2008年5月25日
    関東

今日は朝から雨。休日になると雨になるのは地球温暖化が原因かも知れない。都心でエネルギーが放熱され続ける緊張が解かれた瞬間、ここぞとばかりに雨が降るような気がする。亜熱帯地域の国のスコールにも似ている。こんな日でも1歳9ヶ月の子どもは外を指差し何やら訴え外に連れて行けと催促する。僕たちは雨の中車を出ししながわ水族館へ出掛けた。品川には水族館がふたつある。今日は昔からある、イルカとアシカのショーが見られるしながわ水族館へ出掛けた。子どもは初めて見る水中生物に大興奮だっ!それだけでも僕たち夫婦は来て良かった!と思うのだ。夫婦にとっても久しぶりのデートの再開か?(笑)日記がバイク関係から離れて行く。天 ・・・

2008年5月21日
      関東

本日、AIキャンセルに向けて準備を始めました。まずKLX250R用のエアダクトを上馬の「風魔プラス1」で注文してまいりました。AIキャンセルでキャブのセッティングを行うのでどうせならと思い注文してきました。パーツは1週間ほどで届くとの事なので今から楽しみです♪

2008年5月16日
      関東

最近気になっていたのがヘッドライトカバーの色焼け。写真にもはっきり写っているし・・・はっきり言ってかっこ悪いやん!!

2008年5月13日
      関東

今日昼過ぎに某オークションで購入したバッテリー(7L-BS)届きました。価格は送料込みで3199円。かなりの格安品です。

2008年5月10日
      関東

これが昨日取り付けたスイッチ。取り付けた場所がかなりイマイチ。。。しかも内モモで触ってしまうから誤作動しまくり。やっぱりスイッチはハンドル周りだよね(汗このスイッチは無理やり付いているので取り外すときにバラバラになりました(苦笑

がんばれ!!D虎~♪

某オークションで購入したハザードキットがお昼に到着。¥3500-かなりお安いです^^v

関東

某オークションで購入したミラーを取り付け♪見た目はお気に入りだが…作りがいまいち。まぁ安いからいいや~♪満足満足^^

空パパさん

最近中国産餃子の毒物混入に始まって食品などへの異物混入事件が流行っている。我が家でもこの間祖母が孫の為に購入して来た帽子(中国産)の中に縫い針が入っていて、祖母が子どもに帽子をかぶせようとしていたのだが、ひどく嫌がった理由がこの針の混入が原因だった。妻が帽子を触った際に気が付き頭に縫い針が刺さった程度で済んだが、嫌がる子どもに無理矢理かぶらせて目にでも刺されば大変なことになっていた。バイク乗りだってヘルメットの中に縫い針でも入っていれば大変な騒ぎだ!近くて遠いアジアの大国中国で何かが起こっている。中国製品は原料も安くアパレル業界を始め日本の多くの商品は原産国中国に支えられている。かつての日本は ・・・

2008年5月06日
        空パパさん

連休4日間はバイクに乗りませんでした。家族サービス1本!今日は1歳9ヶ月の子どもを連れて井の頭動物園に行ってきました。僕も子どもも井の頭動物園は初体験!(笑)いっつも本の中でしか動物を見ていないのに「ぞうさん」を見て「ぞーさん」と叫んだ子どもは、おー良く知ってるじゃんとパパビックリ。生ビール3杯飲んでへべれけだったけど楽しい1日でした。

2008年5月05日
          1209967332928M.jpg

昨日からミラーが気になりだし、なんかイメージを変えたいと思いナップス世田谷店へ。D-TRACKERはミラーの取り付けが8mmなのであまり種類が無く変換アダプターを使用しなければならない。となんだかんだ言っても結局何も買わずに帰ってきてしまった。だって…意外に高いんだもん><。 BRAKING ストリート用320mmウェーブディスクフルキットを買ったからもうお金なーい…。まぁ地道にお金貯めてまたカスタムにしよ~♪後、最近気になることが…D-TRACKERがフルモデルチェンジしたためにパーツが最近減ってきた…。店頭ではあまり見かけなくなったなぁ。。。ほとんど注文だもんな~。デットストック品も増えて ・・・

2008年5月04日
          1209861371056M.jpg

ある日、メールでツーリングに出かけようと誘われる。日本人なら富士山でしょう、と訳の分からない理由で山梨方面に決定。しかし、雨予報。俺行いがいいからきっと晴れる、ともっと訳の分からない理由で出発。彼の行いを信じてカメラを家に置いていきました。それにしても良く曇っています。今にも雨が降ってきそうです。日本海方面なら晴れ予報なのに。わざわざ雨が降っていると分かっている所に行くなんて、物好きなものです。でも、もしかして降っていないかも。富士見の道の駅で一休み。

2008年5月01日
          1209638706847M.jpg

今日はお天気だったのでちょこっとお出かけしてきました。前々から気になるショップ杉並区の「モトショップ五郎」へD-trackerキックスターターの相談に行ってきました。ただ…思いのほか高い買い物になりそうなので、悩みの種です。お店で何も買わずに帰るのも申し訳ないので、デイトナのリフレクターを買ってきました。後期型のテールに変えフェンダーレスになっていてリフレクター買わなきゃと思っていたところだったので丁度良かったです。後3ヶ月弱で初のゴールド免許になる予定なので今は捕まる訳にはいかないので…w

2008年4月30日
          1209537009654M.jpg

最近バッテリーが上がり気味でエンジンを掛けるときは押しがけ。。。キックが欲しい。って思ってバッテリーでも充電しようと思い、シートを外し左のサイドカバーを外しバッテリーを外そうと思ったら…ん???マイナスの端子が緩んでいました(汗ついでに電圧チェック。アイドリング状態できっちり14V発生。問題は無いようなので、充電してバッテリーが復活する事を祈ります。

2008年4月23日
          Dトラホワイト

排ガス規制の影響で最近はインジェクション車に変わりつつあり近未来的にはキャブ調整なんてしなくなるんでしょうね・・・MJ#125→#122AS1回転戻し→1回転半戻し

2008年4月19日
          1208585859757M.jpg

朝から休日出勤だったのですが、とても早く仕事が終わり予定が狂ったのでどこかに行きたいなと考えて、この時期は桜でしょうと思い有名な高遠に出かける事にしました。天気予報は曇りでしたがとてもよく晴れています。風は強く少し肌寒いのですが。行く途中に川沿いの桜の写真を撮っている人がかなりいたので、ちょっとよってみる。ここは2本しかないのですが確かに綺麗な桜です。道を挟んで2本あるので桜の門のような感じです。

2008年3月09日
          1205056409811M.jpg

とても天気が良く久しぶりにまともにバイクに乗ってみる。なかなかエンジン掛からずブースター繋いでかけた。マフラー交換したので様子も見たかった...やっぱり爆音。しかし速いです。どこからでもアクセル開けるとついてくると言いますか。とても乗りやすいです。しかし、風が冷たい。人里離れて山に向かう。

2008年1月20日
          1200801421314M.jpg

最近、サイレンサーから排気漏れがしてカバーが焦げてきて、ズボンが燃えたり、足が火傷したりと不満があったので思い切ってマフラーを交換することにしました。ついでにメイヤーのフェンダーに付属していたフェンダーレスキットが凄い角度でナンバーが付くので、角度のゆるいアクティブの04用のフェンダーレスキットに交換します。

2008年1月05日
          ワカタケマンさん
          1199534966893M.jpg

ハンドルバーを交換しました。ついでにハンドガードも付けてみました。交換して走ってみたらかなりイイ!自分の体格に合っているのか上半身に力が抜け、走りやすくなりました。取り付けは面倒だったけど特に難しいとこはありませんでした。

2007年11月25日
          Dトラホワイト

最近やたらとバッテリーが上がり充電の繰り返しです・・・怪しげなメーカーのバッテリーは良くないですね。1年も持ちませんでした。やっぱりGSユアサ、日立あたりがいいのでしょうか?ACデルコも良さそうですが??みなさんお勧めなど教えてもらえたら幸いです。

2007年11月23日
          1195806889434M.jpg

フロントフォークオイルをメーカー不明10Wからシルコリン15Wへ交換。あぬえキットの組み込み、タペット調整、バルブタイミング調整。キャブMJ130#、SJ40#にセットなんとか今日の休みで完了しました。これからキャブセッティング地獄です。

カワサキ Dトラッカーの価格情報

カワサキ Dトラッカー