2020年11月03日
    マーボーさん
    九州

コロナ禍で停滞していたロングツーリングを再開。何とか長期の休みを確保して、いつかはと計画していた九州一周旅行を決行しました。東京港から新門司港までは一日半の長いフェリー旅。滞在中は雨が一滴も降らず(出港前の都内は雨)Go-Toトラベルキャンペーンも上手に活用しお得に宿泊出来ました。

2020年10月24日
      トラちゃん
      九州

私の旅立ちには、非常に珍しい好天^_^今日の目的地・新門司港へ向け出発^_^

2020年10月19日
      たかぴーさん
      中部 東海 近畿 九州

11月18日から移動開始して、浜松に向かいます(^^)とりあえずポイント稼ぎの出張(自費)なので、会場には顔出して1日居ればOKかな?(爆)浜松には19日の19時にチャックイン予定。翌20日は1日大人しくして、ポイントいただきます(笑)21日は帰還に向けて大阪南港16時着を目標に関西近辺をうろつきたいと(^^)ということで、18日(水)は夜間までの出勤なので出発は21時位になるかと(^^)そこから高速をひた走り・・・19日のお昼頃美ヶ原高原美術館あたりに行けたらと思います。

2020年9月20日
        弦太郎さん
        九州

1泊2日で阿蘇・大分までソロツーリングしてきました。初日は、福岡市から高速で熊本まで行き、阿蘇を周って大分市内のホテルに宿泊、2日目は豊後高田市の昭和の町を見て、英彦山経由の山越えで帰ってきました。阿蘇は日曜日だったので、たくさんのバイクと遭遇しました。

2020年9月17日
          きーちゃんさん
          九州

左側のヘッドからオイル漏れ発見したので修理に出すことになりましたカワサキ特有の症状なのですが他の所もやばいことになりそうで怖いです

2020年5月05日
            アキオさん
            九州

私は昔映画で見たマッドマックスバイクが強烈に焼き付いていて、いつの日か自分のバイクで造って見たいと考えました。それで、手持ちのナイティンレーサーに合わせたら何となくそれらしくなりました。皆さんはZかゼェファーで当たり前過ぎる仕様でしたので、それでは面白くないので、BMWにはRSと言うフルカウルのバイクがありますが、それに習ってグースカウルを付けたらこうなりました。

2020年5月05日
              ハイオク君
              関東 中部 近畿 中国 四国 九州

客船のコロナを考えると、陸路を考えるか?

2020年4月29日
              NINJA BAKAさん
              必勝エンジン
              九州

チェーン洗浄もしなければいけないけれど、乾燥養生に時間がかかるフォークオイル抜きを実施することにします。今年のゴールデンウィークはmachine触りまくり。フォークを取り外す前に、エアクリーナーの洗浄をします。長いこと、洗浄していなかったからなぁ。取り外してみると、なんとなく黒っぽい。K&N専用洗浄スプレーを掛けて、ぬるま湯で洗い流すと・・・黒い汁が出てくる出てくる。しっかり洗ってこれは乾燥させます。ちゃんとK&Nフィルターの在庫を持っていますので、今回こちらの新しい方を取付けします。専用オイルをチョンチョンとフィルターに付けてしばらくすると拡散していきます。これをドボドボ付けると、フィルター ・・・

2020年4月11日
              九州

チャイナウイルスのせいで自粛、自粛とナニかと鬱屈気味な今日この頃。本日、13時、昼食後、外気温、20度。体感気温、22度。お日様も出ているようなので、新規購入した夏用ジャケット類のテストです^_^

2020年4月02日
              エンタ~さん
              WR !
              九州

春の日帰りツーリングを計画準備します。色々なルートを模索しましたが、このルートを作り上げました。やまなみハイウェイを抜けて大分へ。本当は豊後くろしおラインに行ってみたいのですが、なんせ日帰りでやりますので今回は無理と言う事で諦めました(≧∇≦)今回は、WRでの初のロングを計画 ^o^タンクが7リッター程なので、巡航走行距離は約200kmです。\(//∇//)\今迄は、この距離で日帰りツーリング。それを超える場合はninjaでした。普段はこの位の走行距離になればninjaなんですが、今月が車検なんですよね。予約もしてしまったし、天気が悪ければ次週にズレる。天気が重なれば車検切れ \(//∇//) ・・・

2020年3月17日
              関東 九州

毎日さんの阿蘇愛が半端ないことは、皆さん承知でしょう。そんな毎日さんに昨年お会いできてとてもいい時間に、2021年の忘年会に参加させていただくにあたり?まだok貰っていません(爆)・・・(まだ先なので日程が不明な為、仮で2021年10月1日から5日で旅準備をすすめていきます)、色々と今からルートや、船や色々調べます。

2020年2月12日
                九州

2月9日、当日の天気は残念ながらシトシト雨が降り徐々に気温も下がっていきました(*´ω`*)天気予報では最低気温12度の予想。9時30分に奄美市の大熊港に集合し、10時に出発。

2020年2月07日
                聖芳さん
                NS-1
                四国 九州

12/30日の分の動画出来ました!https://www.youtube.com/watch?v=ERum1UacrRk

2020年2月02日
                聖芳さん
                NS-1
                九州

年末しまなみ海道原付ツーリングの動画出来ました!今回は大分までの分ですhttps://www.youtube.com/watch?v=azDrtQzdo1o

2020年1月30日
                九州

来月、2月8日、9日、10日、今年初の島外ツーリングが決定しました。*\(^o^)/*タイトル通り、お隣の奄美大島マスツーリングです。^o^予定では2月8日12時30分 徳之島平土野港をフェリーでバイクと共に出港。同日 16時30分~17時30分頃、奄美大島名瀬港に到着。そのまま各自、宿泊先へ。2月9日 午前から奄美大島のツーリングメンバーの方達と一緒に島内一周ツーリング(外周460キロ) 1日丸々ツーリングです*\(^o^)/*その後は各自の宿泊先へ。2月10日 4時 奄美大島名瀬港から徳之島へ帰島。朝9時到着予定です。( ̄∇ ̄)フェリーの出港時間の関係で、最終日は早朝出発です。^o^

2019年12月16日
                九州

12月5日9時。天気は曇り。昨夜の天気予報では、今夜から明日にかけて、さらに冷え込んでくると言っていたので東回り九州道からの南下を断念し(この時点でも携帯ナビが良く分かってなく、東回り九州道は大分にまだつながっていない為)orz、別府ICから佐賀の鳥栖JC経由で鹿児島に向かう。由布院や由布岳を走りながら横目で通過。11時。そう言えば、大分に来て名物のとり天を食べていない事に気づき、途中のSAでおやつ兼早めの昼食でとり天蕎麦を頂く。山中を走っていたので冷えた身体と胃袋に滲みる。*\(^o^)/*

2019年12月14日
                九州

12月4日10時。早めのおやつ兼お昼ご飯で焼き牡蠣と牡蠣の天ぷらをいただいた後はひたすら、山陽道を南下。13時過ぎに下関の関門橋前のSAに到着。トイレタイムの後は温かいものをお腹に入れたくなり、お汁粉を^o^。

2019年12月12日
                九州

12月2日、午前9時。船酔いと、風邪の初期症状の為、少しふらつくものの、無事、鹿児島新港に到着。^o^そのまますぐに、鹿児島中央駅近くの高速バスターミナルに直行。博多行きの高速バスは10時発。中央駅内の薬屋で風邪薬とノド飴を購入。

2019年12月11日
                九州

平土野港を17時出港。フェリー内の、レストランで夕食を食べて、やる事もなかったので早々と横になる事に。(( _ _ ))..zzzZZ21時、奄美大島の名瀬港に到着。一眠りしたところに船内放送で目が覚めて夜の名瀬港の写真をパチリ。

2019年12月10日
                九州

愛車引き取り日記 その2で無事、帰宅でき、翌日からしっかりと仕事にも行けて、いつもの日常に戻る事ができ、落ち着いてきたので日記をあげます。^o^