1~20件 / 全1,072件
    2012年9月02日

「鯛喜」海鮮丼並 1150円

2012年9月09日
      1347190514980M.jpg

うちは今川焼店じゃ!じゃあ「今川焼始めました」って、変じゃないですか・・・

2014年5月06日
        ヒロオさん
        HONDA VFR1200F
        東海 近畿

今日は前日から約束していた娘と初タンデムをしました。ちなみに、ラブラブバイクのデザイナーです(*^_^*)どこに行く?と聞いてみたところ、「アイスクリーム」と「ドライブ」だったので、近くの道の駅でアイスクリームを食べて、少し峠を走って「永源寺ダム【A】」まで行ってきました!!

2013年5月08日
        伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
        東海

皆さんにご紹介するのはツーリング途中で是非寄っていただきたい、スイーツ&温泉です場所  三重県三重郡菰野町菰野4800-1        AQUAxIGNIS アクアイグニス&片岡温泉        059-394-7733(代)ここは御在所湯の山温泉に向かう国道477号線沿いにあります何故お薦めかと言いますと、鈴鹿スカイラインを走って楽しんで降りてきたとき、またこれから走るときまずここに寄られると、良いのではないかと思いますここにはスイーツ・石窯パン・イタリアン・和食があり世界的に有名な辻口博啓パティシエ、奥田政行イタリアンシエフの美味しい味が味わえます。先日も芸能人の方が、取材に見えてまし ・・・

2013年5月13日
          Lewinさん
          関東

知る人ぞ知る、那珂湊です。ここの魚は安くて新鮮なので、よく一匹買いもしています(^ ^)もちろん、ショートツーリングの目的地としても最適ですネ!!

2012年11月20日
            DUCATI1985さん
            1353419537007M.jpg

バイク仲間に三重県亀山市にある亀八食堂に連れてってもらいました。名物は味噌焼きうどんのようですが、実際にはそのメニューはなく、自分で肉、野菜、うどんを注文し作るような形になります。とっても豪快でボリュームがあります。開店早々からライダー&地元人が押し掛け広い駐車場と店内は満席!体もあったまります。これからの寒い時期にいかがでしょーか。

2013年1月03日
              たかおさん
              ゼファー
              1357205078615M.jpg

少し前ですが、バイク乗りに人気の篠山市にあるうどん店「風輪里(ふわり)」に行ってきました風輪里という名前からしてバイクを意識したお店ということがわかります

2013年2月01日
              近畿

クラムチャウダーちゃうでークラムチャウダーちゃうんちゃう?今日も素麺の里

2013年3月12日
                近畿

今日は岡山人のしまさんをわざわざ日生スルーさせて相生カキオコ案内 ペーロン城で合流して コットンハウス 案内しようと思ってたが 定休日だったので先週と同じ きゃべつ畑 へ オマケで注文した牡蛎みそ汁、大粒牡蛎2コ入り150円、コスパ高い

2013年3月16日
                  近畿

今日はぷらっと相生水産市場ここではコンロ無料で海鮮BBQが出来ます ここの片隅に、元力士のちゃんこうどん屋があります(土日限定?)

2013年4月05日
                    近畿

今日は姫路城の花見天守閣はしばらくおあずけすっかり満開ですが土日は暴風雨らしい来週までは持たんなあ

2014年1月13日
                      邪摩さん
                      CB
                      東海

三連休の最終日、寒かったけど久しぶりに大遠会館にやってきました。お値打ち海鮮メニューが頂けます。ノスタルジックな雰囲気も含めてお気に入りのお店です。

2014年1月28日
                      ヒロオさん
                      近畿

☆今回の日記はバイクは一切出てきません その代り鉄道で勘弁してください☆1月27~28日にかけて城崎へ出張(仕事ですよ)する事になりましたので、少しですが紹介させていただきます。せっかく、城崎に来たので「温泉巡り」なんて考えていましたが、そんな余裕全くありませんでした(>_

2013年12月07日
                        イリアンジャヤさん
                        cafe' au lait bowl
                        東海

FRPの近畿・東海地区『大忘年会』に参加しました。メンバーは・ゼッパーマンさん・VGさん・二ックさんと奥様・あかたんさん・アキ・パパさん・みやちゃんさん場所は亀山食堂です。このメンバ-みんなで、仲良く、忘年会をしました。

2013年10月30日
                        くまぞうさん
                        NC700X DCT
                        近畿

道の駅キャンペーンが終わっても、近畿道の駅スタンプラリーが残っている私は、今日も道の駅を徘徊しておりました。兵庫県を攻めていたのですが、立ち寄った道の駅で頂いたのがこれです。「但馬牛すごまん」ブランド牛を肉まんに使うのは反則と言うものです。(汗もちろんうまいですよ。でも、肉がいいと咬む前に溶ける感じで一口目は咬む前に肉汁と一緒に呑み込んでしまったじゃないですか。 もったいない…。(笑二口目からは気をつけて、しっかり味わって食べました。但馬牛ステーキとか食べてみたいですが、世知辛いご時世ですしなかなか手が出ませんが、こんな感じでちょっと良いもの気軽に(と言っても一個300円しますけど)食べれるの ・・・

2013年10月12日
                        yaoshinさん
                        中国

中華そば広松です。岡山の代表的なラーメンといえば豚骨ラーメンです。豚骨醤油の濃厚スープのラーメンにこれまた岡山名物デミカツ丼のセットでお腹一杯です。

2015年1月14日
                          ビジネスチャンスの予感さん
                          STくん
                          関東

茨城にお住いの方にはなじみの深い「焼肉 宝島」。そんな宝島では、なんとランチでは500円!(税抜き)で焼肉が食べられるのをご存知ですか?ツーリング途中のお昼ごはんの選択肢としていかがでしょう?とご紹介してみます。

2015年1月18日
                          初心者原2乗りさん
                          土砂くん
                          1421591978775M.jpg

篠山市にある里山工房くもべは、旧雲部小学校の跡地を利用した素敵なカフェです。詳しくは下記ブログにてどうぞー。

2015年1月24日
                          FZ1 FAZER 限定037さん
                          FZ1フェザー 限定037
                          1422087507221M.jpg

知人の実家(日立)の中華、大吉に行って来ました。本当は、車で妻と行く予定でしたが、子供の予定が変わり行けなくなったので、私一人で行く事になり、それなら久しぶりにフェザー走らせようと、ガレージから出して食べて来ました。餃子がチョー美味しかったです。過去に2回テレビにも出たそうで、お客さんも常連から観光客等、幅広そうです。私が行ったときは昼過ぎ12:40ごろでしたが、客足が随分ありました。 見て下さい、餃子の大きさが・・・大きいので単品で注文可能でしたので、ラーメン+餃子2個を注文しました

2015年2月08日
                          ryuさん
                          中国

2015.1.31ウソです。ごめんなさい。いや、ウソになってしまいました。例年この時期は会社の同僚達と日生(ひなせ)へ牡蠣を食べに日帰りツアーとなるのですが、昨年ひさびさの愛車を手に入れた私は、今年はバイクで参加するつもりでした。しかし前日が丸一日雨の降り続くような天候で、あらかじめ車庫(自宅から数百m)からGSRを持ってきておくとか、サドルバッグ付けておくとかいった準備が出来なかったため、明朝起きて決行するかしないか考えることに。5時、まだ真っ暗な中起きると、曇ってるような小雨のような・・天気予報は日中、晴れ間もアリと報じていますが、寒さも手伝って断念することに。軟弱です。。。