4,701~4,718件 / 全4,718件
    2008年1月06日
    中部

新年あけました。ついでに今日は雨も上がって晴れ間も見えたので待ち兼ねた初乗り!カーディーラーの初売りイベントへ行ってきた。今日は正月に手入れした装備を着ての試走。ツナギでこそないけど、パッド付きレザーの上下とアレンネスのレーシンググローブを某オークションでコツコツ手に入れてきた。ほぼフルプロテクションこちらで購入した防寒インナーを着込んでいざライディング。晴れていることもあって顔以外全く寒くない。フルフェイスでも曇り防止のため少しのベンチレーションは致し方無い。かなり安心感のある装備で満足な印象。あとは使い込んで各革装備が馴染むとラナパーも効いて柔らかくなり一層扱い易くなるだろう。これでロング ・・・

2007年12月29日
    BOY'sなオヤジさん
    黒ウマ
    関東 中部
    2007年12月24日
    中部

今日は久々に休日の日中雨が上がった。というわけでいそいそと轟天号に燃料補給して、ひとっ走り。金沢にあるお気に入りのコーヒーショップまで往復150キロほどのツーリング?おつかい程度かな? 午後すぐはクリスマスケーキを仕込んでいたので出発が少し遅れたため、ショップで豆を購入してコーヒーを飲んで暖まってからの帰りはすっかり暗くなってしまった。 最近は練習の往復ぐらいしか走っていなかったので、イルミネーションは点けていなかったけれど、今日はクリスマスイブということもあり長い夜間走行中LEDに点灯した。 ちょっとだけクリスマス気分を満喫(笑)さしずめ轟天号は僕のトナカイといったところか?鼻どころか全身 ・・・

2007年11月30日
    asamisgbaliusさん
    Balius2
    1196400707494M.jpg

久しぶりに二日間かけての、泊まりのツーリングに行ってきました。職場の、CB400SFさん&XJR400さんがご一緒です( ´∀`)

2007年11月25日
    中部

先日のSSRであると良いなと思っていたCEパッド入りジャケットを、某オークションにて新品本革製を格安で手に入れた。 取引もスムーズな良いお店に巡り会い、この連休早速着用して走ることができている。 専用設計のジャケットだけにやっぱり安心感がある。今年で最後にしようかと思っていたけど、来年もSSRに参加したくなっている(笑) 今年の講習で指摘された操作もかなりいい感じにできるようになってきたし、もっと腕を上げるぞ! 次はパッドいりレザーパンツだ!(笑)

2007年11月16日
    john A!さん
    リターン2
    1195219946180M.jpg

11/10に白馬までいってまいりました。紅葉のなか、黒菱林道のワインディングを楽しもうと思ったのですが、小雨はふってるわ、霧で前が見えないわ、路面の枯葉が濡れて滑る滑る・・・。計画が甘かったのか?その時間帯に出くわしたのは車一台のみ。土曜の昼間というのにねぇ。次回走るのは雪解け後の5月ころかなぁ。残念な一日でした。

2007年11月12日
    中部

一日たって、楽しさと興奮は過ぎてしまったけれど、教えてもらった内容をかみしめてみる。 シフトダウン時のクラッチ操作については帰りの行程でも気をつけて、これから常に心がければ大丈夫そう。 自分としては、止まるためのフルブレーキング時にはきちんとできていた操作が、最後のサーキット周回ではバラバラになってしまったので反省が必要だ。 前を走ってくれるプロライダーのインストラクターについて行こうとかラインをトレースしようとか考えているうちに、視点が近い位置になっていたのは間違いない。これも猛省すべき点。これでS字の切り返しがだんだんずれていたのも合点がいく。 先の点については、常に流れを作りながら次の ・・・

2007年11月09日
    中部

その間にいろいろなメンテを行った。まず、HIDに関しては、接点不良というレベルではなかったのでHID製品のコントロールユニットをあきらめて、車体側のH4カプラーから直接バルブのマグネットを制御することにした。 晴れてH4の切り替えも完全動作するようになり、一段落。アイデアの勝利とはまさにこのこと。 次いで、そろそろ交換時期といわれていたブレーキパッドを交換した。 インプレッションにも書いているけれど、なかなか使いやすくて良い品物に巡り会ったと思う。 逆輸入車なので洋書のサービスマニュアルを愛読しているけれど、好きなことだけに沢山読むので車体のことのみならず英語も忘れないために良い勉強になって ・・・

2007年9月22日
    1190455870871M.jpg

先日、古くからの友達と飲みに行き、前からツーリングに行こうと話しをしていたので今回は絶対に行こう(前は行けなかった)行き先は海、新潟に決定・・・仕事が忙しのですが(捕虜収容所みたいなところ)なんとか休みをもらえた。友達も当日仕事に出てほしいと言われていたらしい。でもなんとか出発できました。DragstarとDトラッカー、ジャンルの違う2台ですが楽しい旅になりそうです。が、朝めちゃめちゃ寒い。自分はおしり、友達は腰が痛い、二人ともトイレが近いので休憩を取りながら4時間くらいかかり海に到着。

2007年9月04日
    中部

ただいま夜勤の休憩中(笑) ちょくちょくバイクを自分で整備したりするので、今日から日記をつけてみることにした。 車検も済んで、ヘッドライトを車検用に入れていたハロゲンバルブからHIDに戻すことにした。 戻すといっても、以前は仕方なくロービームのみのバルブを使っていたのを、今回からハイ・ロー切り替え式のバルブで尚かつ自動車でもまだ少ない55WタイプのHIDにすることに。 その商品も今日(3日)届いたばかりなのだけど、日中寝る体質でもないので早速取り付け。 相棒は輸出仕様のため、H4Rではなく自動車と同じH4タイプのバルブなので選択肢も広くて価格も抑えられて大助かり。 車体は12年落ちだけど、ヘ ・・・

2007年8月19日
    中部

前にオークションにて規制前クリーナーBOXを入手してあったので取り付け始める。しかし、目を覆いたくなるくらい汚い。本当に使えるの?と言うくらい汚い。気分も沈む。かなり格安で買ったのでそのぐらいはしかたがないが。まず、とても汚いのでばらして洗う。昔はオイルらしき塊がボロボロ出てくる。水ですすいだ後、部品たちは日光浴。気温が高くてあっというまに乾く。きれいになり気分もすがすがしい。

2007年8月16日
    中部

日ごろパンパンとマフラーがうるさいのでクリーンキャンセラーを取り付け始めてみた。まずタンク、シュラウド、サイドカバーを外す。外装品は外し易いけど、クリーンのマフラーフランジ上の部分が外しずらい。エクステンションやメガネで外す。外したらオイルが出てきた?よく見ると左側のねじ穴だけビミョーに貫通している。他のDトラッカーは知らないので分からないけど、そんなものかな?

2007年8月07日
    きくさん
    CBR
    中部

ツーリングに行ってきました!!http://ameblo.jp/kiku0kcal/entry-10042545776.html

2007年8月06日
    YAMASANさん
    VITA
    中部 東海

で、2日目です。何とか天気は晴れたり曇ったりという感じです。写真はバイカーミーティングの駐輪場ですが続々参加者が集まってます。3000台ぐらいのBMWが集まるそうですね。(実際、何台いたかはわからないのですが。)しかし私はこの後すぐに会場を後にして木崎湖を経由し、飛騨、高山方面に向かったのでした。しかし、夏のツーリングは本当に暑いですね。

2007年8月06日
    YAMASANさん
    VITA
    中部

8月4日、5日は長野県の白馬47でバイカーミーティング2007が開催されました。これは日本中からBMWが集まるお祭りみたいなものですが別にBMW限定ってわけではないんですよ。で、とりあえず行ってきました。往路はディーラーのツーリングに参加して京都から名神、北陸道経由で行ったのですが途中で雨が降り出してしまいました。写真は昼食休憩した有磯川SAです。結局、1日目は小雨が降ったりやんだりする中でバーベQをして終わってしまいました。

2007年8月05日
    1186319582351M.jpg

仕事が休めず家族は泊まりで海に出かけ、私は一人で留守番。しかし今日は休みなので、バイクに乗って出かけようと突然思った。バイクはメンテ途中なのですが・・・前日に仕事で右手人差し指を岩に挟んでしまい指が動かなく、さらに首の痛みもありあまり遠くには行けないので、近場で200k位で考え慌てて出かけた。しっかりカメラを忘れて(後で助かる事になる)全く荷物が積めないのでカッパも持っていかなかった。晴れ予報だったので(後で後悔)朝から暑いので涼しそうな山方面へ向かった。伊那市長谷村方面からひたすら山道を走る。途中土砂崩れで幾つか工事していた。雨の力は恐ろしい(写真は道です)しかし、やけにBMWを見かける。B ・・・

2007年7月30日
    どどめさん
    HORNET600S
    中部 東海

新穂高のほうに温泉を楽しみつつツーリングに行ってきました。神奈川から中央道→長野道→松本へ。八王子のあたりはすごく混んでてうんざり。結局上野原までR20で走って中央道に乗りました。途中諏訪湖SAのレストランからの諏訪湖の景色は最高でした。松本から上高地・高山方面へ。途中雨が降ってきてうんざり。

2007年7月26日
    KINTAROさん
    CBR600RR
    中部

濃霧で景色、堪能できず!