2015年1月21日
    くまぞうさん
    みどちん
    近畿

良い天気だったんですけどねぇ…。昨日嫁に、「明日体感気温2℃やって」とか言われて走る気力を奪われてたり・・・。でもちょっとは触りたくて、朝からゴソゴソガレージで・・・。J-TRIPさんのスタンドのV字受けを手に入れたので、早速「おりゃっ!」って感じでNINJA持ち上げてみました。ガレージって道側に向かって下り傾斜付いてますから頭を奥向きにしないと、あげるのに体力使いますよね・・・。Dimotivのスタンドスプールブラケットも調達済み。たまたまあったスタンドフックがうまい事M8だったのでそれを使ってこんな感じ。NC700Xの時にはL字受けでしたが、NINJAには合わなくてV字手に入れて正解でした ・・・

2015年1月16日
    テツさん
    近畿

昨日に引き続き、YZF-R25フルカウル/レース用の取り付け説明書UPいたいます。当社のフルカウル(アンダーカウル)はノーマルマフラー取り付け不可サイドスタンドのステーは根元のステーから取り外す必要があります。YZF-R25シングルシート ですが、シート高20mmアップverに身長164cmのM本君が跨るとこんな感じです。 足つき感だけで言うたら身長170cm以上の方が良いような気がします。。。

2015年1月02日
      mobiさん
      GSX-R1100
      1420190308172M.jpg

さて、先日こんな感じで剥かれたGSXさんですが(苦笑せっせとインジケーターをLED化すべくいじってたんですが、さすがに寒くて寒くて細かい作業をガレージでするのは我慢できなくなりました。ほんとは家で準備してから来たかったんですが、ちょっと余裕が無く…でもって、はんだ付けしようとしたらコテライザーが…壊れてる…(涙まったく着く気配すらありません…こりゃ参った…作業は家でもできますが、何のためのガスコテか…しゃーないんで、あきらめてその先…

2014年12月03日
      mobiさん
      GSX-R1100
      近畿

今日はさぼりです。いや、会社を。え?そりゃダメですよ?(苦笑いやしかし、営業職というのは結果が重要であって、皆勤が偉いわけではないのです!(言い訳というわけで、先日いろいろ構想を練っていたわりには、子供と一緒だったので作業ができなかったわけですが、今日は仕事上も都合がつきやすかったので作業日に決定です。で、最近のGSXさんですが、スッキリしました。元々子供とタンデムしたい、という想いがずっとあるのですが、昨年はステップに足が届かなくてちょっと断念気味…(GSXのタンデムステップは、でかくて安定感がありますが、大人サイズなので、遠いです(^^;)ですので、しばらくは一人乗りだ、とばかりにタンデム ・・・

2014年10月30日
      superkyoさん
      近畿

全部バラバラにして レストア中ですフレームは 一部変更しリペイント!!

2014年10月29日
        1414519157169M.jpg

先日投稿の中で少し紹介しましたウレタンクリアコートについてもうちょっとだけ書かしてもらいます。2液性ウレタン塗料の良いところは、 ・耐熱耐油性に優れている。 ・塗料粘度があり厚塗りすることで塗装強度がある。 ・一般的なアクリル樹脂塗料よりも艶がでる。 ・ベース塗料が違っても十分に乾燥させることで重ね塗りが可能。難点は、毒性があるので塗装する時は十分に換気することや厚く塗りすぎて垂れた時は修正に苦労するなど。一番の難点は硬化剤を調合して使うので硬化すると使い物にならないことです。

2014年7月16日
          やまぴさん
          近畿

友人にLEDテープが1つあまってるんで、ともらったんでつけてみる事に!2本あるんやったら左右につけるんやけど、1本なんでセンターラインのどこかに。。。リアフェンダーの中かタンク下かタンデムバーかって事になって配線とかが1番簡単なタンデムバーにつける事になりました。

2014年6月07日
            まっきぃさん
            CBちゃん
            1402128722056M.jpg

今週中ごろに近畿地方も梅雨入りしました。梅雨入りして最初の土曜日、天気予報では降水確率30~40%ですが空はどんより曇っています(*_*;晴れてれば朝駆けにでもと思ってましたが、たぶんどこかで雨に降られると思い今日は大人しくCBちゃんのメンテに一日を当てることにしますそういえば、5月は週末少しでも絶対にバイクに乗ってたけど、バイクに乗らないと思われる週末は久しぶりだ(^_^;)CBちゃんを磨いてワックスがけをしてると雨が降ってきました朝駆けしてたらずぶ濡れやったな(^_^;)

2014年5月10日
            hayabusa_manさん
            ハヤブサ
            近畿

けっこうかわったなーホイール、シート、スクリーン、こけたしwマグネシウムホイールは確かに軽かった。が、やわらかすぎて、ちょっとした段差超えですぐゆがむし、塗装がわるくなりやすい。最終的には、リムがぼろぼろになったからなーまあ、扱うメカニックにもよるのだろうけど。約8年6万キロでだめになってしまった、 26万円…

2014年4月21日
            1398010820209M.jpg

それでもって、本日の(日記を打ち込んでいるうちに日付が変わっていました。)作業は、シートサブフレームの塗装です。メインフレームやスイングアームはアルミ製ですがシートサブフレームはスチール製です。夜な夜な磨いていました。

2014年4月21日
              近畿

今日は、久しぶりに朝からバイクいじり(^-^)午前中は近くのホームセンターに買い出しに行き、昼から作業開始。今日の作業を紹介する前に、これまでのメインフレームの整備工程を紹介します。

2014年4月16日
                近畿

4月に入りレストアを再開するつもりが、またも休日出勤となってしまい思うようにレストアが進まない。(T_T)折角、日記も始めたのに投稿するネタも無し。仕方がないので、今までの経過を投稿します。はじめ、電話で「スズキの”WOLF”って言うバイク知ってる?」「チャンバーが無いけど部品取りに登録不可のRGVΓがあって基本同じエンジンやからポン付けでいけるよ。」と言われ、それならばと即購入。期待を膨らませる中、納車されたのがこのWOLF。シートも、メーターもない。スロットルが回らない。「どうしたのもか。」と考えるより「これは、レストアするしかない。」ちなみに、

2013年8月18日
                  外道丸さん
                  近畿

さらに低いサンセイのハンドルに交換。

2013年8月15日
                    ねごにゃごさん
                    GOOSE350 [グース]

オムツつきました^^;

ねごにゃごさん
                    GOOSE350 [グース]
                    近畿

去年の12月に部品取りを購入後やっとここまできました。サスは前後VJ23AのΓ用です。

マー君さん
                    中国 四国
                    1375284521978M.jpg

現在のモンキーR私の思っているモンキーRが完成しました。 Gクラフトフレームジェットストリーム タンクカバー リヤカバーGクラフトステップヨシムラ26キャブ原型を大切に改良進化しました。

ryutacchanさん
                    CRF
                    近畿

CRF250Lに「力造」のアンダーガードを取り付けます。

ryutacchanさん
                    CRF
                    近畿

今年の2月に今まで乗っていたCRM250ARを売却し、CRF250Lを購入しました。そのCRF250Lのカスタム記録です。

2013年6月14日
                    元気おやじ爺さん
                    黒チビ
                    近畿

立ちごけの影響でヒビが成長 パテとガムテープで抑えているものの限界が有るみたいそれでサイドカウルと立ちごけでウインカーの破損を避けるため、サイドカウルASSYとウインカーを購入!オヤジバージョンとするため ステッカーの位置を未だ検討中!個性を出すたすためのステッカーだがノーマルとあまりに違うと コケて交換した事が丸わかり それも恥ずかしいと認知の進んだオッサンは毎日再度カウルと眺めっこ。結論が出ません。人と違うバージョンにしたいけど、ある程度はノーマルを残したい優柔不断。情けないの一言に尽きる。妙案はないの物か・・・完成したら画像を掲載します。新しいninjaの性能や操作性は知らないけど、メー ・・・

2013年5月11日
                    ナオ・ノノムラさん
                    ELIMINATOR125
                    四国

注文していたブツが届きましたエンジンガードとうとう衝動買いしてしまいました