2014年10月14日
    関東 東海

やいまカフェをお休み頂き、秋キャンプへの誘い。折からの台風情報は、どうにも雨とは縁が切れそうに無くややもすれば、土砂降りもありかな・・・なんて思っていたんですが伝家の宝刀「晴れ男」。今回もいい仕事っぷりです。どうもどうも!そんな秋晴れの快走、亀石峠でなにやらイベントが。「怪獣茶屋」・・・ん?円谷プロかな・・・そのようですね。その脇でホンダウイング沼津警察署店(笑)がなにやら・・・署のパトカーと白バイを展示してますね。「今日は何?試乗会?いいねぇ・・・じゃあこれ1台頂戴っ」と声を掛ければ「いやいやいやw今日は展示会のみで残念ですwww」CBを増車しよう!乗換えでGO!

2014年8月23日
      関東 東海

なんだか意味不明なタイトル、使いまわしの写真ですが・・・(爆まだまだ暑い日々が続いておりますが、秋キャンプツーリングを企画しようと思います。詳細をよーく見てくださいね。日時:10/11.12(土、日)場所:河津七滝オートキャンプ場 http://www.nanatakiauto.com/index.html集合:現地集合、もしくは朝8:30に西湘バイパス国府津パーキング(ゆっくり初心者組です)   時間は追記します。なるべくお昼前後には現地入り、その後買い出しやお風呂、河津ループ橋を延々ヒザ擦り(有志w)・・・そして夕飯のBBQなどやっていきたいと思います。現在のところ、8名用バンガローを2棟 ・・・

四国

高知県のさめうらダムに行った時、これは愛媛県側の山奥にあるオートキャンプ場。真ん中の柱を中心に円形にオートキャンプサイトがレイアウトされています。有料なので、パス。

四国

日本で唯一125cc以下のバイクが走れる高速道路、しまなみ街道。その途中にある無人島(見近島)。愛媛、広島の原付ライダーには、有名な島です。島全体に良く整備された、キャンプサイトがいたるところに有り、しかも無料。

四国 九州

2013年夏、5日間で愛媛→大分→宮崎→鹿児島→熊本→大分→愛媛をソロキャンプツーリングで周りました。写真は、熊本阿蘇山(阿蘇パノラマライン)

2014年8月08日
              opaminouさん
              ST250
              関東 中部

本栖湖のレイクサイドキャンプ場で1泊のキャンプツーリングに行ってきました。今回は久しぶりにソロキャンプではなく、車で向かう友人夫婦と現地で合流です。本栖湖はお気に入りのキャンプ場所で、これまでにも本栖湖キャンプ場と浩庵キャンプ場は利用した事がありましたが、今回のレイクサイドキャンプ場は初めてです。事前調査によると直火OKでバイクは総額で1500円となかなかの好印象です。当日は、起床後に準備をはじめて9:30頃の出発となりました。本栖湖までの往路ルートはいつもの通り、越谷から都内を抜けて中央道に入り、相模湖で高速を下りて道志みちを抜けて山中湖へ。そして河口湖、西湖、精進湖の付近を通過しての本栖湖 ・・・

2014年8月06日
              にゃおZさん
              ZX-9R
              四国 九州

2連休だ何しよっかな~~~突然『さぬきうどんが食べたい』・・・ と孤独のグルメばりに思いついてしまったので。大急ぎで準備するもAM11時時刻はすでにお昼からでしたが、13時発の佐賀関?三崎フェリーに飛び乗りました。フェリーの中で鹿児島キャンツーを終えて帰りの香川のライダーさんがいましたので、うどん屋情報などを聞き出し、香川、善通寺ICから近い『大釜うどん』を紹介していただきました。有名店ほど営業時間が短く、夕方まで空いてるとこは少ないんですよねー

2014年6月29日
              taishiさん
              XJ6 Diver亀
              関東 東海

本来、今日はチーム富士山による蕎麦ミーの予定でしたが、昨日延期決定が!そこで、晴れ男としては黙って家になんていられない!(爆)1000、道の駅箱根峠に6人が集合!(敬称略)【左から】mori、パチbusa、かべ、ハ〇男、トシ、くら

2014年5月15日
              1400155197079M.jpg

皆様こんばんわ!先の日記を編集し、途中経過と進展をお知らせします。来たる5/31から6/1にかけて、なんとお店を休んでキャンプツーリングをしようと思います。以下、要ご確認。場所:雲見オートキャンプ場(南伊豆) http://www2.wbs.ne.jp/~kumo-ac/04_reserve.html行程1【基本】:5/31の夕方16時までにキャンプ場に現地集合(到着順次お風呂やBBQの支度を!)行程2【初級者マスツー組】:西湘下りPに当日朝9:00集合(休憩Pは地図を参照)キャンプ場の夜は早いです。21時には解散、基本各自就寝でお願いします。(部屋呑みは静かに願います。電話連絡の際、管理人に ・・・

2014年5月06日
                まっつさん
                ぜっとあーるえくす
                九州

今年も連休を利用してキャンプツーリングに行ってきました。昨年夏に最北端の宗谷岬を制覇したので、今回は最南端を目指します(笑)いつものメンツ3人で出かけました。1日目 569km 広島~きほく上場公園キャンプ場(鹿児島)2日目 206km ~桜島~鹿屋航空基地~佐多岬~大泊キャンプ場(鹿児島)3日目 291km ~根占港~(フェリー)~山川港~指宿スカイライン~鹿児島市街~美里ガーデンプレイス(熊本)4日目 385km ~阿蘇草千里~大観峰~やまなみハイウェイ~帰途

2014年5月05日
                バブ空間さん
                ちびT
                九州

3日のAM7時に出発本土最南端の佐多岬でキャンプしてきました。原付2種なので当然ですが下道オンリー、1泊2日で約700kmを走り抜けました。

2014年1月28日
                関東 東海

皆様、こんばんわ!今日はオートキャンプのご紹介をしようと思います。私のバイク仲間(というかバイクの大先輩)の紹介で西伊豆の雲見オートキャンプに行ってきました。昨年の今頃の話なんですが(汗このキャンプ場、まず1番のオススメが「駿河湾を一望する景色のよさ」に加えそこに真っ赤な夕日が沈むスポットとしてとても有名なキャンプ場です。そして、そんじょそこらのオートキャンプ場とはここがちがう!(逆を返せばオートキャンプ初心者向け)・各ブースはしっかり整地されていて水たまりの出来にくい砂利が敷いてある・なんと各ブースに電源がある(キャンプなのか?)・管理棟から全てのブースが歩いて1分程度(安心キャンプ)・夕日 ・・・

2013年12月07日
                  ゆうあいさん
                  CB
                  関東 東海

12月6日(金)出発は3:15。4時までに高速に入っておけば、平日でも5割引となります。最初の休憩場所に停めて、ふとオドメーターを見ると・・・「メモリアル」♪

2013年11月15日
                  massaoさん
                  関東

11月の6,7日に、静岡から、茅ヶ崎キャンプ場を拠点に、鎌倉の寿福寺、英勝寺、浄光明寺、海蔵寺、化粧坂切通し、源氏山公園、葛原岡神社、銭洗弁天、佐助稲荷神社、長谷寺、大仏を見て着ました。昨年に続き2度目の鎌倉で、楽しくすごしました。今度は、紫陽花寺に行ってみたいです。

2013年11月06日
                    七天さん
                    関東 中部

今回は「なんとなく日本海が見たい」というゆるいテーマで夜中10時スタート。当初の予定では、夜出発~どこかで野宿~翌日昼には日本海となるはずだったのですが、山間部のあまりの寒さに野宿はあっさり断念。石和温泉の健康ランドで1泊、チェックアウトギリギリまでだらだらして昼過ぎから八ヶ岳を目指すという、初期計画の半分ほどの行程となりました。何の為に夜中出発したんだか・・・。でも初めて走った八ヶ岳周辺はとても綺麗な場所で案外、強行日程で日本海を目指すより良かったかもしれません。実は前に見た「青い鳥」というドラマの舞台が清里で、以前から一度行ってみたいと思っていたのです。恥ずかしいから言わなかったけどね!

2013年10月12日
                      SiN☆会津魂☆さん
                      もんエヴォん
                      関東 中部

いきなり外房ツーリングです。そして、どう考えても日帰りはツライのでキャンプします。とりあえず、いつものファミマに集合。富士山見えてます。

2013年9月30日
                      yasuoさん
                      R1-Z
                      関東 中部

普段、スクーターで通勤、ビッグバイクでツーリングという図式があってR1-Zは半年ほど乗っていなかったので、久しぶりに引っ張り出してツーリングに行ってきました。バイクって、夏は灼熱→冬は極寒→雨降はせつない→夜は見えない→渋滞つらい・・・じつは快適な環境って凄くい少ないものだと思います。そんな乗り物ですが、今回の秋ツーリングは快適そのものでした^^気温OK!ルートOK!渋滞ほぼなし!ゴハン美味しい!!目的地は本栖湖。会社のバイク仲間13台で、まずまずのペースで峠を堪能し湖畔のコテージでは、大して呑めない酒を交わし、撃沈し翌日は奥多摩までのノンストップランで山道を味わいノントラブルで自宅に帰る。幸 ・・・

2013年9月27日
                      銀虎さん
                      関東 中部

本栖湖にキャンプに行きました。今まで富士周辺は色々とツーリングに行っていましたが、今回は山梨県出身の地元ライダーのおかげで地元でもなかなか知らない景色のいい峠もありました。夜のバーベキューなんて最高ですね!今回は男だけのキャンプでしたが、やはり準備が非常に悪いですねwしかしそこはやはり男!あるものですべてを済ますこのたくましさは笑えました。今回の旅で一番おもしろかったのが帰りに寄った奥多摩での「ばくおん」のイベントです。当日は白バイの展示会とかもやっていて珍しかったので写真をアップします。

2013年9月26日
                        タムさん
                        1380193688396M.jpg

秋だ!バイクだ!!ということで、会社の仲間と本栖湖へキャンプツーリングに行ってきました!今回の相棒はWR250Rです。9Rは車検切れのため長期休業中。一緒に走った仲間はFZ750やR6だったりハーレーだったりと統一性ゼロの謎の集団。最初は楽しいマスツーでしたが、途中からソロツーに化けました!神隠しかと思いました。ひとりで甲州街道爆走苦痛でした。。。理由は・・・・・長くなるので割愛します。途中河口で奇跡の合流を果たし、楽しいマスツーの再開です!細かい峠は楽しい♪R大き目のコーナーは恐ろしい♪そんなWR。次は9Rでね☆

2013年9月24日
                          オーカワエーサクさん
                          FZ750
                          関東 中部

土日は会社のメンバーで、山梨の本栖湖までBBQツーリングへ。