1~20件 / 全5,750件
  • HONDA CL250 2023年式 250cc
    2024年4月29日
    copo さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 噂で出ていたCG予想画像を見てヘンテコだなぁ~、けどシルクロード見たいなバイク出るのかぁ?と懐かしさ半分と期待半分でしたが、その後CL250として発表、モヤモヤとした興味が出ました。
    しばらくして長女と数店舗廻っている内にモヤモヤが膨らみ、長女のバイクと同時予約してしまいました。(ADVごめん!)
    長所・満足な点 ローギアード化に伴ってミッションがクロス気味で心地よい変速が出来る。

フロントが適度に軽いので操舵が楽、スーっとフロントが入るのでカーブ進入に安心感があります。

手の平は優しくて指には食い付く考えられた優秀な純正グリップ。 仕方なくグリップヒーターを取り付けてしまったが。

4灯のLEDプロジェクターを収めたヘッドライトは綺麗なカットラインで扇状に広がる2灯のロービームと集光的な2灯が足されるハイビームは共に効果的な配光で明るく視認性が高いです。
    短所・不満な点 些細なことですが、明るい所だとメーター表示が見え辛い。(後日取説見ると輝度調整出来る事が判ったが・・・既に最も明るい状態だった)

フロントフェンダーが前後に短い為、ラジエターは言うに及ばず、ステムアンダーブラケット、ヘッドライトまでハネが及ぶ。 勿論ライダーも足下はエライ事に。(自作ゴムマット→P&Aエクステンダーフェンダー追加で幾分改善・・・)

純正DIDチェーンがダメダメ。 品質が悪いのか、すぐ伸びる。
    これから買う人へのアドバイス 長いタンクが表す通りロードバイクなシッティングライディングポジションで、あくまでスクランブラーであり踏み固められた未舗装道路対応可なバイク。
    山に入りたいならOFF車の方が幸せになります。
    癖のあるデザインですが、現車を前にするとシンプルながらドキっとする程のスタイル、メンテナンス性も良く長く付き合えそうです。
    今後のカスタムプラン
  • 幸福の黄色い玉号 KAWASAKI Z900RS 2024年式 948cc
    2024年4月14日
    newyorkstake さん
    1710321912521M.jpg
    走り 4 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車Z900(無印)に4年半乗って走行距離も小キズも増え、徐々に不調の兆しも見え始めた。

このまま乗り続けたら尖ったデザインのバイクは古さが隠せなくなりジジイが乗っても似合わない?と考え始めたたところにYellow Ball Edition発売!

見事におっさんホイホイに捕まりましたw
    長所・満足な点 【用途について】
    ・ツーリングメインで使う場合、燃費は20Km/L以上走り、タンク容量も17Lと十分で航続距離もあるので良い。
    ・収納スペースは皆無だが荷掛けフックもありリアシートにバッグが固定しやすく困らない。
    ・6速2000回転からでも普通に加速するフレキシブルなエンジンも扱いやすくツーリング向き。
    ・センターの液晶表示パネルの操作がベースのZ900と違って手元のスイッチでできるのはとても操作しやすい。

【走りについて】
    ・ノーマルマフラーの音が迫力があって良いが、静かな住宅街ではエンジンを掛けるのに気が引ける。
    ・幅広で高い位置にあるハンドルのせいなのか低速でふらつきにくく操作性がとても良い。Uターンもし易い。
    ・見かけによらず操縦性は軽快。車重が軽く、押し引きなどの取り回しも楽。
    ・ブレーキのタッチが兄弟車のZ900と比べてカッチリとしてコントロール性も効きも満足。ラジアルポンプマスターとキャリパーもラジアルマウントなのが効いてる?

【見た目について】
    ・Yellow Ball Editionなので特別なカラー、大文字タンクエンブレム、Z1サイドエンブレムなどがとてもカッコ良いと思う。しいて言えばサイドカバーのデザインはもう少しZ1風のオーソドックスなものにして欲しかったが大きな不満はない。
    ・ネオクラシック系バイクは時間が経過しても古臭い感じがしないのが良いと思う。
    短所・不満な点 【用途について】
    ・シートが硬すぎて長時間走行すると尻痛に悩まされる。スポーツ走行するには良いシートかもしれないが、ツーリングメインで乗られることが多いと思われるバイクには疑問。
    ・ハンドルは幅が広く高いので長時間走行で腕が疲れ肩がこる。尻痛は殿様乗りのポジションで体重が尻に集中するのも原因ではないかと思う。

【走りについて】
    ・サスペンションもフロントはフルアジャスタブルになっていたりとお金をかけているがゴツゴツで乗り心地が良くない。
    ・パワーが有りすぎるということもなく乗りやすいが、兄弟車のZ900と比べるとちょっとおとなしい感じがする。(絶対的には十分速い)
    ・インジェクションのドンツキがひどくスロットル操作にはかなり神経を使う。

【見た目について】
    ・余計なところにお金を掛けすぎ。フルノーマルで乗る方は良いがカスタム好きな自分としては交換してしまうパーツや重視しないパーツにお金がかかってるともったいないと思ってしまう。

人気車なのでそこら中に走っていて希少性が皆無なのは少し不満。
    これから買う人へのアドバイス カワサキケア対象モデルなので最初の車検まではメンテ費用はほぼかからないと思う。まだ2500キロしか乗っていないが故障なども一切なし。カスタムパーツが溢れているので沼にハマると果てしなく費用がかかり自制心とカッコよく仕上げるセンスが必要と思う。
    見た目の割に車重も軽く取り回しし易いバイクなのでリターンライダー、小柄な方、女性などにも向いていると思うがシート高のスペックの割には足つきはあまり良くないので何らかの対策は必要です。
    今後のカスタムプラン ECU書き換えorサブコン

ブレーキ関連(マスター、キャリパー、ローター)はいつかできたらいいなぁ
  • CB HONDA CB1100 2021年式 1100cc
    2024年2月23日
    リン ショウ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 5

今後のカスタムプラン
  • GSX1400フルカスタム SUZUKI GSX1400 2003年式 1401cc
    2011年2月24日
    コージ さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 すべて!!
    短所・不満な点 なし!
    これから買う人へのアドバイス カスタムピープル9月号(7月14日発売)に掲載されました!
    「7.24ビーナスラインツーリング」
     「魅麗音」埼玉支部所属!
    激辛号!
    今後のカスタムプラン 未定!
  • YAMAHA SRX600 600cc

• BMW G310R 2019年式 313cc
    2022年9月22日
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型バイクに乗る為に大型二輪免許を取得したのですが、バイクそのものに
    慣れていない人間がいきなり大型バイクに乗るのは絶対に危険だと思い、
    バイクという乗り物に慣れる為に取り回しのし易いG310Rを選びました。
    個人的に単気筒が好きではない為一瞬迷ったのですが、HPカラーデザインの
    良さに負けて購入しました。

使用用途は街乗り、通勤、ツーリング。
    比較車種はBMWのG310GS、YAMAHAのYZF-R3、YZF-R25でした。
    長所・満足な点 ■燃費が良い
     最高で37km/L、どんなに悪くても33km/L走ります。
     私はハイオクを入れておりましたが、レギュラーでもOKなのが良いと思います。

■車重が軽く、取り回しが非常に楽
     リア部分にグラブバーがあるのですが、デザインが良いだけでなく実用的でした。
     荷物を安定させるベルトを絡ませる事も出来ますし、私はバイクの取り回しの際、
     ここを握ってやっていました。
     とてもやり易かったです。

■ヒラヒラ軽やか
     私は知識技術共に素人レベルなので攻める様な走り方は出来ませんでしたが、
     操作に慣れている方ならかなり楽しい走りが出来るのではないでしょうか。
     峠道では結構速く走れるそうです。

■見た目が良い
     特にタンク形状が格好良く、車体の割に中々の大きさがありグラマラスでセクシー。
     周囲からヘンな人に思われたくなかったので、信号待ち等の停車中にタンクを
     撫で廻したくなる気持ちを抑えるのに必死でした。
     なので家に帰って来て思う存分タンクを撫で廻していたらご近所さんに
     ヘンな目で見られてしまい、非常に気まずい思いをしました。
     これなら信号待ちの時に赤の他人からヘンな目で見られた方が良かったです。
     幸いな事にヘルメットを外す前だった為素顔を見られずに済みましたが、
     ヘルメットをしていなかったらきっと死んでいたと思います。

■シートの座り心地が良い
     もしかしたらこのバイクで一番気に入っていた点かも。
     長時間座っていてもお尻が痛くなりません。
     タンク寄り(前方)に座ってしまうと痛くなるので、背凭れ(尻凭れ?)部分に
     しっかりとお尻を預けると良いと思います。

伊勢神宮とその付近の神社巡りに行って来ました。
    総走行距離1050kmの旅でしたがとても楽しく、快適でした。
    新東名高速道路では最高制限速度である時速120kmを出しましたが、
    直進安定性に不安を感じた事はありませんでした。
    短所・不満な点 ■ブレーキ、クラッチ共にグリップからレバーまでの幅が広く、クラッチも若干固い
     手の大きい人なら気にならないかもしれませんが、女性や手の小さい方は
     少々悩まされるかもしれません。
     幅の調整が出来る社外品に交換したら少しだけ楽になりましたが、余り狭くすると
     繋がり具合い等に干渉するので注意が必要です。

■エンストしやすい
     乗り始めた頃はエンストする事が多いかもしれませんが、このバイクで鍛えられれば
     他のバイクでエンストさせる事はほぼ無くなると思います。
     1速スタート時は3000回転まで回してクラッチを繋げてあげるようにすれば確実に
     エンスト回避出来ます。
     坂道発進の場合はそれよりも多目に回してあげてください。

■冬場はエンジンが掛かり難い
     バイクの温度計で3度以下だと中々掛かってくれないかも。
     出勤時間が早い仕事をしているので、早朝は結構イラっとする事が多かったです。

■振動がある
     単気筒なので仕方無いのですが、グリップとステップ(足裏)の振動はあります。
     ギア6速、100km/hまでは大丈夫ですが、110km/hを超えると途端に振動が
     強くなります。
     この振動に加え、先述のクラッチの固さとレバーの幅の広さにやられてしまい、
     初のロングツーリングをした際は1週間程手の痺れが取れませんでした。
     本気で病院に行こうかと思いました。

手の痺れ(振動)に関しては
    ・グリップエンド(アルミ製)交換
    ・スロットルアシスト(靴べらみたいなやつ)を導入
    ・ハンドルの握り方を修正

で改善されました。
    普通、グリップエンドは重い物に交換すると振動が抑えられると思うのですが、
    逆にアルミ製の軽い物にしたら純正よりも振動がかなり無くなりました。
    純正のエンドはかなり重く、振動が凄かったです。
    どれ位の振動かと言うと、パワーMAX状態の電マ並の振動があります。
    皆さんも電マをお持ちだと思うので、良くお分かり頂けると思います。

■ブレーキ鳴きがする
     他ユーザーさんの声を聞くと、ブレーキ鳴きする事象が多いみたいです。
     私の車体も乗り始めてから2カ月位は前後共にブレーキ鳴きをしていましたが、
     忘れた頃には鳴かなくなっていました。
     でもこれは個体差があるらしく、残る人は結構な期間残るみたいです。
    これから買う人へのアドバイス 新車で購入し、車検が切れる前に手放すのを前提に3年弱乗っていました。
    購入した翌年にコロナ禍となってしまった為思う様にツーリングに行けず、
    結局7,000キロしか乗れませんでした。
    その間、スロットルバルブという箇所が故障し1カ月程入院しましたが、
    保証期間内だった為修理費(部品代、工賃)は¥0でした。
    その他の故障はありませんでした。

年に1度の定期点検に掛かった費用は大体¥18,000程でした。
    車検前に手放したので実際の車検費用は不明ですが、ディーラーからは
    大体¥60,000~¥80,000位掛かると説明を受けた記憶があります。
    ですが、うろ覚えなので当てにしないで下さい。

長所でもあり、短所でもあるのがサイドスタンド使用時のバイクの傾き具合。
    左側にかなり倒れるので、駐車する際は若干慣れが必要です。
    枠があったら枠の右寄りにバイクを入れ、スタンドを掛けると
    丁度良い具合になります。
    試しに一度、枠の真ん中目掛けてバイクを入れてスタンドを掛けてみて下さい。
    すると、左側に停めている車両にかなり近くなるのが分かると思います。
    取り敢えず一度やってみて傾斜具合を確認してみて下さい。

しかしこの傾斜が強い分、スタンド側は勿論、反対側に倒れる事はまずありません。
    バイクカバーをした状態でも台風や強風で倒される事は一度もありませんでした。
    但しスタンド不具合によるリコール対象になっている年式(2018年4月以前?)の
    未修理車両はダメです。

【総合的な感想】
    振動の大きさやエンストのしやすさからか、たまに『乗り難い』という
    意見を目にしました。
    人の意見や感想は十人十色。
    確かに人によっては乗り難いバイクかもしれません。
    ですが個人的には乗り易く、楽しいバイクでした。

私はこのバイクから多くの事を教わりました。
    その中でも一番は「バイクの楽しさと走る喜び」でした。
    スキルや知識はまだまだ未熟ですが、このG310Rに乗った過去があるからこそ、
    今の私が居る。
    そしてその私は今、R1250Rに乗っています。
    今となってはこのR1250Rに出逢う為にG310Rに出会ったのではないかとさえ
    思っております。

G310R、今迄ありがとう。
    初めてのバイクが君で良かった。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2023年式 765cc
    2024年3月8日
    消し さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前の車両の車検が近づいてきたのとタイヤも要交換だったのとデイトナ660に興味があったので、ふらっとトライアンフでストリートトリプルRSの試乗をしたところ、街中をふらっと流すだけで超楽しかったので買ってしまいました。
    長所・満足な点 用途は通勤、ツーリングです。
    ZX-6Rより10キロ軽いんですが、動かした感覚はもっと軽く感じます。
    標準でカスタム感がある装備
    街も山も面白いように曲がる
    短所・不満な点 ネイキッドなので寒い
    電動スロットルが少しのギャップで動いた時、過敏なので荒れた路面では乗りにくい
    ヘッドライトがハンドルに付いてこないので好き嫌いがわかれる外観
    外車なのでネットに情報がなくて整備する時に困る。
    これから買う人へのアドバイス MOTO2のエンジンが欲しい方にお勧めです。
    お店に丸投げできる方にもおすすめです。
    自分で整備する方は、バッテリーを外すだけでスパナマークが表示されるのでOBD診断機を買ってエラーを削除できるようにした方がいいです。
    今後のカスタムプラン
  • グラたん SUZUKI GLADIUS400 [グラディウス] 2009年式 400cc
    2012年6月24日
    あざ さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

長所・満足な点 正直全部好きです
    エンジン性能も好きだしタイヤもイイし
    何より外見が好き
    一目惚れだったし^_^;

意外にカスタムパーツもありますよ(笑)
    短所・不満な点 特に無いかな
    燃費とかも悪くないし…

あえて言うならマイナーゆえのパーツの少なさかな
    でも海外にはたくさんありますよ♪
    これから買う人へのアドバイス たまに峠で使ってます
    十分なくらいの性能があるので楽しく攻めれてます♪
    流石にリッターオーバーとかには敵いませんが扱いやすいので点にはされない…はず…?
    一度ZZR1400について行ってウォーターポンプが死んだのはいい思い出(笑)

サーキットなどにも行きましたが直線はいい鴨ですねw
    カーブでは腕次第では詰めれるので楽しいです♪
    今後のカスタムプラン フロントをメッシュホースに…
  • HONDA CB400スーパーフォア 2012年式 399cc
    2024年4月24日
    hiro さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • KATANA SUZUKI KATANA 2023年式 1000cc
    2024年4月28日
    テル さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種 パワーを求めて
    長所・満足な点 用途:日帰りツーリング
    走り:とにかくパワーがあり乗っていて楽しい。クイックシフターもシフト切替時のショックが全く無く快適
    見た目:最高です!!
    短所・不満な点 積載が皆無なのとタンク容量が12lしかない上、燃費が悪いので200キロ走る前に給油が必要なところかな。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 積載を求めてとにかくシートバッグは付けたい
  • CB1300R HONDA CB1300スーパーフォア 2004年式 1300cc
    2018年5月4日
    Mako's さん
    走り 4 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 レース観戦後にTSR鈴鹿店で一目見て。
    長所・満足な点 何と言ってもTSRのCB1300Rカウル。
    それと前後オーリンズ+マルケジーニ。
    あとはシングルシートです。
    短所・不満な点 幾分か軽量化していますが、やっぱり重たいです。
    これから買う人へのアドバイス TSR版CB1300Rです。
    今後のカスタムプラン オイルクーラー
    アンダーシートカウル
  • スパーダ HONDA VT250 SPADA [スパーダ] 250cc
    2008年2月11日
    総合評価 2.8

長所・満足な点 見た目に拘った倒立フォークとガルアーム
    フルカウルにしたトコロ
    15リッターになったタンク
    短所・不満な点 全くない積載性と良くない燃費。
    あとオリジナルで作ったから補修が大変。
    たぶんノーマルより遥かに遅い・・・。
    これから買う人へのアドバイス 趣味として部品取り車で購入後自分好みに仕上げました。
    今後のカスタムプラン エアクリフィルター交換
    スクリーン交換
    キャブ調整
    他こまごま調整
  • スーフォア HONDA CB1300スーパーフォア 2023年式 1300cc
    2024年4月17日
    Up Beat さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.7

購入動機・用途・比較車種 かっこ良い
    長所・満足な点 用途としては、ロンツーもショートも買い物にも乗れます。またシート下が積載可能なので、雨具も入ります。ETCも標準だし、クイックシフターをオプションで取り付けましたが、扱いやすいです。
    短所・不満な点 買い物等では、駐輪場が狭いと困ります。とりまわしが重いので倒さない様に慎重になります。社外パーツが少なくてカスタムは少々となります
    これから買う人へのアドバイス バランスが良いバイクです。乗りやすいバイクだと思います。ただし重たいのでとりまわし時に転倒しない様に、気を使います。乗っていてあまり疲れないのと、高速では軽くスロットルをひねるだけで、バーンと一気に制限速度を超えてしまうので気をつけて下さい
    今後のカスタムプラン エンジンガードが出たら取り付けたい
    2024年4月7日
    HIROSSI さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リッターバイクがしんどくなってきた・・・。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン DUCABIKE (DBK) :ドライカーボン ヒールガード
    DUCABIKE (DBK) :ドライカーボン チェーンガード
  • KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年3月30日
    Mi-29 さん
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 見た目は最高!不満は全くないです!
    主に長距離ツーリングで乗ります。
    走りについては基本マッタリなので問題ないです。
  • YAMAHA XSR700 2023年式 688cc
    2024年3月26日
    大和 さん
    1710201678759M.jpg
    走り 4 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 XT1200Zスーパーテネレでのタンデムツーリングを卒業するにあたりソロで気軽に楽しめるバイクということでスタイルと車重の軽さに惹かれて購入しました。
    長所・満足な点 姿見の造形や美しさはさすがYAMAHAって感じです。
    中型バイク並みの車格と車重で688ccあるので街乗りからワインディングまで軽快に楽しめることができます。
    短所・不満な点 純正ミラーの視認性があまりよくないです。
    メーターが明るすぎて街灯の少ないところなどではすごく気になります。
    走行風がまともに当たるので高速道路走行は疲れやすいです。
    これから買う人へのアドバイス この価格で電子制御デバイスが装備されていないのは・・・と思う方は同じクラスの電子制御デバイス装備のバイクを購入する方がいいでしょう。

ABSのみでA&Sクラッチやトラクションコントロールなど電子制御デバイスがないので自分の操作がダイレクトにバイクの挙動として現れるので適当な運転をすればギクシャクするし峠などでエンジンの回転数や旋回時の速度などがビシッ!と決まればめちゃめちゃ気持ちのいい走りをしてくれる扱うのが楽しいバイクです。

小柄な女性で足つきや立ちゴケが心配な方にワイズギアからは20mmダウンのローダウンシート、エフェックスから18mmダウンのリンク&サイドスタンドキット、ハイパープロから20mmダウンの前後サスペンションキットなど販売されていて足つきをよくすることもできるのでXSR700に乗りたいけれど足つきが心配な方はバイク屋さんに相談してみるのもいいと思います。

見た目が好きなら購入して間違いなし!
    今後のカスタムプラン そのままの姿が美しいのでスタイルを崩さないようにと考えています。
  • ヤマハ MT-15 2022年式 155cc
    2022年9月6日
    もっち さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スクーター以外で、通勤に使えて、バイパスも走れる、125cc以上で、軽くて燃費の良いバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 軽くてコーナーリングが楽しい。
    それなりに回して走っても40km/lを切らない燃費。
    個人的に、見た目メッチャカッコイイ!
    短所・不満な点 軽いので、急な横風に弱い。
    高速道路を走れるけど、余裕がある訳じゃありません。
    高速を多用する方は、素直にもっと大きいバイクに乗ることをお勧めします。
    これから買う人へのアドバイス 良くも悪くも、排気量相応のバイクです。
    250cc並に…と言う人もいますが、跨がればコンパクトさを感じますし、パワーもありません。
    逆に、原付2種比べて速くて、高速も走れる事をメリットに感じる方にはお勧めします。
    今後のカスタムプラン
  • BMW R nineT Pure 2023年式 1169cc
    2023年1月16日
    kenicaba さん
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 BMWのバイクといえば、水平対向2気筒でしょう。同じメーカーでありながら、4気筒SSとは世界観が全く違います。ユーロ5対応でマフラー音が静かになったのが残念ですが、エンジンの鼓動感は昔から変わっていません。まさに「鉄馬」です。
    長所・満足な点 ・水平対向2気筒エンジンの鼓動感。
    ・フィーリングは他メーカーにはない味を持っている。
    ・ルックスもヘリテージモデルとしては良い感じ。
    ・古さを感じさせない活発な走り。
    ・グリップヒーター、クルーズコントロール、LEDライトもついていること。
    短所・不満な点 ・リアキャリアーは標準装備して欲しい。
    ・日本仕様はダウンサスが標準であるが、エンジンガード(純正オプション)が付けれないのはなんとかしてほしい。
    ・マフラー音が静か。(ユーロ5対応で仕方ないが。)
    これから買う人へのアドバイス 元祖BMWのバイク、空油冷の水平対向エンジンは他にはないので、「エンジン」が好きなバイカーには乗って頂きたいです。
  • BMW S1000R 2018年式 999cc
    2020年8月8日
    kenicaba さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車ZX-6Rからの乗り換えです。SS、セパハンの前傾ポジションは年齢とともにやはりきつくなったため、楽なライポジのネイキッドで、そこそこ走るバイクを探しておりました。

比較はカワサキZ900RS、ホンダCB1000R、ヤマハMT-10ですが、異形ヘッドのデザインの独自性や乗り易さ、ストリートファイターとしてのパワー感などでS1000Rに決めました。

運良く試乗車にも恵まれ、即買いしました。
    長所・満足な点 ・乗り易さは満点です。足つき、やや前傾になるライポジなどリラックスして乗れます。
    ・まだ慣らしの段階ですが、ストリートでのパワーは十分あります。
    ・コーナーへの進入が楽で、安心してスムーズに旋回出来ます。
    ・電子デバイスが満載されていますが、私の技量では電子デバイスの介入を身を持って感じることはありません。また電子デバイスの選択やON/OFFも出来るところがBMWらしく好感がもてます。
    ・クイックシフターやクルーズコントロールはおまけ機能と思ってましたが、思いのほかラクチンで重宝します。
    短所・不満な点 ・リアセクションカバー内の積載性がない。
    ・クラッチレバー、フロントブレーキレバーが遠い。(HPに交換しました。)
    ・ギアチェンジの節度感がない。(クイックシフターを使わない場合。)
    ・バーハンなのに急旋回(小回り)は苦手です。(技量の問題かも。)
    ・エンジン放熱の熱さ。(特に左側シャーシー辺りが熱くなります。)
    ・BMWの保守料が高い。
    これから買う人へのアドバイス サーキットチャレンジや速さを求めるなら、S1000RR一択なんですが、デザインさえ受け入れられ、ストリートユース中心なら絶対S1000R(シングルR)です!

ロングツーリングを主に考えると積載性には欠けるのでGXなどの選択となり、そういう意味ではBMWの製品のラインナップがしっかり用意されていますね。
    今後のカスタムプラン ・ジェネレーターカバー
    ・ウオーターポンプカバー
    ・カーボンフレームカバー
  • X-11 CB1100SF HONDA X11 1999年式 1100cc
    2024年2月23日
    シゲちゃん さん
    1704022007131M.jpg
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリング用のビックネイキッドが欲しかった。中古で購入(不人気車両なので安かった)。CBR1100XXに乗っていたので整備の仕方は分かっています。
    長所・満足な点 ホンダのフラッグシップ車両CBR1100XXのネイキッドモデル。1100ccあるのでクラッチミートした瞬間から前に出るトルクがあります。他にない希少車両です。CB1300とはまた違うスーパーフォア、CB1100スーパーフォア(X-11)になります。マッスルボディのデザイン。
    短所・不満な点 エンジンは頑丈ですが、古い車両ですので電装系とゴム類がへたるので交換必要。パーツや修理の仕方はCBR1100XXを参考にすればよいです。
    これから買う人へのアドバイス 中古市場にももう出て来ないので偶然出会い購入しました。トラブルが出てきても頑張れる方しか購入出来ません。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別