2016年12月04日
    東海

12/4(日)。午後から雨予報と言う事ですが、好き者3人衆で養老の支線探索に行ってきました。

2016年10月16日
    CRM

何やら脇道を見つけたきくりんさん。確かに看板らしきものがありますが・・・。

2016年10月16日
    東海

きくりんさんが何やら新しい道を見つけとの事で、養老近辺の新道探索に行ってきました。

2016年9月25日
    東海

久しぶりの日記投稿です。きくりんさんからのお誘いで9/24にまた上石津に行ってきました。午後から雨予報でしたが、晴れ予報の日曜日まで待ちきれなかった参加メンバーは、お初のシゲさん、XRくんとおじさん2人の4台です。

2016年5月04日
    東海

諸事情によりちょっと遅めですが、今日から連休スタートです。新調したウエアの慣らしを兼ねて走ってきました。

2016年3月11日
    unagi2000さん
    CRM250AR

新車で購入して19年、総走行距離13500kmでした。今まであったバイクが無くなると寂しいものです。

2016年3月09日
    おー(山に住む人) さん

今日も始まります林道修業日記。今回の林道はなかなかのウルトラハードモードな難所でした^^;さて、恒例の酒紹介ですが、ウルトラハードモードならぬ超マニア向けの酒を紹介!(しかし秘蔵酒なので飲みはしません!)マニア向けなのでラベルのみの紹介!謎の酒その1。わかる人いますか(笑)

2016年2月17日
      おー(山に住む人) さん

本日の林道修業日記は恒例の酒紹介から。数少ないコアなファンのために(?)体力の続く限り頑張って(?)お伝えします♪麦焼酎 屯(たむろ)麦焼酎って味わいが強く癖があるのであまり飲まないのですが、これは別!バナナのような香りと甘めの味わい。ロックもいいですが水割りで飲むのがオススメです。それと蒸留酒には珍しく濁っています(ラベル下の部分の色がそうです)。ちなみに麦焼酎だと”銀の水”といううまい焼酎があります。

2016年2月11日
        1455194438385M.jpg

今日は最近の出来事から先日のカフェミーティングまでをご紹介します。まあ~でも冒頭は相も変わらす酒紹介ですが!芋焼酎 平蔵(原酒)41度甘い香、口当たりもかなり甘い。原酒を感じさせないくらいのスイートな感じです。かなり飲みやすく完成度が高い!ロックがオススメ。最近飲んだ中では秀逸です。

2016年2月02日
          関東

みなさん、こんばんは♪先日、残雪の丹沢湖をロードタイヤで突き進もうとして断念しましたが、今度はオフタイヤに換装して再アタックしてまいりました!(詳しくはのちほど)なので本日の酒紹介は雪にちなんでにごり酒をご紹介しま~す。日本酒 菊姫にごり酒(普通酒)です。

2016年1月24日
            関東

最近、お酒のネタで盛り上がったので今日も引き続きご紹介します。日本酒 東北泉 雄町純米 ですね、東北泉は神奈川ではまず見かけることがないと思います。例の厚木のお店でも別バージョンは扱っていますが。

2016年1月18日
              おー(山に住む人) さん

本日も酒紹介から行きますよ!最近、色々な人と出会ったのでその中に酒愛好家がいるはず!と思ったところやはりいましたね(笑)ファンのために(?)自粛中の(?)酒紹介を行います!年末にマグロを買いに行った時に購入しました、日本酒磯自慢吟醸生原酒です。磯自慢さんも相当有名になってしまい、今では特約店さんでも一人一本しか買えません。この吟醸酒は香がメロンなようなフルーティさ。甘めの口当たりなのにキレもある。日本酒が得意な人、苦手な人でも行けると思います。サラリーマンに大人気の純米酒と、吟醸香の焼酎が大好きなあの方も、きっと好きな味ではないかと思います(^^)

2016年1月16日
                おー(山に住む人) さん

タイトルのとおりですね。予定していました大名栗は悪天候のため中止となりました。幹事殿のムコ殿さんのやらない勇気(=英断)を私は高く評価いたします。(一番行きたかったのはご本人でしょうし)私自身いつでも行けますし、無事にカエルの大原則には代えられないです。さて、本日は御殿場市にある”くいしんぼ五味”さんへ行ってきました。こちらは最近私がハマりつつあるお店です(^^)先日はオムライスを戴いたのですが、まあ~、美味しいこと、美味しいこと♪本日も他のメニューがどうしても気になってしまい、相棒のチビスケくん(シーズー犬)を引き連れて再度訪問しました。

2016年1月04日
                  1451918988705M.jpg

林道走行は去年終盤から始めましたが、ある程度は上達の兆しも見られたと思います。今年もさらなる上達を目指し、事故や怪我無く行っていきたいと思います。皆さん、今年もよろしくお願いたします。さて、今年初めの林道は3日に千葉房総ツーと4日にヤビツ、南足柄へ赴きましたので合わせてアップします。まずは房総から。久里浜港7時20分発のフェリーで千葉の金谷港を目指します。

2015年12月30日
                    関東

2015年ラストの林道修業日記は神奈川県厚木市にある、通称、猿が島と呼ばれる場所に来ました。ここはコースではないのですが、コースがあるというちょっと他にないフィールドです。実は初めて訪れたのですが、大小2つのコース以外にも、コブや沼、フラットダートなどなど、林道では味わえないことをいろいろ楽しむことができます。ここでの経験は林道走行へ相当プラスされるはずなので、がっつり練習しまっせ!さて、冒頭のラーメン画像なのですが、これは行きつけのラーメン屋さんの期間限定ラーメン”牛フォンラーメン”です。スープはフォンドボーベースでローストビーフが乗るという非常に贅沢な一品で、お値段なんと750円!これ以上 ・・・

2015年12月27日
                      中部

さあ、今日も始まります林道修業日記(おい待て、いつからだ?)です。その前に、毎年年末にマグロを買いに行くのですが、今回は静岡のドンことてつや先輩に紹介いただきました清水港の河岸の市へ行きました。マグロ水揚げ量日本一だけあって、マグロの販売やマグロ料理のお店がたくさんある。多くて逆に迷うくらい。お昼は”のっけ屋”さんのマグロ頭肉丼というのを食べました。希少部位らしく、確かにうまい!連れの家族は鉄火丼食べてましたがそれもうまい!うーん、静岡はスゴイ!てつやさんありがとうございます(^^)あと、ウェビ友日記によりますと、ネコライダーさんとニアミスしていたことが判明!ひょっとして、てつやさんともご近所 ・・・

2015年11月08日
                        みいのすけさん
                        CRM250AR

2014年7月 カストロール POWER1 4T

2015年7月12日
                        東海

1ヶ月ちょい振りに本格的に林道復帰しました。その間にオフ会の皆さんに随分と差をつけられましたのでリハビリを兼ねて林道探索を再開しました。林道のゲートを入って最初の分岐でセローとCRFの3人組がいらっしゃいました。道を尋ねたところ皆さん地元の方でしたので途中まで同行させてもらう事にしました。お三方のうちのお一人はまだ免許とって1年との事で同行させてもらうお礼がてら僕が先導する事になりました。今回、写真が全然ないです。動画は気が向いたらこそっとUPしときます。(笑)コース上のポイントは、GPSから拾ったので完璧ですが、BとCのコースが実際とは異なります。実際は、そのまま林道で繋がってます。

2015年6月05日
                        炎の料理人
                        北海道

4月も半ばを過ぎたと言うのに、何でこう寒毎日毎日いのさ!?そりゃ、北海道だからだべさ?ノンノンノン!幾ら何でも寒すぎでっせ!ダンナ!?それでも北海道のバイク乗りは、短いシーズンを駆け抜けるっ!!

2015年5月25日
                        東海 近畿
                        1432529420285M.jpg

5/24(日)、前日の雨予報も何のその天気にも恵まれてオフ会メンバーの皆さんを養老周辺の僕のお気に入りの林道をご案内しました。参加メンバーは、前から邪摩、きくりんさん、HIROおやじさん、GGさん、だんだんさん、Rightさんの総勢6名です。

ホンダ CRM250ARの価格情報

ホンダ CRM250AR