2019年4月30日
    山chanさん

GPZ400Rのキャブ調整他、ユメタマのメンテ等で前から購入したかった4気筒用のバキュームゲージ作成しました。ゲージ一つと熱帯魚用のエアパーツの二又分岐バルブを3ケ、ゴムチューブ1ケ。ゲージ以外は全部含めて1000円くらいで揃いました。

2019年4月30日
      中国

薪割り君と言うのは正式名称ではありませんが、エコキュートになってその使命を終えた油圧式薪割りを有効利用したいと思います。

2019年4月29日
        中国

今日は雨が降る前にバイクでお出掛けしようと思って用意してましたが、直前になって降り出しました(-_-#)時間が空いたので、溶接の練習をしたいと思います!3mmの鉄板はスターターキットの付属品(練習用)です。(^_^)ノ

2019年4月27日
          decopeiさん

長年愛用していたリョービの高圧洗浄機は5年に一度くらいの頻度で水圧に反応するスイッチが不調になり、その都度メーカーで修理して、恐らく15年以上は使い続けていました。ここ最近もスイッチ不良の症状が出始め、一時的に水道の蛇口を締めて水を止めてやると復活するので騙し騙し使い続けていましたが、先日その方法でも動かなくなってしまい、さすがにボロボロですし、修理に出す費用に数千円足してやるだけで新品が買えるので、この機会に買い替えることにしました。

2019年4月27日
            GFさん

昨日届いた荷物を開けてみましょう!(^_^)ノ

2019年4月26日
              GFさん

なけなしの金で・・・本格的な使い道は、決まってません!

2019年4月25日

梱包その1

2019年3月25日
                  銀牙 -流れ星 銀-
                  北海道

関東で開花宣言が聞こえて来る今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?此方と言えば、桜どころか雑草一本生えていませんwこの間まで路面見えていたのに…(´・ω・`)春が中々近寄ってこないですね。

2019年2月11日
                  Kzyさん

そろそろタイヤ交換をしたいけど、費用は安く抑えたいので自分でタイヤ交換に挑戦してみようと思います。とりあえず必要な道具から徐々に揃えているんですが、ホイールバランサーって高いですよね。じゃあ作っちゃえばいいじゃんって事で作ってみました。材料は家に転がってた木材など。買い足したものはベアリングと、ステンレスパイプ、コーキング剤のキャップなど2000円くらい。滅多に使わないものなので、組み立て式でコンパクトに収納できるようにしてみました。

2019年2月10日
                    ピロンさん

フロントフォークのシリンダを外す場合にインナーチューブの中に差し込んで、シリンダASSY.を押える工具です。

2019年2月07日
                      ピロンさん

ガレージの工具をご紹介します。いつもとっちらかっています。掃除・模様替えなどしたら写真を更新しようと思っています。

2019年1月14日
                        鷽替えさん

昼から微調整してミッチャクロン塗ってエナメルスプレーで塗装。夜に組み立てしてホイールの台にゴムマットを貼り付け。

2019年1月14日
                          鷽替えさん

バイク用 手動チェンジャー。車用に続きバイク用を制作。他の方が制作しているのは地面に座り込み使用するのが多いですが、使いやすい様に立って使えるように作ってみました。微調整して色塗ったら完成予定。

2019年1月05日
                            北海道

食いかけのスープカレーから失礼しますw前日の思いつきでmasaさんと盆栽君とで札幌のアストロプロダクツ、ライコランド、ファクトリーギアに天気も悪いのに無駄遣いしに行きました(ノ∀`)(ドラゴンパパさんは急の排雪作業で行けなくなりましたまあ~岩見沢近辺から厳しい風雪が札幌まで続き、何もこんな日にとは思いましたが皆の物欲は止められず…

2018年12月31日
                              軽量化以上に体重が増えたさん

今年も戦力外通告を出された(^O^)/捨て魔な私は何でも取っておきたい嫁との闘争に今年も敗れました。自分ができるのは小屋だけになったので、整理整頓(/・ω・)/ここで、置き場の無いタンクがぽつん・・・置き場所を作りましょう。

2018年12月23日
                                愚ミニモ・ンさん

正逆レバーが動かない、ネジがなめてるラチェットハンドル。

2018年12月23日
                                  愚ミニモ・ンさん
                                  美羽 FZ6 Fazer S2 ABS

11月中旬にタイヤ交換しました。カーカスは10月下旬から出てきてたのですが、タイヤ交換の時間が取れなくって(;´д`)毎日乗るものなので、毎日エアチェック&エア補充~

2018年11月08日
                                  ハリーさん
                                  VTR
                                  北海道

北海道ツーリングで鹿に衝突したことがある。その顛末をまとめておきたい。2015年のGWに初めての北海道ツーリングへVTR1000Fで行った時の出来事だ。

2018年9月29日
                                  うりさん

メンテナンス用フロントスタンド作ってみました。まぁまぁ使えます

2018年9月20日
                                    matsuさん

ドイツから届いた小包。メーカーからダイレクトに個人輸入した,新しいおもちゃです。