2021年10月23日
    エンタ~さん
    九州

数日前にWRを点検に出して、試乗会がありお店のスタッフから誘われてたのですが残念ながら休みでは無いから無理だと思ってました。が、しかし家に帰って23日(有休)とな!用事で2ヶ月ほど前に有休を取っているでは無いですか!即、ネットで予約を入れて試乗出来るかの、折り返しメール待ち。次の日にOK!今回は、BOLT FJR1300AS YZF-R1M 2021 MT07 2021 MT09 TENERE700 2021 TRACER9 GT の7台がお揃いです。BOLT アメリカンで無しFJR デカ過ぎてNGYZF 乗りたいけど頸の後遺症で乗れないMT07 MT09 取り敢えずネイキッドな ・・・

2021年6月07日
      たけさん
      YAMAHA YZF-R1
      九州

錆びてショボさがマシマシだったレーシングスタンドを塗装!錆がひどかったので下地に錆止め塗料を使用。んでそれは油性なんですけど普段は手軽な水性塗料を使っていてましてスプレーガンの中の洗い残し?と反応しちゃってダマダマが一杯( ̄▽ ̄;)面倒なんでそのまま上塗りしちゃったので近くで見てはいけない使用です。スプレーガンはちゃんと洗浄しましょう!

2021年6月03日
      たけさん
      九州

サイドオーニングをついに導入!ほんとはちゃんとしたメーカーのくるくるロールで引き出せる自立式が欲しかったけど重さと使用頻度と考えるとちょっと手を出すのに気合いがいる値段だったので断念。って訳で安いメーカーのさらにパチもん?を購入。安いだけに各部の取り扱いは要注意!一応自立するけど風には超弱いんで張り綱とウェイトは必須!これでピット入れなくても安心?

2020年10月06日
        naoさん
        1601968169987M.jpg

タイヤ交換やエアー工具を使う際に使うエアーコンプレッサーですが買うまでに色々調べました。結局ミナトのエアーコンプレッサーにしました。静音仕様で近所迷惑になる事もありません。タンク容量20L重量25kg見た目もカッコいいし。これからバイクのメンテナンスに使いたいと思います。

2018年5月27日
          だんだんさん
          東海 近畿

今日は2りんかんのお祭りイベントにやってきました。事前にウエビ友の”ときどきさん”と”コウさん”が来られる事がわかっていたので、嬉しさも倍増でした。ほとんど同時に着いた感じで、ときどきさんからお声をかけて頂きました。和気あいあいで会場巡り♪たくさん話をして解散の時間があっという間に!再びお会いする約束をして岐路に。お二人様どうもありがとう!(^^)

2017年10月20日
            東海

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪もう雨雨雨の毎日ですね。こちらは来週の火曜日までは雨ばかりみたいです。。。タイトルの件CB400SFの問題児・じゃなくて、友人A宅に向かう途中で、とても珍しい車両を発見しました。

2017年9月02日
              東海 近畿

皆様!    おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は暑さも和らぎ、とても快適なツー日和になりましたね!私は少しバイクライフに大きな動きもありまして、本日は仕事(仕入れ)も兼ねてお店は休みに・・・そしてNewトランポ君で、新たに購入したバイクを引き取る旅に逝ってきますたwはい、またまたまたまた・・・・バイク購入しまして~~~♪(^◇^)

2017年8月06日
                1502026173239M.jpg

皆様!  ご機嫌麗しゅう~~~♪本日はとてもとてもバイク日和で、ウズウズしてたんですがいつかはやらないといけない事を一気に片付けました!◆メニュー(1)◆トランポの買い替え。仕事の足兼、バイクのトランポ兼、サービスカーです。ワゴンですが、リアシート畳めばバイクの1台は収納出来ます。私の場合、頻繁にジャンクバイクを購入するので必需品。ただ普段仕事で乗るし、腰痛餅でもあり快適性は無視出来ないので、ワゴンです。半分だけフルフラットにも出来るので、車中泊も出来ますよ♪当然ながらETC・ナビ・フルセグ・ドラレコ・リア用USB・意外と重いリアスライドドアは、両側パワースライドドア・・なども装備しました。安 ・・・

2017年6月11日
                  東海

皆さん!  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪♪本日は梅雨の合間の晴れの天気で、絶好のツーリング日和でしたね。私はまたまたNewバイクを購入しまして、本日は引き取りの旅をしてまいりました。トップ画像に積載しての通り、別々のバイク屋から2台お買い上げです(笑両方共、ナンバーは既に取得しております。車種、わかりますかァ~~???

2017年6月05日
                    ganさん
                    HONDA CBR250RR
                    東海

納車二日目にCBRの八百津メンバーでお披露目させて頂きました(^-^)集まって頂いたあかたんさん!イリさん!有難うございます(^-^)/参加できなかった青さん!ゆうあいさん!LINEで有難うございます(^-^)/もちろん!グラサンメンバーの皆さん有難うございます(^-^)/

2017年2月27日
                    たかぴーさん
                    L5R1000
                    九州

なんか恒例化しつつある小倉夜会♪まあ好きだから良いんですがね~(笑)今回は10名で小倉でも人気の「好起」へ(^^)

2016年11月27日
                    ゆうあいさん
                    アクシス
                    東海

11月23日(水)週末のイベントに備えて、布石として夕方からちょっと近所へお出かけ。ここは市内の「明建神社」。鎌倉時代(13世紀初め)、下総国の千葉一族の東胤行(とうのたねゆき)が承久の乱の功績として当地に入治した際に、千葉氏の氏神である妙見大菩薩を下総国から勧請して建立されたそうです。郡上東氏 → http://members.jcom.home.ne.jp/2131535101/tou.htm#rekidai

2016年7月11日
                    masazooさん
                    KLE400
                    1468201884214M.jpg

7/10 KCBM福井に行ってきました。朝5時出発!まだ暑くはありません!!

2015年6月03日
                    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                    ボルド13(サーティーン)
                    関東 中部 九州

あれから一週間ほど経過しましたが・・今は九州も梅雨入り?思い返せば、一番良い時期に行ったみたいですね^^bいろいろ写真が届いたので、少しだけご紹介♪最初は「馬刺し」部位は忘れましたが、美味しかったです♪

2015年5月26日
                    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                    ボルド13(サーティーン)
                    近畿 九州

(^○^)ノばんわぁ~♪無事に戻ってきたカァズです^^vいやぁ。。ケツ痛いっつの(爆)一気にUPするので少し長いですw時間のあるときに見てね(ハート)

2015年2月05日
                    kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                    九州

こんな事をわざわざ日記に投稿しなくても・・・そう思われる方もいらっしゃるかと思いますが、ご容赦下さい。今を去る事4年半前、友人4人でツーリングに出掛けた時、不運(原因は割愛)は起こりました。宇佐・別府道路を南下中に転倒(自損)し、そのまま救急車で中津の救急病院へ・・・翌日、福岡に転送され入院生活が始まります。何もかもが不自由(暫く入浴不可、洗髪、トイレ等)でした。今となっては、想い出となりましたが、もう二度と味わいたくない日々です。自分に対し、戒めの気持ちとして・・・

2014年10月25日
                      東北 関東 東海

ゆうあいさんが会津方面へキャンプに来るとの情報で迎撃!アヒルさんも風邪気味だったけど・・襲撃(笑)走るの好きよね♪

2014年7月11日
                        kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                        来夢さん
                        九州

皆さん、おはようございます~kotatsuです♪巷では、シリーズ化を望む声もチラホラ・・・(笑) んな訳ゃない!?今回は、正直のところ、凄くはありません(爆)これも、某グッ○ィで購入し、半年程使用してのインプレです!車輪が大きく、横移動ができ、あらゆるシーンでの使用が可能です(^^)v

2014年4月26日
                        poisonousさん
                        リヴァ
                        東海

サイレンサを「ノーマル」に「戻した」ので,具合を見に....と思ったが,7時前に解放されてしまった.ちょっとだけ試せたけど,スポーツMAPだと元気良過ぎてちょっと気を遣う.ノーマルMAPの方が良いかな?もうちょっと試行錯誤が必要.

2013年11月04日
                        yamakuniさん
                        XJ6 DIVERSION
                        九州

福岡県に有るのですが、今まで行けてなかった航空自衛隊築城基地の航空祭に行ってきました!バイクも出てきます、一応(笑)