だーすーさん
    東海

バイクを三台も保有しているため、部品類を置くスペースが枯渇しております。一部、妻の倉庫に部品を置いており、今年中には退かせと言われております。そんなわけで写真の下手なポンチ絵でロフトを構想中。4mの単管パイプ10本 2万ジョイント1式 2.5万コンパネ 1万コンパネを全面にするか、真ん中を開口させるか悩む。全面にコンパネをのせると奥の物がとりにくいので、真ん中に梯子置いて、アクセスしやすくした方がいいかな。

ファーマーさん
      1627785892049M.jpg

鉄板で作られた灼熱のガレージ に扇風機を設置しました。少し無骨な感じの、25cmのアルミ羽根製壁掛け工場扇です。送料込み5000円くらいで入手。

東海

リモコンドアキーの追加登録です。 設定用のコネクターを短絡します。

東海

エアコン用フィルター装着。 オプション品なので、装着用の穴をあけます。

2021年7月30日
            ☆ばななゐえろう☆
            北海道

----------------------------【今日も猛暑日に】北海道で13日猛暑日は史上最多旭川の18連続真夏日も史上最長※一部猛暑日も含まれます札幌は70年ぶりの10連続真夏日----------------------------↑フォローしている北海道の気象予報士さまのSNSから引用させていただきました。アラ還暦には過酷な気候となっている北海道ですが、皆様如何お過ごしですか…。自分は夏バテ通り越して「夏グデグデ」のような状態で、本土や四国九州にお住いの皆様方をリスペクトしている毎日です。

2021年7月30日
            べりさん
            近畿

熱中症対策に流行りのファン付ベストとコミネのメッシュジャケットをレイヤリング出来るように、側腹部を100均の目の粗いメッシュ座布団に縫い変えてみました。

東海

同じプレオを買いましたwwww。 DOHCスーパーチャージャー 4気筒で9000rpmまで回ります。 4輪独立サス、4輪ディスクブレーキ………装備だけは満点です(笑)!! 車検は、来年2月まで、込々10万ですwwww。 CVTのオートマですが、気に入らなければドナーになります(笑)!!。 先ずは、シート交換

東海

車検まで1ヶ月を切って、自賠責も事前更新していたのに……… こすりましたwwww ガードレールに………

decopeiさん
                  四国
                  1627208958929M.jpg

次男の心臓手術は無事成功したものの、まだ岡山で入院中なこともあって、この連休はバイクに乗らず家で大人しくしていました。まあ、10日ほど前仕事中に痛めた腰がまだ本調子ではないせいか、それともこの暑さのせいか、珍しくバイクに乗って出かけたいとも思わなかったという方が大きいかも。そんな連休中に何をしていたかというと、久しぶりにハイエースをコイン洗車機で洗い、ボディは液体コンパウンド、ホイールはクリームクレンザーで磨き上げて、屋外駐車21年目とは思えないほどピカピカになりました。

2021年7月18日
                    つくさん
                    関東

Ryker Rallyのレンタル車を2019年モデルから2021年モデルへ入替ました。見た目は全く変わりませんが、フロントBOXにオプションで電磁ロックが付けられたり、クラッチの改良等、変更がされております。購入をご検討の方は、レンタルをし体感してからのご購入をお勧め致します!

2021年7月13日
                      ハイオク君
                      1626179020631M.jpg

エンジンかけるのに、セルは無い様子です。キックするとかかるシステム。風呂上がりの俺は大汗をかきながら、JAPランドさんのガレージで男3人でニヤニヤバイクを見て話す。

2021年7月11日
                      関東

物好きな買い物でCB1100が増車・・・ガレージの中に母親用の車いすスロープが有るのでこれじゃダメとか色々動かして暫定で此処で良いか?ランチ営業の後に、明日は雨の予報だから今日中に取りに行くか!夕方5時頃に千葉の八千代へ、その後、越谷へ向かうも雨雲が・・・16号から6号に折れて四つ木から首都高へ・・・ギリギリ豪雨に合わず!

2021年7月04日
                        Kitaさん
                        しびちゃん
                        近畿
                        1625401912622M.jpg

CBの系譜の中でも大きな役割を果たしたRC42が最近やっと認められつつある!教習車に抜擢されることを知りながら、CB-f以降常に緊張感をもって機能やデザインにコンサバに挑んでこられたと思う。そんな死ぬまでに会いたいRC42のデザイナーの思いを現代に引継げたらどんなに幸せだろう~

2021年6月27日
                        decopeiさん
                        四国

Myガレージの更新といってもWebikeのサイトのことではなく、本物のガレージのほうです。実際にはゴールデンウィーク明けから工事が始まり、5月末には完成していたのですが、そんな矢先、岡山県に緊急事態宣言が出てしまい、看護師である妻や長男との接触を避けるため帰宅できない状態が続いていたので、帰る日を心待ちにしていました。長男がスイフトスポーツを買ったので、この機会にバイク専用に使っていた小型車サイズのガレージを半分ほどの大きさのバイク用ガレージに建て替えつつ、可能な限り土地の奥の方へ移動させて手前に車2台を縦に並べて置けるスペースを確保し、それを覆うカーポートを新設。嬉しいことに費用の半分は長男 ・・・

2021年6月26日
                          関東

追加でNMAXがもうじき納車になるのでガレージの掃除とスペースあけ母親の車いすが通るので、少し知恵を絞って4台のバイクを置けるように・・・荷物を移動させて、床掃除して、パズル的になりそうな予感?

2021年6月21日
                            関東

海沿いの道走って、そのままにしてたら小さな錆をO-さんに見つけられて昨晩夜中まで磨き作業・・・熱いからエアコン入れてガレージを冷やして作業も汗が出るし・・・やりだしたらきりがないメッキの備品の多いバイクなので大変・・・やりだすと長いし、終わったと思ってもあらが見えて・・・もう今晩もやらないとです。このところ、CB1100シリーズもとうとう終了だそうで人気もないバイクだから中古も少ないのにさらに少なくなって?Cb1100仲間のヨウツベも凄く人気で?今更かよ?って感じで僕も買いました!とかほんとに?ヨウツベでもCB買った動画も一年で乗り換えたとかが多くて?なんだか人気のないバイクだな?とず~と思っ ・・・

2021年6月14日
                              ブルースさん
                              関東

友人がスーパーカブを手に入れました。ビール飲みながらまともに走れるようにメンテしてます。モンキーなんかはよくいじるけどカブって構造が独特で手間がかかる。

2021年6月12日
                                北海道

自分は「頭が大きいサイズ」なので、今年新調した「アライ・MZ-F・XO」と、今まで主力だった「OGK・RT-33X・XXL」の重量を比較してみた。サイズは両方とも「63~64cm(各メーカーの規格)」だが、アライは「ぴったりフィット」で、OGKは「ゆとりあるフィット」という感じである。まず「OGK」だが「実測1574グラム」であった。「MFJ公認レース用ヘルメット」かつ「大きいサイズ」と考えると「軽いんじゃねコレ?」って数値だと思うのだが、どんなモンでしょうね。

2021年6月10日
                                  北海道

もうじき走行4万キロに達する我が家の自家用車「ジムニーシエラ」が、走行時に「アクセルを少し戻す」と「クシャミをするようにガクつく(シフトダウンしてグワーンとエンブレ効かせる時にはならない)」ので気になっていたが、先日奥様が運転中に「普通にクルージング中にエンジンストールする」という事象が発生。ブチ切れた奥様から原因究明命令が下り、スズキアリーナへ持ち込もうかと思ったが「彼らの原因究明スキルには期待できない」ので、アラ還暦オヤジの「勘(苦笑)」で対処してみた。

2021年6月07日
                                    たけさん
                                    YAMAHA YZF-R1
                                    九州

錆びてショボさがマシマシだったレーシングスタンドを塗装!錆がひどかったので下地に錆止め塗料を使用。んでそれは油性なんですけど普段は手軽な水性塗料を使っていてましてスプレーガンの中の洗い残し?と反応しちゃってダマダマが一杯( ̄▽ ̄;)面倒なんでそのまま上塗りしちゃったので近くで見てはいけない使用です。スプレーガンはちゃんと洗浄しましょう!