待ったこの日だけに…。

2012年8月02日
                      Mako10さん
                      KLE400-A6 モデファイド
                      中国

後輩とのツーリングは今回初めてです。彼は、Dトラッカーで初めてのツーリングです、目的地は彼のリクエストで、まだ行ったことがない山口方面です。門司レトロタウン・関門海峡・めかり神社・関門トンネル・下関水族館<海響館>・関門橋と巡るコースです。