1~20件 / 全17,647件
  • HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    2023年12月23日
    走り 4 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前持っていた、ツーリング用のCBR650Rと通勤用のADV150の2台体制を1台で両方こなせるバイクで探した結果がHONDAのFORZA(250cc)だった。比較車種はYAMAHAのX-MAXだったが、可動域180ミリメートルの電動スクリーンが魅力のFORZAに決定。
    長所・満足な点 威圧感のある精悍なフロントマスク。
    可動域180ミリメートルの電動スクリーン(無段階調整可能)。高速走行で前面の風防効果は良好だが、逆に巻き込み風で背後から押される感じがある。冬場はハイにすると走行風を遮り寒さを凌げるので頻繁に使用します。
    グリップヒーターにハンドルカバー併用で寒い朝の通勤もへっちゃらです。
    ミラーマウント型のウィンカーが高級感あり。
    アナログ2眼メーターと中央の液晶メーターの組合せが見やすくて良い。
    脚を伸ばせて、滑り止め加工が付いたエンデュランスのステップボードが良い。
    ビームスのヒートチタンマフラーの見た目と鼓動感がたまらない。
    システムヘルメットが2個も入るシート下収納には驚き!
    短所・不満な点 足つき性の悪さ(つま先立ち)。対策として、SP武川エアフローシートカバーをかぶせることにより、座面の滑りが良くお尻をずらして脚が地面につきやすくなった。
    走行中、路面の段差を結構拾うところかな。
    下り坂駐車でのパーキングブレーキが欲しかった。
    他の方も良く指摘されてる給油口蓋の開閉不良。(PCXでもそうだった)
    これから買う人へのアドバイス 足つき性に関しては、身長170でもつま先立ちですので、対応は購入先とよく相談して決めて下さい。250ccでも車重は186kgと重いので取り回し要注意です。
    今後のカスタムプラン パーキングブレーキの取付
    寒くなったらハンドルウオーマー取付
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2024年式 398cc
    2024年4月28日
    copo さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長女の2輪デビューで。
    最終候補でロイヤルエンフィールド(メテオ350、ハンター350)、ホンダGB350で迷っていたが、馴染みがカワサキ系であった事と比較的に納入日が早めであった事(納車整備が混んでいて遅れたが。笑)で高額で遠慮(笑)していたエリミネーターに決まった。
    長所・満足な点 低重心で車体が軽く、低シート高のおかげて足付き性良好、立ちゴケの心配は少ないと思います。

押し引き、取り回しが軽くて移動が楽。

トルク変動が少ない滑らかな180度クランクエンジン、唐突なレスポンスは無くフラットな過渡特性でビギナーには扱い易いと思います。

上記の事柄と楽なライディングポジションで疲れ難いと思います。
    短所・不満な点 メンテナンスの為にセンタースタンドが有れば尚良かったのになぁ。

違和感有るフニャフニャなメインキーシリンダー。

整然としており、アクの強さや躍動感、刺激を求める向きには物足りなさを感じさせると思います。
    これから買う人へのアドバイス ビギナーは勿論、気軽さ、足代わりに使いたい向きにはシート高や軽さが助けに。又は旅バイクを求める方には疲れづらいフレンドリーな道具として高いパフォーマンスを発揮すると思います。
    スタイルはクルーザータイプ、ほぼ万能と思える程の使い勝手とカッコ良さ、満足度は高いと思います。
  • HONDA CL250 2023年式 250cc
    2024年4月29日
    copo さん
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 噂で出ていたCG予想画像を見てヘンテコだなぁ~、けどシルクロード見たいなバイク出るのかぁ?と懐かしさ半分と期待半分でしたが、その後CL250として発表、モヤモヤとした興味が出ました。
    しばらくして長女と数店舗廻っている内にモヤモヤが膨らみ、長女のバイクと同時予約してしまいました。(ADVごめん!)
    長所・満足な点 ローギアード化に伴ってミッションがクロス気味で心地よい変速が出来る。

フロントが適度に軽いので操舵が楽、スーっとフロントが入るのでカーブ進入に安心感があります。

手の平は優しくて指には食い付く考えられた優秀な純正グリップ。 仕方なくグリップヒーターを取り付けてしまったが。

4灯のLEDプロジェクターを収めたヘッドライトは綺麗なカットラインで扇状に広がる2灯のロービームと集光的な2灯が足されるハイビームは共に効果的な配光で明るく視認性が高いです。
    短所・不満な点 些細なことですが、明るい所だとメーター表示が見え辛い。(後日取説見ると輝度調整出来る事が判ったが・・・既に最も明るい状態だった)

フロントフェンダーが前後に短い為、ラジエターは言うに及ばず、ステムアンダーブラケット、ヘッドライトまでハネが及ぶ。 勿論ライダーも足下はエライ事に。(自作ゴムマット→P&Aエクステンダーフェンダー追加で幾分改善・・・)

純正DIDチェーンがダメダメ。 品質が悪いのか、すぐ伸びる。
    これから買う人へのアドバイス 長いタンクが表す通りロードバイクなシッティングライディングポジションで、あくまでスクランブラーであり踏み固められた未舗装道路対応可なバイク。
    山に入りたいならOFF車の方が幸せになります。
    癖のあるデザインですが、現車を前にするとシンプルながらドキっとする程のスタイル、メンテナンス性も良く長く付き合えそうです。
    今後のカスタムプラン
  • 400 4気筒 KAWASAKI ZX-4RR 2024年式 399cc
    2024年5月3日
    HIDE さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 25Rでサーキット走行会に参加してますがストレートで平成400に抜かれるのが悔しくて一発奮起!

25Rは嫁号へ

9月17日納車
    長所・満足な点 ◎往年のワークスマシン並みのパワー。
    ◎25Rと同寸なので取り回しは良い。
    ◎カラー液晶メーター
    ◎足が良く動く。
    ◎Kw表示が自主規制時の400の馬力と同じ数字なのは狙ってやったのかな。
    短所・不満な点 ●車高が上がってるのに250と同じスタンド使ってるので傾き過ぎ。
    ●コケると根元の溶接部からポキッと折れるハンドルバー
    ●慣らし速度ではマフラーからの熱が上がってきて右足が熱い。
    ●パワーモードセレクトよりクルーズコントロール付けてよ。
    ●所々にインドネシア品質が見られる。
    これから買う人へのアドバイス 25Rは車重に対してパワー不足。しかし殆ど車重変わらず+30馬力は魅力感じます。

12000回転超からの加速感は400ccの域を超えてます。

サーキットではリヤが柔らか過ぎです。

押し引きではエンジン、ダブルディスクになったフロントの重さを感じますが、25Rに比べて前後タイヤが1サイズ上がった割には走り出すとハンドリングはクイック方向になってます。
    25Rより6ミリ突き出しが増えてるせいかな。

ストリートメインなら装備的にSEの方が良いと思います。唯、リヤサスは硬いでしょうけど。
    今後のカスタムプラン 平成400ccとの直線勝負の結果次第かな~。
  • HONDA PCX125 2018年式 125cc
    2022年3月12日
    1572038397083M.jpg
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 第2世代のPCXも4年乗り、今回新たに第3世代のPCXが発売されたので
    長所・満足な点 (1)スマートキーにしたことにより鍵の抜き差しが必要なくなった
    (2)シート下の収納スペースが以前のタイプより広くなった
    (3)前後とも車幅にボリューム感がついた
    (4)タイヤ幅もサイズアップしている
    (5)タンデムステップ収納形状がグー!(水平型から垂直型に移行)
    短所・不満な点 サスペンションがちょっと硬いかなって感じです
    スクーターにしては足つきがいまいち(当方身長170センチメートル)
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤と街乗りに使用。
    坂道も4輪に負けない力強さで駆け上がります。
    信号待ちや踏切待ちの時はアイドリングストップ機構でエンジン停止・燃費に貢献。
    冬場もグリップヒーター&ハンドルカバーの活用とスタッドレスタイヤ装着で通勤可能。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バーグマンストリート125EX 2023年式 125cc
    2023年9月5日
    かわい さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 GSX-S750で通勤していましたが通勤は出来ますが寄り道買い物出来ないので下駄バイクとして購入。
    比較対象はリード125、Dio110、ジョグ125、アクシスZ。足下の快適性がどれよりも優れていたためこれを買いました。
    長所・満足な点 とにかく足下の快適性に尽きます。
    フラットは他にもありますが同じフラットでもスペース、足置きの角度が違うので運転中非常に楽です。荷掛けフックもあり買い物に重宝してます。

もともとキャリアついててgivi、キジマはそのままつきます。

落ち着いた見た目で外観も気に入ってます。

走りは安定に重きを置いている様な印象で自分には合ってます。人によっては短所になると思います。

アイドリングストップ機能は自動車と違い非常にスムーズで違和感無し。購入前は不安でしたがずっとONで運用してます。

大柄ですが非常に軽いので取り回しが楽です。
    短所・不満な点 シート下容量が少ない。フルフェイス入りません。ジェットヘルでギリギリでしょうか。私は元々ボックスをつける気でしたので織り込み済みでした。

加速はお世辞にも良いとは言えず信号ダッシュで他の125に適いません。とはいえ、それなりの加速なので不満無し。

最高速出ないです。周りの流れに合わせてたらメーター読み93は出た気がするので充分なような。

社外品が少ない。ロングスクリーンすらないのは厳しい。

足付きが悪い。どかっと座ると両足かかとがつきません。片足ならべったりなので軽さもあり不満はないのですが跨って確かめた方が良いと思います。着座位置を前にずらせば両足かかと着きます。シートがでかい??
    (当方V-Strom650で両足かかとギリギリつく程度の股下です)
    これから買う人へのアドバイス 上記の比較車種に比べると少々お高いですが最高の下駄バイクです。
    アイドリングストップ無しであと少し安ければ尚良かったのですが。

よくPCX125、NMAXと比較されると思いますが対抗馬ではないような気がします。悩むならPCX125、NMAXを購入した方が良いかと。

「加速、最高速はそれなりでいいよ、それより快適性だよ」って方にお勧めです。
  • HONDA CBR650R 2019年式 648cc
    2023年5月13日
    1612519070226M.jpg
    走り 5 積載性 3

購入動機・用途・比較車種 CB650Fからの乗換え
    ツーリング専用
    見た目が抜群
    650Fよりさらに性能・装備がUP
    長所・満足な点 全体的なスタイリング(特に精悍なフロントマスク)
    直4のエキゾーストパイプとショートマフラーからの心地よいサウンド
    きれいに並んだ4本のエキパイが見所の一つ
    クラッチレバーの軽さ
    Fには無かったシフトインジケーターとトルクコントロール
    ライディングの軽快さ、コーナリング時の倒しこみやすさ
    エアバルブが横向きとなり空気圧調整が楽になった
    短所・不満な点 リアシートの積載性(リアシートが短すぎるしタンデムも厳しい)
    停車時、エンジンから足元への熱風
    セパハンなのでハンドル切れ角も少ない
    これから買う人へのアドバイス 見た目、軽量コンパクトな造りで400CCクラスに見えるが、いざ走らせるとリッターバイクにも引けを取らない、パワフルで安定性のある走りが楽しめます。
    今後のカスタムプラン
  • メフィラスくん HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    2024年4月28日
    うさっぴ さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 PCX150(KF30)からの乗り換え。一瞬X‐MAXも考えたがデザイン的にあまり好きになれなかった点とフォルツァの電動スクリーンが購入の決め手。
    長所・満足な点 まだ乗り始めて100キロ少しですがとにかくエンジンが静か。パワーもさすが250cc、すごく楽に乗れます。軽自動車から2.000ccに乗り換えた、そんなイメージ。あとデザインと新色のグレー。まだ街でこの色を見かけたことが無いです。
    短所・不満な点 これから出てくるかもですが現時点では足つきの悪さ。CRバレリーナって感じ。こればかりは購入前から解っていたので仕方がないと思います。
    これから買う人へのアドバイス 自分が気に入ったバイクが一番いいバイク。乗らずに後悔したくなかったので無理して買いました。これまで乗っていたPCXも本当にすごく楽しかったですが、新型フォルツァでこれからもたくさん楽しい週末を過ごしたいと思います。
  • HONDA ADV150 2021年式 149cc
    2023年6月25日
    走り 4 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ウェビック登録店舗の初売り限定商品(ウインターパッケージ)で、装備・価格に納得したので購入。
    用途は主に通勤使用だが、たまに近場のツーリングも。
    以前から欲しいなと思っていたので比較車種は無し。
    長所・満足な点 今までのPCX125と比較すると、スタートダッシュ・加速力・登坂力がパワーアップした分やはり違いますね。走っていて気持ちがいいです。
    好みのスタイルでカラーも期間限定色で気に入ってます。
    短所・不満な点 足つきの悪さ、身長170センチメートルだがつま先立ちとなる。
    ナックルバイザーを付けると社外のロングスクリーンはハンドルを目一杯切ると干渉するので付けられない。
    走行中、座面にこぶみたいな何か違和感を感じる。
    これから買う人へのアドバイス 購入前に試乗して足つき性を確認することをお勧めします。
    原付二種なら四輪の保険に含まれるのですが、ADVは別途任意保険加入の検討も必要になってきます。
    軽くて取り回しも楽なバイクです。
    今後のカスタムプラン 今回のウィンターパッケージの装備品には上記の各パーツの他スタッドレスタイヤが含まれています。
    今後はナックルバイザーを外しロングスクリーン取付けかな?
  • KATANA SUZUKI KATANA 2023年式 1000cc
    2024年5月3日
    テル さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種 パワーを求めて
    長所・満足な点 用途:日帰りツーリング
    走り:とにかくパワーがあり乗っていて楽しい。クイックシフターもシフト切替時のショックが全く無く快適
    見た目:最高です!!
    短所・不満な点 積載が皆無なのとタンク容量が12lしかない上、燃費が悪いので200キロ走る前に給油が必要なところかな。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 積載を求めてとにかくシートバッグは付けたい
  • ウチの子 KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2023年8月13日
    ぽい さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前のバイクに乗っていた時にZX12Rにブッチされて興味を持った。

お泊まりツーリングで温泉とお酒を呑むのが幸せ。
    長所・満足な点 スタイルと加速は今のバイクにも負けてないところ。
    ミッションがうまく育ってくれたのか、変速ショックがほとんど出なくてスコスコ入るところ。
    おバカなバイクで乗るたびに超疲れるけど、言葉には出来ない魅力があって乗り換えられない。。。
    短所・不満な点 街乗りはどうしても低回転域になるし、時速60キロ以下での走行は超苦痛。
    重心が異様に高いしフレーム剛性が高過ぎるから、狭くてクネクネした峠なんかは怖くて走りたくない。(直進安定性を重視し過ぎ)
    これから買う人へのアドバイス こんな欠陥バイクで修業を積むより新しいバイクにした方が良い。
    ZX14Rとかすんごい乗りやすかったわ。
    今後のカスタムプラン バッテリーキルターミナルを設置してから3カ月経過したので接続してみたら12.8Vで普通にセルが回った。

バッテリーキルターミナルの効果は絶大やった。
    普段からあまり乗れない人にはお薦めするわ。

ホント乗ってやらないとって思うけど、もう暑過ぎて秋まで無理!
  • SUZUKI HAYABUSA 2024年式 1300cc
    2024年4月29日

2021年10月24日
    しゃっほい さん
    走り 3 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 限定カラー。キックとセルの併用。
    長所・満足な点 燃費が良い。車重が軽く気軽に乗れる。カスタムパーツが豊富なので不満な点は全てカスタムで解決できると思う。故障少なそう。
    短所・不満な点 巡行速度があと10km上がれば最高だった。燃費はいいけどタンク容量が少ないため航続距離はいまいち。ロータリー式のミッションに初めて乗ったがまだ良さがわからない。メーターが無駄にでかいくせに機能が少なすぎ。そのせいで社外のタコメーター等も付ける場所がなくてだいたい後付感満載のハンドルマウントになってるし大きさもアンバランス。
    これから買う人へのアドバイス クロスカブを薦める理由は特に思い当たらないけど見た目が気に入れば買うのはあり。最近の原2では安いほうだし。
    今後のカスタムプラン 最初からだいたいやりきったため特になし。ここに記載していないカスタム多数ですが多機能メーターとビッグタンク化は特におすすめです。
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    2024年4月24日
    bbb さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Vスト250からの乗換でグラディウスを引き取りにショップに行ったら在庫があった。前から気になっていた事もあり現物を見て気にいりハンターカブを下取にだす事にして購入決定。
    他と被らないレオンチーノ125も気になった。フェンダー上にライオンがいた。 現物は良かったがパーツ不足に悩まされそう。
    長所・満足な点 ルックスは一目で気に入った。最初はブルーが気になっていたが現物を見ると黒が思いの外よく見えて購入決定。タンクの文字もYAMAHAのみでいい。シートは茶色も似合いそう。エンジンは7500以上に回すと音が変わって元気。バイパス巡行も6速6000まででいけます。ハンターカブだと目一杯回す感じだったけど余裕でした。シートは幅の広いのもあってかお尻への攻撃性はない模様。2時間までしか乗っていませんが痛くはなりません。
    短所・不満な点 ハンドル幅の広さと遠さ。無断なちからが入って疲れるやすく、初乗りで肩こりが酷くなり寝返りに支障が出るくらいでした。シフトロッドがただの棒の為、シフペダル位置の微調整ができない。
    これから買う人へのアドバイス ハンドル交換は早めに行うべき。少し 上 手前 絞ったポジションになるだけで乗りやすくなり別物になります。自分の場合ライザーなしのBMコンチ3型への交換で乗りやすく疲労感も軽減されました。
    今後のカスタムプラン スマートモニターとドラレコ。シフトリンクロッド交換。エンジンガードはエンデュランスのをツケル予定。
  • HONDA NT1100 2022年式 1082cc
    2023年8月20日
    風林火山 さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 プチツーリング~長距離ツーリングまで、乗っていて楽で気分が良いバイク・・・
    ということで、NT1100を選択しました。
    大型バイクの車歴は【MT-07】【R1200GS】【アフリカツインCRF1000Lアドベンチャースポーツ】【レブル1100DCT】最新が【NT1100】となります。
    長所・満足な点 60台後半になる自分のバイクとして求めるものは、快適性・上質な車体の造り込み・上質な乗り味ですが、これらに照らし合わせて、ほぼ不満点がありません。
    NT1100が自分にとっての【あがりバイク】となる事は間違いないかも。
    短所・不満な点 車両重量が 248kg 常時シートバッグを積載しているので総重量 約260kg程 になっていると思います。
    重量級バイクである事は承知の上ですが、やはり押し引きする時は慎重を要します。
    車体が、あと30kg軽ければ楽になるだろうが、そこは重量級ゆえの優れた乗り味を生み出すためには、ある程度我慢しなければいけない所かもしれません。
    これから買う人へのアドバイス バイクに“快適性”と“積載性”、また“時にはエキサイティングなライディング”などを求める方には間違いの無いバイクだと思います。
    まさに自分が求めていたものは、コレ! でした。
    今後のカスタムプラン
  • CB HONDA CB200X 2024年式 200cc
    2024年4月21日
    kevin カワモト さん
    1712420287340M.jpg
    走り 4 積載性 1

長所・満足な点
    短所・不満な点
    今後のカスタムプラン
  • 白い悪魔 SUZUKI GEMMA〔ジェンマ〕 250cc
    2011年10月6日
    斑鳩 さん
    1319179396119M.jpg
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 やっぱり外見ですね、収納云々は前のバイクがズーマーだったので全く問題なしw
    短所・不満な点 社外パーツが少ないことですかね・・・
    これから買う人へのアドバイス まだまだ乗り始めですが、250の快適さに夢中。全ての道を走れるって素晴らしい!
    今後のカスタムプラン HID化、ポジションランプの色
  • スパーダ HONDA VT250 SPADA [スパーダ] 250cc
    2008年2月11日
    総合評価 2.8

長所・満足な点 見た目に拘った倒立フォークとガルアーム
    フルカウルにしたトコロ
    15リッターになったタンク
    短所・不満な点 全くない積載性と良くない燃費。
    あとオリジナルで作ったから補修が大変。
    たぶんノーマルより遥かに遅い・・・。
    これから買う人へのアドバイス 趣味として部品取り車で購入後自分好みに仕上げました。
    今後のカスタムプラン エアクリフィルター交換
    スクリーン交換
    キャブ調整
    他こまごま調整
  • DRAGON HAWK11 HONDA HAWK11 2023年式 1082cc
    2023年10月28日
    DRAGON さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種 唯一無二のスタイル
    ホンダの策略にひっかかる
    FRP成形のロケットカウル
    1100ccの排気量
    1100ccの排気音
    契約を4月9日(ホークの日)にしたかった
    長所・満足な点 2気筒エンジン・ クランクシャフト270度の
    パラレルツインエンジン
    2気筒エンジンの鼓動
    2気筒エンジンの加速
    頼もしいレスポンス
    短所・不満な点 前傾の乗車姿勢
    クラッチレバーの操作性
    前傾姿勢な為ハンドルに体重がかかり
    レバー操作が辛くなる
    ZETAのクラッチに変えてみる
    これから買う人へのアドバイス バイクはカッコで乗るマシーンと思う
    いかに自己満足な世界に浸れるかが大事
    他人から見たなど関係ない
    自分がどのように満足が得られるかが一番
    今後のカスタムプラン モリワキ NEO-CLASSIC スリップオン (HAWK11)BLACK
    タナックス MOTO FIZZ シェルシートバッグ (HAWK11)
    アクティブ フェンダーレスキット
  • Rising sun TRIUMPH ROCKET 3 R 2022年式 2500cc
    2023年11月16日
    OceanMonkey’s さん
    ルックス 5 とりまわし 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もともとバイクでサーキットや峠を攻める走りが好きだったのですが年齢的にも家族の為にももう危険だなと感じた為に
    22年式MT-10SPを予約していたがキャンセルして個性的な外観と唯一無二のエンジンを持ったこのバイクを選んだ
    長所・満足な点 用途はツーリング、今までのんびりバイクに乗った事が無く、程よく峠なども流しても楽しく、長距離も楽ちんです。
    走りは直線番長です、120kmを超えると風圧でそれ以上出すのは嫌になるので結果的に安全かな?
    見た目はボリュームがあり作りも良く今まで国産しか乗った事が無かったのですが国産がチープに感じます。人と同じバイクに魅力を感じない性格なので個性の塊的なこのバイクは気に入ってます。
    短所・不満な点 取り回しは重い。
    まだ夏は経験してませんが渋滞でファンが回ると危険な熱さを感じます。
    アクセル全開で恐ろしくガソリン食います。
    ハンドルが遠くてステップが前の方にあるのでポジションは慣れが必要かも。
    ダンパーが効きすぎてて特にフロントの追従性が悪く結構ギャップを拾うのでセッティングが必要かも。
    峠の切り返しなどでは積極的にハンドルに入力してやる必要があります。
    直進安定性が高いのでコーナーでは曲げる作業を曲がるまで継続しないとバイクが起きてきます。
    見た目の威嚇度は抜群でハーレー乗りが二度見します。
    これから買う人へのアドバイス 停車時には車重の重さは顕著に感じるのですが低重心化されており
    それを幅広いハンドルで押し引きすると違和感があるものの動かせます。
    パーツ代は国産の2.5~3倍は必要ですので
    ある程度自分で整備できればその差は縮まるかも。
    今の所故障は無いのですが強大なトルクを抑制する為なのか
    恐らくECUのセッティングで極低速域に極端にトルクの細い所があります。
    今後のカスタムプラン タンデムツーリングをする為にバックレストを付けました。
    積載確保の為パニアケースを付けました。
    風圧軽減の為シールドを付けました。
    操作性向上の為クイックシフターを付けました。
    冬季の快適性の為ヒートグリップを付けました。
    全てメーカー純正のこれだけで工賃込みで60万弱必要です。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別