81~100件 / 全25,605件
    しゃっほい さん
    走り 3 積載性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 限定カラー。キックとセルの併用。
    長所・満足な点 燃費が良い。車重が軽く気軽に乗れる。カスタムパーツが豊富なので不満な点は全てカスタムで解決できると思う。故障少なそう。
    短所・不満な点 巡行速度があと10km上がれば最高だった。燃費はいいけどタンク容量が少ないため航続距離はいまいち。ロータリー式のミッションに初めて乗ったがまだ良さがわからない。メーターが無駄にでかいくせに機能が少なすぎ。そのせいで社外のタコメーター等も付ける場所がなくてだいたい後付感満載のハンドルマウントになってるし大きさもアンバランス。
    これから買う人へのアドバイス クロスカブを薦める理由は特に思い当たらないけど見た目が気に入れば買うのはあり。最近の原2では安いほうだし。
    今後のカスタムプラン 最初からだいたいやりきったため特になし。ここに記載していないカスタム多数ですが多機能メーターとビッグタンク化は特におすすめです。
  • SUZUKI RM80 80cc

2022年7月8日
    モウさん さん
    走り 5 積載性 4

購入動機・用途・比較車種 ルックスに一目ぼれ
    内燃機関のエンジンで走りを楽しみたい
    長所・満足な点 ルックス、燃費もいい
    カスタム(タコメーター、風防、リアキャリア、USB電源、フォグランプ)も、自力で対応可能
    スピードはさほど求めていないので、十分な馬力
    短所・不満な点 シーソーペダルはフィーリングは良くなかったので、通常のペダルに交換済
    タコメーターはあった方が楽しい(自分で設置:デイトナ製)
    やはり、足つきが若干悪い(嫁が乗るときは、ちょっと心配)ので、リアサスのローダウンを実施(デイトナ製)、それに合わせてフロントフォーク12ミリ突き出し
    KEMIMOTOの20ミリのハンドルスペーサーも付けて、乗りやすくしました
    これから買う人へのアドバイス エンジンガードつけてて良かった
    右回りのUターン(自宅前の坂道)で立ちごけしましたが、傷は最小限で済みました
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH TRIDENT 660 2021年式 660cc
    2021年7月15日
    ノンさん さん
    1626161999992M.jpg
    走り 4 積載性 2
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種 購入動機
    スタイリング、車体の軽さに加えトルクフルな走りに惚れて購入。ホンダのCB650Rと迷いましたが、近隣のホンダドリームの営業マンの対応が非常に悪く、今後のお付き合いも考えての選択でした。
    長所・満足な点 長所(満足な点)
    主にツーリングの使用ですが、3000回転からの加速が、50を越えるおっさんには刺激的で満足してます。取り回しは軽さとホイルベースが短いのもあって非常に良く扱い易いです。

スタイリングは丸ライトで少しヴィンテージ感はありますが、後部の近代的デザインと上手くハイブリッドされているので個人的には非常に気に入ってます。併せて外車って言うこともあって所有感を満たしてくれています。

装備も灯火系は全てLED、メーターもカラー液晶になっていて さすが最新モデルって言う感じです。

オプションでクイックシフターを付けました。これが非常に楽しくて 高回転域でのシフトチェンジはレーサー気分を味わさせてくれます。またクラッチの操作がほぼ要らないので、運転が楽です。
    短所・不満な点 不満(短所)
    個人差があると思いますが、ステップが近いので身長175センチの私には少し窮屈です。それに併せて座骨が出っ張るのでお尻が非常に痛く長時間のツーリングは座布団が必要です。

走りにおいては、3000回転以上はストレスなく回るのですが1500~2500回転までにトルクの落ち込みがあるのか、走り出し少し息をつく感じになります。

燃費は非常に悪いです。街中は15km/Lです。ロングツーリングでも20km/L行かないです。
    それも当たり前かな。アイドリングが1100~1200回転なので。ユーチューブでエンストする方がいましたが 私のトライデントはすることないです。アクセル回さなくてもクラッチ繋いで動き出すので。個体差が大きいかな。

非常に残念なのが警告灯が点灯しウインカーが点かなくなる現象が出ました。現在もドック入り入院中です。症状出てから1ヶ月以上経っていて未だに帰って来ないです。外車って言うことで少し覚悟はしてましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。
    これから買う人へのアドバイス 整備費用はディーラーだと年間25000円位です。
    私は初外車だったのでメンテナンスパックに入りました。車のメンテナンスパックは工賃も含んでいますが、トライアンフのメンテナンスパックは一部工賃を含んでいないので しっかり確認する方が良いです。
    今後のカスタムプラン カスタムプランって言う程でもないですが、高速道路を乗って遠出したいのでウインドスクリーン、ETCを付けたいです。
  • KTM 200 DUKE 2013年式 200cc
    2023年1月29日
    あや さん
    走り 4 積載性 5

購入動機・用途・比較車種 通勤用に250以下で安い中古を
    長所・満足な点 軽い。曲がる。操作性抜群。3年乗って故障無し。カスタムパーツ豊富。6速。シフトインジケータ、燃費計有り。しばらく放置でもセル一発でかかる(驚愕)
    短所・不満な点 センタースタンド無し。純正マフラー共鳴音。純正ヘッドライト形式の見た目。純正シート硬い。パワーパーツに変更で改善します。
    これから買う人へのアドバイス ポジションはカスタムでいいように変えれると思う。
    エンジンオイルこまめに変えればok。スタンドあればほぼ自分でメンテ出来る。
    今後のカスタムプラン もう少し静かなマフラー。風防でもつけましょうか。
  • SUZUKI Vストローム650 2013年式 650cc
    2023年7月12日
    ジャムG さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 お尻に優しいシートでお財布にも優しく、走りもそこそこ良いバイクってこれでした。
    長所・満足な点 ・思った通りシートの出来は優秀。二人乗りでも1日快適に走れる。
    ・パワー自体はそれほどでもないが、V型2気筒の中回転時のトルクの厚さは快感!公道ではこれで充分以上と満足できる。
    ・コーナーリングはスズキの常で簡単にバンクでき不安感がない。
    ・スクリーンの防風効果は結構感じる。夏にヘルメットのシールドにつく虫が激減してます。
    ・高速道路を100km/hで走れば6速で4000回転くらい、実にのどか。これまでのバイクはもう1速あればと思うことが多かったが、Vストローム650は大丈夫。
    短所・不満な点 ・大柄だからシートが高い。
    ・3000回転以下はあまり使えない。ちゃんと加速するなら4000回転以上。
    ・二人乗りが快適なバイクなのでライトの上下の調節を工具を使わずにできるようにしてほしい。
    ・タイヤサイズは量販店のお買い得タイヤの対象外。
    ・ロングホイールベースと19インチのフロントタイヤでコーナーリングの回頭性はすごく穏やか。
    これから買う人へのアドバイス 先日現行のV-strom650に試乗できたが、足回りはより上質にエンジン特性もマイルドになっているように感じました。
    旅バイクとしては足つき以外言うことありません。
  • HONDA GB350 2022年式 350cc
    2022年10月12日
    パイセンGO さん
    走り 3 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もう一度バイクに乗りたくなったから
    長所・満足な点 振動が少なくて運転しやすい。
    とにかくスタイルがかっこいい。
    純正マフラーが意外と音が大きくていい音がする。
    短所・不満な点 とにかく収納がなく不便。
    シートを外すのにサイドカバーを外して工具を取り出して六角を回さないと外れないのがめんどくさい。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • 白い悪魔 SUZUKI GEMMA〔ジェンマ〕 250cc
    2011年10月6日
    斑鳩 さん
    1319179396119M.jpg
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 やっぱり外見ですね、収納云々は前のバイクがズーマーだったので全く問題なしw
    短所・不満な点 社外パーツが少ないことですかね・・・
    これから買う人へのアドバイス まだまだ乗り始めですが、250の快適さに夢中。全ての道を走れるって素晴らしい!
    今後のカスタムプラン HID化、ポジションランプの色
  • KLX KAWASAKI KLX250 1998年式 250cc
    2017年10月17日
    せーいち さん
    走り 3 積載性 0
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 古いバイクなのでそんな所は無いですw 強いて言えば中古パーツが豊富にあるくらい?
    短所・不満な点 重い! 重心が高い!
    これから買う人へのアドバイス 中古で購入 そのまま動かすことは可能でしたが、満足できるレベルまで整備するのにお金と時間がかかりました^^; エンジンバラしたり積み替えたり、各部のグリスアップとか。。。 安物買いの・・・というやつです\(__ ) ハンセィ
    今後のカスタムプラン メンテが中心です。
  • チョッパーII HONDA BITE [バイト] 2002年式 50cc
    2012年7月21日
    じん@夢竹 さん
    走り 3 積載性 1
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 珍しいバイクなのでよく目立つ。
    短所・不満な点 積載性ゼロの為、つねにカバンが必須。
    これから買う人へのアドバイス 通勤用に購入して半年程で仕上げました。まだまだ進化させたいと思っています。第1回 Webike×モトチャンプ DIYコンテスト
    今後のカスタムプラン シート張替え、CDI交換
  • KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2018年式 1000cc
    2024年4月14日
    Esperanza さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車がBOLTだったので、快適にワインディングを走り抜けられる車体と4気筒サウンド、万能な積載能力と運動性能。
    長所・満足な点 快走ツーリングに遜色のない充分なパワーと運動能力、快適操舵性。
    乗車フィールと所有満足を満たしてくれています。
    短所・不満な点 20km/lにはいかない燃費とハイオク仕様のため、ガソリン代が若干高め。
    ETC2.0でなく1.0が標準であった。
    これから買う人へのアドバイス SSほどではないでしょうが、スポーツ走行も十分可能です。
    ロングツーリングする人は、少々高くてもパニアケースは買っておいたほうがいいと思います。
    今後のカスタムプラン
  • もたーどす HONDA XR600 1992年式 600cc
    2021年10月28日
    でんおう さん
    1365757194617M.jpg
    走り 3 積載性 0

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 加速は650R,ARよりマイルドに感じるが、一体感はこっち方が上かな。外装も換えたので外車モタード勢にひけをとらない外観と自負してます。
    短所・不満な点 リヤタイヤの減りが早い。振動によるボルト類の落下。デコンプ使用のキック始動は慣れが必要。交差点でエンストすると焦ります。
    これから買う人へのアドバイス ビッグオフのモタード化を考え物色していたところ、ARの足回りをそのまま使えそうなノーマルの600Rを某オークションで発見!価格もARととっかえ価格で満足でした。
    今後のカスタムプラン
  • らんつぁさん YAMAHA ランツァ (DT230) 1997年式 230cc
    2019年8月14日
    なしゆき さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ここらで2ストに乗っておかないともう二度と乗れないと思ったので。
    Gooseに乗り、SSに乗り、モタード/ターミにも手を出してみたかった。
    自分なりのスタイルに改造してみたかったので、CRMなどのガチのエンデューロ勢ではなく、ランツァを選んだ。
    長所・満足な点 軽い、速い。燃費も思ったほど悪くはない。郊外ツーリングなら下道でも25km/l行くこともある。逆に高速の方が回すのでよくないかも...

2ストの「回りたがっている」エンジンのフィーリングは最高。

コンパクトなので取り回しも楽

改造の際、工作の延長でいじれる感覚がとても好き。250クラスかつオフ車ならではかも。
    短所・不満な点 2ストはオイルを吹くので着るものが汚れることがある。

さらに言えばオイル消費量まで含めた燃費は、、、

小さなスペースに全てを押し込んであるため整備性は最悪。スカの対極にある。
    これから買う人へのアドバイス 1型についてはまだなんとかパーツの入手ができます。一応オーバーホールも可能。2型はおそらく1型の改修のために買い込まれた感じで欠品多数です。
    このため、2型の方が完成度の高い製品ですが、いまから入手するのはおすすめできません。特にYCLS関連が死んでしまうと大変なことに。
    今後のカスタムプラン YZ125のフロントフォークを入手したので、フロント倒立化を検討。三叉部分をどういうふうにするかがキモ。倒立化したあと、フロントフェンダーをダウンフェンダーに。これはおそらくグース350のフェンダーを加工して対応できそうかな。
    更に、フェンダーを下げた分の空間を埋めるため、ヘッドライトを異形に変更したうえで取付位置を下げたい。いいのないかと探してます。

シートを自分でアンコ盛してみたので、カバーを作成して換装したい。
    (後部に段を付け、荷物を積んだとき地面と平行に近くなるようにしてみた)

リアサスを換装したい。できれば3ETのリアサスにしてリアを上げたい。
    手に入らなければ、YSSが出しているリプレイスサスも検討したい。

ヘッド面研して圧縮比を上げてみたい。

PWKも入れてみたい。

目指す方向性としてはモタードよりさらにオンの方向にあるDukeのようなライトウェイトスポーツをイメージ。ただし別にDukeに似せたいわけではなく、あくまでも自分なりの解釈を形にしたいと思っています。
  • ハチエス SUZUKI GSX-8S 2023年式 800cc
    2023年5月27日
    マーキー さん
    走り 5 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 gsxs750と悩みましたが実車を見て即決
    長所・満足な点 見た目フロント周り ○
    タンクの黒い部分もっさり △
    走り ◎
    積載性 △
    SUZUKIさん凄いエンジン作りましたね。
    感謝!
    短所・不満な点 今の所無し
    しいてあげればアフターパーツが全く出てこない事位。
    発売されたばかりなので気長に待ちます。
    これから買う人へのアドバイス 初心者もベテランも乗って楽しい凄いバイク。
    買って後悔しないと思います。
    おすすめです。
    メンテもし易そうですね。
    今後のカスタムプラン マフラー
    スクリーン
  • GS1000 SUZUKI GS1000E/S 1978年式 1000cc
    2024年3月14日
    とんきち さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 多分最後の大きなバイク。
    死ぬまでにどこまで出来るか?

78年9月製造なんでほぼ同い年、18歳の頃以来の久々の四気筒です!
    長所・満足な点 ・地味
    ・長くバカでかいタンク。長距離も行ける!
    ・カタナの部品ちょいちょい流用可
    ・見た目の割に軽量でめちゃくちゃ乗りやすい
    短所・不満な点 ・400や750と比べてそもそも見ること自体が少ない。イベントとかでなら見れるのかも。
    ・お世辞にもブレーキは効かない。
    これから買う人へのアドバイス 旧車というジャンルの中で、まだ比較的手が届きそうな価格帯(それでも高いっちゃ高いが)、意外に他車の部品が使える様で、そー言った意味では買いやすく維持しやすい旧車なのかも。

国内販売されてない事からか欲しい部品が国内には少なく感じる、部品調達は国内オクはもちろん、海外オクも含めて探してます。
    部品番号の変更とかあるので、パーツリスト準備すると少しは部品探しも捗るかも⁈

自分ではすごく乗りやすくいいバイクだと思ってます。
    今後のカスタムプラン 夏にカウルつける!つける!つける!
  • APRILIA RS125 (アプリリア) 2008年式 125cc
    2024年4月18日
    法条真琴 さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 友人が2008年に購入したものを2024年に譲り受けた。
    油脂類・タイヤは新品交換、持病のウインカー折れは社外品に交換済み。
    フェンダーレス化、HID化。
    長所・満足な点 125ccとは思えない刺激的な走り。
    今では考えられない原付2種で28psと言う出力は、今後はもう出ないだろう。
    維持・運用とも手がかかるが、そこも含めて楽しい。
    短所・不満な点 燃費は良くないが、2ストな以上妥協は必要。
    冬場の始動性はあまりよくないので、プラグの番手を1番下げた方が良いかも。
    樹脂・ゴムパーツの劣化はどうしようもないかな。
    5000rpm以下はスッカスカで発進に気を使う。アクセルガバ開けでカブる。
    これから買う人へのアドバイス 125ccと言う原付二種のくくりだが、維持費は決して安くない。
    CBR250RRに比べても維持費はかかる。
    また、基本設計が1990年代頭なので、やっぱり古さは感じる。
    ラテンの国のおバイクなので、少々のトラブルは話のネタにする気概が必要。
    今後のカスタムプラン ■スプロケ・チェーン
    TALON前後スプロケット:16×40(フロント純正より1T落とし)
    チェーン:D.I.D ERZ415

■チャンバー
    アローかジャネリのチャンバー入れたいなぁ

■インマニ補修or交換
    今のところ2次エアは吸ってないっぽいが、亀裂は見られるので、おいおい対応したい。
  • しび子 HONDA CB1300スーパーフォア 2022年式 1300cc
    2023年5月13日
    M Schenker さん
    1683961919240M.jpg
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 複数台のバイクを所有してきましたが、結局つかうのはラクな1台でした。ぼちぼち終活のため1台に絞る必要がありました。
    私のバイク人生はCBで始まりCBで終わろうと思います。ついのバイクとして選択しました。
    長所・満足な点 旋回性は、さすがに白バイの機体に使われているだけあって納得されます。
    排気音はノーマルでもかなり重低音があり迫力があります。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス たまたまホンダドリーム店に2022年式新車が吊るしでおいてあったので即決しました。
    私の場合、ラッキーなことに比較的に短期で納車されましたが、新車2023年式以降を求める場合、全く納期不明とのことでした。
  • HONDA グロム 2018年式 124cc
    2023年9月15日
    くまいぬX さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リターンをしたくなり、相方がミニバイクなので、同じく125cc以下の楽しそうなバイクの購入を検討した。
    近くのレッドバロンで一目惚れし購入。
    比較車種:CT125ハンターカブ、C125スーパーカブ、Z125プロ、CC110クロスカブ
    長所・満足な点 ■シート高、足つき
    ノーマルシートなら身長160cm台の人でも足つきの良さを感じると思います。
    PCXやNMAXなどのスクーターに比べると少々ポジションが高く感じますが、GSX-R125やCB125Rと比較するとずっと低く良い高さだと思います。

■扱いやすさ、取り回しの良さ
    ミニバイクらしくコンパクトに収まっていますが、ハンドル周りにはアクセサリー類を取り付ける余裕は残されています。また、車重が軽いので取り回しが楽です。前期や後期と違ってハンドルに高さがあるため、押して歩く時も安心感があります。

■見た目
    ストリートファイター風のアグレッシブなフロントが特に気に入っています。前期や後期では単眼のデザインですが、この中期では上下二段の複眼スタイルです。ハーフカウルなのでカスタムしたパーツが見えるのが特に良いと思います。
    短所・不満な点 ■エンジンパワー
    ミニバイクなので仕方ありませんが、パワーはありません。グロムの初期~中期に採用されているJC61Eエンジンの最大トルクが発生するのは5250rpm、つまり低回転域はほとんどトルクを感じません。エンジンの仕事率が最も高くなる7000rpmで9.8PSを発生させます。つまり5000~7000rpmが楽しいエンジンということなのですが、4速ミッションだとパワーバンドから外れることがあります。後期で5速化したのはこのあたりの理由があったのでしょう。パワーバンドに入れてローンチ決めても、0-60km/hだとPCX-Hybridとほぼ同等です。もっとも最高出力12PS、16Nmのトルクを発生するPCXHybridと対等なら、4ミニとしては十分に思います。
    特に二輪はライダーの重量でPWRが決まるためどんなカスタムよりもダイエットするほうが良い効果が出るのは間違いありませんが(汗)

■振動
    単気筒の宿命ですが、アイドリング時と高回転時の振動が多いです。痺れるほどではありませんが、6000rpmぐらいから振動が細かく大きくなりますので、回して遊んだり、ペースの早い道を長く走ると結構疲れます。

■タンク容量
    5.7リットルのタンクはロングツーリングだと些か少なく感じます。ご近所ツーリングなら十分ですね。
    これから買う人へのアドバイス 比較的新しい4ミニは、中古相場が高く下手をすれば新車のほうがコスパがいいというバイクも多く見られます。特にカスタムしてあるバイクであればお得感もありますよね。自分でいじって遊びたい方は、新車と中古車のどちらを買うか迷うこともあると思います。
    中古で買う場合は、保証があるうちに問題点をすべて直してもらうことをおすすめします。
    今後のカスタムプラン ミニアドベンチャー風に仕上げ、シティロード・峠道・バイパス問わず快適に下道ツーリング出来る仕様にしたいと考えています。
    購入前からレバーが変わっていたので、自分の手に合ったレバーへ交換をしたいと思っています。

■交換・増設予定
    <エンジン系>
    ハイカム、ハッピーセット、オイルキャッチタンク

<駆動系>
    スプロケット、チェーン

<外装>
    ブレーキ・クラッチレバー、ミラー、フェンダーレスキット、ナックルガード、スクリーン、スプロケカバー

<足回り・その他>
    リアサス、油温計
  • BMW F900XR 2020年式 900cc
    2024年4月8日
    さすらい人 さん
    走り 4 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SUZUKIバンディット1250Fに乗って6年、電子制御といえばABSのみ。今どきのバイクに乗ってみたくてコツコツと貯金に明け暮れていた。とはいえ、あれもしたい、あそこにも行きたいと中々現実は貯まらない。
    F900XR赤のレーシー(プレミアムライン)が欲しくて、これ1本に絞っていた。自分で買えるのがこれが限界。
    たまたま友人の誘いでMotorradに行ったら3年落ちで走行2040kmのドンピシャのレーシー、しかも手持ちのお金でおつりがくる値段。
    まさかまさかと思っていたが想定より早くBMWのオーナーになってしまった。
    長所・満足な点 (1)燃費がいい。現在8000km強走行、アタリが出てきたのか日帰り360kmのツーリングで30.4km/Lを記録。言うことなしです。
    (2)ショックがいい。ロングストロークかつESAのおかげか、路面からの突き上げが少ない。
    (3)ポジションが楽です。
    (4)ショートスクリーンながら、スクリーンをHiにすると高速巡航域の80キロ~120キロの範囲なら全く風圧の問題はない。ツーリングスクリーンに変えようかと思っていたがその必要がなくなった。見た目もショートスクリーンの方が個人的には好きです。
    (5)意外と走行音は静か。
    (6)電子制御満載すぎて書ききれません。
    1、トラコンでコーナーリングが安定
    2、クルコンで高速巡航が楽
    3、メーターパネルから得られる情報等
    4、タンデム時の車高調が手元のスイッチで切り替えができる。
    (7)何気ないことですが、横向きのエア-バルブ。
    (8)キーレスでワンプッシュでイグニッションON、尚且つキーレスでガソリンキャップの開閉。大変便利。
    (9)とにかくビジュアル最高です。
    短所・不満な点 (1)思っていた以上に低速トルクがない。6速50キロ以下ではぎくしゃくして走れない。3000回転以上回さないとスムーズに加速しない。
    ある程度ギアを選んで走らせる必要がある。
    (2)積載制はシート下を含め皆無です。
    (3)走行400キロを越えたあたりからお尻が痛くなってくる。
    (4)泥跳ねがエグい。帰ってからの掃除が大変です。オプションの泥除けを付ければ解決なんでしょうが、見た目がイヤなのでせっせと洗車しています。
    (5)BMWはトルクスネジを使っているので、専用のレンチが必要になる。簡単な整備や部品交換も専用工具を買わないと自分では出来ない。
    これから買う人へのアドバイス 1300ccクラスからの乗り換えで感じたことは、流石にエンジン性能は落ちます。大排気量車の低速トルクもりもりは凄かったとしか言いようがないが、そこはもう割り切るしかないのかな。
    逆に中型からの乗り換えなら問題ないのかも知れません。事実、ダイナミックモードでワインディングを攻めれば確かに速いです。但し、燃費は落ちます。
    前のバイクより車体は軽くなったので取り回しは少し楽になりました。
    やはりBMW、定期点検2万円、オイル交換1万6千円
    多少の維持費は覚悟のうえで購入しました。
    故障の無い事を祈ります。
    今後のカスタムプラン 強いて言うならアンダーカウルくらい。
  • ジョーカー DUCATI STREETFIGHTER V4 S 2022年式 1103cc
    2023年3月25日
    shin さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 1299の車検時、代車がSFV4s。
    初めて試乗して気に入りました。
    1299とSCRを下取りにして購入。
    sとspの検討になり、値引きの多さでSPに決定。
    長所・満足な点 カーボンホイールによるフットワークの軽さ。
    STM乾式クラッチのつながり。
    カーボンウィング、フロントフェンダー等カーボンパーツ。
    リゾマアルミステップ。
    とにかく目立ちます。
    短所・不満な点 燃費の悪さ。(慣らし中ですが14,5位。)
    SPは車載性が全くないです。
    ETCもカウル内に設置。
    バックミラーの調整が左右方向のみ。上下方向はクラッチ、ブレーキレバーと一緒に角度調整。
    これから買う人へのアドバイス ノーマルマフラーでも結構うるさいです。
    暖気は注意。(自宅前ではしません)
    走っていても、ヘルメット越しにうるさく感じます。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別