1~20件 / 全2,279件
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 噂で出ていたCG予想画像を見てヘンテコだなぁ~、けどシルクロード見たいなバイク出るのかぁ?と懐かしさ半分と期待半分でしたが、その後CL250として発表、モヤモヤとした興味が出ました。
    しばらくして長女と数店舗廻っている内にモヤモヤが膨らみ、長女のバイクと同時予約してしまいました。(ADVごめん!)
    長所・満足な点 ローギアード化に伴ってミッションがクロス気味で心地よい変速が出来る。

フロントが適度に軽いので操舵が楽、スーっとフロントが入るのでカーブ進入に安心感があります。

手の平は優しくて指には食い付く考えられた優秀な純正グリップ。 仕方なくグリップヒーターを取り付けてしまったが。

4灯のLEDプロジェクターを収めたヘッドライトは綺麗なカットラインで扇状に広がる2灯のロービームと集光的な2灯が足されるハイビームは共に効果的な配光で明るく視認性が高いです。
    短所・不満な点 些細なことですが、明るい所だとメーター表示が見え辛い。(後日取説見ると輝度調整出来る事が判ったが・・・既に最も明るい状態だった)

フロントフェンダーが前後に短い為、ラジエターは言うに及ばず、ステムアンダーブラケット、ヘッドライトまでハネが及ぶ。 勿論ライダーも足下はエライ事に。(自作ゴムマット→P&Aエクステンダーフェンダー追加で幾分改善・・・)

純正DIDチェーンがダメダメ。 品質が悪いのか、すぐ伸びる。
    これから買う人へのアドバイス 長いタンクが表す通りロードバイクなシッティングライディングポジションで、あくまでスクランブラーであり踏み固められた未舗装道路対応可なバイク。
    山に入りたいならOFF車の方が幸せになります。
    癖のあるデザインですが、現車を前にするとシンプルながらドキっとする程のスタイル、メンテナンス性も良く長く付き合えそうです。
    今後のカスタムプラン
  • KATANA SUZUKI KATANA 2023年式 1000cc
    2024年5月3日
    テル さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種 パワーを求めて
    長所・満足な点 用途:日帰りツーリング
    走り:とにかくパワーがあり乗っていて楽しい。クイックシフターもシフト切替時のショックが全く無く快適
    見た目:最高です!!
    短所・不満な点 積載が皆無なのとタンク容量が12lしかない上、燃費が悪いので200キロ走る前に給油が必要なところかな。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 積載を求めてとにかくシートバッグは付けたい
  • スパーダ HONDA VT250 SPADA [スパーダ] 250cc
    2008年2月11日
    総合評価 2.8

長所・満足な点 見た目に拘った倒立フォークとガルアーム
    フルカウルにしたトコロ
    15リッターになったタンク
    短所・不満な点 全くない積載性と良くない燃費。
    あとオリジナルで作ったから補修が大変。
    たぶんノーマルより遥かに遅い・・・。
    これから買う人へのアドバイス 趣味として部品取り車で購入後自分好みに仕上げました。
    今後のカスタムプラン エアクリフィルター交換
    スクリーン交換
    キャブ調整
    他こまごま調整
  • クラシック ROYAL ENFIELD Classic 350 2022年式 350cc
    2023年2月18日
    マーキー さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種 GB350
    長所・満足な点 クラシカルなデザインに尽きる!
    馬力もトルクも少ないけれで、もう一台の愛車エストレヤのネガに感じた部分
    を色々クリアーしてくれて大満足。
    短所・不満な点 アフターパーツが少ないのとメンテナンスを受けられるディーラーも少ないのが不満点でしょうか。
    あと排気音がもう少し大きいと良かったかも。
    エストレヤには大和マフラー入れているので音量で負けてます(笑)
    これから買う人へのアドバイス 対抗馬はGB350となると思いますが、乗り比べても性能の違いはあまり感じませんでした。
    まだ走行1500kmほどですが乗った感触としてはたぶん国産並みに壊れません。
    このデザインが好きなら勝手後悔しないと思いますよ。
    足つきもオプションのローシートに替えれば(1.2万円ぐらい)シート高800ミリメートルぐらいになるので良好です。
  • YAMAHA XSR700 2023年式 688cc
    2024年3月26日
    大和 さん
    1710201678759M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 XT1200Zスーパーテネレでのタンデムツーリングを卒業するにあたりソロで気軽に楽しめるバイクということでスタイルと車重の軽さに惹かれて購入しました。
    長所・満足な点 姿見の造形や美しさはさすがYAMAHAって感じです。
    中型バイク並みの車格と車重で688ccあるので街乗りからワインディングまで軽快に楽しめることができます。
    短所・不満な点 純正ミラーの視認性があまりよくないです。
    メーターが明るすぎて街灯の少ないところなどではすごく気になります。
    走行風がまともに当たるので高速道路走行は疲れやすいです。
    これから買う人へのアドバイス この価格で電子制御デバイスが装備されていないのは・・・と思う方は同じクラスの電子制御デバイス装備のバイクを購入する方がいいでしょう。

ABSのみでA&Sクラッチやトラクションコントロールなど電子制御デバイスがないので自分の操作がダイレクトにバイクの挙動として現れるので適当な運転をすればギクシャクするし峠などでエンジンの回転数や旋回時の速度などがビシッ!と決まればめちゃめちゃ気持ちのいい走りをしてくれる扱うのが楽しいバイクです。

小柄な女性で足つきや立ちゴケが心配な方にワイズギアからは20mmダウンのローダウンシート、エフェックスから18mmダウンのリンク&サイドスタンドキット、ハイパープロから20mmダウンの前後サスペンションキットなど販売されていて足つきをよくすることもできるのでXSR700に乗りたいけれど足つきが心配な方はバイク屋さんに相談してみるのもいいと思います。

見た目が好きなら購入して間違いなし!
    今後のカスタムプラン そのままの姿が美しいのでスタイルを崩さないようにと考えています。
  • カワサキ FX400R 1988年式 400cc
    2024年3月3日
    としあっき さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 この頃の年式のバイクのパワーはパンチがありとても楽しいです。程度の良いものはなかなか無いので大切に乗りこなして後世に残してあげたいと思います。
    今後のカスタムプラン 永遠の現状維持
  • CB650F HONDA CB650F 2015年式 648cc
    2022年1月10日
    Ryo さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

長所・満足な点
  • BMW S1000R 2018年式 999cc
    2020年8月8日
    kenicaba さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車ZX-6Rからの乗り換えです。SS、セパハンの前傾ポジションは年齢とともにやはりきつくなったため、楽なライポジのネイキッドで、そこそこ走るバイクを探しておりました。

比較はカワサキZ900RS、ホンダCB1000R、ヤマハMT-10ですが、異形ヘッドのデザインの独自性や乗り易さ、ストリートファイターとしてのパワー感などでS1000Rに決めました。

運良く試乗車にも恵まれ、即買いしました。
    長所・満足な点 ・乗り易さは満点です。足つき、やや前傾になるライポジなどリラックスして乗れます。
    ・まだ慣らしの段階ですが、ストリートでのパワーは十分あります。
    ・コーナーへの進入が楽で、安心してスムーズに旋回出来ます。
    ・電子デバイスが満載されていますが、私の技量では電子デバイスの介入を身を持って感じることはありません。また電子デバイスの選択やON/OFFも出来るところがBMWらしく好感がもてます。
    ・クイックシフターやクルーズコントロールはおまけ機能と思ってましたが、思いのほかラクチンで重宝します。
    短所・不満な点 ・リアセクションカバー内の積載性がない。
    ・クラッチレバー、フロントブレーキレバーが遠い。(HPに交換しました。)
    ・ギアチェンジの節度感がない。(クイックシフターを使わない場合。)
    ・バーハンなのに急旋回(小回り)は苦手です。(技量の問題かも。)
    ・エンジン放熱の熱さ。(特に左側シャーシー辺りが熱くなります。)
    ・BMWの保守料が高い。
    これから買う人へのアドバイス サーキットチャレンジや速さを求めるなら、S1000RR一択なんですが、デザインさえ受け入れられ、ストリートユース中心なら絶対S1000R(シングルR)です!

ロングツーリングを主に考えると積載性には欠けるのでGXなどの選択となり、そういう意味ではBMWの製品のラインナップがしっかり用意されていますね。
    今後のカスタムプラン ・ジェネレーターカバー
    ・ウオーターポンプカバー
    ・カーボンフレームカバー
  • HONDA CB400フォア (空冷) 1975年式 408cc
    2020年12月26日
    ノリック さん
    燃費 3 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 主にツーリングに使用してます。自称CRキャブ装着車としてはかなりいい具合に仕上がってます。ノーマルのCRキャブとは驚くほどアクセルが軽くなっていて疲れ知らずです。また、クラッチも支点変更型の軽クラのお陰で渋滞でも握力の余裕が増えすごく乗りやすく、また出力も大幅にアップしてますので高速以外は特に不満は有りません。
    短所・不満な点 BRCのビッグバルブを組んだ時に、ごく僅かですがバルブの棒の部分が純正より小さく、純正のバルブステムシールではオイル下がりしまくりでした。同形状の他社種のバルブシールを買い漁り、ようやくオイル下がりを克服できました。何度かヘッドを下ろす作業をした苦い思い出があります。
    これから買う人へのアドバイス 高騰中の旧車ですが、アフターパーツに困る事はほぼ無い稀有な車両だと思います。未だに純正部品の供給も補修部品に関してはかなりの供給率もあり、今後も安心して走れる環境の単車です。唯一無二の排気音を聴くためについつい高回転気味に走らせてしまう素晴らしい単車です。維持のコツは自分で出来ることは自分でやる事。
    今後のカスタムプラン 次回エンジンオーバーホール時には井上ボーリングさんのICBMのメッキスリーブを是非導入したいです。
  • SUZUKI GSX-8S 2024年式 775cc
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種 初大型バイクとして
    主な用途は休日の日帰りツーリング

・見た目
    ・値段の割に充実した装備
    ・新開発エンジン
    の3点に惹かれ、試乗した上で購入

比較車種はGSX-8R
    こちらも実物を確認、跨ったが前車(YZF-R25)がカウル付きだったこともあってなんかキャラが被るなぁ…と感じてあまり惹かれず
    2024年モデルに自分好みのグレーが出たこともあり8Sに
    長所・満足な点 見た目

値段の割に充実した装備
    ・双方向クイックシフター
    ある程度回転数がないとギクシャクしますが、アップもダウンも気持ちよく変速します
    ・ドライブモードセレクター
    A,B,Cの3つでパワーの出方が変わるタイプ
    体感できるレベルでアクセル捻った時の反応が変わります
    キビキビ走りたいからBモード、帰り道で疲れてるからCモードといった風に、天候に限らず気分で変えられるのがいいですね
    短所・不満な点 ・LEDターンシグナルがオプション品
    8Rは標準装備なのに…

・指定燃料がハイオク
    燃費が良い(平均で20km/L以上)のでそこまで気になりませんが、ちょっとモヤっとしますね
    これから買う人へのアドバイス 大型らしい凶暴な加速力を持っていますが、モードセレクターなどの電子制御によって乗り味の幅が広くなっており、250ccからのステップアップした自分でも違和感なく乗り換えができたので、扱いやすいバイクだと思います。

お店の人から聞いた話ですが、新開発エンジンが人によっては合わないこともあるそうなので、一度試乗なりレンタルなりをした方が良いかもしれません
    今後のカスタムプラン
  • BMW R nineT Pure 2023年式 1169cc
    2023年1月16日
    kenicaba さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 BMWのバイクといえば、水平対向2気筒でしょう。同じメーカーでありながら、4気筒SSとは世界観が全く違います。ユーロ5対応でマフラー音が静かになったのが残念ですが、エンジンの鼓動感は昔から変わっていません。まさに「鉄馬」です。
    長所・満足な点 ・水平対向2気筒エンジンの鼓動感。
    ・フィーリングは他メーカーにはない味を持っている。
    ・ルックスもヘリテージモデルとしては良い感じ。
    ・古さを感じさせない活発な走り。
    ・グリップヒーター、クルーズコントロール、LEDライトもついていること。
    短所・不満な点 ・リアキャリアーは標準装備して欲しい。
    ・日本仕様はダウンサスが標準であるが、エンジンガード(純正オプション)が付けれないのはなんとかしてほしい。
    ・マフラー音が静か。(ユーロ5対応で仕方ないが。)
    これから買う人へのアドバイス 元祖BMWのバイク、空油冷の水平対向エンジンは他にはないので、「エンジン」が好きなバイカーには乗って頂きたいです。
    今後のカスタムプラン
  • ジュゴンセカンド KTM 390 DUKE 2015年式 372cc
    2024年3月23日
    ジュゴンRR さん
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 セカンドカーとして購入
    奥様号と同じ物でディーラー試乗車落ちで
    走行距離少
    長所・満足な点 同じクラスとしてはパワーがあり
    (と言っても、400クラスは20年前に乗ってたCBR400F以来)
    軽く、早い。
    短所・不満な点 ファーストカーのSDRと、どうしても比べてしまいがちですが
    細部の作りが雑、メーカーオプションのフェンダーレスとかも
    嫁の在庫を抱えていたので自分で取り付けしましたが
    かなり難儀しました。塗装が雑、フレーム、ホイールはパーツクリーナーを使うと色が剥げます。
    これから買う人へのアドバイス 2015年式なので参考にはならないと思いますが、新型をおすすめ致します。
    パワーはどうか分かりませんがフル液晶メーターとかLEDライトとか近代装備が満載ですので。。。
  • ヤマハ XSR155 155cc
    2023年11月9日
    走り 4 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アニバーサリーモデル!
    長所・満足な点 車体が、軽い!スタイル良し!燃費も良い!アニバーサリーカラー! rzっぽい 時速100キロまでは、楽しいバイク
    短所・不満な点 パワー不足 ハンドル疲れる シート固い シフトのバーショボい カスタムしがいが!あるバイク!バーツが少ない
    今後のカスタムプラン ボアアップ
  • HONDA CB250R 2023年式 250cc
    2023年12月10日
    たなぼー さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 MT-03の走行距離がかなり増えて乗り換えを検討した時に、軽さに惹かれて半日のレンタルでショートツーリングをしたら気持ち良く走れたのがきっかけに。
    長所・満足な点 何といっても軽い・燃費が良い。2022年の仕様変更でシフトポジションインジケーターが付いたり、アシスト&スリッパークラッチになったりと豪華装備になっている。
    短所・不満な点 自分が低身長なので足つきが悪い。納車時にリアサスのプリロードを最弱にしてもらった。燃費は良いのですが、ガソリンタンク容量があと2Lほしい。ハンドルがオフ車並みに広く、フラットなので慣れが必要と思います。
    これから買う人へのアドバイス 新車購入でしたが納期が長かった。私はちょうど1年掛かりました。どうしても欲しい人は常にネット等で在庫の動きを見て、見つけたら即アポ取りをした方が良いと思います。
  • HONDA GB350 2022年式 350cc
    2022年10月12日
    パイセンGO さん
    走り 3 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もう一度バイクに乗りたくなったから
    長所・満足な点 振動が少なくて運転しやすい。
    とにかくスタイルがかっこいい。
    純正マフラーが意外と音が大きくていい音がする。
    短所・不満な点 とにかく収納がなく不便。
    シートを外すのにサイドカバーを外して工具を取り出して六角を回さないと外れないのがめんどくさい。
    今後のカスタムプラン
  • ハチエス SUZUKI GSX-8S 2023年式 800cc
    2023年5月27日
    マーキー さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 gsxs750と悩みましたが実車を見て即決
    長所・満足な点 見た目フロント周り ○
    タンクの黒い部分もっさり △
    走り ◎
    積載性 △
    SUZUKIさん凄いエンジン作りましたね。
    感謝!
    短所・不満な点 今の所無し
    しいてあげればアフターパーツが全く出てこない事位。
    発売されたばかりなので気長に待ちます。
    これから買う人へのアドバイス 初心者もベテランも乗って楽しい凄いバイク。
    買って後悔しないと思います。
    おすすめです。
    メンテもし易そうですね。
    今後のカスタムプラン マフラー
    スクリーン
  • BMW F900XR 2020年式 900cc
    2024年4月8日
    さすらい人 さん
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SUZUKIバンディット1250Fに乗って6年、電子制御といえばABSのみ。今どきのバイクに乗ってみたくてコツコツと貯金に明け暮れていた。とはいえ、あれもしたい、あそこにも行きたいと中々現実は貯まらない。
    F900XR赤のレーシー(プレミアムライン)が欲しくて、これ1本に絞っていた。自分で買えるのがこれが限界。
    たまたま友人の誘いでMotorradに行ったら3年落ちで走行2040kmのドンピシャのレーシー、しかも手持ちのお金でおつりがくる値段。
    まさかまさかと思っていたが想定より早くBMWのオーナーになってしまった。
    長所・満足な点 (1)燃費がいい。現在8000km強走行、アタリが出てきたのか日帰り360kmのツーリングで30.4km/Lを記録。言うことなしです。
    (2)ショックがいい。ロングストロークかつESAのおかげか、路面からの突き上げが少ない。
    (3)ポジションが楽です。
    (4)ショートスクリーンながら、スクリーンをHiにすると高速巡航域の80キロ~120キロの範囲なら全く風圧の問題はない。ツーリングスクリーンに変えようかと思っていたがその必要がなくなった。見た目もショートスクリーンの方が個人的には好きです。
    (5)意外と走行音は静か。
    (6)電子制御満載すぎて書ききれません。
    1、トラコンでコーナーリングが安定
    2、クルコンで高速巡航が楽
    3、メーターパネルから得られる情報等
    4、タンデム時の車高調が手元のスイッチで切り替えができる。
    (7)何気ないことですが、横向きのエア-バルブ。
    (8)キーレスでワンプッシュでイグニッションON、尚且つキーレスでガソリンキャップの開閉。大変便利。
    (9)とにかくビジュアル最高です。
    短所・不満な点 (1)思っていた以上に低速トルクがない。6速50キロ以下ではぎくしゃくして走れない。3000回転以上回さないとスムーズに加速しない。
    ある程度ギアを選んで走らせる必要がある。
    (2)積載制はシート下を含め皆無です。
    (3)走行400キロを越えたあたりからお尻が痛くなってくる。
    (4)泥跳ねがエグい。帰ってからの掃除が大変です。オプションの泥除けを付ければ解決なんでしょうが、見た目がイヤなのでせっせと洗車しています。
    (5)BMWはトルクスネジを使っているので、専用のレンチが必要になる。簡単な整備や部品交換も専用工具を買わないと自分では出来ない。
    これから買う人へのアドバイス 1300ccクラスからの乗り換えで感じたことは、流石にエンジン性能は落ちます。大排気量車の低速トルクもりもりは凄かったとしか言いようがないが、そこはもう割り切るしかないのかな。
    逆に中型からの乗り換えなら問題ないのかも知れません。事実、ダイナミックモードでワインディングを攻めれば確かに速いです。但し、燃費は落ちます。
    前のバイクより車体は軽くなったので取り回しは少し楽になりました。
    やはりBMW、定期点検2万円、オイル交換1万6千円
    多少の維持費は覚悟のうえで購入しました。
    故障の無い事を祈ります。
    今後のカスタムプラン 強いて言うならアンダーカウルくらい。
  • KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年3月30日
    Mi-29 さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 見た目は最高!不満は全くないです!
    主に長距離ツーリングで乗ります。
    走りについては基本マッタリなので問題ないです。
  • なし。 BMW F900R 2020年式 900cc
    2024年2月26日
    きんめ さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前のバイク(ドゥカティ・モンスター696)が9年経ち、オイル交換時に金属片がでたりしたので乗り換えた。
    当初KTMの790DUKEを購入予定だったが、コロナ禍で日本導入がなくなり断念。第2候補だったF900Rを購入した。
    長所・満足な点 すべてにおいて満足している。
    ただ、2年前から趣味で城跡や滝巡りをしており、たまに林道や農道を走ることがあり、さすがに怖い。行き止まり時のUターンにも苦労している。
    短所・不満な点 年齢的に体力が落ちてきたので、かなり重く感じる。(装備重量215キロ)
    そのため取り回しが少し辛い。悪路には当然だけど弱い。
    外国車のせいかもしれないが、オプションパーツが少ない。前後スプロケットとチェーンを交換しようとしたが、スプロケットは純正品しかなかった。
    これから買う人へのアドバイス 価格に比べて装備は豪華。
    プレミアムラインのバイクですが、ブレンボの前後ブレーキ、ステアリングダンパー、コーナリングヘッドランプ、オートキャンセル・ウインカー、フルカラー液晶メータ(スマホ連携で、音楽再生、ナビ機能等が使用可能)、グリップヒーター、クイックシフター、リア電子制御サスペンション、キーレスライド、コーナリングABS、ライディングモードなど。
    エンジンが中国製のためか、シリンダーヘッドとオイルパンからオイルが滲むということがありました。(保証修理で対応。再発はせず。)あと、クイックシフターの電装系が2回壊れました。(ケーブルの不良のようで、交換の保証修理で対応。)
  • YAMAHA MT-15 2021年式 155cc
    2023年7月28日
    Ken-j さん
    走り 5 積載性 5

購入動機・用途・比較車種 一目ぼれ
    長所・満足な点 車体、クラッチが軽いので、楽。
    燃費が、恐ろしく良い。平均54km/L。
    並行輸入車のためか、同じMT15に出会わない。
    短所・不満な点 アフターパーツがない。MT-125待ちw
    リヤサス、シフトロッドの調整ができない。
    メンテナンス時の外装取り外しが面倒。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン なんちゃってTRACER 155が一応形になった。。
    ホントはMT09のような腹下のショートマフラーにしたいです・・

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別