121~140件 / 全26,940件
  • SRX YAMAHA SRX250 1985年式 249cc
    2021年11月9日
    風人 さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔、欲しかったバイク。
    長所・満足な点 若いころにRZ250初期モデルを乗り回していました。
    6000回転から8000回転のふきあがりによいしれていたものでしたが、
    2スト独特のオイルが垂れて、いつも気にしていました。
    そんな頃に、4スト250シングルで、ひらり感覚とうたい文句で、発売されたのでした!やはり、現在も上手くメンテが出来れば、とても乗りやすく感じます!
    ただ、現在の燃費の良い、静かなバイクには、乗ったことはありませんが?
    短所・不満な点 バイク本体3台購入。キャブレターを、合計30個購入(某オークション)。内2個は再生ができませんでした。が、現在合計28個が調子が良くなりました!。
    当然、燃費はこんなものでしょうね。。純正パーツや、カスタムパーツが手に入りにくい。古いパーツ(カウル等)は、塗装に手間が掛かる上に、綺麗に仕上がりにくい。
    これから買う人へのアドバイス 安い中古を購入出来ても、内容によりメンテに莫大な費用と、時間がかかります。ほんの少し乗るつもりでも、少しくらいメンテが出来ても、そこそこの値段でエンジンが普通に始動できる車体がお勧めです! ただ、そんなプロセスが好きになってきました!
    今後のカスタムプラン 大きなロケットカウルか、ハーフのロケットカウル。
  • XMAX YAMAHA XMAX 250 2023年式 250cc
    2024年3月12日
    sabaaidee さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 積載性が良く燃費と維持費が安いバイクにしようと考えた結果、大型バイクをやめて250スクーターに辿り着きました。
    長所・満足な点 まず見た目ですがスクーターの野暮ったさがなく、特に正面顔はツアラーバイク然としています。
    旧モデルではリヤ部分がグラマラスでよけいに大きさを感じましたが、新型ではかなりシュッとしてスリムな感じになりました。
    走りに関しては、極めてスムーズに回るエンジンで、大型バイク(ツイン)から乗り換えてもストレスは感じません。
    短所・不満な点 フロントスクリーンの位置変更が、ボルトを4本外さないといけないので、やや面倒。私はずっと高い位置で使用してます。
    足付きに関しては、身長172cm股下74cmの私で両つま先の指の腹が接地するだけですが、大型バイクに比べるとかなり軽いですし重心も低いため不安感は全く感じません。→標準シートがかなり腰高で硬いため、純正のローダウンシートに交換したら両足裏の母指球までしっかりと接地出来るようになり、シートの低反発力も上質になったので乗り心地は極めて快適です。
    これから買う人へのアドバイス ずっと大型バイクに乗ってきて、そろそろサイズダウンしようかと悩んでおられる方は、ぜひ一度レンタルバイクなどで試乗してみてください。
    きっともうこれで充分だと感じるはずですよ!
  • カワサキ ZX-25R 2022年式 250cc
    2024年4月25日
    TA12 さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninja 650,Ninja 400,CBR650R,CBR250RR,YZF-R25
    今後のカスタムプラン
  • CUB [カブ] HONDA スーパーカブ50 2001年式 50cc
    2020年8月7日
    こふぃらぼん さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種 当初は通学用に購入
    現在は通勤兼旅バイクとして使用中
    長所・満足な点 あくまでノーマル状態での話にはなりますが、とにかく耐久性と積載性、経済性に優れ、世界一のバイクという異名は伊達ではありません。
    この子のおかげで、貧乏な学生時代でも日本中を旅することが出来ました。

ノーマル状態でも凄くノスタルジーなフォルムで、間違いなく日本の風景に一番似合うバイクですし、カスタムをしようと思えばどんな方向性にもとことん突き詰められます。
    おすすめです
    短所・不満な点 特にない。強いて言うのであれば遅いことくらい。非力なエンジンに3速に遠心クラッチなので、発進や上り坂ではスクーターに置いていかれます。
    とはいえ一応50ccの法定速度は30km/hなので、その辺りの速度でのんびり走るには十分ですし、そもそも飛ばすバイクではないので問題にはなりません
    これから買う人へのアドバイス ノーマルで乗る方には特にありません。丈夫なエンジンとはいえ、1万キロに一度はオイル交換してあげましょう。より長くイキイキ走ってくれます。
    カスタムする方。ノーマル状態で究極に完成されているので、マフラー変えただけでもガックリと燃費や耐久性が落ちます。経済性を維持したい方は外装だけのカスタムで止めておきましょう。
    もしどうしても給排気系やエンジンを弄りたいのであれば、とことんセッティングを詰めましょう。
    今後のカスタムプラン オフロード&旅仕様にしていく予定。
    リアサス、フロントフォーク延長により車高上げ、センタースタンドとサイドスタンドを溶接延長、テール周りが少しダサいので社外品に変更
  • スズキ グース250 1992年式 250cc
    2022年9月1日
    まさき さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種 昔から1度は乗りたかったバイク
    2022年8月売却
    長所・満足な点 軽い、
    意外と速い(120kmぐらいまでは)
    足つきがいいので立ちゴケする気がしない
    かなり乗りやすい
    短所・不満な点 単気筒、ポジションキツい
    250 ccを理解して買ってるので
    今のところは無いです。笑
    気に入らないところはカスタムで
    何とかします笑
    これから買う人へのアドバイス 足つきが良く軽いので、
    基本的に乗りやすいですが、
    古いバイク、単気筒250cc、
    ポジションきついので、
    このバイクの特性を理解して
    買うならオススメです♪
    今後のカスタムプラン カフェレーサーかスクランブラーにカスタムしようと思います。
    goose乗りの方々からしたら
    邪道カスタムになると思う方向性ですが笑
    セパハンが痛めた腰と首に来るのでスクランブラー方向に決定。
  • HONDA CL250 2023年式 250cc
    2024年3月8日
    ななまみおじさん さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 トリッカーからの買い替えです。
    林道を走らなくなったのでオフテイストを残しつつオンロード性能の良さそうなバイクを探していたところに
    ちょうどいいバイクが発売されたので試乗や跨ることはおろか、実車すら確認しないまま見た目だけで選びました。
    長所・満足な点 巡行距離がとにかく長く、給油回数が少ないのでルート選択の自由度が高いです。
    トリッカーのようなオフロードバイクは燃費こそは良いですが、タンク容量が少なく航続距離が短いので
    ガソリンスタンドの位置をどうしても意識せざるを得ないがストレスでした。

500ccのモデルとフレームが共通なこともあってか、剛性感があり
    少し重めで車格が大きく、だいたいのシチュエーションで安定した走りができます。
    短所の裏返しですが、ライダーの入力を裏切らないので、とにかく安心感があります。

また、フレームとエンジンの隙間が大きいので整備性が良いです。
    カバーして隙間を隠す人もいますが、スカスカに見えるところも気に入っています。
    短所・不満な点 ブレーキの利きが甘く、ロースロットル気味なのが気になります。
    よく言えば、初心者やリターンライダー向けの設計ですが
    悪く言えば、デチューンされすぎています。

いい意味でも悪い意味でも、速度を出しても楽しくないので
    安全運転を楽しめる方向きです。

悪意のある表現をすれば、加速がとにかくトロいので
    前の車を追い抜かして先に行こうとか、ワインディングをハイスピードで走ろうとか、そういった気持ちが一切湧きません。

あと、些細なことですがメーターの輝度が低く
    ミラーシールドやスモークシールドを使っていると速度や時計が見にくいです。
    これから買う人へのアドバイス レブル250から改善は進んでいるそうですが、同じエンジンなので
    水漏れする個体があるようです。
    オイルフィルター交換時、ガスケットも交換が必要なので
    Oリングを採用している車両と比べると、使いまわしがしにくく
    自力で交換するにしても、若干手間が多いです。

また、購入したバイク屋さんに教えてもらいましたが
    2023年から非常に厳しい排ガス規制をクリアしているため
    暖気をせずに走り出してしまうと、カーボンが蓄積してしまい
    1万キロ程度でも始動困難になることがあるそうです。

短所にも書いた通り、飛ばす気が起きないバイク(=回転数を上げて走らない)なこともあり、カーボンが蓄積しがちです。
    定期的にフューエルワンなどの燃料添加剤を使ってあげると良いと思います。
    今後のカスタムプラン 車重があるので、KOODのシャフトが発売され次第導入します。
    純正状態の完成度が高いので、チェーンを少し良いものにしてブロックタイヤを履かせてあげるくらいで満足できそうです。
  • YAMAHA ボルト 2014年式 941cc
    2024年5月5日
    緑虎(グリーン・タイガー) さん
    1714840082033M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヤマハのアメリカでの発表時に一目見て、ピンと来ました!
    一目惚れですね。
    クルーザー(アメリカン)には興味が無かったですが、乗ってみたいと思い、YSPに予約を即入れました。
    長所・満足な点 クルーザーなんだけど、アメリカン臭くないライディング・スタイル。
    EGの腰下が1300ccと共通の為、頑丈!
    カスタム・パーツが豊富!
    短所・不満な点 1)荷物を載せるフックが無い!
    2)夏は右足の太もも内側が熱くなる。
    3)ノーマルシートは、1時間が限界!
    これから買う人へのアドバイス Harleyの883と良く比較をされますが、甲乙付け難いです。ゆったりと雰囲気を求めるなら883ですし、ある程度の速さを求めるならBOLTですね。 カスタムパーツも揃っているので、そういう意味でも、883とは甲乙付け難いです。
    今後のカスタムプラン (1) Cafeのシートのあんこ抜きをして、ワンオフ化したい。
    (2) BOLTの派生モデルSCR950スクランブラーのスポークホィールとGSタンクを付けれたら付けたい。
  • YAMAHA テネレ700 2021年式 700cc
    2024年3月15日
    Aoitaicho さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 1
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れです。
    アドベンチャーバイクに憧れがあり購入しました。
    長所・満足な点
    短所・不満な点 アクセルのドンツキが最後まで慣れませんでした。
    アクセルニュートラルからのアクセルオン時に(常用の多い3、4速で特に)ガツンときます。
    これから買う人へのアドバイス テネレ自体はスタイル良し、走り良し、燃費良し(L辺り27km)と大きな不満はありません。
    テネレのプロモーション動画は砂漠や北アフリカの荒野を疾走していてその姿はとてつもなく魅力的で購入動機の一つでもあります。
    只、日本にはあんな魅力的な荒野はありません。テネレで林道にいってもおっかなびっくりでつまらないです。(日本の林道では小排気量車、極端に言えばカブの方が絶対面白い)
    憧れで買いましたが現実とのギャップは大きかった・・
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    2024年2月22日
    ユメヒカリ さん

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム800 2024年式 775cc
    2024年3月25日
    GRマサ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 4 とりまわし 0
    燃費 4 メンテナンス性 0

今後のカスタムプラン
  • AG YAMAHA AG200 1985年式 200cc
    2024年3月19日
    ワインディングモンキー さん
    1710853206386M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 中学生時代の憧れ。死ぬ前に1度は所有したかった。
    長所・満足な点 他に無い独特のスタイル。前後キャリアとガード類,デカい泥除け、目立つ黄色。
    ヤマハ車にしてはシブい外観、左右サイドスタンド付き、どんな道でも前に進めそう。
    短所・不満な点 走らない。巡行可能速度は80km/h。電装6Vは今どき絶滅危惧種。交換用の部品は純正品をストックしています。バッテリーも入手困難。ヘッドライト暗い!
    これから買う人へのアドバイス 国内仕様はエンジン含め宛12V化する気合いがある方にしか進められません。程度の良い個体をそのまま乗るなら問題ないでしょう。今でも生産している為、電装系以外の部品は問題なく入手可能なのは魅力です。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ZX-14R 2020年式 1400cc
    2023年7月25日
    にこ さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ZZR1400の頃からずーっと気になっていましたが、正直 手が届かないものと決めつけてました。しかし単車人生の最後に 妥協なく本当に乗りたい単車に!と思い立ち、一念発起して新車購入しました。
    長所・満足な点 やはり一番の魅力は迫力のあるスタイルですね。運動性能ではSSに劣るのかもしれませんが、メガスポーツとしての迫力や堂々とした風格は やはりコレしかない!と思わせるものがあります。
    走りも非常に滑らかでロイヤルサルーンのような高級感があります。そしてスロットルを開ければ 驚くほどに速い!
    ワインディングでも、ヒラヒラ感こそありませんが それでも鈍重さとは無縁の、単車と一体感を感じながらのスムーズかつスポーティな走りを楽しむことができます。
    スロットルも低回転の領域では若干ダルな反応となるよう意図的に調整してあるようで神経質さ・過敏さとは無縁ですが、ある程度回してやるとピックアップが増してくる絶妙な味付けになってます。
    ハイパワーですが、かっ飛ばさなくても本当に楽しい単車です。
    短所・不満な点 取り回しが多少 重いかな?という程度でしょうか。
    あと、カウル類のチリ合わせが若干甘いところですね。特にタンクカバーとタンクの隙間は結構大きくて目立ちます。他の部分の完成度が高い分、ちょっと気になります。
    それと シート下の収納はもっと充実させてほしかったですね。ETCを付けたら何も入らないというのはさすがに不便です。
    これから買う人へのアドバイス メガスポーツというジャンル自体が単車としてのパフォーマンスを突き詰めたジャンルといえるので、その中で圧倒的な完成度であるこのZX-14Rは 全ての単車の頂点にあると言っても過言ではありません。
    この最高の性能をお金さえ出せば手に入れることができるという事は 本当に凄い事だと思います。
    今後のカスタムプラン
  • YZF-R15 (MY2023) YAMAHA YZF-R15 2023年式 150cc
    2024年4月28日
    shinchang さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ドゥカティ998を事故で失ったため。
    長所・満足な点 軽い!燃費いい!バイク乗りたてのユーザーでも、初めてのスーパースポーツとして不安なく乗れるのではないかと思う。調整できる箇所はない(シフトペダルの高さすらも!)が、ちゃんとスポーツバイクの走りができる。むしろワインディングは20年前の998以上の走りができると言っても過言ではない。リヤタイヤの端から端まで使うくらいではステップのバンクセンサー擦らないので、ハングオフで思い切ったバンクをしても大丈夫。155ccで19psしか無いので、このバイクを速く走らせようと思うと、パワーバンドを外さず、高い速度を維持したままコーナーに飛び込む度胸と技量が必要。
    短所・不満な点 調整箇所がないこと。前後サスのプリロード、シフトペダルの調整など、KSR1ですらできたことができない。ラジアルタイヤの選択肢がほとんどない。吊るしの状態だとそんな感じです。
    これから買う人へのアドバイス カスタムパーツはこれから充実してくれると嬉しいですが、ノーマルでもワインディングでの走りは抜群で、よほど直線が長いコースで無ければ大型バイクから乗り換えても不満はないと思います。あと、攻め込むつもりなら早めにラジアルタイヤに履き替えるのが良いと思います。ディアブロロッソ3ならフロントもサイズありますよ。
    今後のカスタムプラン ホイール交換
    排気量UPor WR250Rエンジンに乗せ替えてみたい
  • DUCATI MONSTER 1200S 2015年式 1200cc
    2024年4月3日
    のん さん
    走り 5 積載性 2

今後のカスタムプラン
  • コマグン♪ YAMAHA FZR1000 1992年式 1002cc
    2024年5月10日
    ぬ~ちゃん さん
    走り 5 積載性 3

今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH SPEED 400 2024年式 400cc
    2024年3月29日

総合評価 3

購入動機・用途・比較車種 初大型バイクとして
    主な用途は休日の日帰りツーリング

・見た目
    ・値段の割に充実した装備
    ・新開発エンジン
    の3点に惹かれ、試乗した上で購入

比較車種はGSX-8R
    こちらも実物を確認、跨ったが前車(YZF-R25)がカウル付きだったこともあってなんかキャラが被るなぁ…と感じてあまり惹かれず
    2024年モデルに自分好みのグレーが出たこともあり8Sに
    長所・満足な点 見た目

値段の割に充実した装備
    ・双方向クイックシフター
    ある程度回転数がないとギクシャクしますが、アップもダウンも気持ちよく変速します
    ・ドライブモードセレクター
    A,B,Cの3つでパワーの出方が変わるタイプ
    体感できるレベルでアクセル捻った時の反応が変わります
    キビキビ走りたいからBモード、帰り道で疲れてるからCモードといった風に、天候に限らず気分で変えられるのがいいですね
    短所・不満な点 ・LEDターンシグナルがオプション品
    8Rは標準装備なのに…

・指定燃料がハイオク
    燃費が良い(平均で20km/L以上)のでそこまで気になりませんが、ちょっとモヤっとしますね
    これから買う人へのアドバイス 大型らしい凶暴な加速力を持っていますが、モードセレクターなどの電子制御によって乗り味の幅が広くなっており、250ccからのステップアップした自分でも違和感なく乗り換えができたので、扱いやすいバイクだと思います。

お店の人から聞いた話ですが、新開発エンジンが人によっては合わないこともあるそうなので、一度試乗なりレンタルなりをした方が良いかもしれません
  • BMW C400 GT 2024年式 349cc
    2024年3月11日
    jh3nzp さん
    1706612072688M.jpg
    走り 5 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 FORZAやXMAXも十分検討したが、やはり所有感がない。
    長所・満足な点 シートヒーター(ライダー側のみ)、グリップヒーターが標準で付いてます。
    スタイルは唯一無二でカッコいい。
    短所・不満な点 日本のスクーターはヘルメットが2個入るのに、これはシート下収納は無いに等しい・・・。
    セルモーター音とホーン音が恥ずかしい。
    これから買う人へのアドバイス 所有感を求めるスクータならこれしかない。

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ニンジャ H2 SX SE 2022年式 1000cc
    2024年3月14日
    長老 さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 1400GTRが160000キロ超過していて200000キロまで乗るつもりで2023年末からバッテリー交換エアクリ交換2024年頭には点火プラグ交換までして体制万全でしたが・・・
    乗り換える候補の【新型HAYABUSA】の白色の新車を探していてショップの在庫も確認していたが自宅から遠い💦今のショップは近いし気心が知れている馴染みのショップなので替え難いとそこへ目に飛び込んできたのが前から気になっていたフラッグシップのNinjaH2SXなのです(笑) しかし同じ買うならSEでしょ‼(笑) 新車は買いきらないので中古車を探してカワサキプラザ某店に在庫が💦 御用達のショップへ引っ張って欲しいと言って算段して貰っていたら丁度下取り車が入って来た正に偶然の遭遇で愛車になるべくして私の目の前に現れてくれました
    速攻で即決して購入決定です(笑)
    1771キロ走行の中古車で私の元に嫁入りですヽ(^o^)丿
    長所・満足な点 とにかく素直な乗り心地でスムーズで上質なツアラーですがアクセルを一気にかけると野獣に変身しますので又そこが面白い楽しいバイク
    ACCは前の車バイクを追従するので楽ですし疲れないです
    短所・不満な点 1400GTR平均燃費20キロ/Lに比べてやや燃費が悪いがアクセルを開ける楽しさに比べたら許せます(笑) ちなみに平均燃費は17キロ/Lくらいです
    これから買う人へのアドバイス 値段は高いけどそれに余りある程の楽しさを味わえます
    とにかく最高のツアラーであり
    じゃじゃ馬であり
    しかし淑女でもあり
    乗り手を選ばない最高のツアラーバイクです
    今後のカスタムプラン
  • カブトムシ KAWASAKI Z900 2023年式 900cc
    2023年12月24日
    HW さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z650RSからの買換え。理由は何か遅い、回せば走りますが…にトラクターみたいな排気音。CB650Rを1日レンタル。車体剛性は良かったが、おっさんにはポジションがキツいのと、エンジンパワーが微妙で断念。で、排気量UPしてストファイかと、ストリートトリプルと試乗比較して、購入諸費用.メンテナンス費用にエンジンフィーリングでZ900を購入。
    長所・満足な点 長所:トロトロも早くも走れる。車体が安定していて高速やコーナーでも不安がない。
    フロントブレーキは初めは良い感じだったが、慣れるともう少しのところ。
    普段は通勤でトロトロ走っていますが、 でも楽しい。
    短所・不満な点 用途:通勤に峠、たまにツーリング。走り:良い。吹き上がりが楽しい。
    見た目:微妙、カブトムシみたい。ダサいマフラーにバックミラー、ハンドルは即交換。後に象の鼻みたいなリアフェンダーも。
    これから買う人へのアドバイス ミドルクラスで充分と思っていたが、やはり100psは欲しい。
    今のリッタークラスは軽くてコンパクト。パワーも持て余すと思ったが、慣れればパワーバンドが広く電子制御機能も多くブレーキもよく効くし扱いやすい。かえって安全かと。但し、燃費が悪くて18程度。通勤にはエコじゃない。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別