宮城県、新潟県、静岡県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• HONDA CBR650R 2019年式 648cc
    2020年2月2日
    Ryo さん

購入動機・用途 CB650Fからの乗換え
    ツーリング専用
    長所・満足している点 全体的なスタイリング(特に精悍なフロントマスク)
    直4のエキゾーストパイプとショートマフラーからのサウンド
    クラッチレバーの軽さ
    Fには無かったシフトインジケーターとトルクコントロール
    ライディングの軽快さ、コーナリング時の倒しこみやすさ
    短所・不満な点 リアシートの積載性(リアシートが短すぎるしタンデムも厳しい)
    停車時、エンジンから足元への熱風
    セパハンなのでハンドル切れ角も少ない
    これから買う人へのアドバイス 見た目、軽量コンパクトな造りで400CCクラスに見えるが、いざ走らせるとリッターバイクにも引けを取らない、パワフルで安定性のある走りが楽しめます。
  • HONDA CB750 1982年式 750cc
    2020年2月25日
    高原の風 さん

購入動機・用途 結婚し子供が生まれてから遠ざかっていたバイク。結構いい歳になりましたが今バイクに乗らなければもう一生乗ることはないだろうなと思い考えていました。で、結局購入をいたしました。何を購入するか。SSは無し。レプリカも無し。アメリカンも無し。リッターバイクも無し(取り回しが重いため)。400CC以下は無し。となると残っているのはネイキッドの750くらい。ゼファーと悩みましたが行きつけのバイク屋さんがHONDAがいいんじゃない。と言ってくれたので決めました。
    長所・満足している点 とにかく完成度が高いバイクで乗りやすい。これに尽きるかと。いろんな用途に使える。街乗りOK.長距離もOK.峠だってそれなりに速い。癖のあるバイクは面白いかもしれないがその分疲れる。飽きが来る。結局は手放す時期が早くなる。このバイクは自分の意のままに動いてくれるのでストレスがなくいつまでも付き合っていきたいバイクです。まさにベストパートナー。相棒です。
    短所・不満な点 いくら完成度が高いとはいえ、基本設計自体が古いのは事実で、メーカーさんもお金をかけられない事情もあると思います。まずは収納スペースがないに等しい。ヘルメットホルダーが不便。ヘッドライトが暗い。燃料計がない。できれば高速道路走行用にOD的なミッションがあればさらに良い。トラブルになったことはないですが電気系統が熱に弱いという話を聞いたことがあります。
    これから買う人へのアドバイス 今の世の中、いろんなタイプのバイクが発売されています。ただ、バイク人口は減少の一途をたどっており、メーカーさんも力を入れにくい状況なんだと思いますが、自分にぴったりの一台に巡り合えればとても幸せなことだと思います。「〇〇は翼を与える」ではないですがHONDAのCMでも翼の生えた人物が登場します。自分の行動範囲を広げてくれるバイクという乗り物。四輪よりはるかに風を感じ大地をけって走行する感覚はバイクならではのものと思います。しかしながら自由度が高いがために他人に迷惑をかけてしまっているライダーがいることも事実。他人との共存ができなければ規制されたり追放されたりするのは明白なことです。大切なバイクといい時間を過ごし、またそれを持続、継続できるようにしていきたいものです。
    今後のカスタムプラン フロントサスペンションをどうにかしたい。
  • HONDA VTR250 2016年式 250cc
    2020年2月23日
    白のVTR さん

購入動機・用途 車検が煩わしくなった。
    長所・満足している点 車検が無い。軽い。燃費がいい。壊れなさそう。
    運転楽チン。回せば峠道も結構走れる。
    高速道路走行可なホンダのスーパーカブ。
    短所・不満な点 さすがにパワーが無い。
    また5速ミッションだ・・・。
    最高速はGPS読みで5速全開、154Km/h(12200rpm)、
    メーター読み164Km/h。これ以上もう出ません。
    これから買う人へのアドバイス 非常に癖のないバイクでビギナーでも安心。
    歴史あるホンダVツイン250はこれが最後となりました。
    もう新車売っていないので、中古車価格相場が変動しそう。
  • HONDA PCX125 2018年式 125cc
    2019年10月25日
    Ryo さん

購入動機・用途 第2世代のPCXも4年乗り、今回新たに第3世代のPCXが発売されたので
    長所・満足している点 (1)スマートキーにしたことにより鍵の抜き差しが必要なくなった
    (2)シート下の収納スペースが以前のタイプより広くなった
    (3)前後とも車幅にボリューム感がついた
    (4)タイヤ幅もサイズアップしている
    (5)タンデムステップ収納形状がグー!(水平型から垂直型に移行)
    短所・不満な点 サスペンションがちょっと硬いかなって感じです
    スクーターにしては足つきがいまいち(当方身長170センチメートル)
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤と街乗りに使用。
    坂道も4輪に負けない力強さで駆け上がります。
    信号待ちや踏切待ちの時はアイドリングストップ機構でエンジン停止・燃費に貢献。
    冬場もグリップヒーターやスパイクタイヤ装着で通勤可能。
  • SUZUKI Vストローム250 2019年式 248cc
    2020年2月26日
    ねこバカ さん

購入動機・用途 所持することに疲れないバイクが欲しかった。
    走行性能も優れてはいないし、所有感もない。
    ただ、そこにあるだけで安心できるバイクとして選びました。
    長所・満足している点 ・燃費30km/L超え
     └慣らし途中の400kmツーリングの燃費は33.4km/Lでした。
     └単純計算で航続距離は17L×30km/L=510km。
    ・エンジン特性
     └低回転からよく粘るエンジンでエンストする気配はなし。
     └6速のまま減速、低回転になっても驚くほど普通に走れる。
    ・スタイル
     └コンパクトながら旅感のあるスタイル。
      サイドバックや大きめのバッグの積載が絵になりそう。
     └日本人の身の丈に合ったアドベンチャーツアラー。
    ・走行性能
     └峠では意外なほどに元気に走り、楽しい。
     └低回転で粘るためギヤ選択をミスってもある程度は許容してくれる。
    短所・不満な点 ・ポジション
     └身長167cmの小柄体型ですが、ややハンドルポジションは窮屈。
     └姿勢が起きてるため尻が痛くなりやすい?
     └社外ハンドルバーで調整しながらもうちょい幅広、前傾ポジにする予定。
    ・減速比
     └最大トルク発生回転数6500rpmが80km/h程度で100km/h走行は辛そう?
     └最大トルク発生回転数をもう少し高速寄りにするか悩みどころ。
    ・質感&品質
     └低価格帯なため所有感を感じるようなバイクではないのは仕方なし。
     └新車が届いた際に不具合があったので品質は妥協するしかないか...
    ・走行性能
     └一桁国道やBPではパワー不足は否めない。
    これから買う人へのアドバイス 250ccの中ではオールマイティに使えておススメできる1台だと思う。
    パワーは少なめでトップスピードは控えめだけども
    カーブとかで詰まらないわけではない。山道はむしろ楽しい。

燃費も良くて、車検もなし、
    オイルやタイヤの交換費用も比較的お安いでしょう。
    ツーリングに積載して出れば旅バイクで絵にもなる。
    そこにあるだけで安心できるバイクだと思うんですよ。
    今後のカスタムプラン ○ ヨシムラ リアスタンドブラケットHigh Line
    ○ デイトナ ハンドルクランプブラケット
    ○ デイトナ スクリーンオフセットブラケット
    ○ タナックス プレートフック3
    ○ 純正インナーリアフェンダー(GSX250R用/加工要)
    ○ World Walk G2プロテクションタンクパッド
    ○ P&A International メーターパネルプロテクションフィルム
    ○ KIJIMA エンジンガード
    ○ ETCHING FACTORY ラジエターコアガード(GSR250用)
    ○ EFFEX EZ-FIT BARプラスLow(GSR250S用)
    ○ ZETA アドベンチャー アーマーハンドガード
    ○ ZETA X2プロテクター
    × ZETA バーライズキット(19mmUP)
    ○ ZETA バーライズキット(26mmUP,20mmFRONT)
    × TECHNIX テクニクスサスペンションデカールセット(接着不良)
    ○ FACTORY EFFEX SUZUKIスイングアームデカール
    ○ MDF デリコロールリムストライプ6mm
    ○ SP忠男 POWER BOX
    (検討中) POSH Faith イニシャルアジャスター タイプII
    (検討中) TECHNIX TGRフォークスプリング
    (検討中) ZETA サイドスタンドエクステンダー
    (検討中) BEAMS R-EVOスリップオンマフラーステンレス
    (検討中) NITRON リアサスペンションNTR R1
    (検討中) アイドルアジャスター
    (検討中) スプロケット交換(純正F14R47:3.36→F15R49:3.27)
  • ヤマハ FZS1000フェザー 2002年式 1000cc
    2020年2月25日
    あらばま さん

• GPZイレブン KAWASAKI GPZ 1100/ABS 1998年式 1100cc
    2020年1月22日
    でんおう さん

購入動機・用途 20数年前に所有していたGPZ900Rを今度は太足で現代風カスタム車両をめざし物色していました。以前から構想していたGPZ1100(水冷)に900Rの外装を載せたカスタム車両が欲しいと思っていたところ、まさに構想通りの中古車を発見。
    長所・満足している点 オートマジック社製のカスタムGPZ1100(水冷)。アッパーカウルのみの変更ではなく、外装全て載せ替えで見た目の違和感が全くない、この車両は見事です。
    短所・不満な点 試乗なしの見た目重視で購入したので、現在、自分用のポジションに設定中。乗って満足できる状態になるにはもう少しかかりそうです。
    これから買う人へのアドバイス GPZ900Rの中古車の状況は走行距離や車両状態に関係なく高値がついています。このことから、ベースでGPZ1100(水冷)をカスタムしてという構想をしていたのですが、実際いちからカスタムすると高級バイク新車以上の金額になるらしいです。中古でも十分高額ですが・・。
  • SUZUKI GSX-S125 2019年式 125cc
    2020年1月24日
    わっ さん

購入動機・用途 今まで通勤用でアドレス110、遊び用でSV650Sに乗ってたけど、休日にほとんどSVに乗る機会がほとんどなく(月に一回、エンジンかけるかどうか)、だったらいっそのこと1台に集約しようとの考えで購入。あと、SVで遠出した時(自宅から約600キロ先)で車両トラブルあり、ひやひやしながら帰宅した経験があり「次買うときは新車」と決意したから。(今までは新車を長く乗るより、中古をちょくちょく乗り換えるようにしていた)
    長所・満足している点 ●軽いので取り回しが楽。故に、気軽に乗ることができる。(大型だとデカく重いので、どうしても「さぁ乗るぞ」みたいな感じで気が張ってしまう)
    ●125ccだけど6速なので、スピードもそれなりに出るし、車の流れに乗って走れる。
    短所・不満な点 ●荷物が全く入らない。入るのは自賠責の証紙等の紙切れのみ、記録簿等ちょっとした冊子すら入りません。
    ●ヘルメットホルダーが非常に使いづらい。
    ●ネイキッドだけど、乗車姿勢はややきつめ(ステップが高い)。
    ●LEDヘッドライトが実はそんなに明るくない。
    ●デザインにクセがある(ヘッドライト周りは好き嫌い分かれると思います。ちなみに私はあまり好みではありません)
    これから買う人へのアドバイス 軽い車体と小さなエンジンを、6速ギアを駆使してそこそこ回しながらひらひらと曲がる…そういう走り方が楽しめます(昔の2ストバイクに近い感じです)。大型バイク、特に重量級・大パワーバイク乗りの人が乗ると、特に楽しめると思います。故に、この「操る感覚」「使い切れる性能」を楽しむ感覚は、バイク初心者の人にはわかりにくいと思います。
    今後のカスタムプラン 自分的には「純正性能」がトータルバランスで一番と考えてるので、直接性能に関わるような部品(マフラー等の)は付けず、かわりにメンテと消耗品関係に気を使おうと思ってます。
    強いて言えば…そのうちスプロケの丁数を変えるかも、という程度。
  • SUZUKI SV650 2017年式 645cc
    2019年3月10日
    ねこバカ さん

購入動機・用途 原点回帰
    長所・満足している点 お手頃価格なのに高出力V型エンジンを搭載、
    そしてフレンドリーな乗り心地。
    エンジンと車体の特性を活かしたヒラヒラとした乗り味。
    気兼ねなく乗れて、楽しいバイクだと思います。

車体価格がお安めのため、
    浮いた資金でカスタムを楽しめるのも良かったかな?
    これから買う人へのアドバイス SV650, SUZUKI 2017-2018篇

ねこみち!! 第5話『よろしく、SV君』
    ねこみち!! 第6話『日々着々と。』
    ねこみち!! 第7話『あけおめ2018』
    ねこみち!! 第9話『山登りと事務茶屋杯』
    今後のカスタムプラン ○ SWモテック外装キット
    ○ ストンプグリップ
    ○ SSBバンパー
    ○ アイドルアジャスター取り出し
    ○ ボディースタイルリアフェンダー
    × エフェックスイージーフィットバー(取り外し)
    ○ プロジェクトμブレーキパッド
    ○ サンスタースプロケ49
    ○ D.I.Dチェーン
    ○ ヨシムララジエーターガード
    ○ バックステッププレート(ワンオフ)
    ○ SUZUKIタンクステッカー
    ○ SV650Xフロントフォークプリロードアジャスター
    ○ ZETAバーライズキット
    (検討中)トゥーズカスタムシート
    (検討中)マトリスフォークインナーキット
    (検討中)ナイトロンリアサス
  • NMAX YAMAHA NMAX 155 2019年式 155cc
    2020年1月21日
    kazu さん

購入動機・用途 ちょっとした用事の為のセカンドバイク。
    プチツー用。
    長所・満足している点 フレームの剛性が高いので、コーナリングの安心感がすごくあります。また、車体が小さくて軽量なので、乗車したままバックが出来ます。少し大きめな原チャリ感覚です。パワー感は、これで充分だと思います。トルクフルで、交通の流れにスムーズに乗る事ができます。
    短所・不満な点 豪華装備や便利アイテムは、着いておりません。また、シート下の収納は狭いので、ヘルメットの大きさに注意が必要です。ジェットヘルタイプならば大丈夫です。
    これから買う人へのアドバイス 豪華装備を望むのであるならば、シグナスをお勧めしますが、走りを望むのならばNMAXでしょう。フレームの剛性は、後から高めるのは厄介なので、この点が選択肢の分かれ道になると思います。(豪華装備は、工夫次第で移植できますからね。)
    今後のカスタムプラン 実用重視の方向性で、カスタマイズをして行く方針です。
  • single R BMW S1000R 2018年式 1000cc
    2019年12月29日
    kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪) さん

購入動機・用途 年齢的にSSは苦しく色々悩んだ挙句カテゴリーの違うS1000Rを増車。
    長所・満足している点 ストリートファイターではクラス最高の馬力で低速トルクも太い。
    シフトアシストPRO(クイックシフター)採用でアップダウンが楽になり、ライダーの負担軽減に繋がる。
    車重も軽く、曲がる止まるに優れている。
    短所・不満な点 メンテナンス費用やカスタムパーツ等、国産車に比べて割高。
    ハンドルの切れ角が浅い。
    今どきハロゲンヘッドライト、ヘルメットホルダーも付ていない。
    これから買う人へのアドバイス 輸入車なので購入する場合は思い切りが必要ですが、先進の技術が投入されており、街乗りからサーキットまで用途は幅広い。
    独特のフロントマスクや、比較的新しいバイクなので人とは違うものに乗ってみたいという方にはお勧めです。
    今後のカスタムプラン LEDヘッドランプ、ポジションランプ
  • YAMAHA YZF-R1 2006年式 1000cc
    2020年2月24日
    海-kai- さん

購入動機・用途 昔からの憧れで、大型に乗るなら今しかもうないなと思って。
    パワーを扱いきれるかという点で、R6を当初探していたが、程度のいい5VY後期が先に見つかり、最初で最後の大型かもしれないから、妥協せずに憧れのR1に決めた。
    長所・満足している点 パワーは十分、というより街中ではほとんど持て余す。
    でも、思いの外個人的には低速でも言われるほどのトルク不足は感じない。
    250のつもりで回すと、とんでもないスピードが出ている。
    車体が安定していて速度の割に恐怖を感じないので、自制心が必要なマシン。
    デザインはやはりYAMAHAならではの良さ。
    R1を所有しているという所有欲も満たしてくれる。
    短所・不満な点 身長175センチで脚付きはちょうど両足ともかかとがつくくらい。ただ、踏ん張りが効くほどではないので、立ちごけには気を使う。取り回しは結構しんどい。
    当たり前だが250ccからの乗り換えの場合は維持費がかかる。
    前傾も腕立てのような体勢なので、ロンツーはきついかと。
    これから買う人へのアドバイス なんとなくで購入するとおそらく後悔することも多いかもしれません。
    この手のバイクは大抵理由があって乗っている人が多いかと思いますが、乗る、維持する覚悟がいるマシン。
    ただ、R1に乗りたい!って思っている人には、妥協せずに乗ってもらいたいです。
  • VMAX Midnight Special YAMAHA VMAX [1680] 2009年式 1680cc
    2014年5月11日
    ァン兄 さん

長所・満足している点 デザインの秀逸さ!そしてパワーみなぎる加速性能!
    フルパワー仕様の200馬力は圧倒的である。

メイドインジャパンの誇りを具現化した唯我独尊の存在。
    短所・不満な点 このバイクに乗ったら他のでは満足できなくなる。
    これから買う人へのアドバイス ヤマハ特別仕様車のミッドナイトスペシャル。
    パーツ選びと配色に拘りぬいて造り上げた唯一無二のVMAXです。

積載性や利便性を無視して走りと見た目命。

このバイクに積載性とかは無用!
    荷掛けフックですら野暮ったい!潔く積載性はゼロ!

「2013Myバイクコンテスト」
    今後のカスタムプラン ラジエーターサイドカバーカーボン化
  • ninja400 KAWASAKI ニンジャ400 2019年式 400cc
    2020年2月19日
    みや さん

購入動機・用途 ここ20年大型も10台近く乗り継いで近年軽いのが楽しくなり250ccクラス出戻り夏の耐久レースや春明の走行会に顔を出して遊んでましたが250ではトルク不足が歪めず我慢出来ずにパワートルクも満足の新車にしました。
    長所・満足している点 大型と比べたら非力な馬力ですが48馬力あれば後軸でも40馬力以上出てると思われるので100kg近い自分が載っても走ってくれるところかな?
    実馬力後軸で45.6ps出てました。
    短所・不満な点 出来たら60psは欲しかったw NSR並みに走ってくれると嬉しいですね。フルエキとサブコンでプラス5PSとか言われてますが懐には厳しいです。
    これから買う人へのアドバイス 軽い事は悪ではないので山道に持ち込んだらリッターをカモれる素材です。コーナリングが楽しいマシンですので足回りとタイヤだけでも満足出来そう
  • 鉄の早馬 KAWASAKI Z2 (750RS/Z750FOUR) 1975年式 750cc
    2016年12月8日
    ぱんぷきん さん

長所・満足している点 プレミアついて、よくもここまで値がはったもんだ
    短所・不満な点 少し各バンド域で回転が若干高く感じた。
    仕方ないかな。ギア比がそんな仕様みたいだから
    カバーなんかが、はめ込み式だから何処にでも駐車は出来ない。
    ホンダと同じくマフラーが破れやすい。
    ダンストールのような、しっかりマフラーが好ましい。手曲げのチャンバーは、スタイルヤンキーになり嫌いだ!
    これから買う人へのアドバイス 1975年に新車下ろし。よく2型CBとツーリング行きました。
    今後のカスタムプラン 無し
  • YAMAHA シグナスX SR 2017年式 124cc
    2020年2月23日
    kuroku さん

購入動機・用途 友人の影響と、アドレスV125が寿命を迎えた為購入。
    ツーリングと通勤が主な用途。
    長所・満足している点 見た目がとても良い。
    特に斜め後方からのスタイルが良い。
    足回りがしっかりしていてアドレスV125とは比べ物にならない。
    カーブも安定して曲がれる。
    前後ディスクブレーキはとても良く効く。
    ライトユニットが大きく、H4バルブを搭載している為かヘッドライトがとても明るい。
    純正装着タイヤは路面が乾いていれば充分グリップする。
    タイヤは、ツーリング7割・通勤3割程の使用で約7000kmもった。
    メットインスペースが広く、ツーリングに行った時に御土産が沢山買える。
    カスタムパーツが沢山あって妄想するだけで楽しい。
    日帰り500km程度のツーリングなら余裕でこなせる。
    小回りが利くことや、走行性能、積載性等考えると、隠れたスポーツツアラーかもしれない。
    短所・不満な点 4日で1000kmの慣らし運転を終えたが、6000rpm位で抑えると55km/h程しか出せず幹線道路の走行は地獄だった。
    慣らし運転中の平均燃費は38.8km/Lだった。
    慣らし運転を終えた後の最高燃費は49.1km/L、最低燃費は28.8km/L。
    燃費に関しては交通の流れの影響をかなり受け、特に冬場の市街地走行は燃費が悪いようだ。
    給油は優しく入れないと、吹きこぼれることがある。
    下り坂を連続で走るとブレーキの効きが弱くなり、ブレーキレバーを握るとフニャフニャした感じになる。
    ブレーキを強く掛けると、フロントサスペンションが底付きする。
    カーブを少しスピードを出して曲がると、すぐにスタンドを擦ってしまい危ない。
    カーブを更にスピードを出して曲がると、アンダーカバーを擦ってしまい危ない。
    カスタムパーツが沢山あって、ついつい買ってしまいお金がかかる。
    駆動系のセッティングが加速重視の為、最高速はあまり伸びない。
    これから買う人へのアドバイス 燃費は他の125ccスクーターと比べると悪いが、走行性能は抜群。
    排気量が小さいのでパワーはないが、峠道の下りはかなり速い。
    メットインスペースは前後には長いが深さがない為、ヘルメットの形状によっては入らないことがあるのでバイク店で実車を使って確認した方が良い。
  • HONDA CBR650R 2019年式 649cc
    2020年2月2日
    ブリ太郎 さん

購入動機・用途 400Rの減価償却が終わったので、経理上の都合。
    長所・満足している点 車体のバランス。650Fで未成熟だった部分をすっかり直してきたので、この完成度なら欲しいと思ったので。
    短所・不満な点 ちょっと車体が重い気がします。MT09が装備重量で193kgですから、それより10kg以上重い。最近はアルミフレームとか予算的に無理なんでしょうけど、もう少し何とかならなかったのかなぁ、と思います。
    これから買う人へのアドバイス 初売りで契約してやっと車体は来たところ。納車はもっと先になりますが、納車されたらカスタムパーツの情報など、じゃんじゃんインプレしていきます~。少々お待ちください。
  • WR ! YAMAHA WR250X 2017年式 249cc
    2020年2月26日
    エンタ さん

購入動機・用途 セカンドバイクで250ccネイキッド探してたがジャンルが違うオフ車を!
    モタードに興味がいき、パワー、デザイン、特性、インプレで決定!
    生産終了から4ヶ月程経過してしまったお陰で新車が見当たらない状態でしたけど運良く見つける事が出来ました!
    当初の予定よりかなりの予算オーバーになり高価格だったが現車を見て今を逃すと無い!と思ってその場で契約してしまった( ̄◇ ̄;)
    やっぱり高い衝動買いをしてしまったか?(笑)
    長所・満足している点 全体的にコストがかかってますね
    このエンジンのポテンシャル、かなり良いかも!
    ホワイトボディーにゴールドホイール( ̄∀ ̄)
    なかなかデザイン的にも最高です。
    右後方から見るカチ上げマフラーもなかなかイカつく最高ですよ(^^)
    短所・不満な点 タコメーター、水温計、燃料計、油圧警告灯などが無いんですね~(笑)
    まんま公道レーサーみたいな作りなんですねσ(^_^;)
    低回転低速は、まぢに加速しません
    ある程度、回転をあげてシフトアップしないと、おばちゃんスクーターにもおいていかれる状態かも…
    それと高回転域からのシフトチェンジでクラッチを繋ぐとクラッチジャダー?を起こしました。
    派手なアクセルワークとクラッチ操作は出来ないみたいです
    d(^_^o)
    追記 (^^) 原因はクラッチの組み付け初期不良でした。頼みますよ!ヤマハさん!!
    これから買う人へのアドバイス 程度の良い車両を見つけたら、お早めに判断していきましょう
    でも、アフターパーツが豊富過ぎてて直ぐに予算オーバーしてしまいますよ(^^)
    必要、不必要を確実に判断してカスタムしましょう!
    今後のカスタムプラン 純正用品はほぼ無いので、確認しながらカスタムしていきます。
    新車より5年間の縛りがありますので楽しめる程度でとどめておきます。
    あと、250ですからMy Light Weight !
    若りし頃と比べて、weight+10kg west+10cm
    先ずは自分を軽量化してみせます!
  • yz風セロー YAMAHA セロー225W 1993年式 225cc
    2018年12月22日
    いまさん さん

購入動機・用途 昔からの知り合いのバイク屋さんにタダでいただきました。
    お礼に田宮のポルシェ934 のRCを差し上げました。
    長所・満足している点 整備しやすく取りまわしが楽。燃費もいいし乗りやすい。
    TZRとは真逆のバイクですね。自分好みに改造したのでカッコいいでしょ?
    短所・不満な点 頂いた時からセルがダメでキックでエンジン始動だったのですがエンジンのかかりが悪い。
    あれこれいじってなんとか5分以内にはエンジンがかかるようになりました。
    長距離走るとお尻が痛くなる。原因はシート幅の狭さ。パット付きのサイクルパンツで対応。
    これから買う人へのアドバイス 自分以外のセローに乗ったことが無いのでなんもいえません。
    250 の方がいいのではないかな?
    古いバイクなので壊れないように大事に乗ってます。
    今後のカスタムプラン DRCのワイドステップを無理やりつけたい。
    ブレーキ、クラッチレバーの変更。
    ウインカーの変更。
  • ヤマハ XSR700 2017年式 700cc
    2020年1月5日
    のぶ さん

購入動機・用途 ヨーロッパで発売され一目惚れして、2年以上日本発売を待ちました。
    長所・満足している点 燃費、取り回し、質感、見た目と大変満足のいく車体ですが、一番のポイントはカスタムしやすく、自分だけの一台に仕上げられるところです。
    短所・不満な点 シートカウルを取り付けてしまった為、お一人様仕様になりました。外せば一応乗れます。積載?何ですかソレ(笑)
    これから買う人へのアドバイス このカタチが好きな人には言葉は不用です。MT-07より20万高くても、買って後悔は無い満足の一台です。開発コンセプトは『Urban Casual』街中に映えるバイクです。
    今後のカスタムプラン 時期をみて、消耗品類を良いものに変えて行く。