2024年5月12日
    梅村 丹八さん
    CT125 HUNTER CUB/GUARD CUSTOM
    近畿

救いはシーマリンMT-34Fはバイク積載トレーラーのド定番車両なので 人気は高いと言うコトだ ヲクに出したら即売れた そうしたら西宮市のバイク乗りの方だった 西宮市は当方も長く居住していたので愛着もあるし移動ルートから遠くもない ウチの庵は魔界転生ωレベルの難儀なトコなので初めて牽引する方に来ていただくのも心苦しい ので無償で持っていくコトに 占いでは嵐か大雨か?という話だったが小雨程度ω 無事に某ビニコンで合流 トラクターは先代ジムニーだな… 弄ってあってカコイイ 愛機はGSR400とのこと 一通りの取扱方法注意点をお伝えして暫し談笑 折角なので新しいオーナーの元で存分に活躍して呉れ!

2022年7月01日
    ぼんちゃんさん
    近畿

今まで TT250R用に作った土台を そのままWRで使用していた。WRの方がストロークがあるため、リアタイヤが微妙に地面に接触する。それにより、タイヤ交換にコツが必要だったり、チェーンルブをスプレーすると引っかかって一部だけ付け過ぎになったりと使い勝手が悪いけど、使えるから良いか!って感じで おざなりにしてた。エンジン積む時に、落としそうになったりしたことも踏まえて、スタンドを導入しました。

2022年5月12日
      九州

5月12日木曜日、今日はNinjaH2SX/SEの納車予定日(^^)朝からは雨(^^;しかしながら、まだその前にやる事が。そう、倉庫の引っ越し。じゃないと旧倉庫はかなり手狭になったので、物が置けない(^^;昨日の午後からのお休みを利用して、バンをレンタカーで手配して引っ越し荷物の運搬を(^^)

2022年5月05日
        九州

5月4日、みどりの日は午前中にお犬様のドッグランに行って、お犬様と戯れ、午後のおやつの時間から解放され、新たな倉庫にVFRを格納し、倉庫の近くのレッドバロンに(^^;実はCBR1000RR-Rが以前置いてあったのでちょっと冷やかしともしCBR1000RRSC77が有ればどんな感じなのか調査に(^^;

2022年2月28日
          近畿

少し暖かくなり遊んできました!まずはバッテリーはビンビンだね、クラッチワイヤーへの注油、チェーン掃除と注油などを行い走り出しました…

2021年8月11日
          近畿

今までよく持ちこたえてくれました。これまで日本男児はSHOWAだと思っていましたが、レースをしている仲間に聞くと、街乗りやツーリングであればYSSのリザーブタンクなしで充分とのことでした。純正SHOWAリアサスにお別れをし新しいリアサスを六甲山で慣らしてきました。

2021年7月04日
          1625401912622M.jpg

CBの系譜の中でも大きな役割を果たしたRC42が最近やっと認められつつある!教習車に抜擢されることを知りながら、CB-f以降常に緊張感をもって機能やデザインにコンサバに挑んでこられたと思う。そんな死ぬまでに会いたいRC42のデザイナーの思いを現代に引継げたらどんなに幸せだろう~

2021年6月03日
          たけさん
          九州

サイドオーニングをついに導入!ほんとはちゃんとしたメーカーのくるくるロールで引き出せる自立式が欲しかったけど重さと使用頻度と考えるとちょっと手を出すのに気合いがいる値段だったので断念。って訳で安いメーカーのさらにパチもん?を購入。安いだけに各部の取り扱いは要注意!一応自立するけど風には超弱いんで張り綱とウェイトは必須!これでピット入れなくても安心?

2021年1月03日
            近畿

纏まった休みはコロナ禍のこの時期にしかない~ということでこの間ガレージで起った事を綴ります。

2017年12月29日
            九州

つい先日、職場に置いていた作業用具、さすがに増えすぎて「片づけなさい!」と指令が(^^;ゴルフクラブにギターにバイク整備用の品々・・・ってことで、ばたばた倉庫を探していたら・・・たまたま家から半径1km以内に倉庫はけ~~~ん(^_^)しかもバイク専用(笑)←ここ大事(笑)本当はもう少し大きめの倉庫が欲しかったのですが・・・バイクガレージで我慢しとこってことでこれに(^_^)で、こうやって空車状態を見ていたら何かと妄想が駆け巡り・・・色々物色して・・・

2017年10月16日
              りょうすきさん
              エイプ
              九州

モトショップサン様にて、現状渡にて14.8万にて購入。自賠責除く。登録費用もかからず。購入証明込み

2017年1月20日
              九州

写真は、購入して3シーズン目になる、RSタイチの電熱グローブです。この時期の朝駆けやツーリングには欠かせません!ただ、前回使用した時に右の方だけスイッチが点いたり消えたりで温かくないんです(泣)もしや断線!?使用頻度少ないのに~勘弁してくれ~( ゚Д゚)これ結構いい値段するのよね~(笑)

2017年1月01日
              1483204701740M.jpg

皆様、大変ご無沙汰しております。現在喪中につき新年のご挨拶はご容赦下さいませ。長らく、日記投稿やコメントを差し控えておりましたが、新年より再開しようと思います!良かったらお付き合いください♪しかし、休んでいる間に色々な事がありました!機会があれば追々ご紹介しますね(^^;)

2016年7月26日
              58Caddyさん
              近畿

トランポの1969年式キャデラックは、釣行でも大活躍しています。今回は明石海峡大橋を渡って、淡路島へ釣行です!

2015年7月17日
                九州

7月12日(日)昼過ぎ・・・そろそろ、タイヤがヤバイって事で、取置きして貰っていたショップへ!今にも泣き出しそうな空模様でしたが、カッパを積んで出掛けました。談笑しながら、しかも目の前で作業してくれるから待ち時間も苦になりません。別のお客さんが持って来てくれた鯛やきを頬張りながら(笑)

2015年4月27日
                カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                ボルド13(サーティーン)
                関東 近畿 九州

まぁ、阿蘇は何月が綺麗なの?って話から・・走れるうちに行こうかなと(笑)集合場所は、小国の「なが野」11時その後の予定は毎日さんとbebyさんに丸投げ(笑)

2015年2月26日
                九州

小・中学生の頃、プラモデルが好きで部屋に篭もっては、戦闘機や旅客機を作ったものです。プラカラー、うすめ液等で頭がボォ~っとなりながら・・・(笑)最近、この手のCMが多く、妙に購買欲がかき立られますよね!明らかに大人を狙った作戦と、みえみえなんですが、見事に引っ掛ってしまった様です。

2015年2月23日
                  九州

ここ数日、風邪でダウンしておりましたが、やっと復活(^.^)2月22日(日)ニャンコの日(笑)、朝から、生憎の雨模様・・・散髪に行き、野暮用を済ませ作業開始♪サイレンサー交換なんで、あっと言う間に終了。路面がウェットの為、エンジンスタートのみ!すると、モクモクと排気ガスが上へ・・・(笑)

2015年2月02日
                  bebyさん
                  PC41 CBR600F
                  1422932026326M.jpg

本日は立春、もう春ですよ~♪2月1日は午後からちょっとだけバイクの時間♪車検の為、ステップをノーマルに、マフラーにはバッフルを装着!異常なし!当たり前田の~♪

2015年1月21日
                  九州

あの馬鹿、またやりよるバイ!っと思われるかも知れませんが・・・スマソ!昨年末、ウェビックに注文していた物をクロネコさんが届けてくれましたが、そのまま放置♪基本的に、乗るのもイジるのも好きだから仕方ないだな~(笑)カミサン・・・気付かないし(爆)勿論、戦利品です!まだまだいくぜ♪