1~20件 / 全4,327件
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 噂で出ていたCG予想画像を見てヘンテコだなぁ~、けどシルクロード見たいなバイク出るのかぁ?と懐かしさ半分と期待半分でしたが、その後CL250として発表、モヤモヤとした興味が出ました。
    しばらくして長女と数店舗廻っている内にモヤモヤが膨らみ、長女のバイクと同時予約してしまいました。(ADVごめん!)
    長所・満足な点 ローギアード化に伴ってミッションがクロス気味で心地よい変速が出来る。

フロントが適度に軽いので操舵が楽、スーっとフロントが入るのでカーブ進入に安心感があります。

手の平は優しくて指には食い付く考えられた優秀な純正グリップ。 仕方なくグリップヒーターを取り付けてしまったが。

4灯のLEDプロジェクターを収めたヘッドライトは綺麗なカットラインで扇状に広がる2灯のロービームと集光的な2灯が足されるハイビームは共に効果的な配光で明るく視認性が高いです。
    短所・不満な点 些細なことですが、明るい所だとメーター表示が見え辛い。(後日取説見ると輝度調整出来る事が判ったが・・・既に最も明るい状態だった)

フロントフェンダーが前後に短い為、ラジエターは言うに及ばず、ステムアンダーブラケット、ヘッドライトまでハネが及ぶ。 勿論ライダーも足下はエライ事に。(自作ゴムマット→P&Aエクステンダーフェンダー追加で幾分改善・・・)

純正DIDチェーンがダメダメ。 品質が悪いのか、すぐ伸びる。
    これから買う人へのアドバイス 長いタンクが表す通りロードバイクなシッティングライディングポジションで、あくまでスクランブラーであり踏み固められた未舗装道路対応可なバイク。
    山に入りたいならOFF車の方が幸せになります。
    癖のあるデザインですが、現車を前にするとシンプルながらドキっとする程のスタイル、メンテナンス性も良く長く付き合えそうです。
    今後のカスタムプラン
  • KATANA SUZUKI KATANA 2023年式 1000cc
    2024年5月3日
    テル さん
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種 パワーを求めて
    長所・満足な点 用途:日帰りツーリング
    走り:とにかくパワーがあり乗っていて楽しい。クイックシフターもシフト切替時のショックが全く無く快適
    見た目:最高です!!
    短所・不満な点 積載が皆無なのとタンク容量が12lしかない上、燃費が悪いので200キロ走る前に給油が必要なところかな。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 積載を求めてとにかくシートバッグは付けたい
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    2024年4月24日
    bbb さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Vスト250からの乗換でグラディウスを引き取りにショップに行ったら在庫があった。前から気になっていた事もあり現物を見て気にいりハンターカブを下取にだす事にして購入決定。
    他と被らないレオンチーノ125も気になった。フェンダー上にライオンがいた。 現物は良かったがパーツ不足に悩まされそう。
    長所・満足な点 ルックスは一目で気に入った。最初はブルーが気になっていたが現物を見ると黒が思いの外よく見えて購入決定。タンクの文字もYAMAHAのみでいい。シートは茶色も似合いそう。エンジンは7500以上に回すと音が変わって元気。バイパス巡行も6速6000まででいけます。ハンターカブだと目一杯回す感じだったけど余裕でした。シートは幅の広いのもあってかお尻への攻撃性はない模様。2時間までしか乗っていませんが痛くはなりません。
    短所・不満な点 ハンドル幅の広さと遠さ。無断なちからが入って疲れるやすく、初乗りで肩こりが酷くなり寝返りに支障が出るくらいでした。シフトロッドがただの棒の為、シフペダル位置の微調整ができない。
    これから買う人へのアドバイス ハンドル交換は早めに行うべき。少し 上 手前 絞ったポジションになるだけで乗りやすくなり別物になります。自分の場合ライザーなしのBMコンチ3型への交換で乗りやすく疲労感も軽減されました。
    今後のカスタムプラン スマートモニターとドラレコ。シフトリンクロッド交換。エンジンガードはエンデュランスのをツケル予定。
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2023年式 765cc
    2024年3月8日
    消し さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前の車両の車検が近づいてきたのとタイヤも要交換だったのとデイトナ660に興味があったので、ふらっとトライアンフでストリートトリプルRSの試乗をしたところ、街中をふらっと流すだけで超楽しかったので買ってしまいました。
    長所・満足な点 用途は通勤、ツーリングです。
    ZX-6Rより10キロ軽いんですが、動かした感覚はもっと軽く感じます。
    標準でカスタム感がある装備
    街も山も面白いように曲がる
    短所・不満な点 ネイキッドなので寒い
    電動スロットルが少しのギャップで動いた時、過敏なので荒れた路面では乗りにくい
    ヘッドライトがハンドルに付いてこないので好き嫌いがわかれる外観
    外車なのでネットに情報がなくて整備する時に困る。
    これから買う人へのアドバイス MOTO2のエンジンが欲しい方にお勧めです。
    お店に丸投げできる方にもおすすめです。
    自分で整備する方は、バッテリーを外すだけでスパナマークが表示されるのでOBD診断機を買ってエラーを削除できるようにした方がいいです。
  • ヤマハ FZ-X 2021年式 150cc
    2023年9月19日
    クラさん さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 のんびり走れるやすくてカッコイイバイク。キャンプツーリングに使えそう。同クラスのW175、fzs-fiと比較して購入。
    長所・満足な点 見た目が100点、コーナーリング良し、燃費が非常に良い。速度はecoランプの範囲で急なアクセルワークを控えれば50km/lを超える。
    高速もアクセルワーク緩やかな80km巡航だと45km/l程度は出る。
    流石のYAMAHA、走りは軽快。
    短所・不満な点 事前調査済みだったが、高速は90kmを超えるとしんどいので本線走行専用。5速ですぐに頭打ちするため追い越しは厳しい。それ以外に不満点は無い。
    今後のカスタムプラン
  • スパーダ HONDA VT250 SPADA [スパーダ] 250cc
    2008年2月11日
    総合評価 2.8

長所・満足な点 見た目に拘った倒立フォークとガルアーム
    フルカウルにしたトコロ
    15リッターになったタンク
    短所・不満な点 全くない積載性と良くない燃費。
    あとオリジナルで作ったから補修が大変。
    たぶんノーマルより遥かに遅い・・・。
    これから買う人へのアドバイス 趣味として部品取り車で購入後自分好みに仕上げました。
    今後のカスタムプラン エアクリフィルター交換
    スクリーン交換
    キャブ調整
    他こまごま調整
  • YAMAHA XSR700 2017年式 700cc
    2018年3月20日
    よっさん さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

長所・満足な点
    短所・不満な点
    今後のカスタムプラン
  • クラシック ROYAL ENFIELD Classic 350 2022年式 350cc
    2023年2月18日
    マーキー さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種 GB350
    長所・満足な点 クラシカルなデザインに尽きる!
    馬力もトルクも少ないけれで、もう一台の愛車エストレヤのネガに感じた部分
    を色々クリアーしてくれて大満足。
    短所・不満な点 アフターパーツが少ないのとメンテナンスを受けられるディーラーも少ないのが不満点でしょうか。
    あと排気音がもう少し大きいと良かったかも。
    エストレヤには大和マフラー入れているので音量で負けてます(笑)
    これから買う人へのアドバイス 対抗馬はGB350となると思いますが、乗り比べても性能の違いはあまり感じませんでした。
    まだ走行1500kmほどですが乗った感触としてはたぶん国産並みに壊れません。
    このデザインが好きなら勝手後悔しないと思いますよ。
    足つきもオプションのローシートに替えれば(1.2万円ぐらい)シート高800ミリメートルぐらいになるので良好です。
  • YAMAHA XSR700 2023年式 688cc
    2024年3月26日
    大和 さん
    1710201678759M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 XT1200Zスーパーテネレでのタンデムツーリングを卒業するにあたりソロで気軽に楽しめるバイクということでスタイルと車重の軽さに惹かれて購入しました。
    長所・満足な点 姿見の造形や美しさはさすがYAMAHAって感じです。
    中型バイク並みの車格と車重で688ccあるので街乗りからワインディングまで軽快に楽しめることができます。
    短所・不満な点 純正ミラーの視認性があまりよくないです。
    メーターが明るすぎて街灯の少ないところなどではすごく気になります。
    走行風がまともに当たるので高速道路走行は疲れやすいです。
    これから買う人へのアドバイス この価格で電子制御デバイスが装備されていないのは・・・と思う方は同じクラスの電子制御デバイス装備のバイクを購入する方がいいでしょう。

ABSのみでA&Sクラッチやトラクションコントロールなど電子制御デバイスがないので自分の操作がダイレクトにバイクの挙動として現れるので適当な運転をすればギクシャクするし峠などでエンジンの回転数や旋回時の速度などがビシッ!と決まればめちゃめちゃ気持ちのいい走りをしてくれる扱うのが楽しいバイクです。

小柄な女性で足つきや立ちゴケが心配な方にワイズギアからは20mmダウンのローダウンシート、エフェックスから18mmダウンのリンク&サイドスタンドキット、ハイパープロから20mmダウンの前後サスペンションキットなど販売されていて足つきをよくすることもできるのでXSR700に乗りたいけれど足つきが心配な方はバイク屋さんに相談してみるのもいいと思います。

見た目が好きなら購入して間違いなし!
    今後のカスタムプラン そのままの姿が美しいのでスタイルを崩さないようにと考えています。
  • HUSQVARNA VITPILEN 701 2020年式 693cc
    2023年2月20日
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 ブランク20年振りの公道復帰に
    使えない馬力より取り回し良い軽さを優先しました
    今後、ビッグシングルが絶滅しそうな予感に慌てて最後のビッグシングルに相応しいモデルだと思い購入
    長所・満足な点 画像や写真より現車は良いデザインだと思います。
    青色も画像より綺麗な青でした。
    走行性能は必要にして充分。
    短所・不満な点 走行中液晶メーターにノイズが走る等、電装系が弱い。
    オイル容量が少なく、交換インターバルが短い。
    ボルト類の表面処理が安っぽい。
    ポジションが独特。
    これから買う人へのアドバイス 荷物の積載は考えない事。
    近所にハスクディーラーがある人は迷わず買いです。
    楽しい上に美しい乗り物です。
  • BMW S1000R 2018年式 999cc
    2020年8月8日
    kenicaba さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車ZX-6Rからの乗り換えです。SS、セパハンの前傾ポジションは年齢とともにやはりきつくなったため、楽なライポジのネイキッドで、そこそこ走るバイクを探しておりました。

比較はカワサキZ900RS、ホンダCB1000R、ヤマハMT-10ですが、異形ヘッドのデザインの独自性や乗り易さ、ストリートファイターとしてのパワー感などでS1000Rに決めました。

運良く試乗車にも恵まれ、即買いしました。
    長所・満足な点 ・乗り易さは満点です。足つき、やや前傾になるライポジなどリラックスして乗れます。
    ・まだ慣らしの段階ですが、ストリートでのパワーは十分あります。
    ・コーナーへの進入が楽で、安心してスムーズに旋回出来ます。
    ・電子デバイスが満載されていますが、私の技量では電子デバイスの介入を身を持って感じることはありません。また電子デバイスの選択やON/OFFも出来るところがBMWらしく好感がもてます。
    ・クイックシフターやクルーズコントロールはおまけ機能と思ってましたが、思いのほかラクチンで重宝します。
    短所・不満な点 ・リアセクションカバー内の積載性がない。
    ・クラッチレバー、フロントブレーキレバーが遠い。(HPに交換しました。)
    ・ギアチェンジの節度感がない。(クイックシフターを使わない場合。)
    ・バーハンなのに急旋回(小回り)は苦手です。(技量の問題かも。)
    ・エンジン放熱の熱さ。(特に左側シャーシー辺りが熱くなります。)
    ・BMWの保守料が高い。
    これから買う人へのアドバイス サーキットチャレンジや速さを求めるなら、S1000RR一択なんですが、デザインさえ受け入れられ、ストリートユース中心なら絶対S1000R(シングルR)です!

ロングツーリングを主に考えると積載性には欠けるのでGXなどの選択となり、そういう意味ではBMWの製品のラインナップがしっかり用意されていますね。
    今後のカスタムプラン ・ジェネレーターカバー
    ・ウオーターポンプカバー
    ・カーボンフレームカバー
  • ジスペケナナハン SUZUKI GSX-S750 2022年式 750cc
    2024年4月27日
    賢いリュウさん さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 現行最後の四気筒ナナハンにスズキで乗りたかった。
    長所・満足な点 音もいいし、兎に角バランスがいい。重くもないし、安心して倒し込める。身体と一体になってくれる。ホンダに比して少しざらついたエンジン感覚もいい。
    短所・不満な点 これはこれでいい。積載?引越の荷物運びにランボルギーニを使わないのと同じ。最初から無いものと考えている。
    これから買う人へのアドバイス 維持費用はホンダドリームの7掛けくらい。オイルもエクスターを選んでいる。エンジンはシンプルな構造なので、スタート時の暖機とオイル管理をしっかりすれば長持ちするはず。社外の対応サスペンションがあまりないので、迷う。
    今後のカスタムプラン 多分あまりいじらないと思う。フェンダーレスにもしない。なるべくオリジナルの味、姿を大切に乗りたい。
  • ガングロ君 SUZUKI GSX400S カタナ 1994年式 400cc
    2023年10月12日
    クロケット さん
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 カタナがデビューした当時から好きでした。
    が、免許が中免なので同スタイルの400カタナにしました!
    長所・満足な点 とにかくスタイルです!
    あと自分的にはいろいろなレビューのカキコとは裏腹にかなり走るのでトータルでGOOD!
    短所・不満な点 油断したら錆が出やすいかと(ーー;)
    自分はフレーム、ホイール、スイングアームとブラックに塗装して錆を取りました(^^;;
    これから買う人へのアドバイス パーツが少ない400カタナなので他車種流用して取り付けてるのもありますが若干の加工を施して取り付けたりしてるのもあります。
    また、ここでは紹介していない細かなとこもカスタム化してます(^^;;
    今後のカスタムプラン マフラーがヤマモトレーシングからヨシムラのチタンフルエキになりこの9月にヨシムラドラックサイクロンに変えました!(笑)
    ヨシムラドラック400用廃盤でウェビックには出てないですがパーツ登録は400用を装置しています。
  • HONDA CB400フォア (空冷) 1975年式 408cc
    2020年12月26日
    ノリック さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 主にツーリングに使用してます。自称CRキャブ装着車としてはかなりいい具合に仕上がってます。ノーマルのCRキャブとは驚くほどアクセルが軽くなっていて疲れ知らずです。また、クラッチも支点変更型の軽クラのお陰で渋滞でも握力の余裕が増えすごく乗りやすく、また出力も大幅にアップしてますので高速以外は特に不満は有りません。
    短所・不満な点 BRCのビッグバルブを組んだ時に、ごく僅かですがバルブの棒の部分が純正より小さく、純正のバルブステムシールではオイル下がりしまくりでした。同形状の他社種のバルブシールを買い漁り、ようやくオイル下がりを克服できました。何度かヘッドを下ろす作業をした苦い思い出があります。
    これから買う人へのアドバイス 高騰中の旧車ですが、アフターパーツに困る事はほぼ無い稀有な車両だと思います。未だに純正部品の供給も補修部品に関してはかなりの供給率もあり、今後も安心して走れる環境の単車です。唯一無二の排気音を聴くためについつい高回転気味に走らせてしまう素晴らしい単車です。維持のコツは自分で出来ることは自分でやる事。
    今後のカスタムプラン 次回エンジンオーバーホール時には井上ボーリングさんのICBMのメッキスリーブを是非導入したいです。
  • SUZUKI GSX-8S 2024年式 775cc
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種 初大型バイクとして
    主な用途は休日の日帰りツーリング

・見た目
    ・値段の割に充実した装備
    ・新開発エンジン
    の3点に惹かれ、試乗した上で購入

比較車種はGSX-8R
    こちらも実物を確認、跨ったが前車(YZF-R25)がカウル付きだったこともあってなんかキャラが被るなぁ…と感じてあまり惹かれず
    2024年モデルに自分好みのグレーが出たこともあり8Sに
    長所・満足な点 見た目

値段の割に充実した装備
    ・双方向クイックシフター
    ある程度回転数がないとギクシャクしますが、アップもダウンも気持ちよく変速します
    ・ドライブモードセレクター
    A,B,Cの3つでパワーの出方が変わるタイプ
    体感できるレベルでアクセル捻った時の反応が変わります
    キビキビ走りたいからBモード、帰り道で疲れてるからCモードといった風に、天候に限らず気分で変えられるのがいいですね
    短所・不満な点 ・LEDターンシグナルがオプション品
    8Rは標準装備なのに…

・指定燃料がハイオク
    燃費が良い(平均で20km/L以上)のでそこまで気になりませんが、ちょっとモヤっとしますね
    これから買う人へのアドバイス 大型らしい凶暴な加速力を持っていますが、モードセレクターなどの電子制御によって乗り味の幅が広くなっており、250ccからのステップアップした自分でも違和感なく乗り換えができたので、扱いやすいバイクだと思います。

お店の人から聞いた話ですが、新開発エンジンが人によっては合わないこともあるそうなので、一度試乗なりレンタルなりをした方が良いかもしれません
  • SUZUKI KATANA 2019年式 1000cc
    2024年3月10日
    Tough さん
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 ・購入動機
    重すぎるVFR1200Fの後釜として。
    某オクに出ていたカスタム車両のあまりの安さが探すきっかけに。

・用途
    荷物を積まないツーリング。

・比較車種
    XSR900
    XSR700
    CB-Fコンセプト
    Z900RS

23046km~32068km
    長所・満足な点 ・マフラー音が純正でも良い音すぎるので、形状を気にして交換する以外社外マフラーは必要なしとしたい。

・アップハンドルと重心位置のおかげか取り回しは楽でモタード感覚で運転できる。

・形はなんと言おうと現代のカタナ。

・パワーは無駄にあるが感じさせないほど運転は非常に楽。

・話題性はあるが実際乗ってる人は少ないので目立つ。
    短所・不満な点 ・昔のカタナの幻影にとらわれると、とたんにアップハンドルである事が気になってくる。
    ・サスペンションの速度設定域が街乗りで使わないくらいの高速域になっているのか標準で非常に硬く感じる設定になっているのですぐにでも調整か交換するべき。
    100kgの自分でも硬すぎると感じるのだから体重が軽い人にはもうただの棒レベルなのでは?
    これから買う人へのアドバイス ・足つきは良いと言えたものではないですが、ローダウンキットをいれると車体の挙動が変わる可能性があり、見た目の感じも変わります。
    それはどうかと思う所があるのでシートで下げるか乗るのを諦める方が良いと思います。無理しても良い事ないです。

・タンクの容量はたしかに少ないと思ってしまいますがそもそも長距離を続けて走りたい人は違うバイクが選択肢となり、12Lといえど200km程度は走れるのでそのタイミングで休憩をとるなど対応すれば問題はありません。
    ※走行可能距離3kmの状態で11Lしか入りませんでした。
    今後のカスタムプラン これだけカスタムして最終的に残ったのはタンクパッドとスタンドフックだけ。
  • FZ400改 Street fighter YAMAHA FZ400 1997年式 400cc
    2014年12月1日
    たみー さん
    走り 5 積載性 0
    総合評価 5

長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 一度手放しましたが、また乗りたくなり中古を購入
    自分のしたいカスタムのジャンルが、ストリートファイターというジャンルなので
    海外サイトを参考にして、とりあえずここまで出来ました。
    おもにツーリングとワインディングに使ってます。
    今後のカスタムプラン ハイスロットル デジタルタイヤモニター
    バックステップブレーキ別メッシュホースに交換
    各部ネジ類の交換
    FZS600 5DM用イグナイター取り付け
  • BMW R nineT Pure 2023年式 1169cc
    2023年1月16日
    kenicaba さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 BMWのバイクといえば、水平対向2気筒でしょう。同じメーカーでありながら、4気筒SSとは世界観が全く違います。ユーロ5対応でマフラー音が静かになったのが残念ですが、エンジンの鼓動感は昔から変わっていません。まさに「鉄馬」です。
    長所・満足な点 ・水平対向2気筒エンジンの鼓動感。
    ・フィーリングは他メーカーにはない味を持っている。
    ・ルックスもヘリテージモデルとしては良い感じ。
    ・古さを感じさせない活発な走り。
    ・グリップヒーター、クルーズコントロール、LEDライトもついていること。
    短所・不満な点 ・リアキャリアーは標準装備して欲しい。
    ・日本仕様はダウンサスが標準であるが、エンジンガード(純正オプション)が付けれないのはなんとかしてほしい。
    ・マフラー音が静か。(ユーロ5対応で仕方ないが。)
    これから買う人へのアドバイス 元祖BMWのバイク、空油冷の水平対向エンジンは他にはないので、「エンジン」が好きなバイカーには乗って頂きたいです。
    今後のカスタムプラン
  • ジュゴンセカンド KTM 390 DUKE 2015年式 372cc
    2024年3月23日
    ジュゴンRR さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 セカンドカーとして購入
    奥様号と同じ物でディーラー試乗車落ちで
    走行距離少
    長所・満足な点 同じクラスとしてはパワーがあり
    (と言っても、400クラスは20年前に乗ってたCBR400F以来)
    軽く、早い。
    短所・不満な点 ファーストカーのSDRと、どうしても比べてしまいがちですが
    細部の作りが雑、メーカーオプションのフェンダーレスとかも
    嫁の在庫を抱えていたので自分で取り付けしましたが
    かなり難儀しました。塗装が雑、フレーム、ホイールはパーツクリーナーを使うと色が剥げます。
    これから買う人へのアドバイス 2015年式なので参考にはならないと思いますが、新型をおすすめ致します。
    パワーはどうか分かりませんがフル液晶メーターとかLEDライトとか近代装備が満載ですので。。。
    今後のカスタムプラン
  • ホンダカイエン HONDA CB1000R (2018-) 2023年式 998cc
    2024年2月2日
    marauder さん
    1714381986947M.jpg
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z900RSはかなり見るので、いいバイクでも量産型感が半端ないのでやめた。XSR900は最小回転半径が大きすぎて、Uターンや取り回しがきつ過ぎるだろうから却下。同GPも、かっこいいけど同じ理由で却下。ホーク11はセパハンなんで、肩こりとかの辛さを知ってるんで無い。外車は、ビジュアルは完璧なんだけど、故障の心配が多くなるし、自分で整備する人間にとっては、部品の調達や、サービスマニュアルの日本語化やインチネジにも対応とか考えると、買うならDIYは諦めてディーラーに修理出す。
    長所・満足な点 ワイルドだが高級に見える質感と、割と斬新だがクラシックな見た目。迫力のエキゾーストサウンドと4stにしては振動が荒々しく刺激的。そして、デチューンしているとは言えCBR1000RRと同じエンジンで、ドカンとくる加速が圧倒的で気持ちいい。数が売れなかったので、人と被らない特別感を得られる。マスの集中でかなり軽く感じ、取り回しし易い。レギュラーガソリンなので、複数台数持ちにとっては入れるとき考えなくてよい。
    短所・不満な点 ホンダの逆ホーンのせいで、複数台数持ちにとってはとっさにホーンが押せなくなる。かなりニーグリップしづらく、ステップに爪先立ちでタンク、そうでないとその下の装甲に膝がきて、しかも滑りやすい。操作に慣れが必要となる。車体が小さく、もう一回り大きければもっとかっこいいと感じる。電子スロットルの挙動不審はクイックシフターOFFで消えるのでまぁ良い。
    これから買う人へのアドバイス ホンダがもうネオレトロ路線は辞めるようなので新車じや買えないが、中古で買うなら、これがほしいと思わないと、短所も長所も尖ってるんで、合う合わないの個人差は大きいと思う。
    今後のカスタムプラン マフラーは音や性能を落としたくないので変えない。black editionだとそのままでカスタム感が半端なく、このままでも良い。ただヘッドライトの形状はちょっと違う。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別