1~20件 / 全2,109件
    2012年6月28日
    北海道

なんだか毎回休みのたびにふらふら走り回っているのだけど、色々と大丈夫か?(;・`ω・´)まあどうせ出世するわけでもなく家に居ても邪魔だし、ボーナスは下がるし…ヽ(;▽;)ノそんな訳で前日0円マップをパラパラ見ていたら、なんだかふらっと旅に出たくなったので21:00に準備を初め直ぐ就寝…(´ぅω・`)05:20起床!(`・ω・´)シャキーン・・・早く目が覚めちゃった。…またもや子供か?それでは巷で人気沸騰?のモンスターカオスを飲んで体にチャージ…うーん…緑よりは飲みやすく感じるんだけど…科学の味…( ; ゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )…さあ張り切って出発です。(*^w゚)b

showさん
    1341119799080M.jpg

GWのキャンプツーリングで行って来ました。紅葉の季節はすごくキレイでしょうが、GWの季節でも涼しく走りやすい気候なので気持ち良かったです。国定公園の祖谷渓谷のはるか高い道沿いにその小便小僧が立っています。車の離合は厳しい決して良い道だとは言い難いですが、小便小僧から見下ろす高さ約200mの断崖絶壁はそれはまた絶景です。ホテルや旅館ツーの方や、お風呂好きの方は、直ぐ傍の祖谷温泉で名物ケーブルカーで絶景見ながら、露天風呂でゆっくりと汗を流すのも有りですね。※小便小僧…徳島県三好市池田町松尾松本付近

UNCLEさん
      北海道

雰囲気の良い所です。ネイチャーセンター内に食堂、トイレあります。トドワラでは最果て感を味わえます。

yasushi@幽霊会員&子育て中さん
        北海道

本日は、朝からサプライズが起こりましたwイーグルでレンタルの手続きをしていると、何処かで見掛けたことのある方から「トライクに乗られていた方ですよね?」と話しかけられ、おや?と思いきやlucky-strikeさんでした。何やらゲストの方と某所で特訓されるとのことでした(^^)本日は、Ninja400の兄弟モデルである「ER-4N」をレンタルし8時間ほど楽しんできました(*^_^*)ルートは写真の通りで、走行距離は350km弱でした。

もっさんさん
          FZ400
          北海道

行ってきました、久しぶりのマスツーリング。前日の雨も止み、朝方は霧でしたがまずまずの天気。いつものセブンイレブンに11台が集合。AM8:00前には出発です。画像は最初の休憩地、八雲のコンビニ・・・。

たとさん
          CBR1000
          北海道

地図のBらへんにあったけど、蜂の宿といって、北海道を一日400km走ってはスポーツ飲料だけ飲んでたハンガーストライキ状態で、体調も足のしびれはとれないわで大変だったのでスケジュールを見て丸一日休んでた。北海道のクセに32度くらいあってでっかいアリがいたけど、宿主の人が朗らかな人だったので過ごしやすかった。近くにコンビニもあるので初めてで色々買っていなかったので、必要だなーと思ったものはここで揃えました。他の宿は森の中だったりどこにあるか全く分らない所だったりで(ここもそうでしたが)、苦い思いをした中で唯一体を休めた記憶があるので、また、ジャンプSQを買ってたまたま地獄のミサワの初読み切りに遭遇 ・・・

sakiさん
          北海道

初めてです、GSXとFZ一緒に走ってきました。息子も19才になり免許も取り、MX-EDのレースは出ていたもののロードの大型は初めてでした。練習がてらツーリングしました。

2013年6月19日
            ぴこりんさん
            北海道

ここで食事か宿泊すればこのように吉里吉里の前で写真を撮っていただけます。そしてアルバムに保管してもらえるのです。次吉里吉里を訪れたとき、昔の自分に会えますよ(*^_^*)ちなみに17歳の頃の私です  よ!若造!(^o^)

2013年6月20日
              緑のニクイ奴
              北海道

久々の休日wでも、天気はどこもパッとしない予報orzだからって、家でボーっとしているなんて、出来るはずが有りません!少しでもマシな予報の、登別方面に行って見ました!

2013年6月20日
              takateaさん
              北海道 東北 関東

初めて大型バイクを購入し、約3000kmの慣らしを終えてすぐに北海道ツーリングに行ってきました!目的地は十勝は帯広の豚丼!神奈川から3日間かけて走り抜けました!!初めての大型バイクは、とっても安定しており楽しくクルージングができました!!

2013年6月23日
                UNCLEさん
                XL125S
                1371982070393M.jpg

今日は裏摩周の近くにある、神の子池に行って来ました!!^^

2013年6月23日
                1371984198878M.jpg

ある日の事…ナゼか過去日記のカウンターが延びている?( ゚д゚)…何処かで晒されているのかな?と思っていたのですが、メールボックスの中にWebikeさんからの号外メールが届いておりまして、確認すると「初めて北海道へ行く人にオススメしたいツーリングルート・スポット」というメールが届いてて、しかもレポート参考例にされている(爆あんなやっつけな日記を参考例にして大丈夫か?Webikeさん(大爆

2013年6月24日
                1372076852024M.jpg

さて今週はナゼか休みだらけで暇なので、ツーにでも行きますか?って職場に必要とされていない可能性が出てきましたが、気にせず人生を楽しみましょう。(爆と思いきや、朝から雨!Σ(゚д゚lll)仕方が無い…今日は引きこもろうと決心した1時間後…雨が上がった!( ゚∀゚) !コレは行かねばイカンね。と言う事で、今回は羽幌町へ*ポイントA

2013年6月24日
                1372079670175M.jpg

集合場所のいつものミニストップ!時刻はAM5:30(・ω・)bグッそうです。今日もまた剣山スーパー林道に行きますよぉ!!!うぉーーめっちゃ楽しみだにゃ(゚Д゚)!メンバーはいつものHiro-ShitくんとM-Hassyくんですぞ!この前KLX化したミヤさんは仕事の都合で参加申し送りとなりましたΣ(っ゚Д゚;)っうーむ残念・・・ヾ(´゚д゚`)ノ今回は道の駅神山でM-Hassyくんと合流です!では、しゅっぱつ☆

2013年6月26日
                四国

先日の剣山スーパー林道に行く前に、通った動画っです☆M-HassyくんのオフチームのK-Touさんが教えてくれました(・ω・)bグッ

2013年6月27日
                四国

え?何回同じネタで引っ張るのって?wまーまーそう言いなさんなってw川成峠から通行止め部分まで行ってみました(・ω・)bグッ通行止めのところは本格的ながけ崩れの為、通行できません。この工事はかなり時間が掛かりそうな感じです。ごっそりと道が無くなってるのでアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

2013年6月28日
                Keinaさん
                北海道

去年初北海道ツーリングで偶然寄った「上平グリーンヒルウィンドファーム」です。オロロンラインの途中にあり、丘の上までは砂利ダートが続くので重いバイクでは少し行きづらいところです。ただ、丘を登りきった先には壮大な景色が待っています。緑の草原の上で回る風車。その先に見える境目のわからないくらい青い海と空。晴れの日には絶景が広がること間違いなし、超オススメのポイントです。オロロンラインの風車と言えばオトンルイ風力発電所が有名ですが、ここも外してはいけないスポットだと思います。

2013年6月29日
                  北海道

またやってしまった…(´・ω・`)あれ程、行き当たりばったりは止めようと思っていたのに…しかも前日の23:00に行き先を決めるのは良いのだけど、そこで宗谷岬を選ぶか?普通??と言う訳で、イキナリ宗谷岬に行く事になりました!(笑たとえ3時間睡眠でも、早起きは得意な私は目覚ましが無くとも03:00ぐらいには普通に目覚めていました。( ノ゚Д゚)おはようそして04:40出発しました。(`∇´)ノ

2013年7月04日
                  参号機
                  北海道

芝生もきれい、広くて開放感があり、トイレと炊事場も完備。いうことなしのキャンプ場。市街地までも数キロなので、買い出しも便利。初キャンプツーリングでも安心。駐車場からちょっと歩いたけど、リヤカーの無料貸し出しがあった気がする。

2013年7月04日
                  参号機
                  北海道

オホーツク海に面したキャンプ場。管理棟にコインランドリーも設置されていたので、長期滞在者の方もいます。ここも芝生もきれいで、海に面しているので気持ちよいキャンプ場です。自分はここを拠点に荷物をおいて身軽に道東をツーリングしました。すぐ近くの尾岱沼市街は港が近くて魚介類がおいしかったです。※飲み屋で知り合ったおじさんに奢ってもらった。日帰り温泉「野付温泉浜の湯」もあって最高。