2022年9月12日
    北海道

直せん道路を走った後、つばさちゃんでは行けないエサヌカ線のダートを走った。途中、行き止まりになっていないかと冷や冷やだったけど、大丈夫だった

2022年9月10日
    北海道

かっこいい名前の林道へ。この林道は走りやすくて楽しい。6速は無理だったけど、5速までは行けた。高速林道で、おすすめです

2022年9月10日
    北海道

今年もオフ活再開、函岳へ。昨年、歌登側に降りなかったので今年はリベンジする。なんか昨年来た道と違うと思ってたら、ナビに歌登側ルートを案内されてた。時間もなかったので、歌登側から登って歌登側に降りてきた。無事戻って来れた。歌登側は砂利が深く、道も細くなってるところもあって怖かった。3速までしかシフトチェンジしなかった。今日は快晴で利尻富士までくっきり見えました。

2022年5月26日
    Hakodate motorcycle bloomさん
    北海道

函館市H様!Z250FTのクラッチが滑るということでクラッチ板交換です!追加でアイドリングも不安定とゆうことでキャブレターOHも!旧車でお困りの方、旧車バイクを探している方お気軽にお問い合わせください!函館市のどこよりもお安くご提供致します!

2021年7月08日
      とちさん
      北海道

今日は待ちに待った納車日です。一度手放したバイクと同じ型をもう一度手に入れました。スズキ(カタナ)からカワサキ(zxー11)へ、そしてスズキ(カタナ)に戻ってきました。

2021年3月02日
        Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
        北海道

別のVT250FEの納車整備作業です。さんざんやってきたVTのキャブはパッパと外せて、作業楽で良いです。古いですがエンジンが丈夫で、現域で走っている車両も多いですが、長いこと寝ていて不動だった車両でも、これまでオシャカになったエンジンに当たったことも非常に少ないです。下手すると、カブのエンジンはそこそこ変なの当たりますが(いかれてても走れてしまうのがカブの凄さ!)、VTはこれまで扱ってきた台数で考えると、フルオーバーホールまでしなければいけないものが、1台あったかというくらいですので、非常に優秀です。その頃はまだエンジンが高騰する前で、数千円で程度の良いものゲットできたので載せ替えしました。な ・・・

2021年3月02日
          Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
          1614667291923M.jpg

店頭で販売した納車前の車両の整備です。ヘビーな腐り方だと、追加になる場合あります。VT250FEであれば、上記のような金額でキャブレーターの分解整備、同調セッティング、エアクリの清掃もしております。当店のスタッフで、VT系のキャブを整備しない年はまず無いと言ってよいくらい、当店ではポピュラーな整備内容です。純正品での整備が間違いないですが、ホンダ旧車の純正パーツ欠品が出てきたり、お高くなってきているため、キャブの内部パーツだけでもかなりの額になります。当店では、KEYATERの燃調キット税込4400円×2セットをおススメしたりしております。毎年何台にも使っていますが、標準のセッティングになって ・・・

2020年9月21日
            キングジョー
            北海道

昨日に引き続き今日もバイク遊びですwでも早朝に雷雨が襲ってきまして今日は中止かなって思いましたが、日頃の行い?が良い我々のお陰かwからっと晴上がりました( ^ω^)今日の目標は帯広行ってスープカレーになる模様です。実は私昨日のみ過ぎまして朝から不調でした…(ノ∀`)ドラゴンパパさん「何が食べたいの?」(´・ω・`)「実は何も食べたくありません…」こんなやり取りもあり、じゃあスパイスが効いたスープカレーにしようねって言う経緯で決定wそして今日はドラゴンパパさん所有のCBR600F4と私の所から養子入りしたキングジョーことXJR1300これらを交代しながら乗っていきます。( ^ω^)久々のXJRで ・・・

2019年10月06日
            1570361619065M.jpg

秋のワイン祭りに行ったけど、バイクだから一滴も飲めなかった...写真は池田ワインのためのぶどう畑です。

2019年7月07日
              北海走さん
              fury
              北海道

マフラーを交換して初めてのショートツーリングに行ってきました。なぜショートなのかそれは天気が悪かったからですね~~北海道は7月に入ってから、ずっとぐずついた天気が続いてます。本当に7月なのか?と言うほど気温も低いのです。この日も霧雨が降っていたので正午に出発股引履き忘れて非常に寒かった・・・・。

2019年6月09日
              明石家3MA
              北海道

今回は昼から軽く走ろうと言うことでいつもの厚田ですw・RZ250R×2・TZR250×3・NSR250R・VFR400R・CBR250R・CB1300SF以上のラインナップでお送りしますw

2019年5月25日
              キングジョー
              北海道

前日に仲間の若者から「網走に行きませんか?」って言うお誘いがありましてね。当然のように参加するわけです。d(>_・ )なお仕事や運動会等で来れない仲間がいる訳ですが、彼らの分まで走って食べてをしてきましょうwwそして本日網走に行くワケですが、この時期には珍しい高温っぽいwでも寒いより暑い方がマシとばかりに革ジャケを着込んで出撃する訳ですよ。

2019年5月11日
              EMIGさん
              HONDA NSR250SE
              北海道

北海道。気温8度。夕陽の田園風景の中を走りたくて南幌、長沼へψ(`∇´)ψ。mc28 リヤパネルには「MFP」ステッカー。この時期、代掻きした田んぼとmc28 、夕陽に映える♪───O(≧∇≦ m)O────♪道中は超強風( ~ _~f;)。薄着で出発。やっちまったな。・°°・(>_<p)・°°・。

2018年10月26日
              銀牙 -流れ星 銀-
              北海道

実は今日を外すと10月一杯雨予報なんです…なので夕方から仕事ですが、試乗に出かけました。目的地?本当なら厚田か増毛に行こうと思ったのですが寒くて…(´・ω・`)仕方ないのでその辺の農道で走行チェックです。友人O君の家まで走った感触は…・スムーズに上まで回るので気がついたら速度が乗るタイプ(普通に速い・ブレーキも効く・トリップメーターが誤作動・一般人には壊れた音に聞こえる乾クラの音が素敵w

2017年6月18日
              北の狂犬wレッドキング
              北海道

直してもらったはずがまたオーバーフロー再発…(´・ω・`)我がRZVはどうなっているんでしょうか?事の顛末を電話すると明日引き取りに行きますって…腰をすえて整備するようです。期待してるよ。d(>_・ )もし駄目ならコッチでやるわ…

2016年9月02日
              v_baltan_vさん
              北海道

8月6日 会社の夏休みを1週間前倒しGet。8月7日 翌日の新潟→小樽フェリーが確保できていたのでOIL交換・整備・洗車・荷造り8月8日 AM2:00都内から関越道で新潟港を目指す。    AM7:00過ぎ新潟港不近着。ガソリンと朝食を探すも東京と違い開いてる所を探すのに一苦労要。    AM10:00乗船 前夜ほぼ徹夜走行の為 風呂をいただき寝る。8月9日(晴のち曇) AM4:00 小樽着 まだ観光客のいない運河を軽く観光し一路北を目指す。    稚内→宗谷岬→網走まで駆ける。 @網走着 18:00 約700Kmの走行 本日はココ迄。    ※ガイドブックではクリオネとやらのライダーズハウス ・・・

2016年5月11日
                ヤス蔵さん
                YAMAHA YZF-R25
                北海道

練習に行ったけど風強くてすぐやめた帰り道、飯食いに行く途中で砂嵐に遭遇

2016年4月17日
                ばんばんさん
                ばんばんバイク3号機
                北海道

土曜日にタイヤ交換したのでチェックと皮むきで午後から約200km程走ってきました。天気は非常に良く風も微風、しかしちょっと寒い。グローブしていても指が凍りそうでした。いつもの留寿都温泉で1時間ほどぬるい目の湯に浸かり帰りは洞爺湖経由で帰ってきました。オイル交換した時の試走ではシフト入りにくかったMOTOREX10W-50も馴染んてきたのか軽やかにシフト入るようになりました。GP-110は210と比べるとOFFよりですがONも得意。平になった210より円形だからなのか良く倒せました。日も傾いてきて寒いので北湯沢のセイコマで缶コーヒーを購入。手を温めつつ身体も暖を取って自宅まで走りきりました。しか ・・・

2014年5月11日
                UNCLEさん
                ブラッキー号
                北海道

今日は美幌峠にP氏が出没する!?という噂を聞きつけ出動します!まずは車で、バイクを置いてある実家へ・・・網走は今が桜満開です。^^

2013年11月16日
                ブッコさん
                RM
                北海道

今日は、職場仲間(WR250、D-トラッカー、RM)3台で裏山へ行ってきました。ポカポカ陽気で気持ち良く、今シーズンのラストランでした。