61~80件 / 全25,656件
  • FZS25 YAMAHA FZS25 2020年式 250cc
    2024年4月22日
    Norick FZS25 さん
    走り 4 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長年通勤&日常の足として乗ってきたビッグスクーター(SG03J)がそろそろ電気系など大掛かりな修理が必要な状態になったので、いっその事買い替えてしまった方が良いと決断しました
    当初はカワサキZ250に決めていましたが、スタイルとカラーに一目ぼれ
    輸入車なので部品の入手が心配でしたが、エンジンはセロー250ベースという事と、他のカスタムパーツは他車用流用も出来る物もあるのでどうにかなるでしょう

これからは通勤だけではなく、以前のようにツーリングにも行きたいと思っています
    長所・満足な点 スタイルが秀逸
    FZ25とは違うカラーバリエーション
    ゴールドのホイール
    燃費が良い 通勤メインで5000rpmで抑える走り方で43km/L
    2024/4/20 160km程の下道ツーリングで52.7km/L(メーターの燃費計)を記録!
    エネオス ハイオク・イリジウムパワー(1.0mm)・ハイパーイグニッション・ヤマルーブ プレミアムシンセティック・スーパーゾイル・逆止弁

*5000rpmで抑えたとしてもそこそこ速い
    軽量でコンパクトなので取り回しが楽
    シート高は身長175cmの私だとべた足というより、跨ったままお尻を浮かせられるほどで、立ちゴケ皆無の安心感がある
    トルクがあり、ギアチェンジが忙しなくない
    またエンストしにくいので、初心者の方も安心かも
    シートは秀逸 全くお尻が痛くならない
    短所・不満な点 *6速ではなく5速
    たまにもう1段上げたくなってしまうが、一般道走行では中低速域トルクがあるためギアチェンジの頻度が少ないので楽

*ハザードがない
    デイトナのリレーと汎用ON/OFFスイッチでハザード機能追加

*最近のバイクの多くに備わっているシフトインジケーターがない
    (今まで備わって居ないバイクに乗ってきたから問題なし)

*シートの後ろ側に座るとニーグリップがしにくい
    ステップにつま先(母指球辺り)の乗せるとニーグリップしやすくなる
    これも慣れなのか、一般的な土踏まずをステップに置いてもニーグリップしやすくなった
    これはコツがあり、ステップを前へ押し出す感じで乗っているためです

*個人的にハンドルが遠く低い
    アップライトなポジションが好みなので、3センチメートル UP 2cm backのハンドルアジャスターを取り付けました

バイクに慣れてきたためなのか、アジャスターを外しても乗りやすくなったため、アジャスターを取り外しました
    アジャスター付きより若干前荷重になったからか、コーナーで曲がりやすくなった

*ミラーが全くダメ
    後方が見えない
    凸面鏡のため歪みが気になる
    TANAX NAPOLEON シャークミラー3に交換し、左右ミラー端に補助ミラーを取り付け
    さらにミラー オフセットホルダーを追加

*特にリアサスが硬め
    私は最弱から2段目にしています
    最弱でも良いかも
    2023年5月
    乗り心地よりリーンの反応速度優先で3段目にしました

*ヘッドライトは雨天だと見にくいかも
    10WのLED補助灯を付けました
    10Wとはいえ、かなり効果があります
    これから買う人へのアドバイス 走り屋さん達からはインド製のタイヤは云々と言われていますが、バイクとそれを操る自分慣らし中はじゅうぶんな性能だと思います
    焦って交換する必要はない
    慣らしが終わって「さあ行くぞ!」となった時に交換を考えても良いでしょう

ドライな路面では信用出来るようになりましたが、ウェットな路面では安心してコーナーを走れていません
    これは経験を積んで限界を知るしかないですね
    今後のカスタムプラン ブレーキ&クラッチレバー
    リアブレーキフルードタンクガードカバー
  • SUZUKI バーグマン200 2014年式 200cc
    2016年9月2日
    ゴルゴ66 さん
    1444461419559M.jpg
    走り 5 積載性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 その気になれば、十分なパワーがある。
    防風性がとても良い。
    シート下トランクが広い。
    2人乗りでも安定している。
    短所・不満な点 アイドリング中の振動が大きい。
    発進と停車の時にフラついてしまう。
    これから買う人へのアドバイス VTR250でのツーリングではクラッチ操作で疲れてしまうため、いつかはNC750S DCTを買いたいと思っていました。
    しかし、マジェスティSやバーグマン200に試乗してみて、「これで十分いける!」と感じました。
    それからはスクーターの購入を検討していましたが、思いのほか値引きしてくれたのでバーグマン200に決定しました。
    今後のカスタムプラン
  • Z900RS KAWASAKI Z900RS 2022年式 948cc
    2024年4月3日
    でんこ さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 東京モーターショーで初めて見たんだけど その時から考えていました。
    長所・満足な点 ツーリング仕様で パワーは申し分無し クラシックネイキッドで取り回しも楽です。カスタムパーツも豊富にあるので楽しみです。
    短所・不満な点 走行中にアクセルオフでエンジンブレーキが かかりすぎてドン付きがあります。皆さんどうしていますか?マフラーをヨシムラ集合に交換時、アフターファイヤーなど
    これから買う人へのアドバイス 新車で購入したので維持費はまだわかりません 1年間乗って故障はクラッチレバーが切れたまま戻らない事がありました。これからも追加ツイートします。燃費は余り気にしていないです。
    今後のカスタムプラン リアサスとアクスルシャフトとオーリンズ
  • KATANA SUZUKI GSX250E KATANA 1982年式 250cc
    2024年4月19日
    オーナー
    pandaごはんだ さん
    走り 2 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 学生の時に新発売で一目惚れ,バイトでローンを組んで即お買い上げ。夢だった憧れの北海道ツーリングへGO!免停になったり事故ったり故障したりと受難の日々を送るも,これ以上好きなバイクに出会えず愛車一筋ワンオーナー。
    長所・満足な点 ハンスムート作GS650G譲りの抜群のネイキッドスタイルと初期型のシンプルなカラーリング。空冷2発は整備も楽で維持費も安く,余計なものは一切付いてない割り切りの良さでいじりがい全開バリバリ。
    短所・不満な点 当時物のクォーターの限界で鉄を多用した重い車重を支える細いタイヤと非力なエンジン。最も変え辛い部分でハンドルやマフラー,スプロケなど地道にこつこつと軽量化にいそしむ日々。
    これから買う人へのアドバイス 旧年式車はサスやマフラー,ブレーキ,チェーン,ハンドルなど次々腐るのが宿命で必然的に社外パーツだらけ。足回りを中心に当時物GS400やGSX400Fと共用部品が多く,消耗品など物によっては同年代GSX750Sパーツ流用もOK。
    今後のカスタムプラン 基本的に純正シルエットの美しさにこだわり,雰囲気を壊さない整備を心掛けていますが,腐食が酷いので予算があればフレームリペイントしたい!
  • SuperCUB110 [スーパーカブ110] HONDA SuperCUB110 [スーパーカブ110] 2012年式 110cc
    2013年5月27日
    RON さん
    走り 3 積載性 5
    総合評価 4.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 1日1000kmツーリングで燃費85km/Lを叩き出した事。
    乗ってみると運転が意外と面白い。ステップがガリガリ削れる。
    アイリスオーヤマ製KB-540装備で積載性がぐーんと向上しキャンプ道具一式が余裕で収納できた。
    短所・不満な点 フロントフォークが柔らかくて前のめりになるところ。
    これから買う人へのアドバイス 量産型市販車世界最速バイク隼から乗換。速いバイクが嫌いだからじゃなくてむしろ好きです。が、日常的に乗るという自分のポリシーが貫けず手放し乗り換える事にしました。
    熊本工場アンコール生産の最後の丸目カブ・・・自転車のようにぱっと出かけられる手軽さ、積載性の良さ、超絶燃費、メンテナンスコストの低さ(隼と比較して)。いいことだらけ!

2013年4月23日事故で廃車になる。とても修理できるような状態では無く、車体はくの字に曲がっていた。部品取りにもならないらしい。北海道行ったり長野にキャンプに行ったりしたけど、もっともっと遠くに行きたかった。唯々悲し過ぎる。
    今後のカスタムプラン HIDライト
    タイヤ前後交換
    フロントフォークオイル粘度固めのものに交換
    リアキャリア溶接自作
  • HUSQVARNA SVARTPILEN 250 2022年式 250cc
    2023年12月16日
    Joenkoeping さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 国産メーカーには皆様乗ってらっしゃるので、母数が少ないバイクを探してネットサーフィンをしていたところ、このバイクに出会いました。
    長所・満足な点 長所はやはりデザインでしょう。
    大まかな外見から細部の作りこみまで素晴らしいです。
    一言でいえばデザイナーズバイクです。黒を基調としたデザインが素晴らしいです。
    短所・不満な点 ほかのバイクに乗ったことがないので悪いところといわれてもあまりピンと来ませんが、正直低速トルクはスカスカです。

また、ネイキッドの宿命かもしれませんが高速道路で80km/h以上で走る場合、恐ろしく体に負荷がかかります。もう20代ですが、2時間程度の高速走行で翌日肩こりを発症しました・・・(仕方のないことですが)
    そして、車体が黒色でかっこいいのですが、花粉や黄砂が大気中をたくさん浮遊している時期は汚れが凄まじく目立ちます。(バイクなんて汚れてナンボなんですけど)
    これから買う人へのアドバイス 2022年の11月に購入してまだOdoメーター上で6000kmしか乗っていませんが、未だに故障しておりません。
    正直スピードを出して走りたい人には向かないバイクでしょう。その代わりとても優秀なWPサスペンションととても軽くて回しやすいスロットルレバー、軽くて小さい車体は街乗りに最適です。
    イカツいKawasakiバイクに乗っている友人にお試しで乗ってもらったところ、レバーの異様な軽さやそもそもの車体の小ささから”オモチャじゃん”と言われました。
    維持費は燃料代(40km/L程度)+諸税金+諸費用くらいのものなのでそこまで高くはないでしょう。

以前高速道路を使用してお出かけしたところ、燃費56km/Lを記録しました。
    今後のカスタムプラン
  • ウチの子 KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2023年8月13日
    ぽい さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前のバイクに乗っていた時にZX12Rにブッチされて興味を持った。

お泊まりツーリングで温泉とお酒を呑むのが幸せ。
    長所・満足な点 スタイルと加速は今のバイクにも負けてないところ。
    ミッションがうまく育ってくれたのか、変速ショックがほとんど出なくてスコスコ入るところ。
    おバカなバイクで乗るたびに超疲れるけど、言葉には出来ない魅力があって乗り換えられない。。。
    短所・不満な点 街乗りはどうしても低回転域になるし、時速60キロ以下での走行は超苦痛。
    重心が異様に高いしフレーム剛性が高過ぎるから、狭くてクネクネした峠なんかは怖くて走りたくない。(直進安定性を重視し過ぎ)
    これから買う人へのアドバイス こんな欠陥バイクで修業を積むより新しいバイクにした方が良い。
    ZX14Rとかすんごい乗りやすかったわ。
    今後のカスタムプラン バッテリーキルターミナルを設置してから3カ月経過したので接続してみたら12.8Vで普通にセルが回った。

バッテリーキルターミナルの効果は絶大やった。
    普段からあまり乗れない人にはお薦めするわ。

ホント乗ってやらないとって思うけど、もう暑過ぎて秋まで無理!
  • ど根性モン吉 HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    2024年1月17日
    オーナー
    毎日CB(そんなんでいいのか?) さん
    走り 3 積載性 1
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 12年間CB1300SFで通勤からツーリングまでこなしてましたが、25万キロ過ぎてついにエンジンオーバーホールしないといけないことになり、車検前ということもあり乗り換えることに。
    大型は欲しいバイク無く、とりあえずの通勤用に購入。
    しかし、これ一本でいく可能性も・・・
    長所・満足な点 125にしては質感が高い。
    タンクのホンダマークとかメッキ部分とかもいい感じ。
    ノーマルでも十分カッコ可愛い。
    燃費はCBの3倍以上?(笑)
    少し心配だったLEDヘッドライトは十分明るい。
    短所・不満な点 タコメーターは仕方ないとして、時計がついてないメーターって今どきどうなの?
    積載諦めてるけど、書類関係くらい手軽に出し入れできるようにしてほしい。
    サイドカバー内は狭いし、シート裏は工具ないとシート外せないし。
    純正ミラーは後方見える範囲狭い。
    タンク給油口に仕切りみたいなのがあって、ガソリンがチョロチョロとしか入れられず時間がかかる。
    これから買う人へのアドバイス 速さ求めるなら別のバイクに。
    ノーマルで乗るもよし、今後豊富に出るであろうカスタムパーツで自分好みに乗るもよし。
    人それぞれの楽しみができるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン 長く乗りたいのでエンジンとかはそのままで、ちょっとした小物やグリップヒーター、あとマフラー交換くらいかな。
    でも個人的にはノーマルでも十分カッコいいと思うので、マフラーもそのままかも。
  • ぐるちゃん号 ホンダ CBR250RR (MC51) 2023年式 250cc
    2024年1月21日
    ぐるるん さん
    1683434195076M.jpg
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デザインが素晴らしい。
    長所・満足な点 車両が高額な為、スペックは250ccにしては頑張ってます。旋回性能が良い。燃費も良い。オプションですがクイックシフターで長距離も楽に走れます。
    短所・不満な点 低速で走ると手が痺れる。エンジンブレーキが利き過ぎる。これに反してフロント、リアブレーキは利かな過ぎる。パットを赤パットに変えるだけて、だいぶ変わります。
    これから買う人へのアドバイス これだけ性能の良いバイクだから、どんどんカスタムしたくなります。けっこうカネかかります。
    但し、その恩恵は帰ってきます。
    今後のカスタムプラン バックステップ入れて、ブレンボ入れます。
  • XFORCE YAMAHA X FORCE 2022年式 155cc
    2023年1月8日
    パチ10(忍魂!!!!!! ) さん
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 マジェスティSに8年くらい乗ってたんだけど色々と消耗品の交換等で費用がかかってしまったのと今後も色々と故障の不安があったから。
    長所・満足な点 マジェスティSの後継モデルということなんだけど2灯になっていて見た目はカッコイイですね~♪ まだ慣らし段階だけど出だしからパワーもあるし通勤のお供になってくれること間違い無しです^^

車両重量が130キロでマジェスティSの時より20キロくらい軽いから取り回しが楽ちんです。
    短所・不満な点 シート高が815なので足つきが悪いです。そのためXFORCE買うのを断念してNMAXを買う人が多いそうです(笑)私の身長(177cm)でもかかとが少し浮く感じなので(笑)
    これから買う人へのアドバイス 昼間しか乗らない人なら問題無いと思うけど灯火類がテールランプ以外はハロゲン仕様になってるので明るさを求める場合はLEDライトに交換する必要があるかもです。

LEDヘッドライトはサイズはH7なんだけど特殊な構造になってて取り付け可能なLEDが少ないかもです。クロライトってメーカーのLEDは取り付けできます。
    今後のカスタムプラン
  • yz風セロー YAMAHA セロー225W 1993年式 225cc
    2018年12月22日
    いまさん さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔からの知り合いのバイク屋さんにタダでいただきました。
    お礼に田宮のポルシェ934 のRCを差し上げました。
    長所・満足な点 整備しやすく取りまわしが楽。燃費もいいし乗りやすい。
    TZRとは真逆のバイクですね。自分好みに改造したのでカッコいいでしょ?
    短所・不満な点 頂いた時からセルがダメでキックでエンジン始動だったのですがエンジンのかかりが悪い。
    あれこれいじってなんとか5分以内にはエンジンがかかるようになりました。
    長距離走るとお尻が痛くなる。原因はシート幅の狭さ。パット付きのサイクルパンツで対応。
    これから買う人へのアドバイス 自分以外のセローに乗ったことが無いのでなんもいえません。
    250 の方がいいのではないかな?
    古いバイクなので壊れないように大事に乗ってます。
    今後のカスタムプラン DRCのワイドステップを無理やりつけたい。
    ブレーキ、クラッチレバーの変更。
    ウインカーの変更。
  • HONDA CT125 ハンターカブ 2023年式 125cc
    2023年6月6日
    K16 さん
    1686020102474M.jpg
    走り 3 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 友人と一緒にカブに乗ろうと話していて先にクロスカブ110を買いましたが友人が裏切ってCT125を契約。
    たまたま見かけた店に在庫があった為、その場で購入。
    先に契約した友人はまだ納期未定(笑

下道ツーリング用ですね
    長所・満足な点 ・カブ系はカスタムパーツが多いですがCT125は特に多いですね。
    ・小回りが利いて街中を走るのに最適。
    短所・不満な点 ・カスタムパーツが他のカブ系と違って高い!
    ・ライトが暗い。色付きシールドのヘルメットを着用する人はフォグランプ必須!
    ・品質が悪い。無理やりボルト締めているのでナメているボルトがある。
    ・重いから遅い。
    これから買う人へのアドバイス このスタイルが欲しいという人は買っていいと思いますが、正直スーパーカブ110をカスタムする方が性能的にも費用的にもおススメです。
    自分は友人が納車して一緒にツーリングに行ったらスーパーカブに乗り換えると思います。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA YZF-R125 2023年式 125cc
    2024年3月8日
    ジ・moto さん
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 スタイルが良い。又、各操作が軽くなり運転しやすくなった。(特にクラッチとシフト)

短所・不満な点 変わらずポジションがきつい所。

これから買う人へのアドバイス 国内正規モデルになった為、部品や整備など不安要素がなくなった。

• HONDA CB-1 1989年式 400cc
    2016年8月14日
    bububros さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 そこそこパワーがある
    年式は古いがいろいろ流用が効く
    短所・不満な点 もうちょっと軽くても良かった。乾燥重量150キロ代を目指せ!!
    これから買う人へのアドバイス 乗り方、弄り方、色々勉強になった
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI KLE250 アネーロ 1994年式 250cc
    2024年1月6日
    ヤーボー さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前からピンク色のバブリーなKDXやKLEが気になっていた。購入したのは地味なグリーン色だがいつかは純正のピンクに外装を交換したい。
    長所・満足な点 オンとオフの中間的なポジション。旅先で知らない林道や舗装されていないキャンプ場までの道など何も気にせずガンガン走れるのがいい。また、オンロードバイクに乗るようなウェアなど気合いを入れることもなく、スクーター感覚で気軽に乗れるスタイルが精神的に疲れなくてすごくいい。
    短所・不満な点 シートの形状と硬さがイマイチ。回さないと走らない。ライトカウルが小さいのでスクリーンを後付けしたくなる。純正&社外の部品が少ないので他車に比べて自己加工が必要。
    これから買う人へのアドバイス 短命なモデルで販売台数も多くないので、マニアック好きにはいいかも?ツアラーなので過走行車が多い。将来的に足回りやエンジン、クラッチなどのリフレッシュまたは修理費を見ておく必要がある。リアサスは廃番になっている。好きじゃないなら新しいモデルに乗る方が賢明。
    今後のカスタムプラン ノーマルを維持
  • CBR900RR (98) HONDA CBR900RR FIRE BLADE [ファイアブレード] 1998年式 900cc
    2009年5月11日
    fireblade runner さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 副業でペイント業をしており、仕事の合間に全塗装。
    信号待ちやGS、ショップでよく声を掛けられます!
    今ではたかが130馬力といえど、やっぱり軽くて速い。
    現行SSに比べて車体が大きめなので、一発で大型とわかってもらえる。
    燃費がいい(街乗りでもリッター17キロは走る)
    トラブルが少なく安心して乗れる。
    短所・不満な点 社外品のパーツがが少なめで、パーツの互換性があまりない。
    フロント16インチはタイヤ選択幅が少なく、低速ではハンドルが切れ込む。
    現行のSSに比べると、少しマッチョなデザイン・・・仕方ないですが・・・。
    これから買う人へのアドバイス 初期型CB1000SFからの乗り換えで購入。乗った瞬間に感じた軽さとコーナーリング性能に驚愕しました。
    今となっては性能的に現行のSSには到底及びませんが、大型らしさを堪能できる素晴らしいバイクだと思います。
  • SUZUKI GSX-R1000 1000cc
    2022年12月22日
    ハジメ さん

長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • RVF HONDA RVF400 1996年式 400cc
    2011年9月26日
    NILLCOM さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 丸目二灯、プロアーム、いんちきエアダクト、フルカウル、倒立フォーク、ダブルディスクで見た目は最高です。
    自分がカッコイイ!と思える要素が全部詰まってる。
    中身もカムギアトレーン、V4、バックトルクリミッターで武装!
    カーン!と突き抜けるような音はしないけど、ボロボロという音がクセになる)^o^(
    短所・不満な点 吸排気系、エンジン周りのメンテナンスがめんどくさそう、店に頼むと店の人も困った顔をする有様^^;工賃も高い。
    V4のノウハウを持つショップが少ない。

あとケツが熱い。
    TSRの二本出しつけたらバックステップがつかなくなった。
    これから買う人へのアドバイス 通学、普段の足として購入。
    月1000kmのペースで走っています。
    購入してみて気づいたが大きさが殆どNS-1と一緒だった^^;
    今後のカスタムプラン とりあえず純正カウルをもう1セット買う。
  • SUZUKI DR-Z400SM 2005年式 400cc
    2024年4月14日
    kentoku34 さん
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種 舗装路走行用
    長所・満足な点 速い!さすが4stのRMX!最高に質のいい動きをするサスペンション。 中指1本で超強烈に効き、コントロール性抜群のフロントブレーキ。 オフ車乗りには最高の舗装路用バイクです。
    短所・不満な点 ヘッドランプが純正だと、昔ながらのオフ車.... 30分でお尻の限界が来るシート。 結局、なるべくスタンディング。 いつもと同じ、所詮オフ車。ハブダンパーは無しが良かった。
    これから買う人へのアドバイス ショボい峠は最速。特に下り。タイヤの丸いオフ車です。オフ車乗りの舗装路用バイクとしては、完璧です。 サイズが特殊なので、RRタイヤ選びにちょっと迷います。
  • KAWASAKI ZRX1100 1100cc
    2024年4月21日