2021年9月23日
    東海

従弟が直してくれたので試走…… ブレーキは問題ないが… 5000rpm以上回らない?? 空吹かしでは問題無い?? 薄々は気づいていました。

2021年9月23日
      東海

マスターシリンダを取り外すために、ブレーキフルードを抜き取ります。

2021年9月19日
        1632000029676M.jpg

AE86のブレーキ大径化迷走した挙句…マスターシリンダーも大径化することに…ブレーキラインもオールステンレスメッシュ化します。ぼちぼちと…まずは、リヤのブレーキライン

2021年8月22日
          東海

洗車していたら………屋根も?? クリアが褪せて白くなっていました。 今なら、コンパウンドで磨いてクリアを上塗りすれば大丈夫そうですが……… 屋根は塗り辛そうなので諦めます??。 カーボンシートで……… ハゲ隠し(笑)!!。 先ずは、足場www。

東海

キャリパーの取り付けで、もたついていたら……… ブレーキフルードがどんどんなくなってました。 ここで、昼飯のついでに……… 買い出し??。

東海

中断していた、ブレーキの大径化。 リヤはベアリングが届いた後で、従弟が作業してくれました。 フロントも作業してくれたらしいけど……… またまたトラブル??。 キャリパーが純正ではなく、インテグラType-R用が必要だったらしい??。 私の勘違いでした。 キャリパーのOHなどもだいぶ前に終わっていたのですが……… プレオの入れ替えなどもあり、やっと作業開始です。

東海

STiフットレスト装着? 前のプレオに付いていたのを移植するんですが……… ネジが1カ所取れません。

2021年8月01日
                  東海

リモコンドアキーの追加登録です。 設定用のコネクターを短絡します。

2021年8月01日
                    東海

エアコン用フィルター装着。 オプション品なので、装着用の穴をあけます。

2021年6月10日
                      ギルビット・リピオさん
                      北海道

もうじき走行4万キロに達する我が家の自家用車「ジムニーシエラ」が、走行時に「アクセルを少し戻す」と「クシャミをするようにガクつく(シフトダウンしてグワーンとエンブレ効かせる時にはならない)」ので気になっていたが、先日奥様が運転中に「普通にクルージング中にエンジンストールする」という事象が発生。ブチ切れた奥様から原因究明命令が下り、スズキアリーナへ持ち込もうかと思ったが「彼らの原因究明スキルには期待できない」ので、アラ還暦オヤジの「勘(苦笑)」で対処してみた。

2021年1月19日
                        北海道

我が家のトランポ(本田アクティバン)は、2月が車検。北海道では真冬真っ只中なのですが、毎日使う通勤快速でも有るため、欠かさず車検を受けなければなりません。そんな訳で兼ねてから予約してあったユーザー車検にイザ!

2020年2月28日
                          グリーンモンスター
                          北海道

世間では新コロナで大変ですがいかがお過ごしでしょうか?学校の臨時休校やら送別会等のキャンセルとか…そんな中でもバイク関係の事をやってしまうのは何故なのかwだってこのタイミングでバイクが届くのですもの(ノ∀`)ドラゴンパパさんの2台目のXJ400Dをサクッと受領。まあまあ良い感じです。ギアは動きませんがねwエンジン本体はありますのでそのうちに乗せ換えになります。

2017年4月19日
                          ワイルドパパさん
                          そらちゃん
                          関東
                          1492585219916M.jpg

本日夜勤明けにもかかわらず納車の為川崎まで電車で移動です。NEWマシンが来ると思えば眠気などなんのその!             ↑         お前は小学生か!  ( ̄ー ̄)ニヤリ

2015年12月23日
                          北の狂犬wレッドキング
                          北海道

明日は仕事なので、今のうちにメリークリスマス!(`∇´)ノセクシーな美女画像は毎日さんの所で見てね。そこでこぼれたニッチな市場を狙っての日記が始まります。(爆

2015年10月02日
                          ブラックキング(名前負け 笑
                          北海道

今日はヒドイ天気でした。(´・ω・`)爆弾低気圧なんてものがイキナリやってきて、暴風が吹き荒れていました。お陰でAM4時起きです…じゃあこんな暴風雨の中、何してるのかと言うと…

2015年9月26日
                          関東

少し前の話ですけど・・闘魂さんが東京に来るってんで。。急遽お会いしてきました^^b事情があって・・クルマです(笑)何度か会うチャンスがあったのに、今回が初の対面(爆)

2015年8月02日
                            東北 関東

毎日が暑い日々、皆さん夏バテしてませんか?暑中お見舞い申し上げます(+o+)エアコンが壊れたのが発覚してからも毎日が酷暑^^;涼みに娘とドライブしながら・・那須^^v

2014年6月01日
                              カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                              ボルド13(サーティーン)
                              東北 関東

福島県の白河でレディーライダーMTGが開催されました。福島復興イベントの一つです^^bで。。予告どおり猛暑の中、突撃してみましたwwでも、その前にハッピーちゃんから指令が!?ハ「あたしの友人が一人で行くから、面倒見るように!」ハ「あ、あたしは忙しいので行かないけど、よろしく!」カ「えっと。。はい^^;」LINEで道案内してみたが・・「迷った」間違えそうな交差点で待っててみたが・・「ついた」別のルートで行ったみたいっすねww到着して電話してみると・・電話に出たけど話さないで手(スマホ)を振ってる(爆)今回、空回り・・・・・しまくり(爆)

2014年1月02日
                              キングジョー
                              北海道

皆様、明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。m(_ _)m元旦から2日にかけて夜勤という、ブラックな業務をクリアーし、帰る途中で暴風雪…新年から最悪な感じでスタートしました。(´・ω・`)

2012年10月23日
                              カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                              ボルド13(サーティーン)
                              関東 中部 東海 近畿 中国 九州

H24.10.17から10.21阿蘇へ行ってきました^^bウェビの帝王が自慢する阿蘇を感じるために!そして、待っててくれるウェビ友に会いに!!一気に書くから長い日記だよぉー(笑)