1~20件 / 全3,086件
    2024年5月09日
    普通にケイさんでさん
    ドルさん
    東海

ドルさんがここに来て5年、とうとうバッテリーが逝ってしまいました。2回ほど充電してみたけど2、3日放置するとセルが回らず。Webikeショッピングで全く同じバッテリーが売ってたので注文。在庫切れで入荷予定が5月16日頃って書いてあったのに、何故か翌日届いたし。笑早速交換したのですが、謎なトラブル発生?バッテリーを換えて初期不良のチェックのつもりでカバーを戻さず試しにエンジンを掛けてみようとしたら、最初はセルは回って初爆だけあってエンスト。その後はセルモーターのリレー音すらしなくなってしまったし。なんかやらかしたか?とあちこちチェックしても問題無いし、接点も磨いたし。ふと、完全に組み上げてみよう ・・・

2021年10月23日
    ま~くんさん
    関東 中部

新車が欲しくなる今日この頃♪(人´ω`*).。*゚+.*.。♪CRF250RALLYsをレンタルして神奈川→東京→山梨→長野→群馬→埼玉→東京→神奈川と、県をまたぎまくりのツーリングへ行ってきました。(^-^)CBR250RRを昨年9月26日に納車されて、10月の土日は慣らし運転を兼ねたツーリング三昧♪(*´ー`)←遠い目この時期、とてもツーリングへ行きたくなります。(^-^)

2024年2月18日
      うまゆきさん
      HONDA CBR1000RR
      関東

前回のハンドル変更(ハリケーン)に続き今度はリヤスプロケットを48T⇒45Tにチョコっとハイギヤード化しました。 私のCBRは08年式国内仕様で加速時の騒音規制対応のためギヤがワイドレンジ化されており、12000rpm時の速度が1速で141km、2速で198km、・・・6速で334kmと滅茶苦茶な設定になっています。(フルパワー仕様、各種抵抗を含まない計算値) そのため吊るしで峠を走った時の感動(落胆)は今でも忘れません。 2速固定で全て事足りるオートマ感覚です。 当然遅いし、つまらないとなり直ぐに前後のスプロケ変更に走りました。 最終的にはフロント15Tのリヤ48Tまでローギヤ化しチェーンも ・・・

2024年2月03日
      うまゆきさん
      HONDA CBR1000RR
      関東

最近ポジションが辛くなり、乗る機会少なくなったCBRをもう少し楽に運転できるようにと考え、ついにポジションの改善に着手しました。 先ずは首の疲労低減のためハンドルをハリケーンに変更し、それに合わせバックステップをノーマルステップの戻しました。 ハリケーンにしたのはCBR用としてスロットルやスイッチの回り止め穴が最初から開いていること、ワイヤーやブレーキホースがノーマルでOKなことが決め手です。 ポジションもタレ角0度でバーエンドで55mmUPする程度なので見た目がノーマル然で変に高過ぎないところも良かったです。 私のCBRにはHRCのハイスロが装着されていたため、交換作業としては約5H程度かか ・・・

2024年2月02日
      gokusanさん
      1706809519805M.jpg

スフィアライト ライジンα 4500Kです。 明るくなりましたが、ハイビームは、ハロゲンのほうが夜間、見えやすいですね。

2024年1月27日
      普通にケイさんでさん
      コタさん
      東海

コタさんのフロントフォークがヤフオクに出ていたのでポチ、ライバルも少なくて激安でゲット。届いたので早速開封して確認。自分のより全然綺麗。パイオリの泣き所なのか?アクスルシャフトのホルダーにクラックが入るんだけど、溶接で補修済。写真のクラック入ってる方が自分ので、どこかでアルミ溶接してもらわなきゃと思いながら今日まで来てしまいました。これならオイルとオイルシールを交換するだけで使えそう。まあ、念の為に中もバラして洗浄と確認します。

2020年6月07日
      東海

6月に入り正式に首長から理由付け無しでの移動制限が解除されました。(東海三県)今回の騒動で管内の経済・観光に相当な打撃がありました。東海三県の回復を後押しさせるには早期に移動緩和したようです。管内に住むライダーとして管内ツーリングを再開していきます(^-^)

2023年12月17日
        東海 近畿

これまで静岡県~愛知県へと走り、長久手市のトヨタ博物館に立ち寄り 歴代の名車を見学しました。それでは 今日の宿泊地・滋賀県 栗東(りっとう)市を目指します(2023.11.18)

2018年4月21日
        東海 近畿

今日から和歌山へツーリング。手術の経過報告を墓前の御先祖様達に。そして心配させた姉さんにも会いたいな。出発前から生理現象で一時間以上苦しんだけれどなんとか収まったのでようやくスタートです。旅の安全祈願を一夜城(出世城)で済ませGO!

2018年4月22日
          東海 近畿

ぐっすりと寝付いた後のきれいな目覚めで窓の向こうを見ると快晴の田辺湾です(^_^)ノ波は穏やかでカヌーなぞしてみたくなります♪

2018年12月25日
            東海

平成最後のクリスマスの日にやってきたバイク「SR400」この世にデビューしてから既に40年・・。なんてレトロなーーバイク。四半世紀前に兄弟車のSRX400には乗っていたが、素のSR400は初めてだ。サンタクロースって奴はなんて憎い事をしやがる。うれしいぜ!!

2017年9月03日
              東海 近畿

土日の連休で和歌山に行ってきました。高速道路の延伸でツーリングが大幅に楽チンになりました。往路は天理ICから西名阪経由して無料区間の京奈和自動車道を利用して姉がいる田辺市まで順調に走れました(休憩込みで6時間)姉と久しぶりな話で盛り上がりあっという間に夕方のお開きです。ツーリングの紹介は翌日の岐阜への復路になります。

2016年5月25日
                東海 近畿

3日間の連休で実姉のお見舞いがてら郷里の和歌山に帰って来ました。クルマで良かったんだけれど、せっかく天気がいいのでNC700Sでね♪全行程800kmの内訳は岐阜市内(自宅)→天理市→桜井市→海南市→みなべ市→田辺市(泊)→すさみ町→串本町→尾鷲市→桑名市→自宅です。さぁ、始まり始まり♪

2016年9月01日
                  東海

診察が終わったので桑名にちょこっとツー♪だぼくんIIIの方も不具合の改修を兼ねて。台風一過で風に爽やさが戻ったよ。日差しが強いけど空にはうろこ雲♪”天高く馬(愛車)肥ゆる秋”が近いので、今のスリムな姿を撮っておきました(笑)

2016年9月26日
                    東海 近畿

お彼岸は南紀(和歌山)の御先祖様とKMTの和歌山ライダーさんに会いに行きました。昨日の予報とは裏腹に雲行きが怪しい!尾鷲市までは濡れずに来たけど、紀北町PAで土砂降りに!仕方がないのでカッパを羽織って再開です。(カッパ着ると眠くなるので嫌なんですが・・)豪雨走行は久しぶり。シールドが雲るので開くと雨が顔に!メチャ痛い。ブーツの足が雨水で溺れている。救助したいのだが宿まで無理かな(泣)時折すれ違うライダー達も同じ境遇でしょうか・・・お互いがんばろー♪

2015年9月18日
                      東海

ひさしぶりの平日休み。しかも晴れたよ~♪こんなに日はバイクに乗ろう!ひとつ問題が!WRとセローでどちらを乗るか?どっち乗っても楽しいマシン。ならば今日はセローの上石津林道デビューに決定です♪(^^)

2013年12月30日
                        東海

地元新聞の東海版ページに「鈴鹿市の”白子駅”に新しいシンボル登場!!」と記載されていたので、早速現地で記念撮影!カッコいい~♪このシンボル! 次はWRで来ようかな・・(*^m^*) さすが白子・商工会の皆さん!良い仕事しましたね! 感謝・感動デス(^^)//

2023年11月23日
                          胴長短足犬
                          東海 近畿

熊野古道大辺路を巡る旅の後編です。前夜は少し飲みすぎましたが、たっぷり寝て元気回復して、熊野古道ラストディを走ります。A地点まずは、串本のホテルを出て奇岩の立ち並ぶ観光名所「橋杭岩」に立ち寄りました。大辺路はこのあたりは海岸線を辿るルートなので、熊野詣で大辺路を歩く旅人もこの姿を見たことでしょう。なお、この橋杭岩にも御多分に漏れず弘法大師の伝説が...その昔弘法大師が天邪鬼と串本から沖合いの島まで橋をかけることが出来るか否かの賭けを行った。弘法大師が橋の杭をほとんど作り終えたところで天の邪鬼はこのままでは賭けに負けてしまうと思い、鶏の鳴きまねをして弘法大師にもう朝が来たと勘違いさせた。弘法大師 ・・・

2023年11月19日
                          サラリーマン太郎さん
                          関東

群馬に「床もみじ」なるものがあるという。行ってみよう!

2023年10月16日
                          piroakiさん
                          KAWASAKI KSR-2
                          関東

〇IKE王から相場より高値で購入したKSR-2。大きな不具合は直してきたが、細かい部分もイロイロあった。いちいち写真撮ってない案件含め、備忘録的に記載してみます。 商談時の話で、「走行に支障出ない程度までは直します」ということで、そりゃ全部品のリフレッシュなんてムリだわな。とは理解しつつも、コレは20年以上放置されたバイク。インナーチューブがサビたFフォークとサビサビのホイールは部品取り車から移植、サビサビのRショックは純正が廃番のためYSSを取り寄せ、カチカチのタイヤはGP-22に交換、サビて固まったチェーンは新品交換、23年前のバッテリも新品交換と、ここまでは〇IKE王に感謝。廃番部品を部 ・・・