2020年9月22日
    はん蔵さん
    1600771985200M.jpg

兵庫県丹波市にあるLOCASSE TAMBAに行ってきました。本当はバイクで行く予定でしたが家族サービスで嫁と2人で車でドライブがてら訪れました。ハンバーガー・レモネードを注文、美味しくいただきました。財布には・・・な金額。食べると納得は出来ると思います。

2020年1月12日
      はだっちさん
      KAWASAKI Z125 プロ
      近畿

さっそく自慢してきたサイクルワールドで待ち合わせしてバイパスUターン怖いので歩道を2人してバイク押して近くの白川製麺所でうどん食ってきましたここのうどん並は380gあり大盛りにしても追加料金無しだけど500gとかなり多いのでランチで丼ぶりセットのうどん大盛り頼むと多すぎて死ねますので注意小が並で並が大盛りで大盛りが特盛りだと思ってね!

2019年10月04日
      チェリー
      近畿 中国 九州

九州6日間の2日目は、岐阜県から、長崎県へ高速を西へ走るのみ。意外としんどいです。これもまた訓練みたいなもんね!

2017年10月05日
      近畿 中国

広島グルメ紀行シリーズ 2回目ももちろんお好み焼きです。いろんな店で食べて、食べ比べないとね~

2017年6月25日
        ファンキー鳥人さん
        近畿

先週タイヤを交換したので、タイヤのならし(皮むき)のために走ってきました。阪神高速を使って片道1時間ちょい(安全運転 笑)前から行ってみたかったお寿司屋さんに行ってきました。そのあと須磨水族園で1日有意義な一日を過ごしてきました。場所は国道2号沿いバイクは簡単に駐車できると思いますが、ランチライムは結構込み合っていると思いますhttp://www.sushi-masudaya.jp/shop.html

2017年5月19日
          ヌートリア2号さん
          近畿 四国
          1495205151764M.jpg

ツーリング日和の休日だけど、バイクに乗りたい気持ちをぐっと堪えて4輪で嫁さんと2人で、淡路島まで生シラス丼を食べに行ってきました。ハイウェイオアシス淡路(淡路SA)から明石大橋を見ながらコーヒーブレーク。

2016年7月28日
            近畿

釣り人にとっては外道の王者に君臨するスズメダイ。強烈なエサ取り軍団で本命魚に仕掛けが届かないし、釣れても食べないし。でも、食べたら美味しいんですよ。食べようよ。それにしても大漁のスズメダイちゃん。どうやって食べようか?とりあえず、ウロコを取って頭を落として内臓も取り、塩を振っておきます。そのあと、三枚に下ろしてあばら骨を取ったら酢で〆ます。

2016年7月27日
              近畿

日曜日にキャデラックで釣りに行きましたが、気になる釣果は?

2016年5月02日
                くまぞうさん
                近畿

29日30日で四国にツーリングに行ったんですが、行きの道中ジャンボフェリーに乗る前に腹ごしらえ。R43浜中交差点にある、「賀正軒」さんで「黒賀正」。とんこつベースの焦がしマー油、ニンニクチップ、きくらげ、ネギ、レアチャーシュー入り。麺はカタ麺チョイスで。見た目ではかなり刺激的なお味かと思ったんですが、意外と其処までではなく後で胡椒系の辛みが回ってくる感じ。見た目よりはるかに食べやすいラーメンでございました。もちろんニンニクスメルはフェリーの中で発散する迷惑な人になってたと思います。ごめんなさい。

2015年10月01日
                  ランドルさん
                  近畿

白鶴酒造株式会社のお酒ですが甘口ではなく辛口に仕上がってます。 灘伝統の技で醸した純米酒。 香りが良く、燗上がりのする酒です。

2015年7月11日
                    ごまさん
                    近畿

新幹線の3人席の真ん中は広く作られている。ども、ごまです!急に暑くなってきましたね。梅雨明けもあとちょっとなのでしょうか?バイクでお出かけの際は、熱中症に気をつけましょう。さて、自分の今週はと言いますと仕事で月~金と出張に行ってまいりました。出張先はひさしぶりのアノ場所です。いつもなら羽田から飛行機で移動なのですが今回は事情により新幹線で移動させていただきました。新幹線の一人旅はヒマですな(笑)ウメさん、ゲンさん、雨さんにメールしよ ププッ ( ̄m ̄*)(お仕事中に大変失礼しました。)どーやらゲンさんも新幹線で移動中との返信メール。ゲンさんの行き先は名古屋で自分より先の新幹線らしい。

2015年1月18日
                      初心者原2乗りさん
                      土砂くん
                      1421591978775M.jpg

篠山市にある里山工房くもべは、旧雲部小学校の跡地を利用した素敵なカフェです。詳しくは下記ブログにてどうぞー。

2014年9月05日
                      shinchangさん
                      近畿

京都の京丹波町にある蕎麦屋、咲家 つる丸さんに家族でお邪魔して来ました。店は国道9号線沿いにあり、京都筒川産と信州産2つの蕎麦を交配させて、瑞穂そばが生産されるようになり、その蕎麦粉を使った蕎麦が頂けるお店です。

2014年1月28日
                        ヒロオさん
                        近畿

☆今回の日記はバイクは一切出てきません その代り鉄道で勘弁してください☆1月27~28日にかけて城崎へ出張(仕事ですよ)する事になりましたので、少しですが紹介させていただきます。せっかく、城崎に来たので「温泉巡り」なんて考えていましたが、そんな余裕全くありませんでした(>_

2013年10月30日
                          くまぞうさん
                          NC700X DCT
                          近畿

道の駅キャンペーンが終わっても、近畿道の駅スタンプラリーが残っている私は、今日も道の駅を徘徊しておりました。兵庫県を攻めていたのですが、立ち寄った道の駅で頂いたのがこれです。「但馬牛すごまん」ブランド牛を肉まんに使うのは反則と言うものです。(汗もちろんうまいですよ。でも、肉がいいと咬む前に溶ける感じで一口目は咬む前に肉汁と一緒に呑み込んでしまったじゃないですか。 もったいない…。(笑二口目からは気をつけて、しっかり味わって食べました。但馬牛ステーキとか食べてみたいですが、世知辛いご時世ですしなかなか手が出ませんが、こんな感じでちょっと良いもの気軽に(と言っても一個300円しますけど)食べれるの ・・・

2013年4月05日
                          近畿

今日は姫路城の花見天守閣はしばらくおあずけすっかり満開ですが土日は暴風雨らしい来週までは持たんなあ

2013年3月16日
                            近畿

今日はぷらっと相生水産市場ここではコンロ無料で海鮮BBQが出来ます ここの片隅に、元力士のちゃんこうどん屋があります(土日限定?)

2013年3月12日
                              近畿

今日は岡山人のしまさんをわざわざ日生スルーさせて相生カキオコ案内 ペーロン城で合流して コットンハウス 案内しようと思ってたが 定休日だったので先週と同じ きゃべつ畑 へ オマケで注文した牡蛎みそ汁、大粒牡蛎2コ入り150円、コスパ高い

2013年2月01日
                                近畿

クラムチャウダーちゃうでークラムチャウダーちゃうんちゃう?今日も素麺の里

2013年1月03日
                                  たかおさん
                                  ゼファー
                                  1357205078615M.jpg

少し前ですが、バイク乗りに人気の篠山市にあるうどん店「風輪里(ふわり)」に行ってきました風輪里という名前からしてバイクを意識したお店ということがわかります