21~40件 / 全26,803件
  • ねずみ色 HONDA スーパーカブC125 2019年式 125cc
    2024年4月11日
    Reggie さん
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 APE100が14年で25,000kmエンジン異音で乗り換えです。
    長所・満足な点 ズバリ!!目立ちますネ。125ccなので余裕があります。新色投入後すぐにゲット出来たので同じカブとはカブりません。
    短所・不満な点 何をするにもカウルを外さなければイケない。足つきが悪い。ステップの横だとつま先立ちになります。ステップが横に出過ぎていて乗車したまま後退するとき足に当たり割と痛い。
    これから買う人へのアドバイス まだ余りカスタムパーツが少ないので様子見です。足付きは思ったより良くないですね。右サイドカバー内はほとんど物は入りません。
    今後のカスタムプラン クラシカルヘッドライトLED化、マフラー済、可倒式のステップ、ハイスロ済etc
  • SUZUKI GSX-R1100 1991年式 1127cc
    2024年2月13日
    copo さん
    1633320201089M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入する一年程前に竜洋テストコースで乗れる機会があり、重い印象しか無かったが、時はZZ-R(C)一辺倒!それと双璧となるGSX-Rがフロントタイヤサイズを下げ、カウルがスラントノーズに・・・コレしかありませんでしたね。後にツアラーへ更に振ったと判りましたが・・・(ーー;)
    長所・満足な点 良くも悪くも存在を主張する油冷エンジン。
    トルクフルで独特な空油冷フィール。
    独創のアルミダブルクレードルフレーム。
    高品位な塗装外装。
    短所・不満な点 しばらくブレーキを掛けないでおくとキャリパーピストンの戻りが大きくなり、再制動時(一発目)に大きくなった無効ストローク(レバーが深く入る)で冷や汗を掻く。(マスターシリンダー交換で対処だったかな? 後にキャリパーも交換)
    走り方によってはセルフステアが強めに出る切れ込みクセのある操舵性。
    不可解な車体設計(整備性)
    一長一短だが軽いフルエキに替えると以前にも増して前後重量配分がフロント寄りとなり、操安に影響が・・・。
    これから買う人へのアドバイス 昨今のバイクと比べると重く楽ではない操安性、電子制御のカケラもないアナログバイクですが、何故か走りの質問わず満たされる感じがします。
    今では見かける事も稀に・・・油冷、GSX-R、所有感を強く感じさせてくれます。

今後のカスタムプラン コンディション維持の為、適宜メンテナンス。
  • HONDA CB200X 2022年式 200cc
    2023年12月2日
    さいチャン さん
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 3台所有バイクの内、ロングツーリングに使用してたXT250X改セローが走行距離が多くなり日帰りツーリングなら良いがソロのロングツーリングが少々不安が有り燃費の良いお手軽車探してこのバイクに
    長所・満足な点 ・見た目が現在所有の大型バイクのMT-07と比  較しても同等の大きさで排気量のわりに立派な車体
    ・燃費が良いので、高速・一般道路使用のゆったりロングツーリング・日帰りツーリングしてもお財布に優しい
    軽い車体で取り回しが楽
    短所・不満な点 バイク自体は、一般道・制限速度内の高速使用ロングツーリングには性能的には必要充分で概ね致命的不満はないが、
    ・座面とリアショックが少々固いのでお尻がロングでは痛くなり易い(当方ゲルザブにて解消)。軽量な人はリアサスのプリロードを最弱がオススメ
    ※現在3000km超えてリアショックの動きが良くなってゴツゴツ感もだいぶん解消

・少々ローギアドなので通常走行時でも回転数が高い(フロントスプロケット14丁を15丁に変更で対応) 今、現在は前後スピードセンサーの関係かABS警告灯が頻繁に点くようになったので14丁に戻したら、ABS警告灯も点かなくなった。

・幻の6速をついつい入れそうになる、やはり6速が欲しいと思う事も

・インポートバイクなので故障時の部品供給が少々不安
    ※外装以外の部品はネットで調べれば結構ホンダの他車種の部品が流用出来る。
    これから買う人へのアドバイス インポートバイクは保証がちゃんと有り・部品もある程度確保してる全国的に店舗がある販売店がオススメ (万が一ツーリング先で故障した場合考えて)
    故障はインド製とはいえホンダ、今のところ不具合はないし、外装以外、結構ホンダの同クラス用部品が流用出来たりもする。
    今後のカスタムプラン 既にリアキャリア・USB電源・リアBOX・ETC等は取り付けてるので、やはりインポートバイクで取り寄せに時間のかかる外装を守るガード類を取り付けていきたい。
  • 水冷万歳 YAMAHA スーパージョグZR 82cc
    2016年10月17日
    雪月花キョロ さん
    燃費 3 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 全盛期時代の水冷スクーター!
    短所・不満な点 転倒すると色々ヤバい
    今後のカスタムプラン タンク移設
    駆動系見直し
  • KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年3月30日
    Mi-29 さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 見た目は最高!不満は全くないです!
    主に長距離ツーリングで乗ります。
    走りについては基本マッタリなので問題ないです。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CT125 ハンターカブ 2020年式 125cc
    2024年4月20日

2024年4月23日
    taka さん
    ルックス 5 とりまわし 3

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000GX 2024年式 1000cc
    2024年4月11日
    幸ツン さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今年車検だったのと、前車のトレーサーの下取りが良かったので購入
    長所・満足な点 新装備が満載なので楽しい。
    低速でもクイックシフターがストレス無くスコスコギアが入る
    ギアを下げる時に低速だと少々ギクシャクする
    短所・不満な点 エンジンと特性上仕方ないがエンジンの排熱と燃費が悪い所
    チョット街乗りで信号に多く捕まると直ぐに水温が100℃を超える
    これから買う人へのアドバイス 実際にどうかはまだ分かりませんが、販売店曰くエンジン交換時期のアラームのリセットは専用コネクタを繋いでリセットをしないと行けないそうです
    今後のカスタムプラン
  • CB650F HONDA CB650F 2015年式 648cc
    2022年1月10日
    Ryo さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 5
    総合評価 4.2

今後のカスタムプラン
  • えりみたん KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2025年式 400cc
    2024年4月2日
    すがP さん
    1713300194480M.jpg
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 普通二輪免許取得し購入第一希望車種であったが、予約待ちが多くてあきらめてCL250を購入した。CL250はデザイン・運転のしやすさ・マフラーの音など気に入っているバイクではあるが様々な不満点が出てきた。エリミネーターに一度乗ってみたかったのでレンタルバイクを借りると一発で気に入ってしまった。試乗した帰りCL250を購入した店に寄ってみると、エリミネーターSEの新色が今日届いたとの事。予約もなかったので即購入することができた。
    長所・満足な点 デザイン、NINJA400譲りの十分すぎる加速力、ETCやドラレコ、昼間でも見やすいメーター、クッション性が高いシート。
    短所・不満な点 ステップが上に曲がりやすくてビビることがある。高速走行時若干振動を感じる。マフラーの形状。SEの黒が無くなったこと。ノーマルの白も注文してた人もかわいそう。
    これから買う人へのアドバイス 案外、お店によってすぐ買えるようです。カワサキプラザ以外のお店も周ってみましょう。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH SPEED 400 2024年式 400cc
    2024年3月29日
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • FZS25 YAMAHA FZS25 2020年式 250cc
    2024年4月22日
    Norick FZS25 さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長年通勤&日常の足として乗ってきたビッグスクーター(SG03J)がそろそろ電気系など大掛かりな修理が必要な状態になったので、いっその事買い替えてしまった方が良いと決断しました
    当初はカワサキZ250に決めていましたが、スタイルとカラーに一目ぼれ
    輸入車なので部品の入手が心配でしたが、エンジンはセロー250ベースという事と、他のカスタムパーツは他車用流用も出来る物もあるのでどうにかなるでしょう

これからは通勤だけではなく、以前のようにツーリングにも行きたいと思っています
    長所・満足な点 スタイルが秀逸
    FZ25とは違うカラーバリエーション
    ゴールドのホイール
    燃費が良い 通勤メインで5000rpmで抑える走り方で43km/L
    2024/4/20 160km程の下道ツーリングで52.7km/L(メーターの燃費計)を記録!
    エネオス ハイオク・イリジウムパワー(1.0mm)・ハイパーイグニッション・ヤマルーブ プレミアムシンセティック・スーパーゾイル・逆止弁

*5000rpmで抑えたとしてもそこそこ速い
    軽量でコンパクトなので取り回しが楽
    シート高は身長175cmの私だとべた足というより、跨ったままお尻を浮かせられるほどで、立ちゴケ皆無の安心感がある
    トルクがあり、ギアチェンジが忙しなくない
    またエンストしにくいので、初心者の方も安心かも
    シートは秀逸 全くお尻が痛くならない
    短所・不満な点 *6速ではなく5速
    たまにもう1段上げたくなってしまうが、一般道走行では中低速域トルクがあるためギアチェンジの頻度が少ないので楽

*ハザードがない
    デイトナのリレーと汎用ON/OFFスイッチでハザード機能追加

*最近のバイクの多くに備わっているシフトインジケーターがない
    (今まで備わって居ないバイクに乗ってきたから問題なし)

*シートの後ろ側に座るとニーグリップがしにくい
    ステップにつま先(母指球辺り)の乗せるとニーグリップしやすくなる
    これも慣れなのか、一般的な土踏まずをステップに置いてもニーグリップしやすくなった
    これはコツがあり、ステップを前へ押し出す感じで乗っているためです

*個人的にハンドルが遠く低い
    アップライトなポジションが好みなので、3センチメートル UP 2cm backのハンドルアジャスターを取り付けました

バイクに慣れてきたためなのか、アジャスターを外しても乗りやすくなったため、アジャスターを取り外しました
    アジャスター付きより若干前荷重になったからか、コーナーで曲がりやすくなった

*ミラーが全くダメ
    後方が見えない
    凸面鏡のため歪みが気になる
    TANAX NAPOLEON シャークミラー3に交換し、左右ミラー端に補助ミラーを取り付け
    さらにミラー オフセットホルダーを追加

*特にリアサスが硬め
    私は最弱から2段目にしています
    最弱でも良いかも
    2023年5月
    乗り心地よりリーンの反応速度優先で3段目にしました

*ヘッドライトは雨天だと見にくいかも
    10WのLED補助灯を付けました
    10Wとはいえ、かなり効果があります
    これから買う人へのアドバイス 走り屋さん達からはインド製のタイヤは云々と言われていますが、バイクとそれを操る自分慣らし中はじゅうぶんな性能だと思います
    焦って交換する必要はない
    慣らしが終わって「さあ行くぞ!」となった時に交換を考えても良いでしょう

ドライな路面では信用出来るようになりましたが、ウェットな路面では安心してコーナーを走れていません
    これは経験を積んで限界を知るしかないですね
    今後のカスタムプラン ブレーキ&クラッチレバー
    リアブレーキフルードタンクガードカバー
  • ヤマハ MT-15 2022年式 155cc
    2022年9月6日
    もっち さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スクーター以外で、通勤に使えて、バイパスも走れる、125cc以上で、軽くて燃費の良いバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 軽くてコーナーリングが楽しい。
    それなりに回して走っても40km/lを切らない燃費。
    個人的に、見た目メッチャカッコイイ!
    短所・不満な点 軽いので、急な横風に弱い。
    高速道路を走れるけど、余裕がある訳じゃありません。
    高速を多用する方は、素直にもっと大きいバイクに乗ることをお勧めします。
    これから買う人へのアドバイス 良くも悪くも、排気量相応のバイクです。
    250cc並に…と言う人もいますが、跨がればコンパクトさを感じますし、パワーもありません。
    逆に、原付2種比べて速くて、高速も走れる事をメリットに感じる方にはお勧めします。
  • カワサキ ZX-25R 2022年式 250cc
    2024年4月25日
    TA12 さん
    走り 4 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninja 650,Ninja 400,CBR650R,CBR250RR,YZF-R25
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-R750 1998年式 750cc
    2018年3月21日
    toshi さん
    走り 5 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前乗っていたGSX-R1000(K4)は私のウデでは上まで回しきれなかったので、750なら全開に出来るかなと思い購入した。
    個人的にはGSX-Rは横目2灯が好きなので96-99を探していたところ、程度の良い98(青/白 カナダ仕様)が見つかったので購入した。
    本当は96のキャブ車(色はファラオイエロー!)が欲しかったのだが・・・。
    長所・満足な点 7000rpmからの吹上がり、パワーにはとても満足している。
    パワー測定したが後輪で110PS程出ていた。(以前のR1000K4は135PSだった)
    またSSとしてはそれ程前傾がキツくないところ。
    リヤサスにオーリンズが入っているが、確かにしなやかな感じはする。(実のところ自分には猫に小判かもしれないが・・・。)
    短所・不満な点 ~6000rpmまでのパワー・トルク感がちょっと不足かな。
    GPX750(国内仕様)に比べてもやや細いように感じる。
    排気量の差があるので当然だと思うがR1000はモリモリだった。
    また燃費については17Km/L前後であるが、R1000はコンスタントに18Km/L以上走っていたので、排気量が少ない分もう少し伸びて欲しいところではある。
    これから買う人へのアドバイス 用途としては峠、近場のミニツーがほとんど。
    今後のカスタムプラン
  • Rising sun TRIUMPH ROCKET 3 R 2022年式 2500cc
    2023年11月16日
    OceanMonkey’s さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もともとバイクでサーキットや峠を攻める走りが好きだったのですが年齢的にも家族の為にももう危険だなと感じた為に
    22年式MT-10SPを予約していたがキャンセルして個性的な外観と唯一無二のエンジンを持ったこのバイクを選んだ
    長所・満足な点 用途はツーリング、今までのんびりバイクに乗った事が無く、程よく峠なども流しても楽しく、長距離も楽ちんです。
    走りは直線番長です、120kmを超えると風圧でそれ以上出すのは嫌になるので結果的に安全かな?
    見た目はボリュームがあり作りも良く今まで国産しか乗った事が無かったのですが国産がチープに感じます。人と同じバイクに魅力を感じない性格なので個性の塊的なこのバイクは気に入ってます。
    短所・不満な点 取り回しは重い。
    まだ夏は経験してませんが渋滞でファンが回ると危険な熱さを感じます。
    アクセル全開で恐ろしくガソリン食います。
    ハンドルが遠くてステップが前の方にあるのでポジションは慣れが必要かも。
    ダンパーが効きすぎてて特にフロントの追従性が悪く結構ギャップを拾うのでセッティングが必要かも。
    峠の切り返しなどでは積極的にハンドルに入力してやる必要があります。
    直進安定性が高いのでコーナーでは曲げる作業を曲がるまで継続しないとバイクが起きてきます。
    見た目の威嚇度は抜群でハーレー乗りが二度見します。
    これから買う人へのアドバイス 停車時には車重の重さは顕著に感じるのですが低重心化されており
    それを幅広いハンドルで押し引きすると違和感があるものの動かせます。
    パーツ代は国産の2.5~3倍は必要ですので
    ある程度自分で整備できればその差は縮まるかも。
    今の所故障は無いのですが強大なトルクを抑制する為なのか
    恐らくECUのセッティングで極低速域に極端にトルクの細い所があります。
    今後のカスタムプラン タンデムツーリングをする為にバックレストを付けました。
    積載確保の為パニアケースを付けました。
    風圧軽減の為シールドを付けました。
    操作性向上の為クイックシフターを付けました。
    冬季の快適性の為ヒートグリップを付けました。
    全てメーカー純正のこれだけで工賃込みで60万弱必要です。
  • ど根性モン吉 HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    2024年1月17日
    オーナー
    毎日CB(そんなんでいいのか?) さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 12年間CB1300SFで通勤からツーリングまでこなしてましたが、25万キロ過ぎてついにエンジンオーバーホールしないといけないことになり、車検前ということもあり乗り換えることに。
    大型は欲しいバイク無く、とりあえずの通勤用に購入。
    しかし、これ一本でいく可能性も・・・
    長所・満足な点 125にしては質感が高い。
    タンクのホンダマークとかメッキ部分とかもいい感じ。
    ノーマルでも十分カッコ可愛い。
    燃費はCBの3倍以上?(笑)
    少し心配だったLEDヘッドライトは十分明るい。
    短所・不満な点 タコメーターは仕方ないとして、時計がついてないメーターって今どきどうなの?
    積載諦めてるけど、書類関係くらい手軽に出し入れできるようにしてほしい。
    サイドカバー内は狭いし、シート裏は工具ないとシート外せないし。
    純正ミラーは後方見える範囲狭い。
    タンク給油口に仕切りみたいなのがあって、ガソリンがチョロチョロとしか入れられず時間がかかる。
    これから買う人へのアドバイス 速さ求めるなら別のバイクに。
    ノーマルで乗るもよし、今後豊富に出るであろうカスタムパーツで自分好みに乗るもよし。
    人それぞれの楽しみができるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン 長く乗りたいのでエンジンとかはそのままで、ちょっとした小物やグリップヒーター、あとマフラー交換くらいかな。
    でも個人的にはノーマルでも十分カッコいいと思うので、マフラーもそのままかも。
  • ぐるちゃん号 ホンダ CBR250RR (MC51) 2023年式 250cc
    2024年1月21日
    ぐるるん さん
    1683434195076M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デザインが素晴らしい。
    長所・満足な点 車両が高額な為、スペックは250ccにしては頑張ってます。旋回性能が良い。燃費も良い。オプションですがクイックシフターで長距離も楽に走れます。
    短所・不満な点 低速で走ると手が痺れる。エンジンブレーキが利き過ぎる。これに反してフロント、リアブレーキは利かな過ぎる。パットを赤パットに変えるだけて、だいぶ変わります。
    これから買う人へのアドバイス これだけ性能の良いバイクだから、どんどんカスタムしたくなります。けっこうカネかかります。
    但し、その恩恵は帰ってきます。
    今後のカスタムプラン バックステップ入れて、ブレンボ入れます。
  • HONDA PCX160 2023年式 160cc
    2023年10月13日
    ジョー さん
    1697197822344M.jpg
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ほんまは、ヤマハのNMAX155を買うつもりやったけど、このご時勢か、注文自体受付てないそうです。 んで、同クラスで新車で買えるPCXへ。
    長所・満足な点 いや-、快適だわ。前のシグナスはスポーティーな乗り味だったけど、これはどんな時でもマイルド。しかし、流石ホンダのスクーターだな、そこそこ攻めても破綻しない。
    燃費が良い、メーター表示・満タン法 共に50km/Lは走る。前のシグナスは30km/Lチョットだった。ガソリン価格高騰のこのご時勢、助かる。
    短所・不満な点 今のとこ、不満といったら、USBくらいか、フタ閉めたらハンドル周りで使えんやろ、それとCタイプちゅーのもなんでやねん、Aタイプやろ。←スマン、最近はCタイプが主流らしい。

まぁ、不満ってわけではないが、快適過ぎて眠くなる(笑)

購入後2ヶ月を過ぎて感じた事。
    アイドリングの振動がかなり大きい、停止時前ブレーキを握るとエンジンの回転が上がる、なんでや?
    スクーターってどこのでも、バンク角が浅い。右も左もすぐにガリガリ。
    先週、ツーリングから帰宅するのが、7時半ぐらいだったか、真夏と違い今の時期、日没が早い。今までトンネル等々では感じなかったが、ヘッドライト暗い、初老のオッサン(当然老眼)にはこれはアカンやろレベル。
    これから買う人へのアドバイス まぁ、買って不満はない。売れてるのも納得。まだまだ新車なんで、故障なんて起きていないが、これは本当によくできたスクーターです。
    う-ん、何故か、バッテリーがあがった。先月の半ばにUSBポート(デイトナ製)を取り付けてもらい、チョット走って帰宅。何も接続せず、カバーかけて翌日ツーリングに出ようとするとバッテリーあがってました。バイク屋さんにドナドナし、色々調べてもらったが充電はキチンと行われてるし、USBに何も負荷を掛けていないのに、一晩でバッテリーがあがるって?意味不明。
    結局、新品のバッテリーの不良だろうと思うとのことです。
    チョット前までのメイドインジャパンなら、こんな事ないんだろうけど、中華や東南アジアの工業製品はバイクに限らず、こんなんばっかですね。
    今後のカスタムプラン タイヤやな。
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2023年式 400cc
    2023年7月19日
    ゆーき さん
    1689755302024M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 新型発表で一目惚れ
    長所・満足な点 見た目はもちろん、アメリカンのゆったりドコドコよりも乗ってて楽しいバイク。
    車重の軽さや足付きの良さ、下道ではパワー不足を感じる事もなく、乗りやすいバイク。
    短所・不満な点 カスタムパーツの少なさ。
    車載性能の無さ。
    純正パーツの異常な価格。
    惰性で入らないニュートラル(停止直前でしか入らないようになっている!?)
    個人的には、ボルト類含めて全体をブラックでまとめてほしかった、、、
    これから買う人へのアドバイス 10数年振りでも、すんなり馴染む乗りやすさ。
    ひと昔前の車体に比べて価格が高いので、カスタム費用も計画的に!!
    今後のカスタムプラン マフラー・グリップ・レバー・ミラーの交換、電装部品取付(USB電源・カーナビ兼ドラレコ)

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別