2015年10月06日
    岩ブサさん
    白ブサ
    関東 中部

今回は日本の古くからの文化である混浴を体験するため、万座と尻焼の2つの混浴を目指し、志賀草津高原を走行&キャンプしてきました(▼∀▼)ニヤリッ

2015年7月21日
     CA1173  さん
    関東 東海

西湘バイパス 国府津P に10時集合して箱根新道経由で、まずは十国峠で休憩。泊まり組6台、日帰り組2台。山の上は涼しくて、快適♪

2014年12月07日
      くぅ~たんさん
      関東

・真夏の真っただ中~息子・ニンジャ250 & RENTAL819・ニンジャ1000にて・・・高速走行~湾岸~アクアライン~九十九里(スパリゾート・太陽の里・九十九里)へと温泉 & 美味い飯を食べにニンジャ250の慣らしを兼ねての短距離ツーリングへ! この時期は大渋滞に巻き込まれながらの行き⇔帰りとなりましたとさぁ!!!まぁ~~~これもいぃ~~~経験として!OK!!!・・・ニンジャ1000(爆発力はありますが~全体的にマイルド・ソフトな逸品でした)

2015年4月26日
        コジコジさん
        関東 東海

静岡県にある秘湯?の「黄金の湯」に行ってきました。新静岡インター降りて走ること小一時間。早速入場料¥400-を払って入浴。すると、お湯が「ぬるっ」としてます。イメージは、なめこ汁のぬるっとした感じ。お湯の温度も40°なので何時間でも入れます。気になる方は、是非行ってみては?お昼は、別棟にあるお食事処で定番の「山菜そば」と「衝動食いのおでん」です。体もあったまり、エネルギー充填で気がつけば470km以上も走ってました。(笑)

2015年3月15日
          kobaさん
          関東

週末の天気予報は雨。3月15日の予報が曇りになったので急遽どこか走りに・・・天候が不安定だけど、千葉の温泉に行く事にしました。天気予報をチェックしながら行けそうな人にメール送信!donさんとマーフィーさんが答えてくれました。ルートはアクアラインを通って木更津東で降りて養老渓谷を抜けて行くルートでしたが県道81号線が未だに通れず!西に進んで、君津亀山?ナビを頼りに進んで行きます。

2015年3月01日
            1425200715544M.jpg

今日は朝から雨、午後はさらに雨が強くなる予報。午前中に自治会のお仕事を済ませば、午後はフリー。嫁にも誘いましたが 振られましたので、一人で温泉です。

2015年1月26日
              タツヤさん
              YAMAHA WR250R
              関東

1月25日に林道ツーリングのお誘いを受けました♪せっかくなので一日早く現地入りして、集合場所の確認や近所の温泉などを楽しむことにしました。最近めっきりツーリングに行かなかった私、スマホホルダーやツーリングネット、しまいにはビッグタンクを後輩から借りまくって臨みましたw自分の物を徐々に買い揃えなくてはいけません。借してくれたみんな、お陰で助かりました!ありがとう!さて、準備を整え、埼玉県は飯能市へ向かって出発です。スマホのナビによると、下道で2時間ちょっと。スマホの充電が持つか心配だなぁ( ;゚д゚)

2015年1月14日
              だーぴょんさん
              RT
              関東 東海

西伊豆の戸田にある壱の湯に行ってきました。正月はほとんど休み無く動いていたので、体と心のメンテナンスに温泉へ!修善寺でおそばを食べ、凍結にビビリながら西伊豆スカイラインをひた走ってきました。いやー富士がよく見えて、絶景でした。(^O^)

2014年10月28日
              U1さん
              1414496720888M.jpg

いってまいりました、お泊りツーリング!今回は泊りなので時間も一杯取れ色々な所をまわれたので物凄く有意義な週末を過ごせました~♪やはり思いっきり遊び倒した週末に見るサザエさんは格別で、普段は翌日の月曜日に備え「あぁ~、何もしてないのにも~日曜も終わるなぁ~」と、スンゴイ憂鬱な気分で見てるんですが今回ばかりは充実した週末を過ごしてたんで心置きなく大変面白く見る事が出来ました~(^_^)v

2014年8月08日
                マーボーさん
                関東 東海

日帰りツーリングで秩父へ。途中の川で水遊びする子供を横目に、ナビの標高は200mを表示しているので、涼しいと思いきや灼熱の秩父。秩父って暑い所なの忘れてました。

2014年9月12日
                  マーボーさん

宮古湾 防潮堤

2014年10月05日
                    tome6さん
                    関東

先週は福島へキャンプツーリング(このHPで知り合ったFZ1さんも一緒に)行き、今週は日帰りですが、日光・尾瀬方面へツーリングへ行って来ました。バイクは、CB400SF・CBR1000・CB1100の三台です。皆さんHD南で知り合ったバイク好きなメンバーです。天気は曇りでした。標高の高いエリアは、やや寒い感じです。何となく紅葉は終りの様に感じました。今年は寒いのかな?と感じます。中禅寺湖⇒丸沼高原⇒南郷温泉⇒草木湖を回り帰って来ました。

2014年9月29日
                      黒いハヤブサ
                      1411959676109M.jpg

行ってきました。盛岡、秋田の温泉ツーリングです。例によって自分だけ午後発で「本隊」を追いかけます。秋晴れのなか7人が裸の付き合いを求め駆け抜けます。ライドクラブ66' RIDECLUB66'

2014年8月17日
                      黄色いDR-Z
                      東北 関東

天気予報をしつこくチェック。・・まぁ、降られてもいいんですけど。家族としっかり夕食を済ましてから、旅支度です。目的はDR-zでの高速ナイトラン。・・と、Fフォークの減衰を伸び・圧ともに3C弱めた設定の確認。目的地はどこでも良いんですけど気ままで時間的に融通のきく所へ。勿来温泉「関の湯」(健康ランド)に決定。「泉質」と設備の規模が魅力です。せっかくですので、チョイ先の小名浜(# ̄ー ̄#)ニヤにもお邪魔してみましょうか?翌日は雨含みですが、461の峠へ。朝6時出発。レインウェアの出番でしたが、行程自体は快適です。461 峠は霧~霧でも、折橋coco では路面もドライで、バイクもちらほら。午前9時、 ・・・

2014年8月07日
                      黄色いDR-Z
                      東北 関東

ひさびさの企画です。「ゲンさん」日記のコースをトレースします。田島から、反時計まわりに400号、252号、289号でぐるりします。峠走って、炭酸水飲んで、ダム見て、わらじトンカツでしめます。南会津の風は最高です。食後の運動は、栃木に戻り、もみじ、霧降と汗をかきます。3時のおやつは天然氷のカキ氷で決まりです。なんか、上っ面な文章ですね。それもそのはず・・・。ライドクラブ66’ ride club66' H26.8.3

2014年7月21日
                      サラリーマン太郎さん
                      忍SEN

R349とR461交差点にある、コンビニ・・・

2014年7月16日
                      rxjunさん
                      Ninja君
                      関東 中部

友人と軽井沢まで小旅行に行ってきました。私の我が侭を許してもらい、私だけバイクで移動って事で二輪と四輪の混合ドライブ(ツーリング?)でした。(友人2名がTOYOTA wishに、私だけNinja250に)自分にとっては初物尽くしでした・四輪との初ツー(二輪のマスツーは経験ありだが四輪込みは初)・雨天でのツーリング色々とトラブルもあったけど学ぶことも多かった一日でした。暑くなると想定して通気性を重視してメッシュジャケットとランニング用のシャツを着ていったら思いの外気温が上がらなくて、むしろ涼しい風がダイレクトに地肌に当たるのでむしろやや寒いと言う状況に(^^;;ある程度体温調整できるように衣類を ・・・

2014年7月07日
                      tomoさん
                      YZF-R125
                      関東 中部

梅雨空から一転、今日は天気が持ちそうなので、先日浅間ヒルクライムが行われた高峰峠目指して行って来ました。途中、碓氷峠のお約束の橋で記念写真を。ここ碓氷峠(旧道)は、緩やかな傾斜が続く為、YZF125のような非力なバイクでもスムーズに、テンポ良くカーブを曲がって登る事が出来ます。また、以前までの荒れた路面と違い、最近ほぼ全面的に路面が新しくなり非常に気持ちのいい道に生まれ変わりました。と、わくわくしながらやって来たのですが、やっぱり前日までの雨で路面が濡れてます・・。残念

2014年5月19日
                      tomoさん
                      YZF-R125
                      関東

今回は先日テレビで紹介されてた尻焼温泉目指して行って見ました。だってやっぱり混浴だもんね。勝手な妄想を抱きながらどんどん進みます。途中吾妻渓谷で見られる新旧の橋を一枚。(B)この辺は古い鉄橋と真新しい高層橋、新幹線の橋と道が非常に近くで交わっていたりと、私のような変人はこんなものになぜか興味持ってみちゃいます。

2014年4月30日
                      yasuoさん
                      ベトナムくん
                      関東

私自身は普段ビッグバイクや250などのバイクでしかツーリングに行ったことがありませんでした。しかし近年は歳のせいなのか…w 小さいバイクでのツーリングに開眼しまして!春到来ということで通勤用のベトナムカブで行ってしまいました。今回は奥多摩経由の山梨ルートです。燃費も良いし景色も見れるので、ミニバイクのツーリングもオススメですよー