2017年5月02日
    たいゾーさん
    KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]
    1493652089338M.jpg

4月30日、Webiメンバーでの筑波山ツーリングです。でも、オイラは所用で途中離脱しなくてはならず、皆さんと祈願が出来ないので、早朝、ホワイトキャットさんの回復を金星にお祈りしました。この日の明けの明星は最大光度を迎えるそうで、4月30日に明るさは1等星のおよそ170倍明るさで、望遠鏡の低倍率でも観察できます。また、日の出後も消えることなく、青空の中に見え続けるため注目との事です。早朝4時です。

2011年1月08日
    愚ミニモ・ンさん
    D-TRACKER I do not chase a last thing
    関東

走行距離が非常に多いこの車両で、不調の原因はたぶんピストンリング磨耗とシリンダーの磨耗とタペット調整不足なのでしょうが、悪あがきです(笑)7日間連続でセローのエンジン整備をやった後なので、極力エンジンに触りたく無くなって居るのかと推測します。暫くエンジンをかけて居なかったのと、容量の小さいバッテリーを積んでいるので、始動性の悪いこのバイクは、バッテリーがすぐに上がってシマいます。なので、整備では車のバッテリーで始動等行いました。正規のバッテリーは外して、車のバッテリーをそのまま繋げているだけです。セルがパワフルに回ります(笑)

2010年12月13日
    関東

マフラー レストア前。

2010年12月13日
    1292236319592M.jpg

ドライブソプロケの取外しは、この車体の整備の一番初めにチャレンジしたのですが、まったく取れる気配が無かったので後回しになりました。その時は、ギアを1速に入れ、リアブレーキを踏みながら、27mmのソケットレンチを600mmのブレイクバーで一気に回したのですが・・・リアタイヤが回ってしまいました(-_-;)「こりゃあきっと、リアブレーキのパットが無いのとブレーキピストンが渋くて利いてないんだなぁ…(゜o゜)」と、思いリアブレーキ周りから整備を初め、今回に至ります。

2009年5月26日
    空パパさん
    関東

【事故検証:横断者をバイクでひく】最近増えている横断歩道の無い道路での無謀な横断者。バイクで、車で横断者をひいてしまったら、いったいバイク、車の過失はどのくらいになるだろう?これから書く話は実話です。先月末埼玉県某市で主婦が買い物の途中で手前のスーパーから道路を隔てた反対側のスーパーへ、左右を確実に確認せずに横断歩道の無い道路を横断した。ストレートの道路で両側には狭いながらも歩道がある。片側1車線 (2車線) の生活道路だ。車が行き過ぎたのは確認したらしい。その後のオートバイのスピードが読めなかったのか、全く気がつかなかったのか確かではない。ただバイクに文字通りひかれたのだ。主婦はしりもちをつ ・・・

2008年10月09日
      まことさん
      がんばれ!!D虎~♪
      関東

昨日までの天気予報では微妙な感じでしたが、朝になり青空が広がっていたので一安心です。参加メンバーは例のごとくA君(アドレスV100)とH君(SR400)の3人です。10時に環七と20号の大原野交差点で待ち合わせをしました。ルートは…  国道20号(甲州街道)→環八→笹目通り→国道254号  →県道11号(定峰峠)→国道299号→秩父駅ここまで121km 給油4.3L 燃費28km/L写真は県道11号の定峰峠の途中で撮影しました。

2008年9月14日
      空パパさん
      関東

ツーリングに付きもののB級グルメ情報を少しは書いてみましょう。と言っても今回はツーリング先には存在しません(苦笑)。普通の町中にも存在しません。どちらかというと郊外ですかね(・・?)?場所は川口市ですが北区の少しだけ先、足立区の玄関口、鹿浜橋から少し走ったところにあります。今日紹介するお店は、クジラ料理専門店「北海水産(株) 鯨食堂」です。ライダーにはお勧め、アルコール類は一切ありません。お昼の時間しか開いていないので本当にクジラを食べたい人が、そしてこんなところにこんな店が、、、という通好みのお店です。メニューは簡単です。クジラの刺身定食、クジラの立田揚げ定食、クジラのステーキ定食、マグロの ・・・

カワサキ Dトラッカーの価格情報

カワサキ Dトラッカー