2024年3月30日
    HONDA ダックス
    関東

今日は朝一で家の用事を終わらせてから、DAXで西八王子の「吾衛門」へ。開店20分以上前に到着も3番手、、、開店時には20人以上の行列になってました。相変わらずの人気ですね。いつものチャーシュー麺玉ねぎ多めを満喫した後、家の近所のミニストップへ。久しぶりになめらかプリンパフェを食べました。ミニストップ、どのお店もイートインスペースを用意していて大好きなコンビニだったのに・・・いまはどのお店もイートインスペースなくしてしまって、バイクで行くのがめんどくさくなってます。でも今日くらい陽気が良ければ、DAXに腰かけてパフェ食べるのも悪くない~!

2023年12月23日
    HONDA ダックス
    1703314220639M.jpg

今日は、朝から気温が低くて気持ち的にはイマイチ乗り切らなかったのですが快晴なのでDAXでラーメンチョイ乗りへ。 お店は創価大近くの「秦山屋」さんへ。ここのお店は無化調で優しい美味しさが魅力です。看板メニューの「秦山ラーメン」を大盛にすると味玉半分とチャーシュー2枚がプラスされるお得メニューなんです。いつも醤油をチョイスしているので、今回は塩を選択。塩だと優しい味が、さらに優しくなる感じ。美味しいんですが、やっぱり私はこのお店の醤油が好きだとわかりました。

2022年11月10日
    パンダさん
    シェルパ
    関東

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今回はじつに久し振り!って感じですが、シェルパとのツーっす。 ある日ちょっとエンジンでもかけて、ご機嫌伺いでもと思ったらエンジン掛かんね~。(TωT)で、バッテリーの電圧計ったら、なんと2ボルト!え、2!?直列にした乾電池2本以下なの?って、初めて見た数値だったんでマジでビビりましたよ~。Σ(゚ω゚;||)マジカ!? 慌ててウェビでバッテリー購入。アタヾ(゚ω゚;≡;゚ω゚)ノ゙フタ!取り付けし無事エンジンは掛かりましたが、今度は燃料腐ってる系?みたいなゴボつき感が。(゚ω゚`;)アレ?ガソリン入れ替えたりなんだりし、ようやくシェルパのご機嫌も直ったような ・・・

2017年10月09日
    sumiさん
    青とらさん
    1507517920207M.jpg

柴又にある、柴又ラーメン三幸さんに行ってきました。ここは醤油ベースの懐かしい味で、食べててホッとするんですよね。あっさり醤油味なので、こってりしたのが苦手な人にも良いかもです。

2017年5月15日
    髭モグラさん
    関東

いつもは八重洲地下街にてランチを済ませるのだが…何となくお外が恋しくぷらっと下界へ結構人が並んでる焼肉屋サン発見この界隈ではランチ時並んでるのは珍しくないのだが…

2013年4月21日
      うに右衛門さん
      関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2015年5月09日
        ゆうあいさん
        関東

5月8日(金)昨日の晩は「東」のほうにおりました。

2013年10月07日
          Droidさん
          関東

9月は天気が悪かったから・・・と言い訳をしつつ、チェーン店のラーメン屋へ行って、ご近所を散策するだけのツーリングへ行きました。店で一番辛そうなラーメンを頼んだけど、見た目と違って味はマイルド。実は奥多摩へ行く予定だったのですが、昼過ぎに出発したこともあって到着は夕方になりそうだったので途中で行き先を変更したという感じです。

2016年1月05日
            K'さん
            1451954053001M.jpg

新年 おめでとうございます。とても穏やかな、春 陽気で 思わず声を掛け合い急遽、2016 初 ツー (^^♪3日、箱根駅伝の復路に干渉しないように出発も、中々思うようには・・・町田のラーメン屋を目指しました。

2014年8月28日
              たかさん
              関東

仕事で久しぶりに築地市場場内へ車を止めて昼ご飯へ一般車両は原則的に場内進入禁止です人気すし店の行列 昔に並びましたが軽く1時間以上待つので歩いて場外へ

2013年11月10日
                神経痛持ちさん
                関東

中本池袋店期間限定濃厚五目味噌麺大盛り今日だけのスペシャルメニューみたいです。うまうま!

2012年12月23日
                  ちよれんさん
                  NINJA400R [ニンジャ]
                  関東

本日、私は秋葉原に行ってまいりました。それはナゼかと言いますと・・・・マフラー変えたんで、高速に乗ってぶん回してみたかったからさ(笑まあ、それだけじゃあ無いんだけどね・・・秋葉原にあるUDXにはバイク用の駐車場がある事と、野郎ラーメンに行ってみたかったんだ。遅く到着すると停める場所が無くなっちゃうから10時頃には到着してたんだが、野郎ラーメンの開店時間は11時・・・しょうがないからパチンコを久々にやったら1まんプラスになった(笑だが、開店時間には間に合わなくて少々並びました・・・orzそして注文は食券機方式で先に購入するやり方。私は「辛みそ豚野郎ラーメン」とトッピングで辛みそを注文。私はココイ ・・・

2020年6月09日
                  ストローさん
                  関東

伊ぐ作(いぐさ)さんで蕎麦を頂きました。場所は奥多摩向かう手前あきる野市で散策。お蕎麦は細く、少し硬め(コシが強い)の印象です。お蕎麦にはこだわりがあり、注文時に十割か八割を選択出来る粋な計らい。東京軍鶏を使った軍鶏丼もお勧め。今回は軍鶏丼とお蕎麦のセットを頼んでみました。軍鶏は、コリコリして親子丼とはまた違う美味しさが有り癖になりそう。11時台に到着したのにお店のテーブル席は満席で賑わって居ました。

2021年6月12日
                    信天翁さん
                    1623481031975M.jpg

昨年4月に日記にアップした、神楽坂みちくさ横丁の中華蕎麦きみの。当時、シティーハンターの海坊主みたいな大将と女将さんの二人で切盛りしていた繁盛店。

2021年6月13日
                      カワセミ2さん
                      HONDA PCX150
                      関東

全日本トライアル選手権 もてぎ大会 の観戦に出かけた 6:00出発 R294経由で8:40着 日曜朝は道が空いてる

2021年6月14日

カッコ良いね

2021年4月11日
                      赤ニン
                      関東

昨日のパワーフィルターの清掃前に、赤ニンで一っ走りしてラーメン&ジェラートを楽しんできました。一六食堂という、無化調スープが売りのお店なのですが前に妻とウォーキングがてら食べに行って、気に入ったのでリピートしました。生姜が程よく効いた醤油スープにプリっとした歯ごたえの中太麺、低温調理されたチャーシューとしっかり味の染みた味玉。ワンタンも生姜が効いてて、美味しいです。なんというか、パンチは無いですが、じんわり美味しい・・・!!

2019年1月19日
                      ハイオク君
                      関東

2019年1月30日(水曜日)準備 ラーメンは東京、神奈川、千葉と食べるつもりです。小田原曽我梅林の見物&toritetu部に散歩します。※梅の写真は2017年2月1日撮影です

2019年2月02日
                      ひろ軍曹さん
                      菌王様
                      関東

今年初の五日市カレーほうとうを食べに行きました。