愛車引き取り日記^o^その9

KAWASAKI ゼファーX
ゼップχ

12月4日10時。早めのおやつ兼お昼ご飯で焼き牡蠣と牡蠣の天ぷらをいただいた後はひたすら、山陽道を南下。13時過ぎに下関の関門橋前のSAに到着。トイレタイムの後は温かいものをお腹に入れたくなり、お汁粉を^o^。

お汁粉をいただきながら( ´Д`)y━・~~タバコタイム。ちょうど、SAの改修工事中らしく、展望が良い場には入れなかったので、展望場に比較的近いところからパチリ。
南下して来たのに、予想以上に身体が冷えている事に気ずき、大分の別府で温泉に入ろうと、ろくに下調べもせずに早々と出発。

関門橋を渡り、いざ大分は別府市へ。
途中から、対面2車線の70キロ制限の道になり、刻々と日が傾いてくる。それと同時に空気の冷え込みもキツくなり、疲労も蓄積されて行く。(*´Д`*)
16時過ぎなんとか、別府ICに到着。高速から降りて、すぐにある大きなホテルに飛び込んで、宿泊希望を伝えるも、空き部屋無しの満室と言われ、次を探す。時間経過と共に、日が暮れて行き、土地勘がない私は県道沿いにあるビジネスホテルへ宿泊。温泉もないホテルで休みながら、旅が下手だなぁとorz少し凹む。

V-Striderさん
こんにちは~!

引き取りの道中は、なかなか大変だったようですが、真っ直ぐ帰ることなく観光も楽しめたようですね。多分。

大分から先、どのような行程だったか楽しみにしています。
B.Dさん
こんにちは~(^-^)/
日が傾き出すと急に冷えてきますよね~。(´Д`)
温泉は残念でしたが、気ままなソロツーはこういうこともあるかもですね(^_^;)
もう少し南下するときっと暖かくなりますよね。
大分で宿泊されたのですね!
私も、九州最後の日は、大分でした!
街中湯気が、出ていまして驚きました!
旅は気まぐれで、その時の身体に相談して走るのも大切なことですから、宿が見つかって、良かったなーって思いました!
ちゃこさん
ウェビ友さんには経験豊富な旅の達人って言える方々がいます(^ ^)
自分も旅ツーは1度しか経験がナイのですが無事に帰って来れれば、次の旅がきっともっと楽しめると思います♪
とりあえず宿が取れたのはラッキーでしたねd(>_・ )
屋根さえあれば何とかなりますよw
旅上手になるには場数を踏まないと中々…
ツーリングでは、宿の予約はしていなくても、事前に健康ランドとネットカフェの情報をリサーチしておくと便利です。

万が一、飛込みでのホテルや旅館が取れなくても、最終避難場所を確保できるのであわてずに済みます。(^^)
サッシさん
おはようございます。V-Striderさん^o^
実はほぼ真っ直ぐ帰りました(´∀`)
サッシさん
おはようございます。B.Dさん^o^
実際、鹿児島まで南下するとだいぶ寒さが和らぎました。*\(^o^)/*
サッシさん
おはようございます。Maxさん^o^
バイクに乗る以上、無理はしない^o^鉄則ですね。
サッシさん
おはようございます。ちゃこさん^o^
ですねー^o^要研究です。( ̄▽ ̄)
サッシさん
おはようございます。toshiさん^o^
屋根さえあれば、とありますが、寝袋など持参してなかったのでまだまだそこまで、達観できません。orz
経験値を貯めないと。(^O^)
サッシさん
おはようございます。チバアヒルさん^o^
そうですね。無理、無謀、無計画はいけませんね。装備品を含めて再リサーチです*\(^o^)/*

カワサキ ゼファーXの価格情報

カワサキ ゼファーX