2023年1月12日
    上高地さん
    黒海老
    関東

盛り上がっている谷根千に。 千代田線 根津駅で降り、かやば珈琲 谷中霊園、GHOST burgerの脇の蛇道 レ ジニシエのパン屋を経由し、海上海 でランチ上海カニ。根津神社にお参り 谷中銀座で買い物。賑わってた 谷中銀座では疲れてランチ後だったので 谷中銀座を最初にした方が良かったか?

2020年11月24日
    1606220441309M.jpg

横輪もウエビックに車輌の掲載を始めました。昨日は、店舗情報の登録から始め、ホンダの新車を登録しました。中古車も最近の4台を登録しました。はじめは使い勝手が理解できず手こずりましたが、なんとか慣れました。ホンダの新車を中心に情報を発信して参ります。宜しくお願いいたします。

2020年11月26日
      関東

CRF450Rが入荷しました。7月末に発注した車輌です。お待たせしました。

2020年11月27日
        関東

DIO110中古車です。この程、下取りさせて頂きました。前オーナーの分かる、安心中古車です。【モデル】NSC110WBH【型式】EBJ-JF31【カラー】キャンディーアルジャブルー (PB323)【年式】2011【走行距離】14,145km外装に目立つ傷はありません。・イモビアラーム(ホンダ純正)が付いています。・車輌の取説、アラームの取り扱い説明書あります。・スペアキーあります。

2020年11月29日
          1606639208383M.jpg

SUPER CUBがフルモデルチェンジ!新型エンジン( ピストンサイズ・圧縮比 変更)トルクフルで乗りやすい!タンデムシートしやすいダブルシートに変更!LCDミニメーターを追加!(シフトポジション、時計、燃料計、走行距離)魅力的な装備がいろいろあり、感激です!

2020年12月01日
            1606819983480M.jpg

新製品のご紹介です。エンデュランスさんのサイドバッグです。

2020年12月05日
              関東

何もかも新車がありませんが、本日MSXが入荷しました。

2022年10月30日
                サラリーマン太郎さん
                忍SEN
                中部

全国割を最大活用します。初日は上信越道松井田妙義ICまで高速。平日なので割引なし。碓氷第三橋梁 (めがね橋)で写真撮って、碓氷峠を軽井沢方面へ。そこからメルヘン街道を走ります。途中にある白樺群生林。白樺の美しさに感動。メルヘン街道最高地点は2127m。雪が道端にありました。

2022年10月11日
                MSLさん
                関東

Z900RS CAFEにお乗りのM様がご来店されました。カスタムの沼に足を飲み込まれてしまうZ900RS。パーツが多すぎて悩みすぎてしまいそうです。 今回はフロントフレームカバー、タンクパッド、リアフェンダーの取り付けをさせていただきました。 注文から約10ヵ月・・・ようやくすべてのパーツが揃いました。カーボン製品ではお馴染みのA-TECHさんのパーツ。 納期が延びに延び、Mさんも「ようやく!」と仰っていました。。笑

2023年2月08日
                チェリー
                中部
                2023年4月26日
                パンくんさん
                SUZUKI GSX250R
                関東 中部 東海

4月21日(金)。午前5時30分に自宅を出発して息子と待ち合わせの場所「道の駅 清川」へ向かう。午前7時過ぎに「道の駅 清川」へ到着。ほどなくして息子も到着。 午前8時に「道の駅 清川」を出発して目指すは真鶴半島。途中休憩をしながら午前10時には「幸せをつくる真鶴時間ブランコ」に到着。ここの景色が好きで何度もここを訪れている。ベンチ腰掛けて海を見ながらボーッとする時間が好きだ。ここで1時間くらいいただろうか?次に目指すは福浦にある「みなと食堂」である。

2022年6月24日
                まっちゃんさん
                YAMAHA XJR1300
                関東

今日は目的地を決めない行きあたりばったりツーリングにいきました。とりあえず奥多摩方面に。

2022年6月27日
                眠り猫さん
                SUZUKI アドレス125
                関東

嘘みたいに暑い。なんだ、これ。こんな日は蕎麦に限る、と思い立ちアドレスにまたがり、神田淡路町へ。むかったお店は 「かんだ やぶそば」どうしても東京の蕎麦が食べたかったの。

2022年7月16日
                信天翁さん
                関東

豊洲市場(江東区)に秋の味覚、秋刀魚が入荷。 不漁で入荷はわずか10匹のみとのこと。 当然卸値12万円、一匹だと13200円の超高値に!w(°o°)w 何時の間にか秋刀魚も高級魚クロマグロ並になったから、おいそれと食べられないお! おそ松さんでした。

2022年6月04日
                信天翁さん
                影武者
                関東

2代目ドラレコが挙動不審になり、3代目ドラレコへ交換。モニターが走行中やたら切り換わる怪現象?GPS速度設定がメーター速度よりプラス10kmとおかしな状態。サッサと交換したほうが無難と判断。先ずはモニター取り外し。

2020年6月09日
                ストローさん
                関東

伊ぐ作(いぐさ)さんで蕎麦を頂きました。場所は奥多摩向かう手前あきる野市で散策。お蕎麦は細く、少し硬め(コシが強い)の印象です。お蕎麦にはこだわりがあり、注文時に十割か八割を選択出来る粋な計らい。東京軍鶏を使った軍鶏丼もお勧め。今回は軍鶏丼とお蕎麦のセットを頼んでみました。軍鶏は、コリコリして親子丼とはまた違う美味しさが有り癖になりそう。11時台に到着したのにお店のテーブル席は満席で賑わって居ました。

2021年1月05日
                  関東

明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願いいたします。

2021年1月12日
                    関東

横輪なら「見れる」「買える」!!! 編集 | 削除初荷が入荷しています。今日はスーパーカブ110が入荷しました。横輪なら「見れる」「買える」!!!全色揃いました!右から・『天気の子』ver.サマーピンク・クラシカルホワイト・バージンベージュ・パールフラッシュイエロー(新色)・グリントウェーブブルーメタリック・アーベインデニムブルーメタリック・タスマニアグリーンメタリック横輪なら「見れる」「買える」!!!各色、即納できます。店頭での展示は各色1台づつですが、他にも入荷しています。各色即納状態を維持できるよう、仕入れ計画を立てています。横輪なら「見れる」「買える」を目指しています!車輌価格は260 ・・・

2021年1月13日
                      関東

マットティムグレーメタリックです。PCXは、軽快なハンドリングと日常での取り回しやすさを追求した新設計フレームに、出力向上とさらなる低燃費を実現した、新設計の水冷・4ストローク・4バルブ・124cc単気筒エンジン「eSP+(イーエスピープラス)」を搭載。前後輪ディスクブレーキにフロントのみ作動する1チャンネルABSを標準装備するとともに、スリップしやすい路面での安心感に寄与する、Hondaセレクタブルトルクコントロールを新たに採用するなど、上質な走りと優れた環境性を高次元で両立させた原付二種スクーターです。さらに、容量拡大を図ったラゲッジボックスの採用や、携帯端末の充電などに便利な「USBソケ ・・・

2021年1月16日
                        関東

昨年に続き、今年もホンダより頂きました。” 商売繁盛 ”を祈念する宮島杓子「しあわせをめしとる」古くからの縁起物としての宮島杓子日本三大弁財天の一つ、厳島弁財天が持つ琵琶をモチーフしたといわれる宮島杓子。弁財天は学問・豊穣・繁栄・勝負事の女神として日本で崇められています。「幸せをめしとる」として縁起のよい宮島土産として人気となっています。