2018年2月28日
    1519824881129M.jpg

グルメ紀行です。揚げ立て天ぷらの「あつあつてっちゃん」「炙り太刀てん重」が食べたくて、再訪してみた。

2018年2月23日
      1519388318493M.jpg

水曜日の帰りに、「今度いつ呑みに行く?」という話になって、「じゃ、明日行く?」ということで急遽木曜日にお好み焼きを食べに行くことに。(木曜日は昼も夜も広島で外食でした)駅近くの「ひらた」でいいよねー。って感じで、以前も紹介したことのある「ひらた」へやってきました。でも、前回とメニューが変わってて、XXスペシャルみたいなものが無くなってました。シンプルなお好み焼きに、好きなトッピングを選ぶスタイルに・・・

2018年2月22日
        1519309184835M.jpg

広島のグルメ紀行。今回は安芸矢野ニュータウン(耳で聞いたら「空き家のニュータウン!」)の住宅街の中にある「とんち」の紹介です。パーコーチャンというラーメンが人気の「とんかつ・ラーメン店」です。ホントに、住宅街の中に突然現れる食堂です。JR矢野駅から約1キロかなー。

2018年2月20日
          1519135747023M.jpg

怒涛のグルメ紀行。今回はラーメンです。広島駅前の「二代目もんごい亭・広島駅前店」の紹介です。店の外観を撮ってなかったので、メニューでごまかす。行ったのは年末。どのラーメンを注文したのか、よく覚えてない・・・どれだっけ?テーブルにメニューがあるけど、店の入り口で食券を買うシステムです。

2018年2月19日
            1519045214044M.jpg

グルメ紀行、今回は広島のJR向洋駅から約1キロ。国道2号線沿いの天ぷら屋さん。「あつあつ揚立てっちゃん」の紹介です。2号線を車で走っていると、いつも気になる「天ぷら定食」の看板。

2018年2月18日
              1518916820530M.jpg

さて、今回のグルメ紀行も東広島です。東広島・八本松の「牛炭亭(ぎゅうたんてい)」のランチを食べに行ってきました。JR八本松駅から南へ約4キロです。

2018年2月17日
                中国

グルメ紀行、せっかくなのでシリーズ化しちゃおうと思います。今回紹介するのは、東広島・西条の国道375号線沿い、「天勝」です。店の写真はストリートビューからのキャプチャーです。

2017年12月20日
                  しまねっこさん
                  中国

商店街の「みやち」にて、カレー中華を堪能しました。午前11時開店と同時に地元の方々が黙々と旨そうに食べていたっ!次は、てんぷら中華だっ!家族で食べに行くぞ!ラーメンの味ですが、懐かしさのあるカレーと出汁が麺に良く絡んでいて思わず完食!

2017年11月12日
                    ぜのさん
                    RZ250R 改 (3HM)
                    中国

また来週に持ち越しだよ・・・ファンとグリップヒーターとUSBの配線は繋いだけど、ETCの配線がまだ・・・アーシングの配線も引き直し中暗くなってきたので中断

2017年11月11日
                    としさん
                    YAMAHA TMAX530
                    1510390001940M.jpg

先週予約した、タイヤ交換に行ってきました。タイヤ交換を得意とする店と聞いていたのですが、TMAX530の交換は初めてやるとの事。

2017年10月15日
                    ぜのさん
                    RZ250R 改 (3HM)
                    中国

ウェビックで取り扱いを始めちゃったので、思わずポチって買っちゃった♪問題は・・・高いっす(T∀T)https://www.webike.net/sd/23546210/

2017年10月05日
                    近畿 中国

広島グルメ紀行シリーズ 2回目ももちろんお好み焼きです。いろんな店で食べて、食べ比べないとね~

2017年9月12日
                      中国

昨日は、会社の同僚とお好み焼きを食べに行きました!せっかく広島に通ってるのに、まだ食べてなかった。スマホでチャプターどうやって増やす?とにかく、続きます。

2017年9月09日
                        HIROさん
                        中国

今回のオイルはShell ADVANCE 15W-50以前にも入れたことありまして、調子Good!!!俺のバイク、乗り方に合ってるのかも...!!!

2017年6月16日
                          Baselardさん
                          Rasteo
                          1497619500425M.jpg

LEDのウインカーキットが届いたんですわクリアレンズとかリレーとか全部セットのやつ探すの苦労したのはダブル球のフロントウインカー今どきソケット球って使われてないもんねぇウェッジ球ならポジションランプ殺せばいいやってやり方もあるんだけどソケット球のダブルはピン形状が違うから流用が効かないまあ色々と手はあるんだけどさ、今回は純正維持でled化するですよ職場にバイク置いてるので取り付けは明日以降

2017年4月29日
                          しまねっこさん
                          ninja
                          中国

大げさに、「フルエキ換装」とは言いすぎですが、久しぶりにサイレンサー交換しました!その名は「ノジート」です。エキパイ・集合部(スパイラル)はノジマ、サイレンサーはBEETで合作の略して「ノジート」となります!少し音量UPしますが、下品な音ではありません。但し、開けるとレーシングサウンドを奏でる逸品です!街乗りは静かに穏やかに、山間部では疾風となり荒々しくも平常心を忘れないことが重要です!

2017年3月31日
                          友若さん
                          中国

ヘッドライトライトをLEDにしました。楽天でns-1に合うledを見つけて一番安いのを選びました。ロービーム8w、ハイビーム15wのインバータ付きです。一つ2000円少々二つで4500円です。

2017年3月18日
                            HAMELさん
                            クリスティーヌ
                            中国

仕事がやっと落ち着きバイクが弄れる…先月買っておいたSP武川スーパーマルチDNメーター取り付け!配線も難なく結線できいざ始動なんかタコの動きがおかしいな…インジケーター類の表示もおかしい…暫く暖気して数回ふかした時、メーターから火花が!なんでやねん!使わずしてお釈迦になりました…返品交換効くのか?Web!Ke

2017年3月14日
                            はまっぴぃさん
                            中国

テールランプが届きました。SP武川のLED BAY15Dです。また、休みの日に取り付けます。

2017年3月07日
                              はまっぴぃさん
                              中国

LEDのヘッドライトに換装したんですが…こちらがHiで、結構高い位置まで照らすんですよね…