2016年7月20日
    うかたんさん
    1469017372028M.jpg

道の駅御津でお昼ごはん。播州名物揖保の糸のにゅうめんなり

2016年5月02日
      近畿

29日30日で四国にツーリングに行ったんですが、行きの道中ジャンボフェリーに乗る前に腹ごしらえ。R43浜中交差点にある、「賀正軒」さんで「黒賀正」。とんこつベースの焦がしマー油、ニンニクチップ、きくらげ、ネギ、レアチャーシュー入り。麺はカタ麺チョイスで。見た目ではかなり刺激的なお味かと思ったんですが、意外と其処までではなく後で胡椒系の辛みが回ってくる感じ。見た目よりはるかに食べやすいラーメンでございました。もちろんニンニクスメルはフェリーの中で発散する迷惑な人になってたと思います。ごめんなさい。

2016年3月05日
        mobiさん
        GSX-R1100
        近畿

いつも家で常備している一味&ラー油があるんですが、それが切れたために買出し、と証して子供と合法的?にツーリングしてきました。朝イチに、ガレージからバイクが出せない(お隣さんが諸事情で表に停めざるを得なかった)事件が発生し、寝起きに動かしてもらうトラブルもありつつも、無事8時前に予定通り出発です。

2015年8月31日
        みどちん
        近畿

もう一ヶ月くらいたってしまいますが、お散歩の日記(忘備録?)です。8月2日朝から阪神高速で大阪を縦断。またしても阪神高速の1日乗り放題の誘惑に・・・。(汗川西から猪名川に出て休憩ポイントはやはりこちら。道の駅いな川です。朝からどえらい暑さです。フルメッシュのジャケットとはいえ、止まってると地獄です。

2015年2月15日
        近畿

今日も、朝から天気も良く暖かい!午前中しか乗れないが、ぶら~っと出掛けよう。到着は 道の駅「福良」!(^_^)

2015年1月11日
          1420968706748M.jpg

午後から、試乗テストに道の駅「あわじ」まで行ってきました。

2014年12月17日
            K16さん
            まっちょな14R
            近畿

14Rを購入して初めてのツーリングに行ってきました!場所は淡路島の【道の駅うずしお】です。自宅から近い場所なので昼前集合でのんびりいけるから(笑あと食べたいものがあったからなんですが・・・後ろのバイクはスズキのRF900というバイクです。カスタムペイントしています・・・ルートは・・・西宮2りんかん集合⇒阪神高速⇒明石海峡大橋⇒淡路島から地道⇒道の駅うずしお距離にして150km程でした。

2014年11月26日
            mobiさん
            GSX-R1100
            近畿

昨日の整備も無事終わり、翌祝日は無事快晴。道の駅「但馬のまほろば」へ赴きます。なぜここか?実は仕事で今の担当になる前に、兵庫県下が業務エリアでした。その際、頻繁に訪れることができるため、ここの地産モノをよく買っていたんですね。で、なじみの唐辛子が切れた、ということで、赴くに至ったわけです。そう、ここが大事です。ツーリングに行く、というのは禁句とまではいかなくとも、我が家ではNGワード。ただでさえ我侭放題の長男に加え、先日から乳飲み子が参戦、この状態でまさかの父だけ遊びにいくなんぞ、もってのほか状態・・・何かしら家族にメリットのある理由が必要です。そう、必要なんです・・・

2014年11月08日
            近畿

朝から、嫁さんに用事を言われお手伝い。午後からも。。。 明日は雨模様、無理を言ってお出かけ!(^_^;)

2014年9月16日
              NC700X DCT
              1410819103021M.jpg

前回の続きですね。丹後あじわいの郷は県道から入りやすい道がサブゲートになり、ホテルへの道となり道の駅には通じてません。ぐるっと回って農道からの進入となります。駐車場が広く、付帯施設も含め総面積がかなりありそうなので期待してましたが道の駅自体は、多分今日行った中で一番寂しい道の駅だったかもしれません。スタンプ頂いて、次の駅くみはまSANKAIKANに向かいます。こちらは施設自体はシンプルですが、活気のある駅ですね。果物と割れオカキが売れ筋のようです。

7駅目

1408425209893M.jpg

6駅目

りんごソフト旨い

1408420159644M.jpg

4駅目

近畿

3駅目日射しがキツイ止まると地獄・・・。

近畿

2駅目海の近くは風が気持ちいいですネ。

平日ぶらりツーリング

2014年8月17日
                            ますたかさん
                            ケロ7(セブン)
                            中部 近畿

朝5時半から出発して、18時半に無事帰宅。ほとんど運転しっぱなしで疲れた。。orz結局、一部の画像しかUPできてなかったっぽいので、自宅PCからUPしておきます。判定NGなら、それはそれで構いませんので。NGになっても、さすがにもう行けませんけどねー。(;-_-Aニュースを見ずに出発してしまい、京都の被害を現地で目の当たりにしてしまいました。。他意はなかったのですが、不謹慎だったと反省しております。気分を害された方、いらっしゃいましたら申し訳ありません。m(_”_;)m

2014年8月16日
                            ますたかさん
                            中部 近畿

今のところ 17日(日) の天気予報は曇り。嫁さんの許可も下りたので、一寸だけキャンペーンに参加しようかな、…と。お盆休みの帰省ラッシュに巻き込まれそうな気もしますが。。(;-_-Aせっかくなんで現時点で訪問されていない道の駅を重点的に目指してみるつもり。全国制覇に向けての一石を投じておきまっせ!(^_-)b>ウェビックご担当者様先達に学び、今回の訪問個所についてはココに纏めます。それから、道の駅キャンペーンの期間が 8/1 から「何時まで」なのか記載していただきたいです。当選者発表の日付からしか想像できていません。(8月だけ?)何卒、宜しくお願いいたします。

2014年8月08日
                              HIROさん
                              近畿

3:36 宿場町ひらふく