1~20件 / 全5,502件
  • LITTLE MONSTER HONDA エイプ100 2006年式 99cc
    2024年5月14日
    KAWI さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 YAMAHA NMAX125 と KAWASAKI D-TRACKER125 を 2024/3月に手放して原付二種は卒業しようと思ったのですが、雪がとけてモーターサイクルシーズンが近づくにつれ何だかソワソワして、たまたまインターネットサイトで売りに出ていたApe100が気になって、ショップに見に行ってしまったのが馴れ初めに。
    最新の125で、HONDA DAXも気になったのですが、最近の私の傾向は中古車でちょっと手が掛かるのが好みで、ヤレ具合も程よく購入に至りました。
    長所・満足な点 軽量でシンプルなところが気に入っています。
    軽快でひらひらなので気軽に出かけられる。
    こわれても自分で直せる。
    燃調と吸気チューンで、DYNOJET後軸10.07psを絞り出す。
    ただのピンクナンバーだとなめてはいけない。
    短所・不満な点 Ape50/100とも2007年以前の車両はバッテリーレスなのでLEDが使えません。
    LEDの灯火類を使用するにはバッテリー化が必要です。
    私の場合、基本というか夜は走らないので、ヘッドライトの光量とかはまったく気にしていません。
    2008年以降及びTYPE-Dはバッテリー仕様です。これはFI化によるものです。
    例えばApe100のFI車は、馬力も6.3psにダウンします。
    良い個体が少なく、特に100は希少になってきているので、見つけたら即決しましょう。
    これから買う人へのアドバイス 最新の原付二種125クラスに興味のない方。
    特に、ABSとかデジタルメーターとか、その他諸々過剰装備は必要ない方。
    キャブレター車が好みの方は選択肢に入る1台だと思います。
    TYPE-D以外はブレーキがドラムですが、制動力は十分にあります。(ディスクブレーキと見た目が気にならない方)
    できれば2007年までの車両はキャブレター車なのでおススメです。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年5月14日
    エルモ さん
    1715420294759M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知人にセカンドバイクで良いのないかなって相談されて、Vストロームっていいんじゃないって話したことから、なぜか自分が気になるようになって、色々調べていくうちに、意外と面白そうなバイクだなって、軽くて軽快に走れそうで・・
    で、もっと調べていったら単気筒・油冷・フロント19インチ(今まで乗ったバイクで19インチは相性が良かったよなって思って)
    この3種の神器???(私にとって)(笑)に惹かれて、乗ってみたいと・・・
    1台体制も早1ヶ月で崩れさりました(汗・苦笑)
    まあ、乗りたいって思ったなら、こだわり(1台体制)よりも大切なものもありますよね・・・で2台体制に復活(笑)
    長所・満足な点 250ccなので車検がない、これは維持費が抑えられて気が楽。
    大型アドベンチャーに比べたら圧倒的に軽量なのはやっぱり正義。
    フルサイズに近い車体なので、250ccでも迫力ある。
    ワインディングを流して走るにはうってつけのフロント19インチタイヤ。
    油冷単気筒は、コンパクトで新鮮。
    短所・不満な点 足つきは結構キツイ、でも軽くてバランスがいいのでよほどのことがない限り立ちごけ等はしないと思う?(まあ日頃立ちごけはいつやってくるかわからないって思ってますが(苦笑)
    エンジンは回して走らないと魅力がない感じ。
    これから買う人へのアドバイス たぶん名車になるバイクだと思います。
    乗って初めて面白さがわかるバイクだと思います。
    試乗と所有は気持ち的に違うので、所有して楽しんでほしいです。
    今後のカスタムプラン 今回も基本カスタムは極力しない予定。
    メーカーの考え抜いたバイクだから、ノーマルで楽しむのが基本かな。
  • YAMAHA XSR900 2023年式 888cc
    2024年5月15日
    エルモ さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売当初から乗りたいと思っていたバイクだったですが、予約殺到でそれに便乗できなく今まで来ましたが、今回R7手放すのをきっかけに検討の余地が出来たのですが、まだ乗れそうになくあきらめようと思っていた矢先なんとキャンセルが入り話が舞い込んできました。増車か乗り換えか悩んだ末、気に入っていたZ650RSを下取りに出し購入しました。
    長所・満足な点 購入決断前に試乗しましたが、気になっていた前傾もハンドルの広さも気にする程でもなく無難にいいバイクだなって思いましたが、なんせ速すぎ、この速さ公道で必要なのかって思ってしまいました。
    でもあのスタイルにやられてしまいやっぱり乗りたいって思うようになり乗り換え決断しました。まだ今の自分なら乗れるかなって思いました。
    たぶんもう少し歳とったら乗れなくなりそうなバイクだったので今のうちにと。
    それと値段の割に作りがしっかりしているのと、電子制御もりもりは流石ヤマハさんですかね。
    納車後このポジションなかなかマッチしてるかもって思いました。
    最初からあまり違和感ないポジション久しぶりかも。
    短所・不満な点 速すぎる事かな、まあ実際アクセル開けなければ普通のバイクなんですが、自制心が必要になってくるバイクですかね。
    シートが固い、ペラペラ感が半端ない。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイルです、カッコいいと思えるバイクに乗ることがまず第一ですかね・・・人それぞれなので何とも言えないですが私は優先してしまいます。
    たぶん乗りこなせるバイクなんて自分にはほとんどないって思ってますから(笑
    今後のカスタムプラン このバイクも極力ノーマルで乗りたいと思ってます。
    素を楽しむ事がメーカーさんへの礼儀ですかね?
  • バルカン カワサキ バルカン900カスタム 2008年式 900cc
    2024年5月10日
    おやぢぃ さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リターンライダーなのでゆっくり、まったりと乗りたいバイクを……カワサキが好きで、お手頃価格だったから選びました。
    長所・満足な点 スタイルが気に入りました、カワサキ好きなんで♪低速トルクも十分なのでツーリングに最適、こーなーりんぐやスピードは求めていないのでおけ!嫁より取扱いやすいっす。
    短所・不満な点 車重があるので取り回しは年寄りにはちとツライ…車高下げて跨いでやってます。
    ウィンカー取付部の樹脂は割れましたし、ミラーは風に負けてしまう…カワサキあるある
    今後のカスタムプラン
  • フルカウルCB HONDA CB1300スーパーボルドール 2007年式 1280cc
    2022年1月17日
    オーナー
    なりフルカウルCB さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フルカウル仕様のCBに衝撃受けたから!

バイク好きな父・兄と親子3人でツーリングに出かける為の車輌探しから始まりました!
    幼い頃から憧れていた白バイと同じ車輌にすることに!
    こうした経緯で長距離も楽々なフルカウルCBくんとの出会いがありました!
    長所・満足な点 フルカウルCBということもあり.見た目や装備の珍しさに存在感あり!そして文句なしの安定感!さすが優等生のCBくん!笑
    短所・不満な点 【取り回し】には気合を入れないといけません笑
    【フルカウル】仕様なので、信号などで停車するとエンジンの熱がこもってるなぁーと感じます。。。汗
    他は全くと言っていいほど気になるところがありません!安心感があり過ぎて眠れるかも笑
    これから買う人へのアドバイス 好きなバイクであれば、思い切って買いましょう!『思い立ったが吉日』あなたの気を引いたバイクは運命の出会いと思います!購入して乗れば乗るほど愛着がわいてくるものがバイク(愛車)です!
    今後のカスタムプラン しばらくは現状を維持して行こうと思います!
    ステッカーはがし以外はね、、笑
  • エレクトラ TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2023年式 765cc
    2024年5月8日
    Riota さん
    1715038197233M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 63歳になり終のバイクを探していてたどり着いたのがこれ
    用途は人生の相棒
    2022年型ストリートトリプル765RSと最後まで悩んでいたが 年々落ちてきた反射神経や体力を補える コーナリング最適化ABSと切替式コーナリング最適化トラクションコントロール(IMU搭載)、フロントホイールリフトコントロール等のサポート機能の向上が決め手となった
    長所・満足な点 パワーは必要にして十分 というよりも765ccとは思えない全域でのトルク感
    以前に乗っていたアプリリアRSV1000やレースキットを組み込んだZXR750R以上のパワーとトルク
    またコーナリングが特筆もの オンザレール感覚で 更に初めてのクイックシフターも全く違和感なく コーナー入り口が緩やかで奥に行くほど回り込んでいる複合コーナーなんかでも途中でスムーズにシフトダウンできることからしっかりと路面をとらえて回って行ける
    見た目についてはネットなどでも好き嫌いが分かれるヘッドライトだが たぶん写真写りが悪いのだと思う 実車をみればその立体感から悪い印象はなく 昆虫のような形(笑)というより 眉毛のようなディライトとともにまるで猛禽類のような顔つきが気に入ってる
    まだ今のところマフラーはノーマルであるが 3気筒独特の高回転での音は6気筒の音にちかい高音でゾクゾクする
    短所・不満な点 2022年モデルに比べて2.7literも減って15literになったガソリンタンク 燃費が17~20km/Lやから給油タイミングに気を遣う

見にくくなったタコメーター
    頭の古い当方には別にアナログのタコを装着したくなる
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン マフラーは交換したい 軽量でトライアンフのトリプルの音を最高に響かせてくれるものがあれば
    現時点では2022年モデルまでの対応品は数多くでているが2023年用は数が少なく まためっちゃ高価‼️
    あとフェンダーレスキットも模索中
  • VT HONDA VTZ250 1989年式 249cc
    2014年12月20日
    GENO さん
    1419002505090M.jpg
    走り 5 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 頑丈すぎるエンジン。
    低速トルクモリモリ。
    そのくせ回しても付いてくる。
    マフラーを変えても割と静か。
    短所・不満な点 純正外装はちとショボイ。
    積載性皆無。
    カスタムパーツがない。
    いわくつきの電装系。
    リアのドラムブレーキ。
    これから買う人へのアドバイス 友人から不動状態で貰いレストア、旧車らしくカスタムしました。某動画では族車と不評でした(T-T)カスタムパーツが少ないため自作でいろいろとやったりしました。楽しかったです(小並感)
    今後のカスタムプラン 現状維持
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ショーで発表されてから発売まで間が空き興味を失っていたが、乗換で別バイクを引き取りにショップに行ったらブラックの在庫があった。青が気になっていたが現物を見てみると黒も良く気にいってハンターカブを下取にだす事にして購入。取りまわしもよさそうなので近距離の移動に乗り廻します。
    長所・満足な点 ルックスは一目で気に入った。最初はブルーが気になっていたが現物を見ると黒が思いの外よく見えて購入決定。タンクの文字もYAMAHAのみでいい。シートは茶色も似合いそう。エンジンは7500以上に回すと音が変わって元気。バイパス巡行も6速6000まででいけます。ハンターカブだと目一杯回す感じだったけど余裕でした。シートは幅の広いのもあってかお尻への攻撃性はない模様。夏場はムレそうなのでメッシュシートカバーをつける予定。
    短所・不満な点 ハンドル幅の広さと遠さ。ムダな力が入って疲れやすく、初乗りで肩こりが酷くなり寝返りに支障が出るくらいでした。字間表示がトリップと兼用、どちらかしか表示できません。シフトロッドがただの棒の為、シフペダル位置の微調整ができない。
    これから買う人へのアドバイス ハンドル交換は早めに行うべき。少し 上 手前 絞ったポジションになるだけで乗りやすくなり別物になります。自分の場合ライザーなしのBMコンチ3型への交換で乗りやすく疲労感も軽減されました。
    今後のカスタムプラン スマートモニターとドラレコ。シフトリンクロッド交換。エンジンガードはエンデュランスのをツケル予定。
  • R1-Z(3XC3) YAMAHA R1-Z 1992年式 250cc
    2024年4月14日
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 学生の頃から気になっていて、その27年後、遂に購入を決意!
    通勤・ツーリング・ワイディングに使用。
    長所・満足な点 意外とモリモリと有る中低速トルクで非常に扱い易くて、中低速コーナーも楽しいです!小生が学生の時からイメージしていた通りのとても楽しいバイクです!燃費を気にして乗るようなバイクでは無いかも知れませんがこれから確認して行こうと思います。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン ノーマルの出来の良さを充分堪能した後、OXレーシングSTREET MUFFLER (MAGIC FIRE) ストレートチャンバー 3XC-70 CDI OXレーシング TM30キャブレターキット F/R DUNLOP GPR-α14(H) ステアリングダンパー
  • BENELLI TNT125 2022年式 125cc
    2023年9月21日
    そつしん さん
    走り 2 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モーターサイクルショーで一目惚れっぽい。

街乗りと短距離ツーリング
    Z125Proから乗り換え
    長所・満足な点 12インチ車なので小さいため気楽に走り出せる。立ちゴケの危険は低い。
    ステム位置が高いのか国産原2みたいな超アップハンになってないのでかっこいい。
    縦シリンダーの恩恵でスイングアーム長が長く取れていてかっこいい。
    シリンダーとヘッドのフィンが大きくクラスが上のエンジンに見えてかっこいい。
    4バルブ2プラグ。5速ミッションなんか凄そうでかっこいい。
    各部のデザインがイタリアンでかっこいい。
    短所・不満な点 小さいから長距離走るのはツライ。航続距離はあるけど尻が・・・
    カタログスペックは高いけど実走行は・・・
    フレームの溶接後の仕上げや塗装が大陸製だなあ・・・
    ハーネス長が超余ってたりネジ舐めてる部分があるのも大陸製っぽいなあ・・・

専用カスタムパーツは日本の店でウッテナイネ。
    これから買う人へのアドバイス 見た目はカッコイイので気になるなら試乗しましょう。
    試乗せずに買ったらポジションが欧米向けなのかステップが低くて走り出して5kmで尻から危険信号が。(社外ステップで改善しました)

カスタムしようと思うと敷居が高いけれど、メンテは代理店でできるので問題無し。
    ハイオクがネックと言われてるけど昨今のガソリン高騰で相対的な価格差も気にしなくていい程度だと思います。
    車両価格も維持費も大型車に比べれば笑っちゃうほど安いので気軽に購入してもいいかと思います。

まあ、若葉の一台目にオススメ出来るかと言われたら微妙ではありますがね。
    今後のカスタムプラン
  • エリミ KAWASAKI エリミネーター125 2005年式 125cc
    2021年3月5日
    カグヤ さん
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 エリミネーター250Vからの乗り換え。
    長所・満足な点 空冷単気筒で整備性に優れ、カスタムもかなりしやすい。
    維持費最高。常に30後半の燃費。マフラー改でサウンド最高。
    11~13馬力で街乗り十分、高回転も安定するエンジン。軽いのでちょい乗り、通勤楽ちん。BOX付ければ買い物に最強。
    背もたれ付けたら最高に楽なポジションになりました。
    短所・不満な点 ハンドル、フロントフォーク、リヤサス、BOX、サイドバッグ装着など、次々とカスタムしたくなるところ。(それだけカスタムしやすいバイク)
    冬場の始動時はコツがいる。いちいちアイドリングを高めにしておく必要があり、乗り出したらまた下げて行く作業が少し面倒。
    これから買う人へのアドバイス コスパ最強!
    中古車体もパーツも豊富でカスタムし放題。
    素人でも自分好みのスタイルにしやすいアメリカンだと思います。
    街乗り、通勤、買い物に超おすすめです。
    今後のカスタムプラン
  • カワサキ Z1300/KZ1300 1979年式 1300cc
    2017年9月21日

• YAMAHA ジョグアプリオ 2008年式 50cc
    2024年5月9日
    H さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知り合いより安く譲っていただきました
    ハイスピードプーリー付きです
    長所・満足な点 やっぱり軽いし取り回し楽、黄色ナンバーにして登録なので30キロ制限、二段階右折等気にしなくて良い。近場の用事や細々と動き回る時はこれかな、あと6リッタータンク容量はありがたい
    短所・不満な点 まあ2ストですから燃費とか気にしたらだめですね。
    やっぱり登坂力は排気量なりに厳しい、サイドスタンド無いので取り付けたい
    今後のカスタムプラン サイドスタンド取り付け、
  • Toshithurx TRIUMPH THRUXTON 1200 2018年式 1200cc
    2024年4月14日
    765Thruxgale さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 33年ぶりのリターンで絶版国産車を検討していましたが、探していたものはタマ数少なく高値。メンテ等を考えると安心して乗れる自信も揺らぎ、国産にはないスタイルと雰囲気に一目惚れで現車も見ずに購入。
    長所・満足な点 何と言ってもこのスタイルと色、雰囲気、質感。
    同じバイクにほとんど会わないこと。
    飛ばさなくてもトルクフルで楽しい乗り味と適度な音量と音質のサウンド。
    本気走りのSSには置いていかれますがその気になれば結構速いですし、大排気量ツインの低速トルクを活かした開けながらのコーナリングは楽しいですよ。
    短所・不満な点 スリムでスタイリッシュですがグリップしづらいタンク形状なのでレザーパンツ以外はブレーキング時にお尻が滑ります。タンクパッドは必需品?私はEZグリップを貼ってますがパンツの膝部分が傷むのが難点。
    収納スペースは皆無、タンクがスリムなのでタンクバッグは?バックパック背負うかシングルシートをやめてシートバッグですね。
    カスタムするアフターパーツが少なく純正アクセサリーも高いだけであまりそそられるものなし。
    まぁノーマルでも満足度は高いですけど。
    これから買う人へのアドバイス 前傾カフェスタイルですが見た目ほどポジションはキツくないしハンドル幅も広めなのでロングライドでも疲れません。SSみたいな反応の早さやヒラヒラ感や絶対的な速さは求めないとは思いますが、トルクフルで乗り易く、馬力以上の速さがあります。ちょい高めのギアでガバッと開けながらのコーナリングは気持ちいいです。質感の高さは持つ満足感がありますし、流行に左右されずに長く付き合ってコツコツ自分仕様にしていく楽しみがあると思います。シンプル&オーソドックスな車体構成なのでメンテはしやすいですし、維持費も国産と変わらないと思います。
    今後のカスタムプラン スリップオンマフラー
  • KAWASAKI ZX-4R 2024年式 400cc
    2024年3月29日
    ひかる さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3

• KAWASAKI ZX-4R 2024年式 399cc
    2024年5月12日
    かず太郎 さん
    今後ほしいバイク

今後のカスタムプラン
  • TZR250RSP(3XVB) YAMAHA TZR250R 1994年式 250cc
    2023年2月12日
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 奇跡的に再会!改めてこれからも大切にしていこうと思います!若い頃からの憧れ、94SP(3XVB)の存在感に登場から今日に至る日まで惹かれ続けて程度の良好な車体に再び巡り合い、人生最後のチャンスと考え、購入を決断。
    長所・満足な点 シルバーフレーム、 存在だけでも充分有り難い!台数少ない、限定500台!STDとは別物!メーター、STDに対し1・2・3速もクロスミッション、ラジエタ、キャブレタ(TM32SS)、3XVB専用径違いインナー41mm、アウター52mmのフロントフォーク、SP専用リアサス、スイングアームの強度に至るまで仕様が違うため、所有感・存在感、コーナリング特性、CDI&チャンバー+キャブセッティング変更で凄まじくパワーアップ!!立ち上がり加速はライバルに負けず劣らず最高と思っております!
    短所・不満な点 約30年近く経過、部品が出て来ない事くらいですかね!それ以外は短所・不満はは無しと考えています。ヤマハさんが復刻パーツを出してくれる事をいつも願っています(笑)
    これから買う人へのアドバイス 約28年前のバイクですので、部品が出てこない事や車体の特性を理解する事、今時のバイクとは違います!かなりお金も掛かりますし、それなりの覚悟をもって多くの難関をマシンと共に乗り越えられる人にお勧めです。又、古いバイクの為、整備・劣化状況によってはエンジンを痛めるシャシダイ等によるパワーチェック、高速道路に乗る事はお勧め致しません。
    今後のカスタムプラン DOGFIGHTRACING ステンレスチャンバー、ノーマルハンドル、ノーマルステップ、純正ステッカー作成、公道用ハイグリップタイヤ等・以前より相性の悪かったDFRチャンバーとM-MAXリミッターカットの再テスト(点火系がASウオタニさんのお陰で状態が大幅に改善された為)
  • RGV-Γ250SP(VJ23A) SUZUKI RGV250 (ガンマ) 1996年式 250cc
    2024年3月31日
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 元々有る潜在能力と逆車で有る事、チャンバーを社外品に入れ替えて確りセッティングを行なって引き出す事により更に乗りやすくなると考えて発売当時から気になっていたため、元々小生はヤマハですが当時の驚異的ライバル車でもあった事、もうこれ以上市場価格が高騰すると購入できなくなってしまうため、思い切って購入を決意致しました。
    長所・満足な点 やはり潜在能力大きく、チャンバー交換を行なって確りキャブセッティングを行えば高回転域においては凄まじいパワーアップで癖も少なくて案外乗りやすいです。ノーマルチャンバーよりトルクフルでパワーバンド外の中低速でも
    走りやすくなりました。
    短所・不満な点 部品調達は3XVよりも大変困難ですが覚悟の上で短所・不満というより不安な点として
    リアショックを固定している部品のクラックが
    心配なくらいですかね。
    これから買う人へのアドバイス 現時点で27年前のバイクですので、部品が出てこない事や車体の特性を理解する事、今時のバイクとは違います!かなりお金も掛かりますし、それなりの覚悟をもって多くの難関をマシンと共に乗り越えられる人にお勧めです。又、古いバイクの為、整備・劣化状況によってはエンジンを痛めるシャシダイ等によるパワーチェック、高速道路に乗る事はお勧め致しません。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-R150 2021年式 150cc
    2023年11月4日
    キツルバミ さん

• YAMAHA XJ6ディバージョン 600cc
    2024年2月14日
    ソフトなふりかけ さん
    1707915381960M.jpg
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 0
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 普通に走ってるだけでステップを擦るバイクに嫌気が差し、とりあえず安くて普通に動くバイクが欲しくなり購入。
    長所・満足な点 バーハンドルでスクリーンがついた車両は初めてですが、風防効果があるのか高速道路などを長距離走った後など疲労が少なく感じます。
    パワーは十分にあり、燃費は概ね20km/l程度です。車重は押し引きの際は多少重く感じますが、乗っている最中は軽く感じます。
    短所・不満な点 長所でもありますが、優等生的とでもいうのか今まで乗ったバイクと比べて特徴/主張/個性/クセがないバイクです。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別