2017年7月19日
    有馬 仙さん
    SEROW225[セロー]
    四国

F様より「まーちゃんがキャンプ行こういよるで~」とお誘いがかかるしかし、当日(7月16日)はボランティアで海岸清掃の日清掃活動は午前中のみで、毎回予定より大幅に早く終る「午後出発なら行けるかも~」と返事すると、ワイに合わせてくれるというありがたい!行ってみよ~!!

2017年6月23日
    大和さん
    近畿

外部blogをアップしました。 http://lovetandemrider.blog.fc2.com/

2017年5月21日
      うみさん
      東海 四国

一日目 愛知から初ETCを利用して高速で淡路島経由で四国入りしましたー大橋・・・怖い 風怖い・・高いよ・・・鳴門の渦潮は橋の上からでもみえました!!橋の継ぎ目のぎざぎざ部分にタイヤもっていかれるぅ~~ビクッ!!ってする鳴門ICで下に降りましたが愛知からここまで来る間 危険な追い越しで何度か怖い思いしました。阪神高速3号 制限速度60kmなのにまわり100km以上だしてるんだけど・・なにこれ!?四国上陸してからはまずうどん県で有名な山越うどんに行ってきました。おいしかったです。その後は初キャンプだったので混雑を心配していたので早めにキャンプ場へ向かいました。無料のキャンプ場 美濃田の淵キャンプ村 ・・・

2017年5月07日
        爺爺さん
        YAMAHA トリシティ
        近畿

朝からトリシティの慣らし運転で山中渓まで行って来ました。まだ走行距離が400kmですが、1,000kmまで無理をしないでスムーズに回してやろうと思います。このバイクは125ccで一番加速の遅いバイクでしょう!中型や大型バイクの1,000kmは直ぐ終わりますが、小型バイクの1,000km走行はなかなかですネ。桜の名称で有名な山中渓ですが、桜は終わりました。何も撮るものが無かったので阪和線の電車をバックに撮影しました。この日はとても肌寒い日で風邪を引くかもと思い直ちに帰路へ渓谷で尚更寒かったかも!((´д`))

2017年3月11日
        ますっしーさん
        近畿

先月インフルエンザにかかったり、仕事が忙しくて全く乗れませんでした。更にフロントタイヤを交換したので慣らしと鬱憤ばらしを兼ねてツーリングしてきました。今回はピレリのエンジェルSTにしました。年末にリヤタイヤもエンジェルにしてたのでやっと前後揃いました。この前洗車した時ヘッドライトのバルブも切れてたので、バルブも交換してから出発です。

2016年5月17日
          近畿

クラッチ交換やら何やらでずれ込みましたが、今年初のキャンツーです。この三日間は晴天続きで、今がバイクシーズンだと実感できました。本格的に暑くなる前にまたキャンプ行きたいなぁ。

2016年5月07日
            masamasaさん
            中部 東海 近畿

2年前の夏、本州最南端の潮岬を目指したところ、二日目に台風で途中断念。いつかリベンジしたいと思っていた。今回は天気にも恵まれ・・・出かける前の天気予報では雨は7日からだと言っていたぞ。

2015年8月19日
              くまぞうさん
              近畿

(株)西日本宇佐美 岸和田サービスエリア下りSS大阪府岸和田市内畑町阪和自動車下り岸和田サービスエリア

2015年7月16日
                大和さん

2015年7月12日
                  KLちゃん
                  近畿

7月12日。朝、目が覚めるとちょうど5時。今まで庭でばかり飛ばしてたドローンをどこか違う場所で飛ばしたいと思っていたのでKLちゃんにドローンを積み込んで朝駆けして(…というほどの距離でもありませんが)那智山見晴らし台まで向かいます(^O^)/見晴らし台に向かう前に那智の滝をバックに☆

2015年5月29日
                  【ZONE】さん
                  中部 東海 近畿

おはようございます。本州最南端の潮岬です。気分はサイコー!!でも、まだ暗い(笑)日の出前に起床しました。3時半。潮岬望楼の芝生キャンプ場です。はい。このSSTRはサンライズ出発(スタート)サンセット到着(ゴール)ですので、早起き必須です。健康的です。イイ感じ。さて、日の出前から起きて早々にタオルでテントの水気拭きをしながらのスマホ片手に日記に下書きしています。テントを乾燥させている間に、寝袋を畳んで荷物を片付けてバイクに載せておきます。そして、時間に間に合うように・・・まだ乾き切っていないテントを畳んでバイクに積んでから海の見える場所まで移動です。日の出時刻以降に、海をバックにバイクの写真を撮 ・・・

2014年11月29日
                    CRF250L
                    1417243222097M.jpg

秋口から今年中にもう一度キャンプに行きたいと考えていましたが、こんな時期になってしまいました。手持ちの装備は冬キャンプには心もとないのですが、まだ本格的な寒さの到来には至らず、この日も比較的温暖でいいキャンプ日和になりました。はじめは長野方面に行きたかったのですが、さすがにそっちはもう寒いだろうし、昨年訪れた和歌山県田辺市は川湯温泉に行くことにしました。

2014年8月06日
                    にゃおZさん
                    ZX-9R
                    四国 九州

2連休だ何しよっかな~~~突然『さぬきうどんが食べたい』・・・ と孤独のグルメばりに思いついてしまったので。大急ぎで準備するもAM11時時刻はすでにお昼からでしたが、13時発の佐賀関?三崎フェリーに飛び乗りました。フェリーの中で鹿児島キャンツーを終えて帰りの香川のライダーさんがいましたので、うどん屋情報などを聞き出し、香川、善通寺ICから近い『大釜うどん』を紹介していただきました。有名店ほど営業時間が短く、夕方まで空いてるとこは少ないんですよねー

2014年5月28日
                    近畿

5月24日から25日の今年最初のキャンプツーリング♪今回は二日目の模様を☆

2014年5月27日
                    東海 近畿

去年11月の志摩キャンプツーリングで夏シュラフで凍え死にそうになった為に今年に入って冬シュラフを購入。使ってみたいけれど4月は天気の都合もありキャンプに行けず…ウェビでもキャンプツーの日記をちらほら見かける今日この頃。今月の培倶人にも巻頭にキャンプツーを特集してたし…夏に入っちゃうとハイシーズンということもありどこのキャンプ場も家族連れでいっぱい(*_*;それまでにキャンプに行きたい!今月は仕事の都合もあり遠出は無理…それじゃ、近場でいいから行きたいなぁ…CBちゃんを磨いてるとそんな考えが芽生えてきます「あたいもキャンプに行きたいだわさ」CBちゃんがそう訴えてるようにも見えます(笑)5月24日 ・・・

2014年3月09日
                    近畿

3月9日。数日前に去年の秋コスモスがきれいだった場所に今度は菜の花が植えられてきれいに咲いてたのを見かけたのでCBちゃんを連れてお散歩に出かけました(^^)

2014年2月22日
                    近畿

2月22日。前日まで、今日はりんくうのバイクセブンに行こうと思ってましたが夜中にバイク絡みで変な夢見るし、今朝になってもなんかモチベーションが上がらず。。。(-_-;)こんな時は行ってもろくな事が無いのでヤメ(*_*;でも天気が良かったので少しだけちょい乗り♪

2014年1月13日
                      近畿

1月13日。今日は復活したCBちゃんをお祓いしてもらうために熊野那智大社へ向かいます

2013年10月08日
                      かつさん
                      1381207152613M.jpg

徳島からフェリーで和歌山に渡り高野山、龍神スカイライン、熊野へ

2013年10月07日
                        CRF250L
                        東海 近畿

紀伊半島二泊三日。本州最南端到達と熊野三山巡りを目的としたキャンプツーリング。三日目。出発前の予報だと曇りでしたが、晴れて三日間のうち一番暑かった印象です。まぁこの日は帰るだけなので特筆すべき事は少ないです。前の晩泊まった川湯野営場は川沿いで、芝生と川原のニカ所がサイトになっています。川遊びにはもってこいで、夏休み期間中は混雑が予想されます。この日は自分以外誰も居なかったので静かでした。