2014年5月06日
    ハッピー・トマソンさん
    東海 近畿 中国

初日は、津市に泊まり 二日目で行ってきました。思ったほど混んでいなくてよかったです。串本の潮の岬まで行く予定でしたが、途中でパンクして断念三日目 168Rで五条市まで抜けて 高速で帰ってきたのですが・・・・途中山間部は、土砂降りの雨で 高速は、ちょーが付くほど寒かった最悪の帰路でした

2014年5月05日
      ぽんぽこおやじさん
      パタパタ
      中国 九州

KAWM IN 阿蘇(勝手に.集まる.ウエビ.ミーティング)だったかな?が開催されるってことで コージさん(実弟だったりする)に召喚されました。AM 5:00出発で 途中の岡山のPAです。*丘を走って帰りました  ('ω')ノ

2014年5月04日
      軽量化以上に体重が増えたさん
      アイアンキング(活動時間が超短い)
      中部 近畿 中国

飯にしようと兼六園周りの店をのぞくとうどんが1500円(@_@)なんで金箔乗せるんじゃ、高すぎるぞ食えるかー”(-””-)”ということで、SAに戻りラーメン。一応名前は富山ブラックラーメンね!・・・ツーリング中、麺しか食ってないな。

2014年5月03日
      軽量化以上に体重が増えたさん
      アイアンキング(活動時間が超短い)
      中部 近畿 中国

砂の上を走ったらどんな感じ?5月1日千里浜ツーリングにむけて出発。

2014年5月03日
      koさん
      FC東京遠征&城巡りマシン
      関東 近畿 中国

写真は宮島の弥山山頂から。厳島神社を見下ろす絶景&サクラ。鳥居のあたり、かなり潮が引いているのが分かるかな?広島と神戸をハシゴして、そのままホームの味の素スタジアムでセレッソ大阪戦、という3連荘!結果は…サンフレッチェ広島:0-1で惜敗。セットプレイのミスだけ。非常に惜しかった…ヴィッセル神戸:3-0で完勝!ブラジル人トリオを完封!セレッソ大阪:2-0で完勝!フォルラン・柿谷に何もさせず!広島では雨が降って、バイクを置いてモノレールと路面電車で市内観光。原爆ドーム、縮景園、広島城。その後は厳島神社、三ツ城古墳、鏡山城。岡山では、作山古墳、備中国分寺、こうもり塚古墳、造山古墳、楯築遺跡、庭瀬城、 ・・・

2014年4月18日
      すみちゃんさん
      中国

今年、最初の1泊ツーリングをぞのさんと一緒に日御碕から大山へと出かけて来ました。天気予報は晴でしたが、いざ出発すると曇空で大丈夫かと心配しながらも日御碕灯台に到着です。

2014年4月05日
        またろうさん
        中国 四国

今回は一泊二日で四国最西端の佐多岬を目指して走ってきました。ツーリング当日は春らしい陽気で大変走りやすく、あちこちで桜が見頃を迎えていました。写真は愛媛県の来島海峡サービスエリアでの一枚です。朝から雲一つない天候に恵まれ、今回はしまなみ海道を西瀬戸尾道インターから今治インターまでフルに走り四国へ渡りました。

2014年4月02日
          K-Mosさん
          中国

誰にでもあるものでしょうか?私も広島に住んでいる時には意識をしませんでしたが、沖縄に住んで、そして、それが長くなるとどうしても思います。「お好みが食べたい……」と。(倒置法)急なことながら、少しだけ実家に帰ることになり、最初にお店に入って食べたのが、これです。やはり地元で食べると全く違和感がありません。お店の前にはオレンジを基調にしたオタフクソースののぼりがあるのも、「お好み焼き」ではなく「お好み」と呼んだりするのも、鉄板の上から食べるのも、マヨネーズがかかっていないのも。そして何より、「広島風」とか「広島流」とかの余計な形容詞が付かず、あまつさえ「広島焼き」とか言わないのも。地元だから当たり ・・・

2014年3月20日
            やまピーさん
            RR
            近畿 中国 四国

丸亀を出発して、このツーリングのメインであるしまなみ海道を目指します。出発してすぐに小雨が降り出しヤバいと思いつつ、高松道を走り今治バイパスでは本降りでがっくり。今治北SAでコーヒー休憩。ここで雨はパラパラに変わった!

2014年3月17日
            hideo139 整備大好きさん
            GSX750SI カタナ
            中国

15日16時、先日から打ち合わせしていた、1ビットさんが広島に来てくれると言う事で、お迎えに行きましょう!T ⊂(^ω^)⊃ブーン 下関から、下道を走って来ると言う事で、山口の徳山東インターのセブンイレブンで待ち合わせ!今日の相棒は、750カタナです。ナビとミュージックプレーヤーを装備して、さあ出発!!瀬戸内海沿いの海岸線を走ります、今日は天気がいいですねぇ(^^♪

2013年11月09日
            hideo139 整備大好きさん
            GSX750SI カタナ
            中国

*画像は、津和野のゆるキャラ、つわみん です!本日、お勧めの津和野ツーリングコース、信号も少なく、適度なワインディングで楽しいですよ!AM9:00 Sさん家へ集合出発自宅 → 2号線 小方 → 県道117号 → 国道186号 弥栄ダム → 県道116号 美和 → 県道111号 山代湖 → 県道2号 → 国道187号 錦川 → 六日市 → 吉賀町 → 県道3号 柿木村 → 県道226号 → 県道13号 津和野*帰りは、逆ルートの予定、もの足りない人は、六日市から羅漢山 → 佐伯を通っても良いと思いますよ。*参加メンバー:Sさん・Mさん・hideo139の3人*見どころ:津和野八幡宮、津和野の町並 ・・・

2013年10月25日
            影風響さん
            中国

今週広島県出張先にて休日ができたのて、観光に出かけました。観光の経緯は、同僚の知人が初広島で有名な場所は原爆ドームと宮島位しか思い浮かばない為、とりあえず両方をクリヤーできるコースを選定しました。又昼食及びアフターヌーンティーも必ず取ることで決着。 早朝より原爆公園等をぐるりと時間をかけ又、当日のボランティアによる説明に聴き入り戦争の悲惨さが伝わりなんだか胸の奥が苦しくなりました。午後より、観光の定番である宮島厳島神社に行きスイーツ等頂き又名産である、これからの旬になる牡蠣を一足先に食してきました。

2013年10月13日
              中国

昨日神戸MTGに参加してまいりました!待ち合わせは早めの7時半に小谷SA家を6時半に出発!もちろん通常より早めに起床です。私にとってはこれが限界かも・・・。私が着いたのは7時頃本当はもう少し早く着いてたのですが、先日キャブの同調を取った時にETC本体のアースをついないでなかったため、ETCゲートが開かず大変な事態に!降りたりおっちゃんに説明したりで遅れちゃいました(泣)無事に着いてみやんさんに調べてもらって無事に修理完了!maskさんを待ってる間に・・・?なんと広島の龍さんと会いました。今日は車で移動らしく偶然とは怖いね~などと話ながらお別れ。この日はカープのCSゲームがあったので応援グループ ・・・

2013年8月14日
              中国

バック音楽入れてましたが著作権の関係で削除されました。無音版です。また別Ver.を本日アップします(アップ時間1本3時間(汗))消える可能性あるので見れる方は早めに見ておいてください

2013年8月11日
              中国

9日から10日にかけてツーリングに行きました。去年に立てた岬巡り目標とダムカードを目指して!朝8時15分のフェリーに乗るために7時20分に到(早すぎた)みやんさんはきっといると思いましたが、今回はいませんでした。どうやら近くで朝飯食ってたらしい。

2013年7月16日
              広島の龍さん
              三台目 マグナブルー
              中国

いか焼きとサザエとホタテ焼き・・・行列ですねぇ・・・ん?誰だ水着ギャルばかり見てるのはww編集手間が省けたわーみーんな背を向けてるんで決して盗撮ではございませんwwにしても大胆な今年流行りの水着着た女の子結構いましたねぇ

2013年7月16日
              広島の龍さん
              三台目 マグナブルー
              中国

いやぁーいい天気ですねぇー晴天晴天!ここは美祢付近のどっかのSAですw角島目指して走らせましたぁ

2013年5月15日
              TMさん
              歴代スポーツスターで最速!かも
              東海 中国 四国

ゴールデンウイークに愛知県から10年ぶりくらいにソロ&ロングキャンプツーリングに行きました。40才代以上の方はご存知かもしれませんが、尾道は大林監督の映画「転校生」の舞台となった場所で、そのロケ地を回ってみたりしました。ちなみに写真は、二人が入れ替わるきっかけとなった転げ落ちる神社の階段です。いや痛そうだなマジで。

2013年5月13日
              正常進化系HORNET
              東海 近畿 中国 四国

四国行ってきました。詳しくはブログの方へお越しください。こちらは更新する気力が失せてきましたので。http://blogs.yahoo.co.jp/aokihadou1st

2013年5月12日
              Laplace(ラプラス)ツバサさん
              ツバサ号
              中国 四国

ゴールデンウィーク2週目。四国最西端の佐田岬へ訪れた。途中の佐田岬メロディーラインでは、数多くの風力発電プロペラを目撃でき、時にはすぐ真下を通ることも!!非常に迫力のあるドライブを楽しめる。また、佐田岬灯台までの道のりはほとんど一車線にもかかわらず、観光客が大目。バイクならまだしも、車だと離合に難儀してしまう。佐田岬灯台駐車場から、実際の灯台まではかなり歩くことになる。この日、メッシュジャケットを着ていても大汗を書くほど気温が高く、久々のハイキング(?)で足はパンパン(笑