2019年12月31日
    kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

オフ(トライアル?)教室参加のため岡崎市まで行ってみた。with M氏 2019.12.22(日)その1

2019年12月21日
    cbnoriさん

ネオパーサ清水の一般道からの駐車場付近のイベント広場でクシタニからのプレオープンでのライディングスクールがありこのスクールは、ケニー佐川さんが講師のスクールに行きスクール中は、写真撮影ができないため、参加された方々のバイクに写真です。

2019年11月17日
    みくまおじぃさん
    KAWASAKI バリオス2

今日は三重県津市で行われた、グッドライダーミーティング三重に参加して来ました。今回はバリオス2で参加します。タイヤの皮剥きも兼ねてと言うのと、以前スズキのライディングスクールでバンディットをレンタルして走って、やはり重くてとても疲れたからです。会場は三重中央自動車教習所。

2019年6月14日
    Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

GWなんてとっくの昔に終わってしまってますが、前の日記をGWその一としてしまったので、その二ぐらいは書いとかないと、収まりが悪いので、今更ながらの日記です。4月30日に鈴鹿の交通教育センターへHMS(ホンダモーターサイクリストスクール)に参加しに行ってきました。天気が悪かった事と、教習中は撮影禁止とのことで、写真はありません。(表紙の画像は、HONDAのHPから拝借してきました)

2019年6月09日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

今日は、みんカラ友のぷぷぷれさんと静岡県磐田市のスズキ二輪技術センターに、ライディングスクールに行ってきます。

2019年1月28日
    観月小次狼さん

デデンデンデデン!デデンデンデデン!!

2018年11月17日
    じぇしあさん
    YAMAHA MT-09
    関東 東海

2018/11/10「親子バイク教室 アドベンチャー」の部へ参加。場所は静岡県「ATVスポーツランドはるの」キャンセル待ちで参加となったので、2週続けて静岡。^^この講習会の最終段階で、バイクに乗れるようになった子供がオフロードにチャレンジ出来るプログラム。怖いもの知らずとはいえ、どの子も普通に乗れてしまう事に感心した。^^ツーリングとしては行く途中の信州街道(58号線)の峠がとても気持ち良かった。^^

2018年11月06日
    じぇしあさん
    YAMAHA MT-09
    関東 東海

11/3YAMAHAの「親子バイク教室 サーキット 上級」に参加してきました。^^午後から部だったので、午前中は浜名湖の「虹色フェスタ」を見学。11/4藤枝市に宿泊し、近くの郷土博物館・文学館でやっていた「トリッアート大江戸物語」を見学。東へ移動し「富士宮まつり」を見に行ってきました。焼きそば目的。^^w帰りは定番の「足柄の湯」で疲れを取りました。^^

2018年6月03日
    たかさん
    YAMAHA YZF-R1M

Sさんが主催するスクールで半年レンタルバイクで基礎を練習し気温も上がり参加者も増えて乗る時間も少なくなったのでコース走行を解禁しました。始めての逆周りで探りながらの走行ですが安定して走行できました。まだまだ先輩のYさんOさんの流してる走行にはついて行けなかったけれどもアドバイスをもらって次回の練習の時に試してみたいことがたくさん出来ました。

2017年10月10日
    観月小次狼さん

1年ぶりくらいにFSWショートに行ってきました。と言うのも、富士スピードウェイでの「ライディング・プログラム」という所謂ライスクに参加するためです。今回は非常に得るものが多かったライスクでした。

2017年7月08日
    観月小次狼さん

ライダーの朝は早い。7月8日午前7時、東名高速O笠パーキングエリアに到着。

2017年6月10日
    cbnoriさん

静岡県中部免許センターの駐車場に見学の方は、止めることで、CBを止めたの見学の方のバイクと並んで止めました。

2017年6月10日

2016年11月15日
    観月小次狼さん

11月13日、タイトル通りのライディングスクールに参加してきました。実は、年5回開催される、このスクールに今年は全部参加しました。去年、初めてサーキットを本格的に走り始めて「このままでは無理だ・・・色々無理だ・・・・。」と思い、藁をも掴む思いで参加したのがこのスクールでした。サーキットデビューして間もないし、1年5回だし近所だし、デビューから最初の1年くらいは全部参加しようと決意して初志貫徹してしまいました。佐川校長をはじめ、講師の方々のご指導のお陰で写真くらいは膝を擦れるようになりました!FISCOのショートコースとデイトナのテストコースばっかり走ってたので左膝のスライダーが多く削れてるのは ・・・

2014年12月31日
    ニック・ラム田(バイクモードに復活!)さん
    KAWASAKI Z750R

しゃぼん玉のセールで衝動買いしちゃったニースラさて、今年のうちに使っておきましょうかね♪

2013年7月29日
    田舎のJOKERさん
    HONDA VFR750
    中部 東海

念願かなって? 日程が上手くかみ合い愛知県の ある人がスタッフとして参加している練習会へ!当日出発になったので 到着までの移動でウォーミングアップも完了・・・どころか前日からの疲れが残っている?!(爆)ジムカーナとか競技会の練習をしている人が多いのかな?パイロンコースを速く走る目的の人が多かったようで刺激され過ぎて熱くなるといけないので 初心者向けマイペースグループに♪午前は緩めのコーナーが多く 疲れもあまりないのでそこそこ快調に走れる