41~60件 / 全11,502件
  • カワサキ FX400R 1988年式 400cc
    2024年3月3日
    としあっき さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 この頃の年式のバイクのパワーはパンチがありとても楽しいです。程度の良いものはなかなか無いので大切に乗りこなして後世に残してあげたいと思います。
    今後のカスタムプラン 永遠の現状維持
  • YAMAHA ボルト 2014年式 941cc
    2024年5月5日
    緑虎(グリーン・タイガー) さん
    1714840082033M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヤマハのアメリカでの発表時に一目見て、ピンと来ました!
    一目惚れですね。
    クルーザー(アメリカン)には興味が無かったですが、乗ってみたいと思い、YSPに予約を即入れました。
    長所・満足な点 クルーザーなんだけど、アメリカン臭くないライディング・スタイル。
    EGの腰下が1300ccと共通の為、頑丈!
    カスタム・パーツが豊富!
    短所・不満な点 1)荷物を載せるフックが無い!
    2)夏は右足の太もも内側が熱くなる。
    3)ノーマルシートは、1時間が限界!
    これから買う人へのアドバイス Harleyの883と良く比較をされますが、甲乙付け難いです。ゆったりと雰囲気を求めるなら883ですし、ある程度の速さを求めるならBOLTですね。 カスタムパーツも揃っているので、そういう意味でも、883とは甲乙付け難いです。
    今後のカスタムプラン (1) Cafeのシートのあんこ抜きをして、ワンオフ化したい。
    (2) BOLTの派生モデルSCR950スクランブラーのスポークホィールとGSタンクを付けれたら付けたい。
  • ガンダムもどき HONDA CRF1100L アフリカツイン Adventure Sports 2020年式 1100cc
    2022年8月25日
    MVF4S さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 DCT、フル電子制御を所有してみたかった。2022.5.23事故って廃車
    長所・満足な点 燃費良いが悪い。ゆったり流せばリッター30K、飛ばすと20切るときもあります。ただし満タン法。CRF250Lとさほど変わらん取り回しと最初は思ったが…やはり手ごわい。チョット傾斜があると、相当の注意と力が必要。
    SモードならDCTの違和感はX-ADVに比べるととても少ない。鼓動感、マフラー音よし。静かであり、回せば迫力あり。高速道路以外ならリッターSSまくれる。
    短所・不満な点 押し引きはやはりビックアドベンチャー、重いです。が、某KAWA〇〇KIの4気筒アドベンチャーに比べると全然軽い。これが迷ったすえでの決め手、スーチャーでも付いてりゃ緑色買ってたかも。極微速域ではクラッチないので慣れるまで危険。半クラも全切りもできない。でアクセル操作を誤るとドンと飛び出す。でブレーキでバランス崩す。当たり前ですが。回すと燃費悪し、現在はリッター15から20。なめてた取り回し、満タン、リアボックス荷物の状態ではよほどの注意が必要。サイドスタンド短い、倒れそうで降車時怖い。
    これから買う人へのアドバイス 750以上の大型経験者なら取り回しにビビる必要はないと思います。ガンダムもどきのデザインに違和感なければ迷わず買って損なしだと思います。
    これは現在も変わりなし。DCT乗ってみたいだけならNCかレブルをお勧めします。
    今後のカスタムプラン イジル所無いかも。
  • YAMAHA マジェスティS 2015年式 155cc
    2024年4月28日
    くまだいふく さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 車を手放し、生活の足としてこのクラスで最安だったマジェスティSを購入。
    長所・満足な点 以前乗っていたトリシティよりも、意外に乗り心地が良い。
    特に硬いと酷評されるリヤサスも、トリシティの板ばねのようなサスよりかなり良いと思います。
    短所・不満な点 まぁ、見た目はあれですね…。
    それは置いといて、長所のリヤサスの反対で、トリシティと比べた場合、バタバタと落ち着きのないフロントサス。
    トリシティのフロントサスが良すぎるだけですが。
    後はシートが前傾しているので、常にニーグリップ?フットグリップ?していないとお尻が前にずり落ちる。
    これが結構疲れる原因になってます。
    これから買う人へのアドバイス 同クラスのスクーターより格安で出回っていますが、ヤマハだけあって品質はとても良いバイクです。
    特に決定的に嫌って理由さえなければありですよ。
    今後のカスタムプラン シート下収納があっつあつになるので、防熱対策を思案中。
  • SUZUKI SV650X 2021年式 650cc
    2022年11月6日
    ぐっちゃす さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 コロナ禍でネット動画を見ていたら十数年ぶりにバイクを所有したくなり情報収集を開始。SV650が良さそうだなと思いながらも、他に迷ったバイクは車重が軽く維持費も安いGSX-R125。この2台を比較する自分を不思議に思いながら、気に入りポイントを整理したら選択肢にSV650Xが追加(逆に組み合わせたらGSX-S125もアリだったのだが、ライト周りが私好みではなく)。

最初に実車に跨れたのはSV650。バーハンドルポジションが思いの外しっくりせず、セパハンだったらハンドル位置この辺か?と実車が無かったSV650Xのイメージだけして選択肢から一歩後退。

次に跨れたGSX-R125は軽くて足つきもベッタリ。前傾ポジションも問題なく気持ちが傾きながらも、だったらSV650Xにも跨ってみないことにはと一旦保留。

ようやくSV650Xの実車に跨れたらポジションもキツくないぞ!?考えてみたらバイクを降りていた10年の間も前傾姿勢でロードバイクには乗ってたからか?
    と、言うわけで価格・排気量・スタイルが気に入ったSV650Xを購入することに決定しました。
    長所・満足な点 公道を走る上では必要十分な排気量とパワー。コンパクトで軽量な車格。その気になるセパハン。・・・Vツインの鼓動♪
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス カウルに風防効果は期待しないでください。
    私の体格(体力)基準ですが、前傾ポジションもニーグリップと体幹でカバーできます。ハンドル切れ角は狭いけど、車重が軽いので取り回しが大変とまでは。
    今後のカスタムプラン
  • ポシェ YAMAHA ジョグポシェ 1999年式 50cc
    2020年7月26日
    じゃんくらいだー さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 カミさんのチョイ乗り通勤用
    長所・満足な点 気軽乗れるところ
    ジョグなのにジョグっぽく無いデザイン
    2ストだという事
    ジョグシリーズでパーツの互換性が高く
    イジるのに困らない
    今後のカスタムプラン 駆動系かな
  • CB650F HONDA CB650F 2015年式 648cc
    2022年1月10日
    Ryo さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 5

長所・満足な点
    今後のカスタムプラン
  • ズーマーと!【ZOOMER&!】 HONDA ZOOMER [ズーマー] 2001年式 50cc
    2015年7月5日
    めがねのミキ さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 オレンジで2つ目なのが可愛いと思う。
    整備性の良さ。
    短所・不満な点 頑張ってくれてはいますがいかんせん鈍足な子。
    これから買う人へのアドバイス 欲しくて欲しくて買ったズーマー!
    他のカスタムされたズーマーを見ていると惚れ惚れします。
    めざせフルカスタム!
    今後のカスタムプラン イカリング・バックレスト装着(09年02月
    塗装(09年4月
    駆動系(09年6月
    ディスク化(09年8月
    メーター2連化(10年7月
    以下覚書。
    ハンドル周り・キャブ・マフラー等変更(11年12月
    駆動系リフレッシュ。ケースバフがけ。ハンドルブラックアウト。シートカバー張替え。テール交換。(12年6月末)
    PCXレバー装着、メインフレーム補修、エンジン黒塗装 (12年10月)
    フロントフェンダー、バーエンドミラー装着 (13年)

エンジン死亡(2015年1月 没)

新エンジン換装(2015年6月)
  • XFORCE YAMAHA X FORCE 2022年式 155cc
    2023年1月8日
    パチ10(忍魂!!!!!! ) さん
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 マジェスティSに8年くらい乗ってたんだけど色々と消耗品の交換等で費用がかかってしまったのと今後も色々と故障の不安があったから。
    長所・満足な点 マジェスティSの後継モデルということなんだけど2灯になっていて見た目はカッコイイですね~♪ まだ慣らし段階だけど出だしからパワーもあるし通勤のお供になってくれること間違い無しです^^

車両重量が130キロでマジェスティSの時より20キロくらい軽いから取り回しが楽ちんです。
    短所・不満な点 シート高が815なので足つきが悪いです。そのためXFORCE買うのを断念してNMAXを買う人が多いそうです(笑)私の身長(177cm)でもかかとが少し浮く感じなので(笑)
    これから買う人へのアドバイス 昼間しか乗らない人なら問題無いと思うけど灯火類がテールランプ以外はハロゲン仕様になってるので明るさを求める場合はLEDライトに交換する必要があるかもです。

LEDヘッドライトはサイズはH7なんだけど特殊な構造になってて取り付け可能なLEDが少ないかもです。クロライトってメーカーのLEDは取り付けできます。
  • DUCATI SS900 1998年式 900cc
    2022年12月20日
    Rincoco さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

長所・満足な点
    今後のカスタムプラン
  • SHEEP IN WOLF’S CLOTHING YAMAHA YZF-R1 2011年式 1000cc
    2024年4月28日
    ちり太郎 さん
    走り 5 積載性 1
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 峠とツーリングと、たまに街乗り
    長所・満足な点 MotoGPマシン、YZR-M1のDNAを受け継いだクロスプレーンエンジン。アイドリングから高回転までの荒々しい排気音に虜
    短所・不満な点 SSなので覚悟はしていたが、予想を超える熱さに走行もままならなく熱さ対策は必須。今となっては時代遅れとなってしまったセンターアップマフラーがマスの集中と逆行し、車体もライバル車両と比べて大きくコンパクト感がない
    これから買う人へのアドバイス よく曲がるバイクと言われているが、ブレーキ、サスペンション、体重移動…全てを上手く行わないと言うことを聞いてくれない。ABSやトラコンといった電子制御は無いバイクなのであしからず
    今後のカスタムプラン カスタムの為のカスタムなら他所へ行け!(・谷・)
  • szr YAMAHA SZR660 1996年式 660cc
    2020年5月21日
    poisonous さん
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ■購入動機(経緯?)
    2004年に中古で購入.
    念願の大型免許を取得したは良いが,肝心な「どんなバイクに乗りたいのか」というのが
    曖昧だった(当時からF4という願望はあったが高嶺の花...)折り,
    ・スーパースポーツ系が好き
    ・とは言え,いきなりリッタースーパースポーツなんて死ぬ自信ある
    ・他人とは違うのが良い(←これがほぼ全てか...)
    という我儘を叶える1台だった.
    居住の県内に中古の出玉があったこともあり即決.

■用途
    当初はツーリングにジム系にと両刀使いだったが,Vラプ購入を機にジム系に特化.
    長所・満足な点 ・軽快でニュートラルなハンドリング
    ⇒ セールスはアレだったが,当時の技術の粋の結晶であるTZR250(3MA)フレームを
    使用していることや一級品ではないにしろそれなりの装備類を奢っているので
    操安性は良い.軽いし.
    ・扱い切れるパワー
    ⇒ カタログ48ps.ちょっと後になるがYZF-R6が(4気筒だが)600ccで120ps,
    最近だとHasqvarna Vitpilen701が同じ単気筒で75psかなり控えめ.
    7000r/minでレッドゾーンだし5速までしかなく(エンジンはTenereから転用),
    若干物足りなさは感じなくは無いが,そこがまた良い.
    どうせパフォーマンス勝負したってリッターに敵わん.
    そうではないところで楽しむ.
    ・ほとんど他で見る機会が無い
    ⇒ これは裏返せば短所にもなるが...
    短所・不満な点 ・ヘッドライト暗い
    ⇒ 夜は走れん.
    ・バンク限界浅い
    ⇒ ステップ,サイレンサ,すぐ擦る.
    ・部品が手に入らない...
    ⇒ ネットオークション頼み.
    これから買う人へのアドバイス BELGARDA YAMAHA製でYAMAHAの名は冠するが輸入車(イタリア製で非逆車).
    後方排気TZR250のフレームにXTZ660 Tenereのエンジンを転用した「ニコイチ」車.

Vラプ購入まではメインとして全用途対応だったが,最近はジム系に特化.
    明らかにそういった用途には向いていない車種だが,ジムであれ峠であれツーリングであれ,いずれもバイクを楽しむための手段であって目的ではないのでそれはそれでよし.
    好きなバイクでやることが重要.
    今後のカスタムプラン 特に無し.
    今のスタイリング(セパハン)を維持しつつ,若干ハンドルを上げたい願望はあるが...
    カウルとの兼ね合いで自由度無し.
  • HONDA FTR223 2007年式 223cc
    2023年5月10日
    883Rider さん
    走り 3 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 このエンジン(MD33E)のキャラクターが好きです。用途は70~100kmのプチツーリング。SRX400も探していたのですが、程度の良いものが見つかりませんでした。
    長所・満足な点 のんびり走るのにはぴったりです。フロントタイヤをワンサイズ補足したところ、コーナリングがとても素直になりました。ファンだ―レスキット、KERKERのマフラーがブラックの車体色とマッチしていて気に行っています。
    短所・不満な点 特にないです。フェンダーレスによる背中への泥跳ねは、後付けのマッドガードで完璧に対策できました。キャブレターのセッティングが出なかったので、直引きのPWK28を付けたところ、アイドリングから高回転までとても調子が良くなり、燃費も35km/L以上走ってくれます。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクですので、メンテナンスに自信のある方にお勧めします。特にCVキャブがセッティングしにくいので注意です。ただい、基本的には壊れにくいバイクですので、メンテナンスもまた楽しいです。
    今後のカスタムプラン
  • ホーク号 HONDA HAWK11 2022年式 1100cc
    2022年10月15日
    けんやま さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リッタークラスに乗りたくて!
    長所・満足な点 美しいロケットカウル
    意外と大きく見える車体サイズ
    コーナリングの安定
    太いトルクと鼓動感で飛ばさなくても気持ちいい
    短所・不満な点 ミラーが見難い所と、タンク容量が14リットルなので200km超えたらソワソワする。高速で1時間ほど走ると振動で手が痺れる。
    タンクの両サイドが樹脂のため、持ってたマグネット式タンクバッグが使えなくなった。
    ゴールドウィンシートバッグのエックスベルトが締まりにくい。
    これから買う人へのアドバイス デザインが好きなら買うべし!走りも文句なし!
    実物は画像よりかっこいいと感じるため、短所も許せる♪
    シート裏のゴムブッシュが落下した時があったので、出先で無くさないように注意!
    今後のカスタムプラン ニーグリップパッド
    マフラー
  • HONDA レブル1100 2022年式 1100cc
    2024年2月7日
    ゆうかな さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 下道をゆったりツーリングしたく、最初はT-MAXが第一候補
    平日の通勤用がMTなので、休日はATが良いなぁと探してました。
    普通逆だろというツッコミ、、おっしゃる通り。。
    でも意外とこのスタイルも良いですよ

で、色々調べてるとDCTが良いなんて記事があり、更に調べてくとレブル1100がコスパが高く人気なんてあったので、翌日早速ドリームへ下見に

記事では人気で半年待ちとかなっていたので、どうせすぐ買えないしと思いながら、始めは展示車見るだけのつもりだったのが、ちょうどドタキャンされたのがあるので、この仕様で良ければ来週納車可能と言われ衝動買い
    長所・満足な点 加速力は必要十二分、というか下手にスロットル開けると振り落とされそうになります。
    足付きが良く乗ったまま動かせるのは有り難いです。
    コーナリング性も良く、安心してカーブで倒すことが出来ます。
    そしてなんと言ってもDCT、兎に角楽です。
    このスタイルのバイクだからこそDCT、ホンダは上手いとこ付いて来るなぁと思います。

街乗りではRAIN、高速ではSTANDARD、SPORTSは殆ど使わないですね
    大型はアクセルワークがシビアだからと敬遠されてる方も、レインモードなら安心して乗れると思います。

外観は好みの問題ながら、シンプルで良いです。
    色んなものを装飾してゴテゴテしたアメリカンという感じは一切なく、余分なものを全て削ぎ落としたクルーザーという感じです
    短所・不満な点 良く指摘されてる通り、DCTは低速だとギクシャクしますね
    停車する時や発進時にガクガクなるので、ちょっと構えてないとふらつきそうになります。
    自分でやればもっと上手く出来るとかではなく、自分でクラッチきってシフトチェンジしてるのならそれなりに構えてるので変速ショックも感じづらいのですが、自分の意図しないタイミングでショックが来るので、おっと、ってなります。
    まぁこれが嫌だったらスクーターいくしか無いので仕方ないですかね

足付きが良いので乗ったまま取り回しが確かに出来ますが、重量か230kg超えてますので流石に楽々とはいきません。
    少しでも勾配があると乗ったままとはいかず、降りて手で押す訳ですが、ローアンドロングが災いして腰でロック出来ないのでかなりキツイです。
    仕方なく乗ってエンジン掛けて動かそうと思うのですが、ここで災いしてくるのがDCT
    極低速にするアクセルワークがかなり微妙なとこにあります。
    極低速で不安定な中、リアブレーキ掛けながら片足でバランス取ってなど、DCTならではのスキルが必要になります。
    半クラあったら楽なのになぁと無いものねだりしたくなるときがあります。
    クラッチ無いので、左手にリアブレーキ付けてくれるでも良いと思うんですよ

ホンダさん、次期モデルでは取り回し用の低速モードか左ハンドルにブレーキ搭載してください。
    これから買う人へのアドバイス どうしてもBOLTやハーレーなどの正統派アメリカンと比較されることが多いですが、見た目や走行性能、鼓動感とか全く別物なので、所謂アメリカンを探している人は避けた方が良いです。

レブル1100はクルーザーの形をしたネイキッドです。
    今後のカスタムプラン 高速乗ると風がキツイお年頃、純正ヤッコカウルつけようかなぁと悩み中です。
  • KAWASAKI ニンジャ 650 2018年式 649cc
    2024年4月30日
    たかぴー さん
    1679462972021M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninja250が車の思わぬバックでフロント大破にて廃車(^^;
    Ninja400をねらっていたが、現車でNinja650があり唾を付ける(笑)
    距離は重ねているがきれいな車体だったのとオプションで色々付いていたので入れ替え購入。
    長所・満足な点 街中を乗る分には十分すぎるトルク感。
    Ninja250だと結構引っ張り気味だったのが低回転域でも同様の加速・・・いやそれ以上なので感覚的にスピードが乗っている。
    軽い車体なので取り回しも楽。
    短所・不満な点 H2SX/SEと比べたら当然ですが、サウンドがトラクターみたい(^^;
    ヘルメットホルダーが低いのでステップがヘルメットの中に(笑)
    サスペンションの調整機能がないのでデフォルトだと若干柔らかいかも(^^;
    これから買う人へのアドバイス 総合的に乗りやすいバイクで車体も200kgを切るので、街中ではかなり活躍してくれそう。
    また、Ninja250と燃費などは変わらないような(^^;
    今後のカスタムプラン
  • CYGNUS XC180 YAMAHA シグナス180 1983年式 171cc
    2024年4月14日
    二十務 さん
    1711265196779M.jpg
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 同時期(1982年から1984年頃)に登場したサリアンやベルーガの上位車種になり、ヤマハのビッグスクーターの魁とも言えるのではないかと思う。
    外観はサリアンとベルーガを足した様な感じ(残念ながら3台とも同系列車種ではない)。サリアンを所有している自分としては凄く気になる車両であったが、なかなかベース車両を入手する機会が無かった。
    2023年3月にオークションサイトに部品取り&不動車としてシグナス180が出品したので入手しました。
    長所・満足な点 ・80年代当時の外観が好き(ぺスパモドキ感を感じる)
    ・171ccの排気量の為、高速道路もそこそこ走れる感が良い(MAX80km/hは出るが苦しい)
    ・50CCより車体が少し大きいので直線走行での安定感は大変ありがたい
    ・中低速40km/h~60km/hで走る場合、マイルドな感じで振動が少なく走っていても気持ちよい(タイヤのチョイスにもよるケド)
    ・エンジンサウンドが良い
    短所・不満な点 ・エンジンの排熱効率が悪く少し高速走行をすると足元(股下)付近が熱くなる
    ・高速を走るならノーマルのスクリーンだけでは厳しいので防風を付けた方が良い(高速走行では必須)
    ・フロント周辺が軽いため、高速走行になるとハンドルからの振動がダイレクトに伝わり不安定感を感じる
    ・リアブレーキがフットブレーキ方式なので、前後のブレーキ操作が意外と大変
    ・始動時にすぐにスタータースイッチを押してもエンジンがかかり難い(キーを回してから約1分程度放置してから)
    これから買う人へのアドバイス 完全新設計&専用設計で作った車両のため、同系列の後継車種が存在せず、ジョグやチャンプの様に相互流用は出来ない。
    (未確認であるがクラッチ回りなど一部の部品はトレーシー150R(CZ150R)と互換有りとの噂もある)

オークション等で中古品が若干出品されているが結構お高い。
    電装系パーツについては殆どが動作未確認。
    外装品は美品は極わずか。多くが現車外しのためヒビ、割れ、部分欠損などは当たり前(修理加工前提品)。

車両ごと売りに出ている場合はその多くが不動車(パーツ取車扱い)。

(不満点ではないが)BIGスクーターなので左ハンドル側はただ握っているだけなので走行時は多少物足りない感はあるかもしれない。
    今後のカスタムプラン ・マフラー&エキパイの修繕(穴2か所)
    ・キーシリンダーの修理(又は一式交換)
    ・リアキャリアボックス購入&取り付け
    ・フレーム錆取り&補修&再塗装(願望)
    ・タイヤ交換
  • GB250 CLUBMAN [クラブマン] HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン] 1989年式 250cc
    2015年1月12日
    JILL_44 さん
    1420996390620M.jpg
    走り 2 積載性 1
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・15Lタンクで航続距離が500キロ近い。
    ・軽い。
    短所・不満な点 ・無理してツインカムにした事によって起こるオイル漏れ、カム破損、シリンダー破損。
    ・6速ミッション。
    ・効かないブレーキ。
    ・フロントフォークの剛性不足。
    これから買う人へのアドバイス 2011年の夏に手に入れて、福岡から宮城県の被災地まで延べ5400kmのツーリングをした後に壊れ、そのまま眠らせていたバイクです。3年振りに火を入れようと思います。
    今後のカスタムプラン イグニッションコイル電圧16V昇圧
  • YAMAHA XTZ125 2017年式 125cc
    2024年3月25日
    工場長 さん
    走り 2 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイクのビックスクーターに飽きたので、買い替え。
    以前乗っていたオフ車にまた乗りたかったから。
    長所・満足な点 125CCなので維持費が安い。
    任意保険が車の原付特約に入れる。
    一応、YAMAHAなので中国生産ですが、そこそこの品質の様子。(まだ新車なので耐久性などは良くわからない)
    キャリヤが標準で付いている。
    キックが標準で付いている。
    短所・不満な点 購入出来る店が限られている。そのままアフターの心配がある。
    今はインターネットを活用して、部品を手配してくれるバイク屋さんや、自力でメンテやカスタムしている人の情報を参考にできる。
    リヤのブレーキがドラム。(効きは問題ない)
    ミッションが5速(6速にしてほしい)
    メーターがしょぼい。(燃料系や時計、タコメータがない)
    これから買う人へのアドバイス 初代のセローはリヤブレーキがドラムで、同じような車格でした。いま新車で購入出来て、こんなに安くて、そこそこ走る。ヤマハのオフ車入門&セカンドバイクをお探しの方はお勧めです。
  • KAWASAKI ZX-4R 2024年式 399cc
    2023年10月7日
    えるまぁ さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ン十年シングルしか乗ってこなかったので久しぶりにマルチに乗りたくなったところ、良いタイミングで発売された為購入。
    長所・満足な点 中免で乗れるマルチでフルパワー(欧米と同じパワー、デチューン無し)での日本発売はド肝を抜きましたね。大型免許を持っている人は余り興味が沸かないかもしれませんが。4000rpmで62km/h程度、一寸したワインディングもほぼこの回転数で走れますので慣らしも楽です。
    短所・不満な点 サイドバッグ(パニア)がつかない(ついても据わりが悪そう)ので、宿泊ツーリングが不便そうです。ハンドルが絞れない構造で前傾姿勢を強いられる事、またウインドスクリーンが小さい事から、ノーマルのままだと一般道長距離ツーリングに難がありそうです。
    これから買う人へのアドバイス ハンドル角度が固定で絞れず(自己責任でボルトを取れば若干絞れます)、タンク巾も広く、総じて体格を選ぶバイクと感じました。zx25rと殆ど変わらないと事前情報にありましたが、zx25rや実車にまたがってみる事をお勧めします。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別