1~20件 / 全3,828件
    2012年6月29日
    PC41 CBR600F
    九州

お疲れさまで~す♪26日、夜、やってしまいました~(汗)飲みに行ったお店で、久々大きな声を出してしまいました。相手は仕事をしない公務員、通称「軍団」の一味です。丁重にお引取り願いましたが、後味悪し(苦笑)日付変わって、27日の夜は、ノブ先輩と、例のチャリの知人と串焼き屋さんへ♪

ひでぢるさん
    四国

最後の清流四万十川、川沿いを走ると日常を忘れられる、沈下橋はめずらしい景色、鮎がおいしかったなあ、日常に疲れたらまた行きたいなあ、

Ridingforceさん
      四国

広島県尾道と愛媛県今治を結び原付、自転車旅の聖地と言われるしまなみ海道のハイライト来島海峡大橋です。ルートの最も四国側に位置します。行交う船、広い空、大きな橋、気の向くままに立ち止まり眺めに耽ることが出来るのはまさに原付の特権、日常を離れ時間密度を自分で決められる長閑さがいいですね。(110925訪問時写真)

@b-sさん
        1341119313926M.jpg

昔と違って今は数が限られる焼きもろこしをいただけるかぶと岩展望所です。軽食のほか、朝取りスィートコーンは生でもOKですがあぶっていただく今までのスタイルでもOK! お隣の雑貨屋さんもなかなか侮れない品揃え。近くには有名な“天空の道”もあり、比較的空いてる景色の良いルートです。

showさん
          1341119799080M.jpg

GWのキャンプツーリングで行って来ました。紅葉の季節はすごくキレイでしょうが、GWの季節でも涼しく走りやすい気候なので気持ち良かったです。国定公園の祖谷渓谷のはるか高い道沿いにその小便小僧が立っています。車の離合は厳しい決して良い道だとは言い難いですが、小便小僧から見下ろす高さ約200mの断崖絶壁はそれはまた絶景です。ホテルや旅館ツーの方や、お風呂好きの方は、直ぐ傍の祖谷温泉で名物ケーブルカーで絶景見ながら、露天風呂でゆっくりと汗を流すのも有りですね。※小便小僧…徳島県三好市池田町松尾松本付近

みおさん
            ER-6f
            四国

2012年のGWに訪れた足摺岬。四国最南端とあって本州から行くには遠いけど、様々な表情のあるワインディングと海の景色が素晴らしいところです。夕日がキレイに見られる場所を地元の方に尋ね、教えてくださったのが美しく整備された「おおどトンボ公園」。18時過ぎから19時前まで岬をかすめて太平洋に沈み行く夕日を堪能することができた、思い出の場所です。

会長さん
            四国

日頃の 憂さを忘れて何時までも たたずみ時間の概念を忘れます。

2013年6月17日
              九州

16日はF君と知り合いのウメさんと三人で某所を目指しました。そのウメさんは30年振りにリターン♪リハビリも兼ねてご一緒しました♪本日の任務は某・凶悪軍団を襲撃(笑)

2013年6月18日
                四国

先月にふとしたことで見つけた林道に行ってみました☆香川は舗装率が高いので、マトモな林道ってあんましないんですよねーアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ それとも私が知らないだけ?ともかく、今週末にはまたスーパー林道に行くので、コソ錬ですぞ!

2013年6月22日
                ナデシコさん
                カリーナ(carina)
                九州

ここひと月ほど日曜日には雨が降るという悲しい梅雨を迎えていました ヤマトナデシコです。やっと実行出来たのは4度目のツーリング計画でした(笑)急きょ4日前に実行したため参加人数は4台(^^ゞ最初の計画時の1/3でしたが楽しく行って参りました(^^)vこの日は最高気温33℃と停車すると汗が流れ『止まると酸欠になるカツオ』の様な気分だったな。。。(爆)

2013年6月23日
                聖芳さん
                RG250Γ
                1371977863203M.jpg

昨日の夜大急ぎでパット換えてのツーリングでしたが、生憎の空模様天気予報では午後から雨みたいだったので、いつものスカパレまでタンデムツーしてきました昼には帰れる距離です

2013年6月24日
                1372079670175M.jpg

集合場所のいつものミニストップ!時刻はAM5:30(・ω・)bグッそうです。今日もまた剣山スーパー林道に行きますよぉ!!!うぉーーめっちゃ楽しみだにゃ(゚Д゚)!メンバーはいつものHiro-ShitくんとM-Hassyくんですぞ!この前KLX化したミヤさんは仕事の都合で参加申し送りとなりましたΣ(っ゚Д゚;)っうーむ残念・・・ヾ(´゚д゚`)ノ今回は道の駅神山でM-Hassyくんと合流です!では、しゅっぱつ☆

2013年6月26日
                四国

先日の剣山スーパー林道に行く前に、通った動画っです☆M-HassyくんのオフチームのK-Touさんが教えてくれました(・ω・)bグッ

2013年6月27日
                四国

え?何回同じネタで引っ張るのって?wまーまーそう言いなさんなってw川成峠から通行止め部分まで行ってみました(・ω・)bグッ通行止めのところは本格的ながけ崩れの為、通行できません。この工事はかなり時間が掛かりそうな感じです。ごっそりと道が無くなってるのでアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

2013年6月27日
                ビンちゃんさん
                四国

愛犬は5月16日に死去しました。結局、1度も家に帰って来ることが出来ずに急死しました。翌日17日に、香川県多度津町にあります「海岸寺ペット霊園」に納骨されまして・・・。それからも悲しいというか寂しい日々が続いたものの、さすがにそろそろ気持ちも楽になってきました。久々ですが、日記のリハビリついでに近所の散策に出かけてみました。

2013年6月30日
                  四国

ってことで、近所をウロウロしてたら、KLX250SR?と遭遇したのでよく分からないまま後ろをついていきましたwまったく家と逆方向だったので、思わぬプチツーリング♪途中でもっと逆方向に曲がって行ったので、心の中で『まったねー』って感じで戻ってきましたw勝手にツーリング気分を味わいましたよ☆まぁ、そんなことは果てしなくどうーでもいいんですが、ピレリのMT21ラリークロスは良いですよぉ!!!まぁ、前のタイヤが15年位前のカチカチのモトクロスタイヤだったので、どんなタイヤでも良く感じると思いますがwコーナーで寝かしこんだときの接地感も好印象。あっまだイケル?ってな具合で確認しながら徐々にね(・ω・)b ・・・

2013年7月07日
                  四国

集合はAM5:30 ローソンにて(・ω・)bグッ今日はフロントのサス調整の具合とサグ出しの効果を体感したいなぁ(゚Д゚;)フムフムッ

2013年7月08日
                  輪晴さん
                  PCX125
                  1373286620122M.jpg

GW後、週末毎にPTAだの子ども会だの運動会だの保育園の行事だの雨だの・・とツーリングから遠ざかってるうちに夏になってしまった・・・・。7/6の豪雨からうってかわって7/7は晴れ!気温はうなぎのぼりで33℃まで上がる。本日7/8はさらに上がって最高気温は34.3℃まで上昇。そんな中、仕事中ではありますが、恒例の二見ヶ浦霊園~火山行脚に行ってまいりました!

2013年7月08日
                  yamakuniさん
                  XJ6 DIVERSION
                  中国 九州

梅雨の間Webikeをさぼってましたyamakuniです。ようやく梅雨の晴れ間だ!と思ったら梅雨明けしたようなのでバイクでは初上陸の山口県へ行ってきました。

2013年7月09日
                  PC41 CBR600F
                  九州

8日、フロントのブレーキランプが点いてないのに気づいた。スイッチの配線を外し、直でつなぐと点きました。フ~~~ッ、スイッチかい。