2021年6月06日
    58Caddyさん

毎年の年貢の季節。あー払いたくない。でも「年貢の納め時」腹をくくって払いましたよ。血反吐~

2021年5月30日
    ジョィさん

久しぶりに日記書きまさます。申込1月冬季間、二輪の教習は休み…4月から始まった教習も、今年はコロナの関係でか学生さんが多く通ってて、なかなか予約が取れない状況…で、教習開始して、2か月で本日ようやく卒業検定!言い訳になるけど、48歳、ヘルニアからの右足大腿四頭筋麻痺から復活するが筋力半減、教習の翌日は筋肉痛になる。歳と怪我のせいもあり、バランス感覚が悪い…教官にも歳だからねーとも言われた時ある。結果、一番の難関は一本橋!緊張感持ってスタートしたが、一本橋でさらにフリーズレベル…案の定、脱輪、、、くっそーT^Tこんな状態だが、今を逃したら、二度と大型自動二輪なんて乗れない…だから、あきらめないで ・・・

2021年4月18日
    ジョィさん

前日から教習の時間は大荒れとの予報。つまり、雨ー(/ _ ; )雨の日はバイクに乗りたくない人なので、ちょっと気が滅入っていましたが、workmanのカッパで乗り切りました♪第1段階3時間目 S字カーブ→クランク→40km/hからの急制動→坂道発進急制動は雨の日は転倒多いから無理しないでください!と忠告ありましたが、全くのノープロブレム^ ^車体が重たいから、ブレーキング時もしっかりとグリップしてて、安心感ありましたよーただ、アラフォーのおじさんにとっては、バランス感覚が悪く、一本橋が1番の難関になりそうな気がした1日でした。腰のヘルニアから右足大腿四頭筋麻痺。麻痺は1.5か月で無くなったが筋 ・・・

2021年4月11日
    ジョィさん

昨日から始まりました!大型自動二輪の教習が。教習所に通うのは19歳の時以来.約30年ぶりのこと…めっちゃキンチョーしましたが、街乗り感覚で教習所のコース走ったら、後ろから車が来てたら待つ!でした(/ _ ; )普段、ニーグリップ意識して乗ってますが、車重が違いすぎるCB750を操作するのはブルブル汗でした。2時間しっかりと乗れて、一本橋11秒ちょっとクランク7秒前半1回目にしては、問題ないですと言われました!後、10時間の教習…5月までに免許取得目指して、仕事休むことを頑張りたいです!(笑)

2011年9月13日
    炭矢獅撃さん
    KAWASAKI NINJA250R [ニンジャ]

そつぎょーしーの。

2010年6月26日
    kouさん
    SUZUKI DR650R

先日、申し込みしていたライディングスクールに参加天気予報は曇りだったけど、結局終日雨だった。(帰宅後、雨が上がった。)朝6時半に出発。阪神高速で池田まで、猪名川で給油 2.75L(77Km)28Km/Lすべる路面だったので、かなり疲れた・・・でも充実した一日だった。雨の中一日中バイクに乗ったので、明日はバイクメンテが必要。さびてしまう。。オドメータ 8126Km 今日の走行 199Km