2021年6月07日
    たけさん
    YAMAHA YZF-R1
    九州

錆びてショボさがマシマシだったレーシングスタンドを塗装!錆がひどかったので下地に錆止め塗料を使用。んでそれは油性なんですけど普段は手軽な水性塗料を使っていてましてスプレーガンの中の洗い残し?と反応しちゃってダマダマが一杯( ̄▽ ̄;)面倒なんでそのまま上塗りしちゃったので近くで見てはいけない使用です。スプレーガンはちゃんと洗浄しましょう!

2021年6月03日
    たけさん
    九州

サイドオーニングをついに導入!ほんとはちゃんとしたメーカーのくるくるロールで引き出せる自立式が欲しかったけど重さと使用頻度と考えるとちょっと手を出すのに気合いがいる値段だったので断念。って訳で安いメーカーのさらにパチもん?を購入。安いだけに各部の取り扱いは要注意!一応自立するけど風には超弱いんで張り綱とウェイトは必須!これでピット入れなくても安心?

1616380341959M.jpg

よく一緒に走りに行く友達は集合場所として我家のガレージを溜り場としている。それでもって愛煙家も多いコーヒーとタバコも持ち寄り休憩する機会も多いためドリンク及びタバコの吸い殻入れのホルダーを作ろうと決意。以前タンスとかの転倒防止の脚と木材に切れっぱしを倉庫に発見したので作ってみた。

四国

TVが設置されYouTubeを視聴していると、うーんTVに内蔵のスピーカーではイマイチこもり気味で聴き取りずらい。以前オーディオにも凝っていた時期もあり今や倉庫に眠ってるスピーカーが数個あることを思い出した。しかし、スピーカー単体では音が鳴らないしアンプが必要。大きいアンプは発熱も多いしガレージは夏場ではサウナ状態になる事必須だし、どうしようかと思いアマゾンで探してると小型で100w出力出来るアンプ発見!丁度タイムセールもあり即座にポチって取付完了。うーん良い音が出てきた。これで映画視聴も可能であるw天井照明の映り込みも気になったので遮光カバーを取付て随分と見やすくなったw

四国

最近週末になるとピンポイントで雨が降る。さすがに雨の日は乗りたくないが、せっかくの休みだしバイクに携わりたい。各部に油差したり手入れするもそんなに何時間もかからないし、そうだメンテの動画もYouTube なら沢山あるしガレージでYouTube 見れたら便利だなあと思い、ガレージTV設置計画を考えた。壁面か天井吊りかはたまた何インチがいいのかヤフオクとかで程度のいい中古液晶を探してると会社の知合いがREGZAの32インチ使って無いからあげるよーとの事。即座にアマゾンでブラケットを注文し後はできるだけ既存のガレージの柱や支柱部に穴開け加工をせずに天井吊りにしようかと構想を練った。ホームセンターにL ・・・

2021年1月10日
            四国

以前はホンダ車に乗っていたのでジャケット等がホンダのロゴが入っておりスズキ車に乗り変えたため去年末になんちゃってジャケット購入した。そーすると、グローブも欲しくなり思わずポチってしまう。こーなると連鎖でライディングパンツやシューズはたまたヘルメットまでと購入欲がどんどん増すばかり、本当にバイクって装備でお金掛かりますよねー。

2019年11月10日
              ぽすともさん
              Sなヤツ

定番のTSRスリップオン

2017年12月29日
              たかぴーさん
              九州

つい先日、職場に置いていた作業用具、さすがに増えすぎて「片づけなさい!」と指令が(^^;ゴルフクラブにギターにバイク整備用の品々・・・ってことで、ばたばた倉庫を探していたら・・・たまたま家から半径1km以内に倉庫はけ~~~ん(^_^)しかもバイク専用(笑)←ここ大事(笑)本当はもう少し大きめの倉庫が欲しかったのですが・・・バイクガレージで我慢しとこってことでこれに(^_^)で、こうやって空車状態を見ていたら何かと妄想が駆け巡り・・・色々物色して・・・

2017年10月16日
                りょうすきさん
                エイプ
                九州

モトショップサン様にて、現状渡にて14.8万にて購入。自賠責除く。登録費用もかからず。購入証明込み

2017年10月12日
                GT嬢
                九州

トラブル続きのGTお嬢様。本日、復活を賭けるパーツが届きました。プライマリチェーンテンショナーです。税抜き3,500円ですが、税金と送料・代引手数料を加えると…6,000円!(◎_◎;)

2017年9月20日
                GT嬢
                九州

GTお嬢様をおヌーのタイヤに交換して、ハタと気づいてしまった…(・_・;チューブレスの修理キットが無い…(・_・;えーい散財ついでじゃ!ポチッとな(^^;;修理キットはハガキより一回り大きいサイズ(^.^)

2017年1月20日
                九州

写真は、購入して3シーズン目になる、RSタイチの電熱グローブです。この時期の朝駆けやツーリングには欠かせません!ただ、前回使用した時に右の方だけスイッチが点いたり消えたりで温かくないんです(泣)もしや断線!?使用頻度少ないのに~勘弁してくれ~( ゚Д゚)これ結構いい値段するのよね~(笑)

2017年1月01日
                1483204701740M.jpg

皆様、大変ご無沙汰しております。現在喪中につき新年のご挨拶はご容赦下さいませ。長らく、日記投稿やコメントを差し控えておりましたが、新年より再開しようと思います!良かったらお付き合いください♪しかし、休んでいる間に色々な事がありました!機会があれば追々ご紹介しますね(^^;)

2016年5月24日
                マーチャンさん
                九州

以前にターンテーブル設置を告知していましたが、完成しましたので公開致します。随分前に完成していたのですが、公開が遅くなりました。これで家内の手を借りずに一人でターンができます。当初の計画では、直径2mの真円で作成するつもりでしたが、よくよく考えてみると、幅は80cmもあれば充分、空いたスペースにR1200RTの駐車時にサイドスタンドを入れる事が可能、廻りを嵩上しなくてよい、進入時のスロープが作成し易い等、のメリットがある事を思い付き、このような形になりました。参考にして作成されるお方は、乗り入れは必ずバイクから降りて、なるべく自力でターンテーブルへ乗せる事、及び回り止めは必ず取付して、しっかり ・・・

2015年7月17日
                  九州

7月12日(日)昼過ぎ・・・そろそろ、タイヤがヤバイって事で、取置きして貰っていたショップへ!今にも泣き出しそうな空模様でしたが、カッパを積んで出掛けました。談笑しながら、しかも目の前で作業してくれるから待ち時間も苦になりません。別のお客さんが持って来てくれた鯛やきを頬張りながら(笑)

2015年6月03日
                  関東 中部 九州

あれから一週間ほど経過しましたが・・今は九州も梅雨入り?思い返せば、一番良い時期に行ったみたいですね^^bいろいろ写真が届いたので、少しだけご紹介♪最初は「馬刺し」部位は忘れましたが、美味しかったです♪

2015年5月26日
                  近畿 九州

(^○^)ノばんわぁ~♪無事に戻ってきたカァズです^^vいやぁ。。ケツ痛いっつの(爆)一気にUPするので少し長いですw時間のあるときに見てね(ハート)

2015年4月27日
                  関東 近畿 九州

まぁ、阿蘇は何月が綺麗なの?って話から・・走れるうちに行こうかなと(笑)集合場所は、小国の「なが野」11時その後の予定は毎日さんとbebyさんに丸投げ(笑)

2015年2月26日
                  九州

小・中学生の頃、プラモデルが好きで部屋に篭もっては、戦闘機や旅客機を作ったものです。プラカラー、うすめ液等で頭がボォ~っとなりながら・・・(笑)最近、この手のCMが多く、妙に購買欲がかき立られますよね!明らかに大人を狙った作戦と、みえみえなんですが、見事に引っ掛ってしまった様です。

2015年2月23日
                    九州

ここ数日、風邪でダウンしておりましたが、やっと復活(^.^)2月22日(日)ニャンコの日(笑)、朝から、生憎の雨模様・・・散髪に行き、野暮用を済ませ作業開始♪サイレンサー交換なんで、あっと言う間に終了。路面がウェットの為、エンジンスタートのみ!すると、モクモクと排気ガスが上へ・・・(笑)