2021年6月12日
    HONDA グロム

なんてこったい・・・まあ予想して言えばしていたんだどねぇHRCグロム前提のようですな。写真で見たモリワキグロムのフロント部分が違うように見えてたので可能性は考えていたけれど、販売リストに無かったので様子見したら違った(笑)週明けに確認して追加発注ですかね。

2021年6月11日
    HONDA グロム

やっと来たぁ~HRCグロム用のMORIWAKIスリップオン買ってよかった!カッコいいねぇ造りもいい!お値段がもう少し安いと良いんだけど・・・早く組んで走りたいぞぉ

2021年6月04日
    圭チュンチュンさん
    GPX Demon150GR

つまらぬものをポチッとな(゜゜;)\(--;)で・・・・・(-_-;)早々にサイレンサー交換

2021年6月01日
    圭チュンチュンさん
    GPX Demon150GR

光り物には弱いなぁ笑笑

2021年4月22日
    hitamotaさん
    HONDA クロスカブ110

・比較 これまでのオートバイ経験の中でマフラーを交換したことがなかったのですが、初めて交換してみました。 でも、すぐに標準マフラーに戻ることに。 NA-01の感想は、  ・全体がステンレス製で見た目は非常に素晴らしく、所有欲や優越感を満たしてくれる  ・規制に適合している事もあって、音自体は歯切れと元気がよく、世の中に迷惑を掛けることはない  ・音の効果もあるかもしれないが、パワーも上がった様に感じる でも、標準マフラーに戻した理由は、  ・300キロのイッキ乗りで音に疲れた  ・市街地をゆっくり、静かに走りたくても、そこそこ元気な音がついてくる で、私には標準マフラーがふさわしいと気付いてし ・・・

2021年4月10日
    charlieさん
    YAMAHA SR400

ココの所チョイチョイSRに乗る機会に恵まれてクネクネしたりして居りますw其処でどうもSRの排気音が気になります。。。もともとサイレンサー容量が寂しい事は判ってはいるのですがソコをホレもう少しだけでも何とかならないかと思っててサイレンサーのグラスウール交換してみる事に

2021年3月06日
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

手間を惜しまなければ何とかなるね・・・目的はレースカウルに合わせるのと軽量化。バルブ開放の純正アクラよりマイルドかつ静かな感じ。パイプもまた特注してみるかね?流用して好みに仕上がるなら既製品じゃなくてもいいしね。無いなら作れの精神さ!

2021年3月06日
    ロマンスグレ-の相棒(VG)さん
    HONDA ADV150

納車時に注文してたマフラーが届いたとの連絡で付け替え(交換)に。実は今マフラー交換するとそのマフラー価格の10%が割引に・・・但し純正マフラーは渡す条件が有りますこれは実際割引と言えるのかは考え次第ですが・・・・でもノーマルマフラー処分も困りますので。取り付け工賃も安くなるそうで、馬鹿なお爺さんは交換することにしました。

2021年3月05日
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

CBR1000RRの歴代マフラーで、SC57はセンターアップで論外。SC59はパイプ径が細いので×でSC77はパイプ径が同じなので、流用出来んじゃね?と。専用品でもいいんだけど、いずれはフルエキにしたいのでチャレンジ!無謀かなと思ったけど・・・続きは動画で!

2021年2月22日
    新えぶぅさん

スリップオンのサイレンサーを付けました

2021年2月09日
    グエンさん

無事車検を終えた事だし、休みだし、マフラーでも交換しようと思い立ちまして、このスピードトリプルを譲渡頂いた際に、●純正スポーツマフラーなるものも頂戴しました。純正なのに、なかなかいい音をするマフラーらしいので、楽しみです。純正と比較し、重さはやはり軽くなるのは嬉しい限り。見た目もカーボン柄で走る気にさせます。ただ、装着に難が出そうな気がします、、、

2020年12月13日
    Sunさん
    ヤマハ MT-09

見た目とサウンドが思い通りになりました(笑)

2020年11月01日
    ゆうあいさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

相変わらずご無沙汰しておりますm(__)m。月一日記ですが、今回はちょっとだけ整備。10月31日の2日遅れ日記です。ずっと前から気づいていて放置してましたが、ヨシムラサイクロンの結合部分のスプリングがずいぶん無くなってました。以前も2本無くなってて補充したんですが、今回はそれ以上。まあ、マフラーが落ちることはないでしょうが、精神衛生上は好ましくないですよね(笑)。

2020年10月31日
    まちゃさん

ただの独りよがりですけどね

2020年9月20日
    れぷソルさん
    HONDA CBR250R (2011-)

O2センサーボス溶接から帰ったマフラーを取り付け!

2020年9月17日
    れぷソルさん
    HONDA CBR250R (2011-)

朝霧高原に行った時にエンジンの調子が悪くなって、いろいろ調べたら、付けていたヨシムラマフラーがCBR前期型のだったので、O2センサー付ける所が無く仕方ないので無視していた為に燃調が悪くなってしまったと思い、最近は純正品マフラーに戻していました。(前期型はエンジンブロックにO2センサーの取り付けするボスがあり、後期型はマフラーに取り付けするボスがあります。)

2020年6月20日
    nobuさん
    SUZUKI レッツ4

マフラーが錆びていたので耐熱塗料スプレーを購入。錆び落としは金物やすりとボンスターで実施。塗装は苦手なんだよね。

2020年5月22日
    まちゃさん

33-35のスペーサと液体ガスケットとペーパーガスケットでドッキングさせた液体ガスケットの黒がはみ出たが乾いたらとれるので

2019年10月19日
    ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

今回は、賛否両論のバンテージですが、昔から巻く派と巻かない派ではっきり分かれてますよね?今回は、巻いてみましたが、効果があるor ないかな? 他の配線への遮熱効果のために巻きましたが、パワーアップも出来たらいいなとも、思いました。

2018年11月25日
    kurokuさん

漸く念願だったマフラーを交換しました。最初はヨシムラにしようと考えていましたが対応品が無く、オーバーレーシングにしました。取り付けは、説明書を見ながらゆっくり作業して1時間半位でできました。精度も良く、接合部からの排気漏れもありませんでした。シグナスXのマフラーとしては高額な商品なだけに、ルックスもとてもカッコ良いです。チタンの焼け色も美しいです。