2018年9月06日
    関東

2018年9月6日(木曜日)卵ご飯が食べたくなったので、行ってみた。

2018年9月03日
      関東

9月3日(月曜日)カップラーメンが食べたくなり、いろはざかを上った。

2018年8月17日
        熊のパパさん
        東北 関東
        1534512419650M.jpg

◆ 昔の話です この店は栃木市北部の閑静な住宅地にあって、常に佐野ラーメンの影響を受けて「塩ラーメン」で対抗すべき孤軍奮闘して、ラーメン好きな方を受け入れて来ました。でも一般の方にはどうでもいいことでした。都会なら熱心なマニアで商売が成立しますが田舎ではそうはいきません。そこで店主は昔の店名「駿河」を「するが」と改め、栃木市の南部の幹線道路に位置する場所に2014年4月に移転して参りました。◆ 今の味です 昔の味から、佐野ラーメンに慣れたであろう客層に「生姜」を入れて新しい味に変化させてきました。しかも昔小さかった餃子も大きくし、味もあっさりと濃厚、つけ麺と変化をもたらしました。これにはたまり ・・・

2018年8月11日

2016年12月3日湧水を求めて、山の中へ

2018年8月03日
            関東

2016年11月13日カップラーメンを持参して、謙信平にお散歩

2018年5月21日
              関東

5月20日(日曜日)週末多忙を、極めもう、我慢できね!えーい、船橋まで行っちまった!

2018年2月25日
                1519569019586M.jpg

GFさんの期待を裏切り、MSA(マルチ・スパーク・アンプ)の取り付けをガン無視した・・・訳ではありません。一応、作業する時間が取れましたので、早速タンク外してみますね。

2017年10月26日
                ベンリィCL125
                関東

久しぶりにCLの日記です。先月の出来事でしたが、CL125は走行中にミッション異音からシフト不能に陥り、だましだましの自走にて帰宅したものの、結局入院することになりまして。腰下全バラ~~~~!?と一瞬福沢諭吉先生が空に飛んでいく様を想像してしまいました。で、主治医(バイク屋さん)にケース開けて診てもらったところ、チェンジプレートの曲がり、だったから叩いて治したよ、とブログで報告されました。ホッと一安心。これで二桁万円を覚悟していたのに!という気持ちになりましてね。、気が大きくなりまして・・・。新たにアイドリングが安定しない件を相談したところ、PC20の新品が安く入手出来て、小加工で付くよ?とア ・・・

2017年6月20日
                1497934711907M.jpg

ハイ。後編です。ツーリングはここでリタイヤです。心配して戻ってくれた主催者様はじめ停まって一緒に点検してくれた仲間とお別れしまして、JAFの救援を待つことに。ちょうど大きな工場の広大な駐車場が100mほどでしたが有りまして、非常事態と判断し、そこまで押していき待機です。断りを入れようかと工場に行ってみましたが、日曜日で誰も居らず。通りかかるご近所さんたちは「良いよ、良いよ、いくらでも留めなよ。休みだからさ!」と言いますが、いや、まぁ、その、ノーコメントです。(苦笑)休日の早朝で1時間15分待ちでしたが、JAFさんが来てくれました。リチウムバッテリー、JAFさんが測ってくれましたところ、0Vでし ・・・

2017年6月15日
                関東

帰宅後、ガソリン漏れのチェックしてみました。うん、漏れも止まってガレージ内部の臭いも気にならないレベルになりました。先週のガソリン漏れは、発見した時「トクトクトク・・・」と居酒屋さんで日本酒を受け皿付のコップに注いでもらうときの、なみなみと溢れ出る勢いだったので、正直ビビりました。火事にならなくて良かった!で、バッテリーの箱を観ていると、自然に手が動きましてドライバーを握っているワイ。付け替え作業しますか!

2017年6月14日
                関東

次のネタといいますか、ドリームCB450エクスポートのプラグかぶりからの燃焼室ガソリンビシャビシャ事件。キャブ交換して何とか乗り越えました。結果、色々改善出来て良かったね!!!無事に走れるようになったし!!!一件落着。は~疲れたわい。・・・いや、人間、脳みそあるんだから、もっと使いましょう。そもそも何でプラグかぶったのか?・・・そう、犯人は弱ったバッテリーです。バイク屋の社長が「バッテリーだけは自信無い・・・」と予備まで置いていった。プロがそう言う時は、大体間違いなくそうなんです。実際、クランクの回転スピードが弱弱しい。充電してもダメってことはサルフェーションが起きて容量が激減している証拠です ・・・

2017年2月12日
                関東

ズーマーのバッテリー。セルボタン押すと、ンギュッとなって回らない、もう一度押し直すと回る。そんな症状が出るようになりました。最初は寒いせいかな~?くらいに思ってましたが、前回バッテリー交換して4年ほど経っているし、もうそろそろ交換時期なのかもしれません。webikeさんでポチってみた台湾ユアサ製のバッテリーに交換しましょう。5800円ほどで購入できました。

2016年11月27日
                  熊のパパさん
                  関東

この店は、店主がここから約10キロ離れた有名店「生姜ラーメン、小○郎で修行された方」が開いたラーメン店です。このラーメンは一度食べると病みつきになるらしく、繁盛しています。私の住む東北では、ありそうでないラーメンでもあります。運ばれてきたラーメンを見ると透明であり、塩ラーメンではないかと勘違いしてしまいます。食べてみると、ちょっとスープが薄いかなと思ってしまい…。だから生姜がマッチするのかなと勝手に想像してしまいます。いずれ栃木市でも5本の指に入る実力店であり、11:00の開店と同時に入りましたが、すでに店は14人でうまってしまいました。そのほとんどか「生姜ラーメン、餃子」を注文しており、私 ・・・

2015年8月29日
                    WALTZさん
                    MAJESTY S(XC155)
                    関東

先日の仕事帰りに帰宅方向と反対方向ですが、若い奴らとラーメンを食べに行ってきました!これは味噌餃子ラーメンです!餃子の餡(中身)が大量にトッピングしてあり、かなりのハイボリュームな、とても美味しいラーメンです!

2015年8月14日
                    シーラルさん
                    ZX-6R NINJA [ニンジャ]
                    関東

土日から仕事で忙しくなるので、お盆で帰省していた弟と共にラーメンを食べにバイクを駆ります。午後から天気が崩れるらしいので、早めに出発して早めに帰ります。大型バイク2台でのツーリングなのでペースが速めです。たまにはスイスイ走るツーリングもいいですね。

2015年8月07日
                    WALTZさん
                    YZF-R25(1WD2)
                    1438953561965M.jpg

今日は仕事帰りに仲間たちとラーメン屋さんへ寄り道しました!ここの餃子が好きで一人で二人前(笑)

2015年4月03日
                    WALTZさん
                    MAJESTY S(XC155)
                    関東

会社の後輩が転勤になってしまうため、たまにはと思って若い奴らと(笑)仕事帰りにラーメンを食べて帰りました!これは味噌唐揚ラーメンの大盛り!!総勢10名中、自分を含めて7名がこのラーメンを注文!果たして食いきれるのか!?

2013年4月20日
                    うに右衛門さん
                    関東

月曜にバースデイ休暇(っても有給使用)取ってまで、この週末は今シーズンの初登山に気合入ってたのに!えぇ、泣く子には勝てても天気には速攻で負ける私です。とは言え、夕方までは何とかなりそうなので、せめて時間つぶしでもと思い立ったのが北関東。茨城は毎日仕事で行ってるので却下。群馬か栃木、で、私の住んでいる東京の辺境からだと、一番都合の良いのは東北道。そういや、あんだけ有名になったのに、マトモな佐野ラーメンって食べたことなかったな?ってんで、佐野まで行ってきました。12時くらいに出発して、浦和から東北道に乗ってあっという間に佐野着。はやかったなー。で、厄除け大師(ここは行かんと)に寄った後に駅近くのお ・・・

2013年4月18日
                      Droidさん
                      関東

五十里湖の湖畔にある「古民家食堂 六代目へいじ」をご紹介。

2013年3月12日
                        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                        ボルド13(サーティーン)
                        関東

某猫さんからお叱りがあった。。「カテ違い」あ、あたしの事だわ!?と、反省いたしまして、昨年の12月程度まで修正いたしました。これにより皆様に日記お知らせメールが届いたかと思われますが、スルーして下さいませ。バイクの充電とか言いながら、軽く走ってきて昼食を食べてきました。写真は立ち寄った支那そば店・・スープはダシが出てて美味しかったけど。。麺がくっついてて最悪^^;家で小さな鍋を使って茹でると、こうなるよねって感じw餃子パサパサしてる・・辛味噌で食べるって言ってましたが・・もっとジューシーさが欲しいっすね。。ゴメン、あたしの口には合いません^^;この店、長くないんだろな(苦笑)