41~60件 / 全3,721件
  • TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2023年式 765cc
    2023年3月14日
    エルモ さん
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一度乗ってみたかったトライアンフ、スピードトリプルRS試乗しましたが、今一ピンとこなかった。ストリートトリプルは試乗できなかったけど、765ccという中間排気量は今の私にとってはちょうどいい、納車後乗ったら文句ないエンジンフィーリング正解だと思いました。
    サーキットも走りたかったので、回せるエンジンの方が楽しいと思った。
    ポジションも今まで乗ったバイクの中で一番しっくりしているかも、ハンドル幅も広からず狭からずベストだと思いました。
    買ってよかった(笑)
    長所・満足な点 MT09よりスムーズなエンジンフィーリングお気に入りです。
    ポジションも自分の体形に合っているように思います。
    最初はライトあまり好きではなかったのですが、いざ所有するとかっこよく見えるのは不思議・・・
    短所・不満な点 一日乗って思った事、このバイクはネガな部分が見つかりません(苦笑)
    走り、見た目どれをとっても不満がありません。
    これから買う人へのアドバイス 凄く乗りやすいバイク、でも乗っていて楽しいバイク・・・
    やっぱり相性ってあるのかもって思いました。
    合う人には凄く気に入ると思います。
    今後のカスタムプラン 今回RSは社外品カスタムはしないでおこうと思っています。(なるべく苦笑)
    外車はノーマルで乗るべきだとアプリリアRS660で思いました。
    それに今回ストリートトリプルRSは自分に最初からあっている感じなので、こんなに不満が出ないバイクも初めてです。
  • CB1300SF (SC54) HONDA CB1300スーパーフォア 16年式 1300cc
    2016年6月12日
    オーナー
    中年暴走族 な~さん さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 CB1000SF比較で高速安定性、走り共に満足。
    短所・不満な点 燃費悪い
    これから買う人へのアドバイス 買うつもり無かったのですが程度の良さに惚れ込み、オークションで購入。
    今後のカスタムプラン
  • スズキ SUZUKI Vストローム1050XT 2022年式 1050cc
    2023年6月6日
    まーぶる さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 主に峠道などのツーリングで使用 SSに乗ってましたが、身体的衰えなのか?1日乗ると体か悲鳴を上げだしたので、いつまで乗っても疲れないというレポの多いアドベンチャーに興味を持つようになり、900トリプルかVツインで最後まで悩みましたが、今後無くなりそうなVツインのVストローム1050XTに決めました。
    長所・満足な点 1日500kmほぼ下道を走行しても翌日特に疲れがないポジションと操作性には正直驚きました。
    程よい振動とレスポンスよく回るエンジンで燃費も24km/リットルでOneタンクで400kmは給油なく走れます。
    変な癖もなく優秀なエンジンだと思います。
    単眼角目ライトもスズキらしくていいと思います。
    短所・不満な点 ヘッドランプが少し暗いかな
    ホイールの洗浄が少し面倒
    スクリーンの内側の一部が拭けない
    タコメーターの回転数表示が微妙な回転数にいる時にセグメントの点滅が気になる 少し反応良すぎ?
    これから買う人へのアドバイス 165cmぼどの足が短い?私でも普通に乗れますよ
    取り回しはハンドル位置が高いので、少し動かしにくいですが他の大型バイクと比較すると特に重いわけではないと思います。
    オフロード走行目的は他を当たったほうがいいと思います。
    希少になってきたVツインエンジン乗るなら今しかないと思います。
    今後のカスタムプラン アンダーカバー
    フォグランプ
  • ダブ子 YAMAHA TW200 200cc
    2012年11月23日
    ユウク さん
    走り 1 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.2

長所・満足な点 スタイル以外に見る価値なし
    短所・不満な点 スタイル以外の全て
    これから買う人へのアドバイス リジットサスの極悪見かけ重視車
    夏・近場専用の用途限定車

でも散策にはもってこいなバイク
    今後のカスタムプラン すでに原型ないのでほぼパーツ不明車
    純正はエンジンとフォークのみでフレームさえ車種不明なのでイジリのが難しい。
    次はプラグケーブルでも変更してみたい。
  • SUZUKI GSX-S750 2021年式 750cc
    2023年10月18日
    いとーや さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 【購入動機】
    中型からの乗り換えを検討している中で、レンタルして初めて乗った大型でした。ストップ&ゴーの元気の良さ、スイスイ曲がるハンドリングの良さが印象深かったです。
    防風アイテムは全くついていないノーマルでしたが、高速でも不思議と風当りが強い印象がなく、楽しい走りをしてくれるのでレンタルの8時間いっぱい乗り倒していました。
    乗り換えを検討しているときに、レッドバロンでたまたま新車で入荷していたのを即決購入しました。

【用途】
    週末や日常でちょっと乗りたくなったときに。特に峠を走るのが気持ちいいです。カーブを抜けるときにアクセルをひねると、ノーマルマフラーでもいい音が鳴ります。最高。

【比較車種】
    スズキのイントルーダークラシック400。これまでこの1台しか乗ってない上に、ジャンルも全く違うのでこのインプレが参考になるかは果てしなく微妙ですね。。
    長所・満足な点 SS譲りのエンジンで、112馬力の元気の良さ。走り始めから快速です。
    排気量も相まって、峠でも街中でも走りに余裕があります。
    短所・不満な点 1時間くらい乗っていると尻が痛くなり、合計3時間も乗っていると普通に座っていられなくなるくらいシートが固い。
    カスタムパーツが少なかったり、生産終了しているものが多かったり。
    いいバイクなんですが、マイナーです。あとハイオクなのが地味にお財布に厳しい。。
    これから買う人へのアドバイス 112馬力や最後の直4ナナハンというワードにときめきを感じたら買いです。
    大型入門であれば、MT07あたりが良いでしょう。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI KLX230SM 2023年式 230cc
    2023年5月12日
    エルモ さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モタードは、ハスクバーナ701SMとアプリリアSX125乗りました、どちらも乗っていて楽しい、特にハスクバーナは峠走ると最高でした。
    もう一度あの感覚を味わいたくいと思っていたところに、カワサキさんが満を期して発売してくれたので、さっそくカワサキプラザに直行しました(笑)
    250は、セロー18馬力なのに満足できたので、今度のKLX230SM19馬力も楽しみにしています。バイクの楽しさは馬力や速さではないんだとセローが教えてくれましたから・・・
    スタイルも一目惚れしました。KLX230オフオードはイマイチ好きになれなかったですが、SMはかっこいい。
    長所・満足な点 最初乗った時は、排気量並み(230cc)の頼りない感じに思っていましたが、慣らし進めていくうちにだんだんエンジンにアタリが付いてきたのか、トルク感も少し出てきました。多分カワサキのエンジンは回してなんぼのエンジンなのかも?(Z125プロもそうらしいから)KLXのエンジンもそんな味付けにしてあるのかもって思いました・・・
    セローの時とは違ったトルクの出方、セローは低回転からトルクで走っていた感じかな?
    慣らし2段階に入って90キロまで出せるようになってようやくKLXの本領発揮かな(苦笑)
    短所・不満な点 外装の塗装がイマイチ・・・写真やYouTubeで見ている艶がない(苦笑)
    カワサキのバイクは塗装が優秀だと思っていたから納車の時他のバイクと比べるからなおさら思った、まあインドネシアカワサキだから仕方ないのかな???
    こうゆうバイクだから、あまり気にしないようにしよう(笑)
    見た目は最高だしね・・・
    これから買う人へのアドバイス とりあえず契約できましたが、カワサキプラザには1台しか入ってこないみたいです?・・・時期排ガスに適合していないので、今回が最初で最後なのかな?
    乗れたらラッキーです。
    今後のカスタムプラン 出来る限りノーマルのまま乗っていきたいと思ってます(苦笑)
    自分に合わないところはカスタムしたいけど、とりあえず今のところナシ・・・しいて言えばシートが(グロムの時ほどではないですが・・・)セローの時はシートカスタムしましたが、やっぱり痛くなるのはどうしようもないって思いましたから、KLXもこのまま乗りたいと思ってます(耐えられる範囲かな)
    マフラーもノーマルで行く予定、(RS660の時に思った事)やっぱりノーマルのマフラーはよく考えられているって思ったから・・・
    音ももう爆音?は卒業かな(笑)
  • BMW F 900 R 2023年式 900cc
    2023年1月7日
    Woody_Matsuo さん
    1673020562231M.jpg
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 20年振りにバイク復帰を決意して、以前一目惚れしたドゥカティの初期型Street Fighter848を探していたのですがさすがに少々古い車種なのでいい個体がなく、自分の求める条件で検討した結果BMW S1000Rを経由してこのF900Rに辿り着きました。

なお自分の使用用途は休日の街乗り9.5割、ツーリング0.5割ぐらいの割合で通勤には使いません。

※自分のバイク選びの希望条件
    ・車重:200kg前後
    ・パワー:100馬力以上
    長所・満足な点 まだ慣らし中ですが4000~5000回転でも太いトルクで街中も高速巡航もそつなくこなしてくれます。
    電子制御サスの恩恵か、運転が下手な自分でも山道をしっかりかつヒラヒラと軽快に走ってくれます。
    1520mmという長いホイールベースの割には意外にコーナリングマシンという印象を受けました。
    またそこそこハンドルの切角があるので取り回しや街中のUターンなども恐怖感なくこなせます。

4000回転以下での巡航なら燃費は20~22km/lぐらいは伸びます。

その他、6インチTFTフル液晶デジタルメーターやスロットルバイワイヤー、クルーズコントロール、ライディングモード連動の電子制御サス、グリップヒーターにETCなど豪華装備の数々は20年ぶりにバイクに復帰した自分には感動装備満載です。

初めての大型バイク、初めての外車としてクセもなく乗りやすいいいバイクと思いました。
    短所・不満な点 900ccの排気量と並列2気筒というエンジンの割には3000回転以下がかなり頼りないと感じています。
    発進時は常に4000回転を目処にクラッチミートしないとエンストしそうです。
    ディーラーの営業さんには『BMWのバイクは全般的にアクセル開け気味で繋いだ方が良い』と言われたのですがBMWの他のバイクも本当にこんなもん?

一方で4000回転以上をキープして走ると途端に燃費が悪くなり13~16km/l辺りまで悪化します。

決して人気がないバイクではないと思うのですが輸入個体が少ないためかカスタム用品などのアフターパーツが少ないのも難点かもしれません。
    これから買う人へのアドバイス 現在1,400kmほど走行して今の所トラブルはありません。

見ての通りノーマルだと積載性は皆無ですが自分は割り切っていますので気になりません。
    積載性を求める方は姉妹車のF900XRにフルパニア付けなどの方がいいかもしれません。

また見た目に関しても自分はノーマルでも充分カッコいいと思います。
    このルックスが刺さる方は本当にオススメだと思います。
    街中で見かけた事がない(他人と被らない)のも嬉しいポイントですね。
    今後のカスタムプラン
  • トレーサーくん YAMAHA トレーサー900 2019年式 900cc
    2022年12月28日
    たかとも さん
    走り 4 積載性 4

購入動機・用途・比較車種 奥方とタンデム、ロングツーリング
    長所・満足な点 乗りやすい。タンデムにも向いている。ツーリングに最適。馬力もありそこそこ速い。スタイルも気に入っている。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA フェイズ タイプS 2009年式 250cc
    2022年11月13日

1710590741939M.jpg
    走り 4 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 車検必要なし、車体が軽く取り回しラクチン、燃費良し、豪華装備(アシストスリッパークラッチ、トラコン、クイックシフター、)車格が大きく155なのに250ぐらいに見えるところ
    長所・満足な点 車重が140kgちょっとで軽量なので取り回しがとても楽ちんです
    燃費が恐ろしいくらいに良いです、街中で35km/Lから40km/Lくらい高速道路で飛ばしぎみでも45km/L以上走ります、おとなしく走れば60km/Lも軽く超える
    排気量が小さいがゆえに排熱が少なくて夏場でも快適だと思います(笑)
    意外にもブレーキが良く効いてくれます、ABSがすぐに介入するかなぁ?とも思っていたけれどもフルブレーキしてもしっかり止まります(車重が効いてるのかも)
    メチャクチャよく曲がる、ハンドリングが軽いので少し慣れが必要かもしれません(まぁすぐに慣れますが)
    短所・不満な点 ハンドルが低いし垂れ角がきついのでポジションは前傾がきつめでしんどいです、なので長距離乗るにはかなりの覚悟が必要です(腰と手首にきます)
    上り坂でのパワー不足はやっぱり否めません(燃費性能とトレードオフなのでしかたないですが・・・)
    足つきが超悪いです、身長160cmちょいだとつま先つんつんだったので速攻ローダウンしました
    これから買う人へのアドバイス 125ccと値段的にほぼ一緒なら高速道路も乗れる155がいいんでは?と思うのは私だけですかね...。
    純正パーツも国内でヤマハから購入できるようになりましたし、これから徐々にカスタムパーツも増えるのでは?(;^_^A
    250ccのバイクとほぼ変わらない感覚で乗れますし高速道路でもまわりの流れに十分ついていけるので155ccでも十分だなとあらためて実感
    今後のカスタムプラン ハンドル位置をなんとかラクチン仕様にしたい
  • ゼファーX KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー] 2008年式 400cc
    2012年11月3日
    鬼吉 さん
    1351919379972M.jpg
    走り 4 積載性 3

長所・満足な点 男前
    短所・不満な点 無いですな
    これから買う人へのアドバイス 最高やー
  • HONDA CL250 1968年式 350cc

絶好調の350エンジン
    CL250k0タンクにオリジナル塗装
    CB350ヘッドライトと追っかけメーター

総じて50年代英国スクランブラー風のレストアカスタム
    短所・不満な点 最新バイクにはついていけない
    下道ロングツーリング仕様
    これから買う人へのアドバイス もう一台買って整備実験と移植レストアするくらいの気合いが必要
    屋外保管するだけで調子が悪くなる
    ガレージ必須です
    今後のカスタムプラン ほぼ完成!
    あとは年度仕様を楽しむ

2021年9月26日
    夕凪 さん
    走り 5 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前からKawasakiに興味があったこと。
    SSに乗りたかったこと。
    Under 1000好きなこと。
    センターアップマフラーが好きなこと。
    長所・満足な点 車体が軽くて取り回しが楽!
    高回転までストレス無く回る!!
    センターアップマフラーなので後ろ姿がスタイリッシュ!!!
    短所・不満な点 購入間もなく排気デバイスが故障し、エラーランプが点いたり消えたりした。そのため、排気デバイスキャンセル処理を行った。その後はとても快調です。
    純正のFブレーキキャリパーが残念だったため、07年式以降に取り付けられている、NISSINのキャリパーに交換しました。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA VTR1000SP 2002年式 1000cc
    2018年9月2日
    vtr1000sp 2 さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種 一目惚れ
    長所・満足な点 切り返しが超軽い (自分でサスセティング合わせないとまったく走れない) コーナリングはCBRなどより速い ブレーキングで詰められる 純正ブレーキでもんだいなし強力で指1本でリア浮かせられる コントロールも悪くない
    短所・不満な点 フォークスプリング弱い ブレーキングとコーナリング両立させるセッティング幅が狭い エンジンパワー無い
    フロントブレーキディスク減りにくいが変形する
    ノーマル重い(軽量化して現在はフル装備190kg台)
    これから買う人へのアドバイス 峠 ハデにクラッシュしてもダメージ少ない
    ブレーキパッドは純正でいいです 変なの試すとブレーキ効かなくなってディスク交換するはめになります
    今後のカスタムプラン ラジエターをワークスタイプに交換予定
    エンジンをハイコンプピストンに交換予定
    軽量ホイールに交換予定
  • YZF-R125 YAMAHA YZF-R125 2013年式 195cc
    2024年2月24日
    Skald さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入時は2013年頃でしたが、今でこそネイキッドに改造してしまいましたが、当時はフルカウルのバイクに乗ってみたくて、そのころは車検なし新車というと国産はNINJA250RやCBR-250Rぐらしか販売しておりませんでした。

海外だとメガリ250Rが見た目が一番よかったのですが、さすがにリスクが高すぎる為さけた結果、見た目もかなりかっこよくボアアップキットも売っていたYZF-R125を購入することにしました。
    長所・満足な点 125に見えない大柄な車体。
    細部の作りこみも値段相応の良さです。

平均燃費45キロ/リッターで満タンで600キロは走れます。

R15用やM-SLAZなどのパーツを流用できるものが多く、海外通販が可能ならばいろんなカスタムが可能です。

単気筒の為エンジン付近のスペースも広く、初心者でも比較的触りやすい車種だと思います。
    私はこのバイクでカスタムの勉強をしていきました。
    短所・不満な点 見た目通り積載性は皆無です。
    シートが高いため足つきも悪いです。
    純正はカウル数が多いので整備するとき外すのが多少面倒!
    純正部品の入手のしづらさ。
    カチコチの純正タイヤ。
    これから買う人へのアドバイス 純正部品が手に入りづらいためそこは工夫する必要があります(輸入ショップ、海外通販、部品流用など)
    エンジン関係は一部 R15 M-SLAZ MT125 MT15 などが流用できます。

転倒するとカウルだけで目をむく金額になります。

故障は燃料ポンプが多いため予備品の準備をしておくとよいです。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CT125 ハンターカブ 2023年式 125cc
    2024年2月12日
    カロリエマテ さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種 発表当初から気になっていた
    長所・満足な点 (1)デザイン
    (2)中低速のパンチのある走り
    (3)圧倒的取り回しのし易さ
    (4)JA55から改良されたヘッドライト
    (5)カブシリーズ最大のタンク容量
    (6)キックスタート時のエンジンの掛かり易さ
    (7)カスタムパーツの豊富さ、自由さ、無限大∞
    短所・不満な点 (1)メーターの情報量(時計とシフトポジションが付いてくれたら文句なし)
    (2)純正リアキャリア(荷掛フックは使い辛い)
    (3)未舗装路や凸凹道での足つき(シート取替で改善)
    これから買う人へのアドバイス 原付二種なので高速道路や一部バイパス等は走れませんが、のんびりトコトコ走ってもぶん回してもめちゃくちゃ楽しいので時間に余裕がある方や高速等は一切走らないので気にしない、下道大好きな方には全力でオススメします。
    平坦な道はよほどの事が無い限りは車重の軽さも相まって特段問題は無いですが、荒れた道路(交通量の多さの割に補修されず盛り上がっている)や林道の上り下りでは平坦な道からは想像出来ない足つきの悪さにヒヤリとするので、可能であれば試乗やレンタルをしてからの購入がオススメです(低走行で売られている中古車、高確率で立ちゴケや転倒痕が見受けられます)
    今後のカスタムプラン ノーマルも悪くないですがカブシリーズならではのアフターパーツ・カスタムパーツの豊富さ故にゆくゆくは自分らしい1台に仕上げていければと思います。
  • HONDA CRF250R 2005年式 250cc
    2015年6月11日
    booooom さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 3

長所・満足な点 腐ってもモトクロッサー
    非常に元気な加速!よく動く足回り!タイヤの性能もあるでしょうが、下手な自分をうまくカバーしてくれてると錯覚するほどコースでの安定性が素晴らしい。
    短所・不満な点 ヒート時のキックが大変!
    これから買う人へのアドバイス 主に土遊び用に。
    たまーにコースに行く程度。
    トランポはレンタカーで。
    今後のカスタムプラン
  • GEMMA125 SUZUKI GEMMA [ジェンマ] 1985年式 125cc
    2016年3月5日
    【ZONE】 さん
    走り 3 積載性 3

長所・満足な点
    短所・不満な点 メーカーのメンテナンス能力の弱さに驚きました。

部品はSUZUKI(四輪店)で注文してました。
    これから買う人へのアドバイス 東海道制覇

自分でタイヤ交換してた18歳

BASS OF JAPAN(B.B.C)のチャンピオンの赤いウインドブレーカーでバス釣りばかりしてました。
    (年間300尾以上)
  • BMW K1300S 2010年式 1300cc
    2022年8月13日
    Wild Weasel さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 BIMOTAのTESI 3Dをネットで見 その後ヤマハのGTS1000を見て
    (もちろんelfプロジェクトは知っていたが、量産車があるとは ましてや国産までが)
    テレスコピック方式でないフロントサスペンションに興味を抱き 更に調べると
    ”ディオレバー”のBMWのマシンを見つけ 乗ってみたくなった。

Vツイン⇒V4⇒水平対向2気筒と乗り継いできたが
    日本で一番メジャーな直4マシンを所有したことがないこと。

片持ちシャフトドライブであること。

R1200RSが自分のバイクに望むことを網羅していたことで
    BMW信者になりつつあったこと。

週末の田舎道400~500Kmツーリングに使用。
    長所・満足な点 ・なにわともあれ”ディオレバー”フロントサス。
     二重管の伸び縮みで斜め方向にショックを吸収するのではなく
     (テレスコピック式サス)
     フォークの上部に上下2段に取り付けられている2組のA型アーム
     (ダブルウィッシュボーン式)の上下運動でショックを吸収する感じ
     剛性がとても高く、稼働摩擦抵抗が少なく
     キャスタ角が アームの長さ・取付け角で最適化されているのか
     コーナーリングが非常に安定している。
     またブレーキ時のグニャ~としたノーズダイブが緩慢で少なく安定しているところ。
     (R1200RSのテレスコ+ダイナミックESA装備より優れている)

・ESAII、ASC、クイックシフター(UPのみ)装備なところ

・低重心(55度前傾エンジン ドライサンプ 水平に近いメインフレームによる)

・走行状況によってボタンひとつでセッティングを変更できるサスペンション。
     街中はプリロードを低くしてダンパーを柔らかくして 足つき性をUP。
     郊外のワインディングではプリロードを高くしてバンク角を大きくし
     ダンパーをチョット硬めにしてコーナー安定性を確保している。

・中速コーナーからの立ち上がりのスムースでどこまでものびていく加速!

・高速道路での無敵なような安定感とパワー感!

・ホンダの同じカテゴリーのマシンよりキメ細かいABSと
     トラクションコントロール制御(R1200RSよりは粗い)

・明るいヘッドライト 特にハイビームは2灯になり明るい。

・エンジンから”ヒュンヒュン”というギア音
     (1次ギア?2軸2次バランサーのギア作動音?)

・スポーツ系のマシンの中で1番長いホイールベースと全長で存在感抜群。

・シャフトドライブによるメンテナンススパンの長さ
     ホイールをはじめ汚れないこと

・パラレバー 片持ちリアサス。

・フルカウルマシンだが、目に映るボルトを外していくと外せるカウル。
     以外にメンテ性は良い。
    短所・不満な点 ・デザインが BMW中期の野暮ったいデザイン。

・コーナーを攻めすぎるとスポンジ的になるブレーキ
     (普通のツーリング・市街地走行では全く問題なし)

・安全性を考慮してのセッティングか3000rpm以下でのアクセル操作への
     レスポンスの遅れというかパワーの出かた。
     しかしBoosterPulgを装着したら大きく改善し現在は満足している。
     中低速のコーナーからの立ち上がりはR1200RSの方が楽しい!

・直4の大きな2次振動をキャンセルする為に
     定石通りの2軸2次バランサーが定位置に装備されているにもかかわらず
     2次振動がある BMWがフィーリングのためにわざと残しているとの噂もあるが
     もう50%ほど少ない方が好み。
    これから買う人へのアドバイス BMWは車体・パーツ・車検・修理に費用がかかると思っていましたが
    上手く購入しパーツは直輸入・ユーザー車検など工夫すれば
    国産バイクとそれほど差は感じられない。

国産にはない設計思想で造られているので
    毎週末ツーリングに行くようなライダーにとってはメンテが楽で良い。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別