だんだんさん

楽しい一日でした♪

今日は2りんかんのお祭りイベントにやってきました。

事前にウエビ友の"ときどきさん"と"コウさん"が来られる事が
わかっていたので、嬉しさも倍増でした。

ほとんど同時に着いた感じで、ときどきさんからお声をかけて頂きました。
和気あいあいで会場巡り♪たくさん話をして解散の時間があっという間に!

再びお会いする約束をして岐路に。お二人様どうもありがとう!(^^)

帰り道は関ヶ原を通る事になります。せっかくなので古戦場跡を訪ねます。

西軍陣地「石田三成陣営」跡です。

大垣城の三成は9月15日早朝に笹尾山に陣を移し、
徳川家康が率いる東軍と対峙する。

午前八時の井伊直政の発砲がきっかけで合戦が始まり一進一退が続くが、やがて小早川秀秋の寝返りがきっかけで西軍が崩れ出し、午後二時半には決スル。

歴史にイフはないけれど、未来は変えられる。

ウエビを通じてたくさんの方と知り合い、楽しい時間を過ごさせて頂いています。

もしあの時あの方と出会わなかったら、このサイトに来れなかったかもしれない。

人生は不思議です。運命ってあるのかもしれませんね(^^)

エディーローソンさん
だんだんさんこんばんは♪二輪館のイベントに行ってきはったんですね♪仕事場の門真市にもあります連日沢山のライダーが訪れています丁度門真試験場の200mほど北側にあります。昨日もKTMとニンジャの若そうな二人連れが近くでローリングしてましたけど馬鹿っぽいのと近隣住民に迷惑なので考えものです・・・と思ってたら別の所で明らかに同世代くらいのオッサンがCBX400でローリングしかもマフラー五月蠅いみたいな~・・・なかなかこれではバイク乗りは良いように見られませんって(笑)みんなで気を付けましょう(@ @)ノシEDDIE 1527354221367M.jpg
元気おやじ爺さん
おはようございます。

そうですねぇ。人の縁とは不可思議なものですね。一期一会だいじにしたいですね。

良い言葉、過去は変えられないけど未来は変えられる!!未来を切り開いていきませう
エム ヤマさん
おはようございます!

だんだんさん。行動力凄いですねwww
ON行ったあとは、またオフ行きたくなるんですよねwww

色々やりましょ(^_-)-☆
だんだんさん
エディローソンさん、おはようございます。

イベントでは胡麻をばらまいたような大勢のバイクが集まりました。
千差万別の排気音があちらこちら飛び交っていました。舞台はスキー場
なので環境対策されていますが、ちょっとなぁと思うライダーはいます。

3人の間でも排気音の話題は出ましたよ。気になるモンね♪(^^)/
ときどきさん
おはようございます。
今回は三人だったので
色々お話(笑)出来ましたね。
次回もよろしくお願いします。( ̄ー ̄)
taizoさん
だんだんさん、おはようございます!
こんなにバイク乗りの方々が集まるんですね!
まさに、胡麻ですね!
私も、ウェビで皆さんに刺激を頂いてます。
バイクライフのみならず、生活が充実しています。
今度、是非、ご一緒させて下さい。
だんだんさん
元気オヤジさん、おはようございます。

バイクは旅先でも知らないライダー同士が気さくと話しあえる機会を与えてくれます。(クルマではこうはいかない・・)
自転車で乗り物の素晴しさに目覚め、やがてバイクでたくさんの人達に出会う♪

この人生が好き。限りはあるけど大好き♪今度生まれてもバイクLOVE♪(^^)
だんだんさん
エム ヤマさん、おはようございます。

バイク大好きなのでいろいろ行きたくなります。オフもだーい好き♪
会場ではトライアル車(KTMフリーライド)の試乗会がありましたが、受付時間切れでこれはナシでした。残念!(笑)

三重県北部には面白い林道がありますので、いつか一緒に!ですねー(^^)/
だんだんさん
Taizoさん、おはようございます。

昨日は楽しい一日でした。普段は閑散とした夏季のスキー場がこんな事に!(笑)
2りんかんは毎年やっているそうなので来年も楽しみしています♪

Taizoさんとは次回の持ち越しになりましたが、ぜひ御一緒しましょうね(^^)/
こんにちは
2りんかんのお祭りがあるんですね、これは楽しそうなイベントですね。
関ヶ原はドライブで通過したことはありましたが、立ち寄ったことはありませんでした。
有名な合戦があったところは、いつか訪ね歩きたいと思っています(^-^)
ますっしーさん
こんばんは。

昨日は場所は違えどお互い楽しいツーリングになりましたね♪
関ヶ原行ってみたいなぁ。歴史探訪のツーリングも面白そうです。
だんだんさん
ときどきライダーさん、こんばんは。

昨日はお世話になりました。
楽しくショップ巡りやランチタイム。そしてアレコレ話など時間が
あっという間に過ぎた一日でした。

もっとゆっくりしていたかったけど。次回が楽しみですねー♪(^^)/”~
だんだんさん
杉さん、こんばんは。

初めて2りんかん祭りに参加しましたけど、バイクの多さにビックリです(笑♪
でもねバイクだと荷物が積めないから、買い物するなら矛盾するけどクルマ参加ですね(笑)
だんだんさん
ますっしーさん、こんばんは。

昨日は全国的に天気が良かったですねー。おかげで楽しめましたよ(^^)

さて九州南部が梅雨入りしたそうなので、ツライ梅雨の時期になりそうです。
ですが梅雨のすき間を狙いながら、頑張って走り込んでいきましょうね。

PS:中部地区は戦国史跡が豊富なので、歴史好きには垂涎モノですよー(^^)/
GGさん
只今、美ヶ原高原から帰ってきました
奥伊吹でイベントあったんですね 残念!
又、ご一緒に走りましょうね
では。
だんだんさん
GGさん、こんばんは。

長旅お疲れ様でした。やはりお帰りは遅くなってしまいますね。
けど天気はよかったのではないでしょうか。景色が良かったですか♪

イベントはバイクバイク。ヒトヒトヒトの山でしたよ(笑)
来年はクルマで行って思いっきり買い物しようかなー(^^)/
てづ@GPZ900Rさん
だんだんさん、おはようございます
歴史に残る有名場所ですが、私はまだ行ったことないので、是非行ってみたいですね!
大一大万大吉って、三成でしたよね?
ALL FOR ONE、ONE FOR ALL みたいな意味でしたよね?w
ぎんペーさん
お疲れ様でした!
バイク凄い台数ですね!
ウェビ友の再開も楽しさ倍増ですね!
岩手は来月10日試乗会イベントあるので
チャンスがあれば行ってみたいです(*^_^*)
沢山のバイク、トイレに行った後、自分のバイクがどこか・・・
なんてことは、無いですかねー^-^-
石田三成の陣をとった丸墓山が行田にありますが、やはり凄い人ですね!
だんだんさん
松風 忍さん、こんばんは。

「一人が万人の為に、万人が一人の為に尽くせば天下の人々は幸せになれる」
三成が気に入って関ヶ原から使ったみたいですね。

そうそう関ヶ原は東西(関東/関西)の狭間なので、日清どんべえの
二種類の味があるってTVで聞いたけれど、本当かな?
ぜひ確かめに来てください(^^)/
だんだんさん
ぎんぺーさん、こんばんは。

こんなに多くのバイカーが集るイベントは鈴鹿以外行った事がありませんでした(笑)
初めて会うウエビ友さんも気さくな方でとっても楽しかったです。

試乗会は何のかな?ハーレー?グッチ?BMW?それとも・・。ホンダ??
ぜひ行って楽しんで来て下さい。そして日記で読ませて下さいな(^^)/
だんだんさん
Maxさん、こんばんは。

ちょっと前に「関ヶ原」の映画が封切られていたので、鑑賞しました。
なのでその時の映像を脳裏に出しながら史跡を覗いていました。

陣地から小早川秀秋が居た松尾山や家康の桃配山が見えました。
三成はあの時、何を想っていたのでしょう・・。(^^)/