2014年5月10日
    中国

今日は天気が良かったので山口の山賊に山賊焼きと山賊うどんを食べに会社の仲間と行って来ました(^^)/

2014年5月06日
      RXさん
      中国

ふと思い立って角島が見たくなって行ってきました。が、やっぱりGWですね。あまりの車の多さに渡るのは断念しました。天気が良くて海の色が印象的でした。

2014年5月01日
        中国

ゴールデンウィークは仕事で今日が休みだったので、会社の友人と奥出雲へツーリングに行って来ました(^^)/ヒロオさんから頂いた「ラブラブシール」をカウルに貼って出発します。

2014年5月01日
          中国

今日は絶好のツーリング日和なので、西の京、津和野へ行くことにしました。行きは広島ICから岩国ICまで高速道路を利用します。(珍しく)後は岩国から六日市経由で日原に出て津和野にはいります。宮島SAで休憩です。

2014年4月29日
            hideo139 整備大好きさん
            851 [ストラーダ]
            中国

以前、福山に赴任していた時の仲間より、ツーリングのお誘いが(^_^)v赴任当時に、ツーリングに行こうと言いながら行けずじまいだった事と、1年ぶりに会えるのも楽しみに行ってきましょう!!こちらは、広島、あちらは福山からで、東広島の西条のセブンイレブンで待ち合わせです。今回の相棒は、851です!!朝7時に出発~!

2014年4月27日
            momotaroさん
            YAMAHA MT-01
            1398561203695M.jpg

最近毎週末天気が悪いです。天気が良い日にはバイク乗らなきゃね!ってことで、午前中用事を済ませ午後2時から出発して、私が大学生時代に行った想いでのカフェに行ってきました。東広島市西条にある..化け物喫茶..「伴天連」です。芸能人も多数来られているカフェなのです。33年ぶりに行きました(^o^)vネットで調べたら不定期だけど営業してることを知り、何度か電話してみましたが一度もつながりませんでした。閉まっててもイイヤと考えていましたが、なんと営業していたのです\(^o^)/ラッキー!伴天連に行くにはラブホ街の中を通ってきます。ラブホ街を通らないとたどり着けません!何か意味深@.@

2014年4月19日
            みやんさん
            インターセプター?
            中国

こんばんは!みやんです♪本日より、2014年のダムカードが始動しましたのでお知らせします(笑)行き先は岡山県北部のカードの収集♪数日前まで天気予報では雨のはずでしたが、日曜の僕たちの頑張りが天に通じたようです♪バイク乗るにはもってこいの1日の模様!行ってみましょう(^^)

2014年4月13日
            アベさん
            1397386881930M.jpg

こんばんは!みやんです♪

2014年4月08日
            軽量化以上に体重が増えたさん
            アイアンキング(活動時間が超短い)
            中国

嫁ばーさんがお亡くなりになったので有給が取れた。葬式に出るとは言ってない(*´з`)さあ、桜を見に行くぞ!嫁に「罰当たり」と言われたが、呼ばれんかったものは仕方ないじゃないか、19年で1回しか顔見てないし覚えとらんわい。で、近場ではあるが土師ダムへプチツーである。

2014年4月05日
            軽量化以上に体重が増えたさん
            アイアンキング(活動時間が超短い)
            中国

桜が見たい!という理由付けをしてツーリング支度です。天候は寒いけど日が差しています(´з`)。三次市尾関山公園で桜祭りをやっているらしいのだ。まずはガソリンスタンドに行きバイクにガソリンを満タンにする。お金を払ってガソリンスタンドを出た途端、雨がザーっ!!やばいと思い家に引き返した。帰ったころには本降りです(T_T)。

2014年3月30日
            中国

今日は天気予報では晴天で気温も20℃位まで上がる予報なのでツーリング日和なので、石見銀山まで走る事にしました。途中、道の駅布野で休憩です。ここは広島から島根に行く国道54号線沿いに有り、広島からは初めの道の駅で、オアシス的な存在です。

2014年3月23日
              中国

今日は天気が良かったので、久しぶりに広島から三瓶にツーリングに行って来ました。朝は気温4℃と少し寒かったですが、昼間は17℃位になるとの予報だったので、朝9時に走り始め11時半前に三瓶に到着しました。

2014年3月23日
                またろうさん
                中国

今日は因島まで日帰りツーリングに行ってきました。西瀬戸尾道から因島北インターまでしまなみ海道を渡って、因島をぐるっと走ってきました(~_~)嫁さんのお遣いで、はっさくのシロップ漬けを買って帰るのが本日の任務だったのですが、肝心のシロップ漬けはどこにも売っておらず現地から釈明の連絡を入れて家路につきました。今日は朝から天気も良く気温も春らしいポカポカ陽気だったせいか、たくさんのライダーの方と遭遇しました。僕も小春日和の中気持ちよく走れました!(^^)! 次回は嫁さんからのお遣いを大義名分に、どこに行こうかすでに考え中です。これからの時期は気温も上昇しツーリングには最適な季節を迎えるため毎週週末が ・・・

2014年3月21日
                  ハッピー・トマソンさん
                  中国

岡山の鷲羽山に行ってきました。途中 雨が降ったり霰が降ったりしてとっても寒かった。高速で、気温3℃だったので寒くてスピードが出せずとっても安全運転でした。パトカーとも3度も遭遇して、安全運転が功を奏してセーフでした

2014年3月17日
                    しらさん
                    中国

今日は、仕事が休みだったのと、快晴&快温だったのでお弁当持って白竜湖へ!椋梨ダムによって出来た湖を白竜湖と言うそうです。白竜湖ダムと思っていました。

2014年3月08日
                      中国 四国
                      1394274282028M.jpg

今日は天気良さそうなので(気温はちょっと低め)、友達のぞのさんと大三島の大山祇神社(おおやまづみじんじゃ)と生口島の島ごと美術館に行って来ました。広島ICを入り途中高坂PAで一休みです。休憩を終えてしまなみ海道へ出発します。

2014年3月04日
                        中国

今日は休みなので、予定では岩国の錦帯橋へ行く予定にしていましたが、寝坊をしてしまい予定変更です( ;∀;)近場に行こうと思い、広島市内のストレスのかかる渋滞を避け、加計の「よしお」のたい焼きだ~、とダエグのエンジン始動です。加計の「よしお」でたい焼きを食べ時間があるので湯来温泉経由で帰ろうと思って走っていると、テレビで紹介されていたホットドッグの移動販売をされている「Cafe Berg」と手作りソーセージの「グリュックスシュバイン」を発見、場所は加計から戸河内ICに向かう途中の殿賀と言う場所です。店長さんは、以前バイクに乗られていたとの事で出来上がるまで話も弾みました。

2014年3月02日
                          中国

こんばんは!みやんです♪ホントなら今日はバイク無関係の用事で出かけるのだったのですが、昨日になってのドタキャンで1日暇になってしまいました(汗)だったらバイクで出よう!チョット雨心配だけど!!!ということで、境港へ行ってきました♪

2014年2月23日
                            中国

今日はバイク屋主催のツーリングに周防大島へツーリングに行って来ました。朝、9時に集合でいざ出発です。絶好のツーリング日和で久々の皆でのツーリング楽しみです。周防大島での楽しみは昼食に「いりこ出汁ラーメン」を食べる事です(^^)/写真はいきなりの東和の道の駅です。

2014年2月19日
                              中国

こんばんは!みやんです♪昨日ヒログレンノスレへ上げていたように、超思いつきのソロ原2ツーへ行ってまいりました♪目的はしまなみ海道を原2で渡ること!それさえクリアできたらあとはどうでもいいやー。と、自由気まま、風まかせ運任せのツーでした♪長いのでサクサクっと行きますよっ!朝は0530出発♪