2015年9月28日
    handouさん
    中部

シルバーウィークを利用して22日から25日まで3泊4日で以下の計画を立てた。22日 長野:霧ヶ峰、美ヶ原高原などを通って大町温泉街へ。23日 アルペンルートメイン。扇沢駅から往復。泊まりは白馬へ。24日 白馬を少し散策したあと善光寺などを周り野麦街道で西へ向かい岐阜県奥飛騨へ。25日 奥飛騨を少しまわったあと高山へ。昼過ぎに帰る。しかし24日、25日は雨との予報を聞き、24日以降の計画は全てキャンセル。24日は早めに朝食を済ませて一直線で帰ってきました。なんとも腹立たしい気持ちで、帰る最中も「実はもしかしたら降らないんじゃないか?」などありもしない希望を振り払いながら帰った。少し雨に降られたが ・・・

2015年9月21日
      あっちょんぷりけさん
      北海道 関東 九州

1日目自宅より近くの船着き場へ長崎空港より羽田へ羽田より函館へ五稜郭タワーへ⇒五稜郭見学⇒元町⇒函館市旧イギリス領事館⇒旧函館区公会堂⇒八幡坂⇒函館ハリスト正教会⇒函館ヨハネ教会⇒カトリック元町教会⇒大三坂⇒夕食⇒宿

2015年5月20日
        もんきちザウルスさん
        関東

先週の箱根は天気が悪く残念だったので、今週こそはと思ったが明日午前まで雨とか?折角。椿ライン楽しもうと思ったのに!このところホント天気に恵まれてない。そうだ! 気分を変えてこんなのどうだ!?というわけで「おとなの社会科見学」!! 第1回は,おしゃれもバイクも足元から??そう,タイヤメーカーのブリヂストン!小平の「ブリヂストンtoday」にレッツゴー!!

2015年5月11日
          関東 中部

本日も犬の散歩やら、親が旅行に出かけるのでバタバタ。あっという間にお昼近く。そうだ!チバアヒルさんのお勧めの店に行って来よう!ネットに載ってたTELを打ち込むと、HONDA?まぁ、きっと古い情報なんだろう?

2015年2月02日
            田舎のJOKERさん
            関東

2日夕方に無事帰宅♪ちょっと休んで半休の後半分仕事(苦笑)でも、帰りも富士山がしっかり見送ってくれて良い休暇になった冬の富士山は確かに良いね♪ただ、僕には長時間座るとバイクのシートよりもうちの軽トラックのシートの方がケツと腰が痛い!これも経験? 来年も搬送するなら何か対策せねば時間は前後して日曜日は整備して、どうやら復活できたようなのでウェビによく登場するあのカフェに行ってみた♪日曜日は休みなんだね(笑)

2014年12月04日
              Colorさん
              ZX14R
              中部

“月瀬(つきぜ)の大杉”長野県は南信地方、根羽村にある長野県最大、樹齢1800年余の巨木。杉としても国内6番目。古くからの言い伝えで、厄災が起こる前兆として大枝が折れると言われています。2014年を振り返ると…2月に関東甲信の記録的大雪、7月には長野県木曽地域で土石流「蛇抜け」、8月は広島で大規模な土砂災害、9月の御嶽山噴火、11月末には長野県白馬地域で震度6弱の地震…他にも数々の異様な事件。…ちなみに2014年2月に大枝が折れています。

2014年7月14日
              エレクトロワーカーさん
              中部

森林浴発祥の地と言われている「赤沢自然休養林」へ行ってきました。道のりはクネクネしていて、ところどころ舗装にガタがきていますが、楽しく走れる道でした。動画を撮影しましたので、ダイジェストにして9分30秒まで短縮してみました。

2014年5月13日
                トム爺さんさん
                関東 東海

ツーリング前日の夜に、急遽参加を決めての日帰り弾丸ツーリングとなりました(汗まだ交流ができて日は浅いですが、友人が主催のツーリングです。その友人には参加を伝えず、集合場所にいきなり参上したのでありました!ちなみにこの日は隼になります。整備後すぐのガンマでは、長距離がちょっと不安だったので断念…。※画像は白川郷の駐車場。

2014年4月07日
                  MER(ま~)さん
                  関東

最近、天候が安定しないですが今週は穏やかな天気になるそうです。お出かけ日和が続きそうですがみなさんいかがお過ごしですか?おいらといえば・・・4/4~5にかけて神奈川県ダムカード制覇に向けてお出かけしてきました。ちなみにおいらはまだタンデムが出来ないので車で移動です^^;4/4の夕方出発して、本日は中川温泉にて宿泊します。道中、山北駅周辺でさくらのライトアップされてるのを発見。ぱちりとしてきました。線路沿いが桜並木になってまして、駅周辺のさくらはご覧の感じです。ちなみに携帯写メですので画質はご勘弁願いしますm(._.*)mペコッ

2014年1月24日
                    パピーさん
                    ニンニン1000
                    関東

以外にも色々反応いたいた東京タワー詣で記事たまにしか記事あげない私が記事ってるからかのか(笑)調子に乗って続編です。前回はiPhoneからの記事アップ。今回はカメラを一眼レフに変えて再アップまずは、足元から覗き込む感じで~毎回やっちゃいます(笑)

2013年11月29日
                    cbnoriさん
                    関東

遅くなりましたが、行きつけのバイク店ツーリングで1泊ツーリングに行き朝5時45分に富士を出発し初めに蛯名サービスエリアで休憩し次に守谷サービスエリアで休憩をしてから初めの目的地茨城県の牛久大仏に到着し大仏の画像アップしました。

2013年8月21日
                      jiNgiさん
                      BALIUS II [バリオスII]
                      中部

バリオス2(愛称:バリさん)を納車して半年。トタールで7,000km以上走りました。さぼっていてブログにアップ・・・はしていませんでしたが、無事に生きています。この間、彼女も免許を取り、(愛車はニンジャ250R)二人で富士五湖周回ツーリングに行ってまいりました。甲州街道から精進湖、本栖湖へ。本栖湖で昼食を食べ、そこから朝霧高原の道の駅へ。ソフトクリームをげっちゅ!そこから鳴沢方面へ引き返し、鳴沢氷穴見学。(入場料260円、安い!)鳴沢の道の駅を経由して山中湖方面へ。山中湖。ここがお宿でペンション風ホテル。この日はなかなか富士山を見られませんでしたが、宿からようやく夕陽に映える富士山。その下には ・・・

2013年5月14日
                      taikoさん
                      RZ250
                      中部

諏訪大社には上社と下社がありますが、下社の主だった金刺氏の居城、桜城を訪れてみました。名前が桜城ですので、桜がいっぱい咲いているかと思ってきたのですが、桜は数本です。歴史を感じる古木もありません。桜城へは秋宮に隣接する旅館街の中を上がっていきます。急な坂道です。

2013年5月11日
                      chiiさん
                      RD50scrambler 4M9多分最終型
                      中部

下に見えているのは、富士見町立沢。立沢区の上に江戸時代に廃村になった稗の底村という集落があると聞いてやってきました。

2013年5月10日
                      DUCATI1985さん
                      中部

高遠城址公園に花見ツーリング!こぶりのタカトオヒガンザクラという桜らしい。ものすごい人で車はなかなか停めれませんが、バイクなら余裕です。駒ヶ根のソースかつ弁当をつまみながらのお花見は最高!

2013年5月08日
                        神代さん
                        関東

関東三大奇祭らしいくらやみ祭りに行ってきました。万燈を回したり神輿が出たりでかい太鼓を引き回したり超至近距離の流鏑馬をやっていました。人出も凄いですし、夜店が境内にたくさん張り巡らされていてさながら南国の夜市の様でした。面白いお祭りでした。

2013年5月04日
                          まーさん
                          関東

チョット、都内を走ってきます。

2013年5月03日
                            師匠(釣りですけど...)さん
                            XV250 ビラーゴ
                            中部

え~と、久しぶりの投稿です(汗)  朝起きると快晴。  ただし、寒い。  気温は7℃。  ちょっと寒いですがビーナスラインへ行くことにしました。  何時もの様に三城牧場側から、よもぎこば林道経由であがります。  今日はビラーゴで出動です。  ビーナスラインに着くと、めっちゃ寒い~。  マジでハンカバ付けてくれば良かったと思いました。  三峰大展望台まで行きましたが、所々に残雪があります。  展望台の駐車場の車もまばらです。  あまりにも寒いんで、ここまでで帰ってきました(笑)  あの寒い中、結構バイクとすれちがいました。  三城牧場側から上がると勾配の急なクネクネ道が続きます。  ビラーゴ君で ・・・

2013年1月02日
                            チャンクさん
                            ゆるカフェ
                            関東

前厄を払いに行きました。

2012年12月20日
                            saiken7506さん
                            ZEPHYRχ
                            関東

16時30分出発して到着したのが18時でした昼間なら海とか見れて中々いいかも知れないです夜は、橋が光ってますが東京ゲートブリッジを渡った長いトンネルがありました今度行くときは、都立潮風公園にも行ってみようと思います