1~20件 / 全2,439件
    2013年6月23日
    akaさん
    RF900RW(UK仕様)
    1371989122670M.jpg

5月に続いて2chのオフツーリングに行ってきました。スタート地点はつくで手作り村で、途中どんぐりの里いなぶ、おばあちゃん市・山岡で休憩、豊田市内のコンビニで解散という流れでした。

2013年6月30日
    Rightさん
    '07 XR250
    東海

もう6月も終わり。なかなか行けなかった林道散策ですが、近所の良いとこどりで、林道をつなげてみました。

2013年7月02日
    バハハンさん
    関東 東海 近畿

前回の伊豆ツーの翌日、出勤したら日曜日の仕事がキャンセルになりました。それなら首都圏のスタンプラリーはどうなったかと思って、土曜日にショップに聞きにいったらスタンプ帳の印刷が遅れているとの事でした。 んじゃ、中部のスタンプ押してくるかと思って考え始めたのが土曜の夕方。日曜一日しかないから近場でと思ったが近い所は無い。白川は月末に行くと告知済なので、伊勢に行こうと思ったけど、伊勢の先にある熊野本宮を残すのが嫌だから、行き先は熊野本宮に決定。

2014年2月15日
      K-Mosさん
      沖縄

初めて日記投稿をしてみます。 昨日は本州では各地で雪が降っていると聞きましたが、今日の沖縄は快晴で暖かいです。一応冬用の装備をして出掛けましたが、走り始めて少しの間はやや汗ばむくらいの天気でした。明日も晴れるみたいですし、この土日にかけて沖縄観光にいらしている方はラッキーでしたね。 イメージとは少し違うかも知れませんが、実はこの時期、沖縄は曇りや雨の日が多いのです。10年ほど前の2月は、1ヶ月間の総日照時間が48時間程度でした……。洗濯物とか、たまりません。今年の2月もこんなに晴れたのは久しぶりだったので、嬉しくなってちょっとツーリングに。 写真は沖縄本島南部の「ニライカナイ橋」での1枚です ・・・

2014年2月16日
        K-@さん
        青が少ないトリコ!
        東海

チーッス(・ω・)ノ久しぶりの日記投稿になります。殺す気か!っていうくらい仕事に溺れていました・・・。本日、下道オンリーでタイトル通りの所を走ってました。ちなみに分かってはいましたが、作手村の周辺道路はツッルツルな一面氷状態で、両足付けて20キロ程の速度でビビリながら帰ってきました。早く茶臼山や、ひまわりの湯などに行けるぐらいの季節になって欲しいですね(^^;)

2014年2月18日
        赤だるま
        東海

中部地方各所で2/13・14と各所で雪が舞い降り大変寒かったですが、時たま外を見渡すと辺り一面白一色で普段とはまた違う景色で少し浪漫チックなりましたが、巷では大変迷惑な話がチラホラ。2/15 小生の町では午後から天候が少しづつ回復していきました。そうなりますと体がウズウズし走りに行きたくなり我慢していましたが、明けて2/16風が強かったですが午後より御近所の佐布池にプチ梅見に行ってきましたが、時期的に少々早かったようです。

2014年2月23日
        K-@さん
        青が少ないトリコ!
        東海

チーッス(・ω・)ノ今回の土、日曜日はホント久々の快晴続きでしたね~まぁ、土曜日は業務があったのですが(^^;)今回、タイトル通り、学習しないアホなので本日また、山の方を走ってました。で、写真のような晴天だったので、「ん?茶臼山行けるんじゃないか・・」と、アホな考えを起こして向かっていきました。結果・伊勢神トンネルを越えてから一気に別世界になったんで、チキンになって帰還ということになりました・・みなさんも心のABS(A アクセル・B ブレーキ・S スーパーテクニック)を忘れず安全運転で・・・

2014年2月23日
        kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
        九州
        1393155519982M.jpg

昨日に引き続き、今日も良い天気でした!! AM9時、西区小戸のコンビニ集合(TRSKさん、青CBさん、Kamoさん初対面)。元々のテーマは『呼子でイカを食らう~♪』こんな感じでしたが・・・さてさて・・・じゃ~出発!!っとその前に、何故か写真の中にスクーターが・・・実はもう1台(アニ君)隠れています。ナント今日は、これで参加しま~す(*^_^*)皆さんゴメンナサイ。まったりと聞いたもんで・・・

2014年2月24日
          エレクトロワーカーさん
          東海

仕事が交代勤務となり、平日が休みになることが多くなりました。今日も天気が良かったので、梅で有名な佐布里池というところへ行ってきました。ちょうど、梅まつりの期間らしく、出店もありました。まだ満開ではなかったものの、種類によっては8分位咲いているものもありましたよ。

2014年2月25日
            伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
            東海

朝9時過ぎに準備してスタートしました今日は天気も良くなり晴れて気温も上ると予報士の方が・・・信じた私がバカだった(泣)途中は雨に降られるし、料金所のETCは壊れてるし・・・お陰で観光バスにオカマされそうに(ヒヤ汗)。帰りは向かい風で、名港トリトンでは恐怖を味合されるしでとんだダムツーになりましたでもガンバッテ三重の旅人は走って来ましたよ。で今日走ったのは愛知県知多市佐布里町にある佐布里池迄丁度梅まつりが開催されてるところでした・・・でもまだ早かったですね梅はところどころ花びらは開いてましたが。

2014年2月25日
              GGさん
              東海

急遽予定がキャンセルとなりフリーとなったので、知多半島周遊と佐布里池公園の梅まつりに出かけたよ。

2014年2月27日
                yamakuniさん
                XJ6 DIVERSION
                九州

皆様、ご無沙汰してます。定期的にウェビックをサボっておりますyamakuniです。久しぶりに晴天に恵まれた気がするので、今回はまだ行ったことない場所を開拓してきました。

2014年2月28日
                bata bataさん
                bata bata 号
                中国

今日の朝、近所のコンビニ店長に3~4時間程度で行けるところないですかね~~とコンビニの店長さんと相談した結果 「それだったら三瓶山がいいんじゃない」ということで即決。流石は元トラック運転手で詳しいです。 天気予報は午前は曇り、午後は晴れの予報だったので気にせず10時にGO! 三瓶山さんまでの行きのルート: 『ルート9 ⇒ 24 ⇒ 54 ⇒ 道の駅 掛合の里で小休憩⇒ 54 ⇒ 40 ⇒ 30 ⇒ 三瓶山到着 11:10 』 (途中のY字路で迷いました。)三瓶山では缶コーヒーとタバコ休憩をして数10分で帰路の松江方面へ向かいました。

K-Mosさん
                沖縄

沖縄の海中に道路が?名前から受けるイメージと実際とは少し違うかも知れません。語義に忠実に言うならば、「海上道路」です。沖縄本島中部のうるま市にあって、本島と平安座島という離島を結ぶ道路です。堤防を橋でつないだ様な形ですが、かなり広い道が4.7km続きます。左右を見渡すと、ひたすら海で昼間にツーリングに行くと、とてもきれいです。今流行っているらしい車中泊もできそうです。沖縄らしさを感じさせる道で、慣らし運転によく行っていたのですが、今週末にも行ってきました。

みやんさん
                  中国

こんばんは!みやんです♪ホントなら今日はバイク無関係の用事で出かけるのだったのですが、昨日になってのドタキャンで1日暇になってしまいました(汗)だったらバイクで出よう!チョット雨心配だけど!!!ということで、境港へ行ってきました♪

GGさん
                    東海

初の「ダムカード」なるものを入手。ここ、愛知県知多市の佐布里池は「愛知用水の工業用水を名古屋南部臨海工業地帯に供給するための調整池」です。実は、ここのダムカードが発行されたのは2014年2月、そう、つい先月なのです。この1枚を足がかりに全国のダムを廻るかは????です。でも、行先目標になるのは確かですね。

2014年3月05日
                      ばやしさん
                      東海

人生初の一人ツーリング!!目的地は三重県伊勢市!!原付のVOXで朝7時に名古屋市から出発です。

2014年1月12日
                        ブラック
                        東海

正月休みが何とか一日撮れたので近場でツーリング先を考えていたところ御近所の爺さん婆さん達の会話に良く出てくる一畑山薬師寺が不意に浮かんだので行ってきました。普段国道1号線を刈谷から豊橋方面に行く道中良く看板を見かけるのですがいつも素通りしている為、気にはなっていたのですが。

2014年1月14日
                        ブラック
                        東海

昨年大晦日仕事の都合で急遽徹夜作業で朝方まで仕事。現場にて除夜の鐘を聞きながら、寒さで震える体と眠たさを何とかしのいでいましたが、時々眠たさに負け一瞬眠った時に、バイクで初詣をしている光景がちらつき気になったので、元旦の当日の朝少しの仮眠をとり初詣に出かけましたが・・・・

2014年1月14日
                        ゆうあいさん
                        MD16
                        東海

この3連休・・、中日の12日は地域の新年会でした。なので14日には休暇をとっておきましたので・・。出かけますか!